«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot mik58
Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 129 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тяжелое небо

    Глава 1.
    Рев пустынного моря.
    За свою жизнь я много чего повидал. Счастье. Боль. Страдания. Смерть. Все что происходило в моей жизни закаляло меня. Делало меня сильнее. Но я не потерял своих чувств, таких как любовь, сострадание, скорбь. Но возможно самое главное это то, что не лишился чувства страха. Ибо это есть самое важное средство, необходимое для выживания. Особенно в нашем жестоком и не менее опасном мире. Страх всегда был моим самым верным товарищем. Я побывал в таких ситуациях, и влезал в такие передряги из которых живым то выбраться трудно, не то что здоровым. А я до сих пор цел, и здравствую. Полон сил как говорится. Да, у меня пробито легкое и слегка искривлен позвоночник. И еще, кисть руки во время перемены погоды порой так ноет, что хочется взять, заточить по острее свой нож, и отрубить руку к чертовой матери. Но, ничего, переживу как-нибудь. Не стоило лезть в Рахенбах учитывая сложившуюся ситуацию. Так что я сам виноват. Теперь вот за это расплачиваюсь.
    Но не стоит на этом заострять внимание. Итак проблем по горло, вот я еще буду ныть как сопливая девчонка из-за какого то куска кости. К тому же сейчас и погодка стоит стабильная. О, да! Хоть в чем то плюс. Стабильная жара. Градусов сорок пять, может больше. И повсюду бескрайние пустынные барханы. И лишь вдалеке, километров может двести. Виднеются горные хребты, которые уходят в облака. Именно туда мне и надо попасть. В этот сказочный город в небесах. Ардеванд. Город-легенда. Не многие жители нашей скудной планеты могут похвастаться, что побывали там. Все мечтают туда попасть. Ибо им с детства рассказывают байки про красивую жизнь. Про то, что там все живут в мире и гармонии. Что, если и есть где то рай то это Ардеванд.
    Аж смешно становится. Как можно быть такими наивными идиотами? В нашем погрязшем в войне мире даже нет стабильного государства. Точнее сказать уже нет. Когда давно у нас была действительно красивая планета. Если это был не рай, то что то близкое к этому. Но мы сами довели себя до такой жизни, и почти утратили то, ради чего действительно стоит жить. Остался лишь только смысл выживания. Как сейчас. Когда идя по пустыни и ощущая что путь еще далек, а воды осталось несколько глотков, начинаешь потихоньку задумываться о дальнейшем, и осознавать что уже скоро может все закончится. Именно поэтому немногие проходили даже половину того, что прошел я на пути в главный рассадник грязи. И именно поэтому я благодарен что у меня есть страх и я умею управлять им. Главное не потерять контроль над ситуацией и рационально использовать свои физические и материальные ресурсы. И желательно идти спокойно и как можно тише. Поскольку в этих местах есть кое что по опасней мелких стервятников, кружащихся над твоей головой и ждущий когда ты упадешь бес сил посередине пустынного бархана полакомиться твоей плотью.
    Здесь живет страшная сила с которой не по силам справиться даже самым закаленным войнам. Наемники бегут от нее лишь услышав малейший шорох приближающейся опасности. Нужно быть предельно осторожным, ведь мне не нужно встречи с незваными гостями. Хотя это понятие скорей всего подходит больше мне. Никто не звал меня. Я сам решил пойти в Ардеванд, из-за своих личных интересов. Мне нужно разобраться с одним непростым делом. Последним делом моей жизни. И тогда я уйду. Залягу где-нибудь в рощах Карбатии, или где-нибудь еще. Но сначала…
    Резкий и пронзительный рев раздался за огромным барханом. Стоило бы прилечь и не двигаться но это не в моем стили да это и не поможет в данной ситуации. Если это, конечно то, о чем я думаю. Надо забраться на него и посмотреть. По крайней мере на высоте у меня будет хоть какой-нибудь шанс, а внизу я буду лишь открытой мишенью. Так сказать лакомым блюдом на обед. А склон действительно оказался очень крутым, как же тяжело по нему забираться. Ну! Еще чуть-чуть и я буду наверху и встречусь с ним.
    Да, я не ошибся. Это был он. Баралак. Царь небес, забирающий души в своё царство смерти навечно. Его нельзя убить. Он и есть сама смерть. Боже как он красив. Я еще никогда не видел такого большого и так близко. Он взмыл предо мною ввысь, прямо к солнцу. И стало понятно что он идет на заход за новой жертвой, которой являюсь я. Его панцирь был как калейдоскоп самоцветов переливающихся на солнечном свете. Как будто играя разноцветными лучами, он ослеплял меня. Казалось что вместо когтей у него были алмазы, заточенные как бритва, который яркими блесками мерцали у меня перед глазами и одурманивали меня своей неземной красотой. Из его пасти веяло огнем, который молил меня отдаться ему. И казалось что весь мир уже ничего не стоит. И пусть лучше так. И ничего больше не надо. Только лишь окунуться в темные неизведанные дали, которые открывались при виде этого гиганта.
    Со всеми этими мыслями, возникшими у меня в голове при созерцании этого чуда, что я почти забыл о самом главном. О том, что всегда было моей целью. И это было выживание. Поэтому нельзя было мешкать. Я спокойно поднес свою руку к ремню, на котором висела моя старая барабанная винтовка «Ranger» 56 калибра. На каждом своем дыхании я делал очередной шаг по пути к жизни. Почти потеряв контроль над своими действиями, я делал все на автомате и лишь слегка отдавая отчет своим действиям. На последующим выдохе горячего воздуха патрон был в моей руки, затем на вдохе я вставил его в барабан, и резким движением захлопнул его. В этом момент я увидел дьявольские красные глаза Баралака, и понял окончательно, что это мой шанс. Нужно попасть точно туда, и не миллиметром выше. Второй попытки у меня не будет, он мне ее не даст. Либо я метко попаду прямо в яблочко и вышибу его чертовы мозги, либо сгину в его огненной пасти, которая забрала души тысяч несчастных путников.
    На очередном выдохе я взглянул в свой треснувший прицел. И этот фактор очень сильно усложнял мою задачу, и существенно уменьшал мои шансы попасть в Ардеванд. Не стоит отвлекаться. Каждая секунда в тот момент была вечностью. И все это время я видел дьявольские очи в которых проносилась вся моя жизнь, будто поглощаясь в них. И вперевыю очередь я видел прекрасные моменты моей судьбы, которых было не так много. И особенно я видел её. Как она стояла возле озера в красивом платье, которое развивалось по ветру также прекрасно как её темные как ночь волосы. И я не мог позволить забрать ему и это. Только не её. Я последнем вдохе я передернул затвор и задержал дыханье. И именно в этот момент все остановилось. Как на фотопленке отпечатался кадр в самых потаенных местах моей старой души. Ибо только от меня зависело какой будет следующей кадр, и будет ли он вообще…
    Время пришло. И не секундой позже. Я так решил. Именно сейчас выдыхаю и нажимаю на курок. И после этого раздается громкий выстрел, сопровождающий собой крик моей души. И лишь тонкая дымка веет из винтовки сопровождая пулю на встречу с демоном небес. И я закрываю глаза. Что дальше уже не имеет значение. Я просто пытаюсь забыть обо всем и не видеть больше этого пламенного взгляда. Однако любопытство заставляет меня открыть глаз на мгновение после которого уже невозможно оторваться от зрелища, как великий гигант пикирует вниз словно ярчайшая комета и взвивает над собой столбы песка образуя желтоватый туман из пыли сквозь которую просачивается тяжелое предсмертное дыхание короля. Теперь можно выдохнуть и вернуться из темной пустоты в светлую реальность, окружающую меня! Теперь можно покурить старых добрых дедовских сигар! Теперь можно расслабиться! Я сделал это! Я победил! Нет, не Баралака! Не самого ужасного зверя планеты. Нет! Я победил самого себя. Теперь я поистину овладел своим страхом. Возможно пора уже закончить свой путь. Только нужно добраться в Ардеванд. Но не сейчас! Сначала я отдохну. Мои веки тяжелеют. Я слишком устал. Нужно поспать…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bayer
    Категория: Фантастика
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2013 | Просмотров: 292 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.