«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 170 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Носители

    Носители 

    Глава 1

    Аои Анжи Серт

     

      Изиада – прекрасный мир скрывающий чудеса и тайны. Мир, где за счёт магии светит солнце, горит огонь и бьются сердца людей. Миллионы из них отдают свою энергию, создавая круговорот магической энергии – аллады. Со дня своего появления люди были зависимы от этого круговорота и со временем появились гении, научившиеся использовать эту магию в своих целях.

    Ландия –  страна в центре Изиады, родина великих магов, обитель магических искусств.

     

    Солнце освещало лазурные крыши серебристых зданий университета магии. Университет Таинств – так называется это место. Ухоженные газоны по бокам чистых и аккуратных тротуаров. Все здание одного архитектурного стиля, выложенные из серебристого кирпича, невысокие и аккуратные.

     Ясное голубое небо и легкий прохладный ветерок создавал отличные условия для медитации. Спешащие студенты академии, учителя в синих мантиях и свободные маги смешивались в единую массу, напоминая муравейник.

    В центре университета возвышалась башня архимага – главы гильдии. Она была настолько высокой, что казалось, будто башня протыкает небо своим голубым куполом и разрезает его пополам.

     

    Анжи осматривал овальный кабинет архимага. Здесь он был впервые. Он – маг, только что закончивший академию магов. Среднего роста, светлые волосы до плеч, аккуратно уложенные и блестящие. Большие синие глаза и черные брови делали внешность Анжи необычной. Несмотря на худощавость, руки Анжи были жилистыми.  Одеваться любил по-разному, но магическим доспехам предпочитал легкую свободную одежду.

    - И так, Аои Анжи – сказал архимаг, роясь в бумагах, и бормоча что-то себе под нос. Архимаг - старик, у которого были длинные седые волосы и желтые глаза. Желтые глаза являлись визитной карточкой его клана, самого могущественного и сильного. Синяя мантия и белые, слегка поношенные туфли. Руки были увешаны кольцами, естественно магическими. Ростом архимаг был высокий и на вид ему явно не дашь сто лет и правда ведь долгожитель в свою сотню мог похвастаться неплохими физическими  данными и кроме того, с помощью магии архимаг постоянно омоложал себя.

    - Да Дон! – громко крикнул Анжи, очень волнуясь перед своим первым заданием.

    Громкий крик Анжи отвлёк архимага и даже слегка напугал…

    - Ну что ты так кричишь? ... Эх,… в общем, есть для тебя задание, как раз твоего уровня.

    - Я слушаю Дон…

    - Итак, вот поступила жалоба, от владельца одной таверны, тут неподалеку, у Ривела. Один пьяница,  постоянно напивается и не дает покоя владельцу таверны. Придешь, покажешь свою печать, дальше он скажет, что делать. Но смотри, нечаянно не убей никого, нам ни к чему неприятности.

    - Есть Дон!

    - Вопросы?

    -Нет вопросов.

    - Можешь идти.

    Анжи выскочил из кабинета и побежал домой. Запыхавшийся, он пулей влетел в свою обитель. Тут был ужасный беспорядок. На магический свиток был пролит чай, разбросанные вещи и книги были не лучшим украшением дома юного мага. Не глядя под ноги, Анжи прошёл  в сторону  чулана и открыл дверь.

    Там был идеальный порядок. Естественно, ведь в чулане лежала всего одна вещь – катана. Белая рукоятка и серебряное лезвие, но котором было написано что-то на древнерейтском, забытом языке, который знали лишь немногие.

    - Наконец-то я тебя использую…- сказал Анжи с удовлетворением в голосе и жадно взял катану.

     

     

    Темнело. Анжи бежал на юг, пытаясь добраться до города пока до наступления ночи.

    - Как мне разобраться с этим? Я должен, ведь архимаг поручил это мне, значит, он рассчитывает на меня…

     

    Примерно к одиннадцати вечера Анжи подошёл к городским воротам. Там его остановил стражник.

     - Так, покажи расписку, что ты житель города!- громко потребовал стражник

    - Какую?

    - Такую. Мы  не пускаем  чужаков…

    -Я из Гильдии магов Тени - сказав это, Анжи начал снимать свою серую потрёпанную кофточку. Сняв её, он продемонстрировал стражнику огромную татуировку на всю спину, синего цвета. Татуировка изображала круг, одна половина которого солнце, а вторая глаз. У стражника онемело лицо, но он всё-таки смог выговорить

    - Проходите Дон…

    Анжи зашёл в Ривел. Город был какой - то пустой.

    - Наверное, просто все спят – подумал Анжи, ища нужную таверну.

    - Ночная кружка…ночная кружка…- Приговаривал он себе под нос.

    Завидев первого прошедшего, Анжи стремительно побежал к нему, запыхавшимся голосом он спросил.

    - Простите, вы не подскажете где таверна «Ночная Кружка»?

    - «Ночная кружка» та? Да это за городскими воротами, иди на восток,  там выйдешь через ворота и вот она, сбоку там будет…

    Поблагодарив женщину, Анжи побежал на восток.

     

    Ночной ветер дул в лицо Серта. От волнения оно просто горело. Тусклым светом луна освещала вывеску с надписью – «Ночная кружка».

    - Действительно, ночная кружка… - снова сказал Анжи сам себе и открыл дверь. Довольно тихо и пусто. Только два стола заняты. Бармен и одновременно хозяин заведения внимательно разглядывал Анжи, который по мере приближения к барной стойке быстро и чётко представился

    - Я Аои Анжи из Гильдии Тени, Здравствуйте…

    - Здравствуйте –  неуверенно ответил бармен, протирая стакан и разглядывая Анжи.

    - Это к вам же ходит пьяница, и буянит? – Анжи присел напротив бармена.

    - Ой, да. Этот чёрт надоел уже. Видишь как тут пусто из-за него. А раньше, моё заведение приносило, куда больший доход. Сегодня его почему-то нет, но прошу, останетесь здесь, завтра он точно придет…

    - Так, а что, стража не поможет?

    - Стража…- ухмыльнулся старик. – Стража защищает только город, а так получилось, что таверна, моя,  за городским стенами находится…  Я упрашивал их. Так эти упыри за свои услуги такую цену загнули, таверну продам, столько не соберу…

    Анжи слушал, опустив глаза, смотрел на стакан.

    - Мы поможем вам, не волнуйтесь.

     

    Тусклый свет свечи в комнате Анжи устраивал на стенах театр теней. Серт смотрел в потолок и думал о завтрашнем дне. Он не мог заснуть и прислушивался. Прошло два дня, а дебошира всё не было. Старик еле как уговорил Анжи остаться на последнею, уже третью ночь.

     

    В три часа ночи сон Серта нарушил чей – то грубый и весьма громкий голос. Он вскочил с постели и пулей полетел вниз. Перед глазами спустившегося Анжи мелькнула следующая сцена. Слегка полноватый и высокий мужлан, взяв за шкирку бедного бармена, старается вытолкнуть его за дверь таверны. Трое посетителей как трусливые зайцы прижались к стене. Естественно ведь потенциальный противник был  почти два метра в длину и весом вышел кабаном.

    - Эй, ты! - сказал Анжи в спину разъярённому мужчине, - Что ты пристал к бедному дедушке, тебе не кажется, что твоё поведение скажем так – ОМЕРЗИТЕЛЬНО.

    - ТЫ кто такой вообще? Откуда нарисовался? Ну как пойдем, выйдем!!! – мужчина бросил старика и вышел.

    Анжи вздохнул и пошёл за ним.

    Выйдя на улицу Серт увидел, как мужчина закатывает рукава со словами

    - Сейчас я тебе покажу, где раки зимуют…

    Из двери, как будто одной серой массой выбежали бармен и три посетителя. Все, отойдя на расстояние, начали наблюдать за происходящим.

    Анжи  не спеша встал напротив оппонента и произнёс

    - Стихия ветра – Воздушный пол. Изо рта Анжи выдохнул видимый поток воздуха, что вызвало  всплеск эмоций наблюдавших. Поток воздуха направился к мужчине и растелившись по полу сбил его с ног. Упав, мужчина не спешил вставать. Сам себе он тихо произнёс.

    - Маг значит…

    - Ну что? Понял, что у тебя нет шансов или ты настолько тупой, что не просёк. – Анжи сказал это так пафосно, что казалось, будто он самоуверенный злодей…

    Мужчина встал и начал отряхаться.

    - Идиот, ты хоть знаешь кто я? Я Малеус, бывший маг Гильдии Красного Меча!!!

    Глаза Анжи расширились от удивления. Гильдия меча сильнейшая гильдия на западе страны. Она более сотни лет  воевала с Гильдией Тени. Лишь восемь лет назад Архимаг с трудом добился перемирия, хрупкость которого настораживает всех, включая Анжи.

    Малеус произнёс какое-то заклинание. После этого земля начала трястись и Анжи подкинул утес, выросший из-под его ног. Не успел Анжи благополучно упасть на землю, как его ударил еще один утёс. После этих двух ударов Аои едва ли остался в сознании. Бесполезной тушей он рухнул на землю примерно в пятнадцати метрах от того места, где стоял до падения.

    - Что за? Ноги не слушаются, какого… бывший член Красного Меча?

    - Танец земли - сказал Малеус, приближаясь к Серту. – Это заклинание, разработанное моим учителем, создано, чтобы уничтожать таких как ты - мелких букашек из вашей жалкой гильдии.

    Анжи успел встать, до такого как Малеус приблизился к нему.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Misterbiss
    Категория: Фантастика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2013 | Просмотров: 358 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (21 октября 2013 19:03)
    Хм... интересненько)) А продолжение?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Misterbiss (6 ноября 2013 14:46)
    Спасибо! Сегодня выложу...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ненорм (7 ноября 2013 16:23)
    вообще неплохо,
    похоже на сюжет квеста из какой-нить рпг навроде TES...


    Комментарий 4 написал: Misterbiss (7 ноября 2013 19:00)
    Цитата: Ненорм
    вообще неплохо,
    похоже на сюжет квеста из какой-нить рпг навроде TES...

    Вообще да есть немного, было время умирал по обле...



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Eczotic (18 ноября 2013 17:37)
    ООО Алексей, вы начали новое произведение, а что с 10 в списке?
    Вообще как я понял это происходит в том же мире, ведь так?
    Не понял почему АОИ СЕРТ АНЖИ ты используешь три имени у одного героя, пожалуйста объясни.
    А так читается намного легче чем твои первые главы, я искренне желаю тебе удачи!


    Комментарий 6 написал: Misterbiss (1 октября 2014 19:14)
    Цитата: Eczotic
    АОИ СЕРТ АНЖИ

    Я объясню, но только в книге, точнее в одной из её глав, спасибо за приятный комментарий



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.