«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Filosofix

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Статья в научном журнале "Жизнь не на Земле" от 2115 года.

    Система Океания находиться от нас на расстоянии 700 световых лет. Она состоит из трех газовых гигантов, (G855, G886 и GI20). Эти планеты, вращаются вокруг звезды (X20.3). Красного гтганта, возраст которого по последним данным примерно 15 миллионов лет. Самая большая планета системы, это G886, газовый гигант вдвое больше превышающий размеры Юпитера. Самая близкая планета к звезде, это газовый гигант G885. Самая отдаленная это GI20. Система была открыта, в 2069 году, земным спутником New Era. Самая интересная особенность системы, это второй спутник G886, названый Атлантика.
    Атлантика это планета земной группы, так называемая экзопланета. Она находиться примерно на том же расстоянии, как земля от солнца.
    История возникновения Атлантики пока не известна, есть самые разные теории. Одна из актуальных на сегодняшний день является так называемая теория «А. Скорохода». Ее принцип состоит в том, что Атлантика, была когда-то, холодным небесным телом, кочующим в пространстве, но потом она попала под влияние магнитного поля G886.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Годовой оборот вокруг своей звезды, Атлантика совершает за 286 земных суток. Атмосфера плотная, давление примерно соответствует земному, присутствует кислород 54%, а остальное примеси редких на земле газов. Поверхность Атлантики, полностью покрыта водой. Есть мелкие острова, состоящие из скальных пород. На которых нет жизни.
    Ученые до сих пор спорят о том, были ли на этой планете материки, или нет. Ответ на этот вопрос, возможно, даст геохронологическая глубоководная экспедиция. В 2109 году на планету был отправлен автономный зонд Барракуда.
    Дно Атланты скалистое, из-за наличия так называемых «Курильщиков» Гидротермальных источников. По мнению ученых именно курильщики, стали родоначальниками появления жизни на Атланте. Химические реакции, которые происходят в них, привели к появлению первых одноклеточных организмов, и вирусов, на этой планете. ДНК всех существ на Атланте имеет не 23, а 86 пар хромосом, это связывают с большим количеством вирусов.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Яркие представители примитивных организмов, средой обитания которых является дно, это, Rybaluna - хищник, для охоты она использовает сеть во рту, напоминает способ охоты земных китов, которые вымерли. И второй, хищник - падольщик Miscentur, ползая по дну с помощью двух передних лап, он роется в грунте в поисках падали, мелких организмов.
    Также есть подобия наших морских червей Julius Caesar, они крепятся ко дну, своими хордовыми когтями, и вылавливают пищу проплывающею мимо них. Иногда колониями этого червя покрыты многие километры дна Атланты. И Lateos, мирный глотатель маленьких организмов, похожих на земной планктон.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Ближе к поверхности океана где свет немного пробивается можно встретить Exigua Rostum, представителя одного из успешных видов хищников на планете. Он имеет уже настоящий скелет, а ротовая полость состоит из твердого клюва, которым он, ломает панцирь своим жертвам. Длинной два с половиной метра, развивает скорость около 40 километров в час. Имеет две пары передних ласт, и хвост, который использование для маневрирования. Он не имеет глаз, как и все подводные жители планеты, он использует эхолокатор, как вымершие летучие мыши. С боку на теле, имеется некая "сигнальная линия". Пока не ясно каково ее назначение, но многие ученые склоняются к тому, что с помощью нее Exigua Rostum общается c представителями своего вида.
    Pilosus Miscentur, мирное существо представитель вида Miscentur, она имеет крепкий наружный панцирь. У нее так же имеются боковые полосы. Все тело покрыто своего рода сенсорными волосками, ими она улавливает любые вибрации воды на расстоянии 40 метров.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    [thumb]http://clubnps.ru/uploads/posts/2013-09/1379374255_okeaniya-
    2..png[/thumb]



    У самой поверхности воды где температура от 23 до 54 градусов по цельсию. В этой биосфере существует около 200 разных видов. Magnaoculus мелкий хищник. Длинна тела пять метров. Имеет передние ласты, с помощью которых он двигается.Ласты заканчиваются острыми шипами, которыми он может ранить соперника, и жертву. Имеет примитивные глаза, они устроены не так как у существ на земле. Красный гигант излучает ультрафиолет в три тысячи раз сильнее чем наше солнце, поэтому у всех существ на планете Атланта, глаза защищены. Они не могут различать цвета, но достаточно хорошо видят силуэты, и формы.
    Anguis rostrum хищник, повадками, и своим телом напоминает наших змей. Имеет клюв, для раскалывания панциря, и глаза. Отличительная особенность, это ядовитый шип на конце хвоста, для обороны.
    Quattur pinnae мелкое существо трех метров в длину, питающееся в основном некоторыми видами беспозвоночных, и похожих на наши водоросли растениями. Имеет передние лапы, которые использует как нижнюю челюсть, с острыми шипами. Этот вид в процессе эволюции избавился от клюва как от балласта. Имеет глаза. Задние ласты оснащены шипами для обороны.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Нужно отметить, что большинство существ на планете Атланта для человека не опасны. Но есть, исключения, самый большой хищник планеты это Terribilius rostro. От 52 до 60 метров в длину. Этот сверх хищник весит около 120 - 130 тонн. С помощью хвоста развивает скорость до 150 километров. На голове имеет громадный клюв, плотность его укуса равна 170 тоннам на квадратный сантиметр. Передние ласты оснащены шипами, они действуют как ножницы. Задние конечности в последствии эволюции атрофировались, они используются для резких маневров. На земле в музее Астрозоологии, имеется скелет, и чучело этого существа. Он охотится использую как зрение, так и, эхолокацию
    У него нет природных врагов, кроме особей его вида.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Поверхность планеты Атланта.

    Статья  в  научном  журнале  "Жизнь  не  на  Земле"  от  2115  года.



    Система Океания, охраняется ООН, и законами Глобальной Федерации о "защите внеземных биосфер".


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tom
    Категория: Фантастика
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2013 | Просмотров: 290 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Тореро (17 сентября 2013 18:53)
    Честно говоря, прочитала через строчку все эти сведения. Такие вещи хороши в качестве шпаргалки, когда Вы пишете фантастический роман. Я такие составляю, чтобы лучше представлять мир книги. Дотошно не копалась, но вот это
    возраст которого по последним данным примерно 15 миллионов лет

    показалось странным. Просто для сравнения возраст нашего Солнца около 5 млрд. лет



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Tom (17 сентября 2013 19:37)
    Спасибо за оценку. Я прислушался к вашему мнению, и понял это действительно, всего лишь шпаргалка, которая не соответствует настоящему рассказу. Я приму это к сведению. Да вы правы, опять моя невнимательность, в этом моменте, хотел написать 15 млрд. лет, спасибо за подсказку.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.