«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша (пока такое название)

    - Никаких идей! – рыкнул батя, глянул на супругу. – Ольга, прости, но ты тут слабое звенышко, дочка круче тебя по боевым навыкам.  Так что идём я и она.Мама поджала губы, гневно прищурившись, однако промолчала. Глянула на Ингу - Векша ответила печальным взглядом. Мама закрыла лицо ладонями, отчётливо всхлипнув. Запала злости и упрямства хватило ненадолго.Лютый и Капрал тактично помалкивали, изучая глазами грубую синюю скатерть.

    - Решено, - уже спокойнее сказал батя. – А теперь пойдёмте прогуляемся, поговорим о своём, о женском… Да ты сиди, рыжая.Инга опустилась обратно на стул. Оставаться с мамой наедине решительно не хотелось, но и против батиного слова не попрёшь.

    - Мам… не плачь, - Инга приобняла её за плечи, но та неприязненно дёрнулась, отстраняясь.- Ма-ам… - уже тише позвала Векша.

    - Отстань! – мама порывисто вздохнула. – Я бы на тебя посмотрела, если б твоя дочь пошла наравне с мужиками воевать… ты на охоту уходишь – мне уже нож острый… А тут… - она безнадёжно махнула рукой, всхлипнув громче. – Научил на свою голову, вояка…Векша, не выдержав, встала со стула, нервно прошлась по крохотной кухне, замерла у окна, выходившего к огороду. Поправила занавеску без всякой на то нужды.- А если кого-нибудь убьют ещё раз, как Лёшку с Фролом? – спросила Векша. – Может, стоит что-то сделать? Крысой в норе затаиться никогда не поздно…

    - Да иди, иди, спасай, посёлок, лешак тебе в помощь, - новый всхлип. – Но учти, если с тобой что случится, я не выдержу, лягу и умру от разрыва сердца… Вот чем хочешь тебе клянусь, так и знай.

    - Со мной всё будет хорошо, - заверила Векша. И про себя добавила – второму разу не бывать, хрен им…Мама поднялась, тихо подошла.

    - Доча… - тёплые руки легли на шею, мокрая от слёз щека уткнулась в щёку Векши.

    – Доча…Инга развернулась и крепко обняла маму, почувствовав, как предательски защипало глаза. Мама пискнула.

    - Тихо ты, раздавишь ведь…

    - А гаду я шею сверну, - уверенно сказала Векша, засмеялась, разжав объятья, осторожно сомкнув пальцы на тонкой шее матери. – Вот этими самыми руками.- Верю, - мама улыбнулась сквозь слёзы, но в больших светло-зелёных глазах не исчезала печаль и тревога. – Только ты да батька твой у меня и есть, сама же знаешь… а вы бошки суёте куда попало… что я без вас-то делать буду, а? Если не дай Бог что произойдёт…

    - Снова замуж выйдешь, - хмыкнула Инга. – Ты ж у меня не старушка, вон какая, мужики наши на тебя так и смотрят, да и пацанва тоже пялится.- Дурочка ты ещё… - мама вновь прильнула к Векше, обняв, и от её рук пахло домашним уютом, теплом, заботой… От моих, наверно, пахнет звериным мясом и кровью, подумала Векша отстранённо, механически поглаживая маму по спине.Вернулся батя, ступая почти бесшумно.

    - Рыжая, чеши к Лютому, - сказал он хмуро.- Что? – встревожилась мама.- Не волнуйся, не замуж, - проворчал батя.Инга мягко высвободилась из объятий матери и, не глядя на отца, проскользнула мимо него в двери.Семейство Лютого обитало недалеко от казармы – неудивительно, впрочем. Довольно скромных размеров бревенчатая избушка, такой же скромный участок с сараем, в котором обитала единственная корова Зорька. Прям чрезвычайно скромно для командира отряда самообороны, просто спартански скромно, хотя жалованье, которое выплачивалось Лютому как командиру, было весьма неплохим.Интересно, что там Лютый приготовил?

    А командир уже высился за невысоким плетнём ограды, загадочно улыбаясь.

    - А где Капрал? – машинально поинтересовалась Инга.- А в казарму ушёл, оформлять тебя и отца в группу, - ответил Лютый. – Тут у меня подарочек для тебя… ну как подарочек… возьмёшь под расписку как штатное вооружение.

    Он протянул ей мешок из холстины, в котором угадывались очертания некоего угловатого предмета, легонько встряхнул, отчего из мешка послышалось лёгкое металлическое звяканье.Приняв подарок, Инга не глядя запустила руку внутрь, вытянула оружие – а что ж ещё, если речь идёт о «штатном вооружении»? Им оказался чёрный потёртый револьвер с коротким стволом и темляком* на рукояти. Инга несколько разочарованно повертела его в руке. Довольно увесист…

    - Наган укороченный, - пояснил Лютый. – Семь патронов. Калибр семь шестьдесят два. Не боится ни грязи, ни пыли, надёжен как молоток.

    - Только гвозди им забивать, - хмыкнула Векша, заглянула в мешок – на дне россыпью лежали патроны, непривычно короткие.- Ну, батя тебя научит обращаться. Сто патронов – это тебе на неделю.

    - Щедро, - не сдержала усмешки Векша, аккуратно опуская револьвер в мешок.- На обучение бойцов патронов не жалеть, так мне сказал главарь, - вздохнул Лютый. – А как проведём операцию, выдадим тебе автомат.- Лучше трёхлинейку с прицелом, - сказала Инга. – Не люблю я эти ваши стрекотушки.

    - Вот и отлично, штатный снайпер группы уже готов… да шучу я, шучу, всё будет, как я обещал.Инга молча изобразила головой поклон, вытянулась в подобии стойки «смирно», развернулась через левое плечо и зашагала к дому.Интересно, думала она, поглядывая на несколько неожиданный подарок, а где упражняться-то? У реки, что ли? Или в лесу? Это ж почти как открыто сказать вражинам – смотрите, суки, мы по вашу душу готовимся… Н-да, выпросила на свою голову. Ладно, батя что-нибудь придумает.

     

    __________________________________________________________________
    [Темляк - ремешок, крепящийся к рукояти оружия и обычно надевающийся на запястье для более надёжного удержания оружия


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2013 | Просмотров: 250 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: evgen (12 августа 2013 17:37)
    Лютый, что за человек. В начале показался мне каким то недалеким солдафоном, сейчас даже не знаю... подождем когда раскроется. Араксин пропал, но думаю не надолго. Буду ждать продолжение, интересно что там дальше. smile Немного напрягают пропуски пробелов после точек и своеобразное оформление прямой речи - просто отвлекают при чтении. Но это так, мелочи. smile


    Комментарий 2 написал: Kors (13 августа 2013 06:09)
    Благодарю за отзыв, пробелов больше не будет))) Продолжаю работу)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ванадий (29 августа 2013 13:18)
    Последние два дня читал ваше произведение. Меня зацепило, все, как я люблю. В общем, буду с нетерпением ждать продолжения)


    Комментарий 4 написал: Kors (30 августа 2013 18:40)
    Ванадий, благодарю)))пока не клеится с продолжением(( Но оно обязательно будет



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (29 февраля 2016 01:14)
    ММм. плохая идея...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (1 марта 2016 22:13)
    Согласен



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.