«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Капик

    Датчик у меня на руке сгенерировал. Пора просыпаться. Я село на постели и устало посмотрело в иллюминатор. Эта капсула сна часто барахлила. Я ждало, когда на стекле появится ячейка для ввода идентификационного кода капсулы. Он нужен для того, чтобы административный корпус капсульного отеля узнал, что я покинуло капсулу и что они могут сдать ее другой особи. Я Капик. Особь 123987245485. Этот номер что-то типа моего паспорта. На Земле больше не будет особи с идентичным номером. Их начали выдавать две тысячи лет назад, после Революции . Она длилась пятьсот лет. Я не знаю, что было до нее. Это было так давно. Мы предполагаем, что нашими предками были слабые и неполноценные существа. Они не были особями. Их мозг работал, чтобы осуществлять элементарные вещи. Их образ жизни заключался в том, чтобы есть, спать, пить и размножаться. У них не было капсул, четыре часа в которой обновляют нас, дают сил на дальнейшее пребывание здесь, на Земле. В космосе они тоже есть, конечно. Но не в Большом Псе. Там вообще нет комфортных условий и пребывают там особи-строители и особи-регенераторы. Но не все наши предки были такими бесполезными. Некоторые пытались исследовать, регенерировать, строить науку, познавать. Я все же склоняюсь к тому, что мы произошли от них. В ходе Революции мы освободились от половой принадлежности, а значит, стимуляция нашего мозга происходила интенсивнее. Пребывание слабых особей на Земле было прекращено в ходе 1849-ой научно-технической революции. Мы отказались от многих «ненужных» знаний и пустой информации. Я знаю, что наши предки были привязаны к прошлому, они расходовали мозговые ресурсы понапрасну, пытались объединить много лишнего и ненужного. Их социум потерпел крах. Мы, особи, не имеем пола, только имя. Мы не создаем ненужные ячейки общества, такие как государство, семья и спортивные команды. Многие особи осознают свою апатичность и тогда они отправляются в миссии. Становятся, например, строителями или регенератами где-нибудь на краю соседней галактики, чтобы принести социуму хоть какую-то пользу. В последнее тысячелетие вошло в моду аннигилирование. Я знаю точно, что сейчас в каждом секторе реально найти корпусы, отправляющие на V404 Cygni. Если вы читаете это на другом краю Вселенной – это ближайшая к Земле черная дыра. Особи, которые чувствуют, что их миссия выполнена, желают освободить место другим. У нас нет ценности жизни индивидуума. Мы гермафродиты. Так намного проще. Всю свою жизнь мы создаем, изучаем, исследуем и наблюдаем. Мы нашли на краю Большого Пса еще одну планету с жизненной формой, похожих по геному на наших первопредков. Однако их интеллектуальные способности пока еще находятся в зачатке. Наша ближайшая цель – обучить их, дать возможность совершить рывок хотя бы в элементарных знаниях…
    Я услышало щелчок, означавший, что подъехала платформа отеля, которая спустит или поднимет меня с моего 567 капсульного уровня. Нужно расплатиться с администраторным корпусом. Сунув лазерную карту и вбив свой идентификационный номер, я стало подниматься. Я оставило сообщение Проту, оно, наверное, уже прочло его. У нас с Прото был контракт на оплодотворение и последние два месяца мы взаимосуществовали.
    Я пересело на платформу реле и начало подъем на спутниковую станцию. Это космическая станция на расстоянии спутниковой орбиты. Подъем будет длиться минут

    20-30. Мне незачем спешить. Поезду я оплатило. Подумав о Проте, я начало вспоминать, сколько договоров оплодотворения я заключало в своей жизни. Раз эдак 56… И 15 раз вынашивал особь. Мне подумалось вдруг, что все это когда-нибудь должно закончиться. Совершенства все же не достичь. Можно лишь приблизиться к нему. Но достичь – никогда. Прогрессируя дальше, мы, в конечном итоге, должны упереться в одну точку. Моя миссия исследователя на Земле окончена. Мне даже не интересно знать, к чему придет наша цивилизация…
    - Особь 123987245485? Верно?
    - Все так.
    - Ваше имя, выбранное вами в день совершенноразвития?
    - Капик.
    - Договор особей, зачавших вас, при вас?
    - Да.
    - Хм.. Рошх и Смовлик… возраст особи.. Сколько вам лет?
    - 174.
    - Последняя миссия?
    - Исследователь. Я все окончательно решило. Результаты последний миссии отправлены особи Прото. Оно закончит.
    - Мы вас поняли. Корабль будет через три часа. Билет?
    - Я приобрел его три недели назад.
    - Земля не забудет результатов вашего пребывания. Спасибо. И прощайте.
    Я посмотрело на билет. На нем сменилась голограмма – «Земля-V404 Cygni, время поездки – 1, 5 дня. Билет возврата не предполагает».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Капик
    Категория: Фантастика
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2013 | Просмотров: 314 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Era (18 июня 2013 09:18)
    Весьма неплохо. Правда, очень непривычно читать в среднем роде. И не приведи Боже дойти до такой стадии, все-таки ваши особи ощущают бесцельность и бессмысленность существования, по крайней мере, вы это показали.
    Удачи и творческих успехов!


    Комментарий 2 написал: Капик (18 июня 2013 11:00)
    Спасибо большое за комментарий! Мне тоже было не привычно писать в среднем роде..=(( А апатичность героя... Чем больше разума - тем больше рассуждений о смысле жизни. Иногда люди касаются таких вопросов, ответить на которые не могут, депрессии и сейчас существуют)))


    Комментарий 3 написал: Era (18 июня 2013 12:48)
    Безусловно, депрессия имеет место быть, но в случае с особями она уже носит массовый характер, как мне кажется.
    Интересно было бы увидеть продолжение


    Комментарий 4 написал: Lil Cal (18 июня 2013 22:10)
    И 15 раз вынашивало особь

    Именно здесь опечатка (?) видится особенно яркой *_*
    Необычно, да. Гермафродиты не удивляют (ХГМ), а вот всё остальное... Да, продолжения хочется.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Капик (18 июня 2013 23:44)
    Сейчас работаю над развитием темы, просто хотелось узнать, стоит ли)) Опечатка действительно наводит печаль))) Спасибо))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.