«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Coltt KURRE
StreloK Моллинезия

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневники судьбы. 2 глава

    2 ГЛАВА



    Сегодня не очень-то хороший день. Обычно, в этот день, небо будто бы воскресает, гладью стелется над головой, и лишь изредка по нему пробегают тучи. Зима зимой, а небо, обычно, 20 января, было именно таким. Сегодня же всё иначе. Вскинув голову вверх, за клубящимся дымом я увидел бесконечное количество туч. Казалось, что вот-вот пойдёт снег. Был адский холод. Но что поделаешь, день рождения бывает раз в году. И мне пришлось наслаждаться не очень-то свежим и холодным воздухом ещё минут пять. Выкурив сигарету, я решил, что пора бы вернуться в здание. Как-никак, коллеги по работе пытаются изобразить там весёлое празднование моего дня рождения. И они якобы так рады этому празднику. А на самом-то деле, они хотели лишь посильнее напиться.
    Когда я зашёл, на меня резко навалилось тепло. Так, что мне показалось, что оно меня сейчас вытолкнет назад на улицу. Но, сняв куртку, мне стало легче. Не так душно. В воздухе парил смешанный аромат дорогих алкогольных напитков, запахов женских и мужских парфюмов и запах от сигарет. Странная смесь на миг закружила мне голову. Но лишь на миг. Я уселся на ближайший свободный диван, опёрся о мягкую спинку, и закрыл глаза. Я пытался сосредоточиться на себе, но сотни голосов и не слишком громкая музыка всё не давали покоя. Объявили белый танец. Ну, слава Богу, наконец-то хоть немного отдохну. С божественным наслаждением я закрыл глаза и начал сосредотачиваться на самом себе. «Так, Артём, ты же мужик. Воздержись сегодня от выпивки. Взгляни на часы, осталось всего 30-40 минут этого кошмара. Большую часть ты уже выдержал. Только не сорвись, а то всё будет насмарку. Вспомни, что было в прошлый раз. Как ты очнулся, Бог знает где, в давно позабытом людьми месте, с фирменным бантом, завязанным на голове и в майке твоей компании «Wizard» и в плавках. Повезло тебе тогда, на улице было тепло, и кое-что между ног, всё же не отмёрзло за всю ночь». Мой мысленный монолог прервал женский голос.

    - Эй, с тобой всё в порядке?
    Склонившись надо мной, стояла маленького роста блондинка. Накладные волосы и слишком уж яркий для её бледного лица макияж. Глубокое декольте, которым она так и позировала передо мной. Короткое платьице розового цвета. И маленькая черная сумочка в руке.
    - Да, всё в порядке, спасибо, – пробормотал я.
    - Можно присесть? А то везде всё занято.
    - Да, присаживайся, - подвигаясь, я невольно выразил на лице своё недовольство. Ну, не люблю я женскую компанию, и всё тут.
    - Прости, может, мне уйти? – опустив свои карие глаза, сказала девушка.
    - Нет, ты мне абсолютно не мешаешь, я только рад! – блеф. Сухая улыбка. Не могу же я сказать горькую правду. Лучше уж сладкая ложь. Хотя, конечно, так не всегда.
    - Благодарю. Меня зовут Виктория. А тебя как? Я где-то тебя видела. Ах, точно! Ты приходил к моему шефу, ремонтировать компьютер.
    - Меня зовут Артём. Можно Тёма. Приятно познакомится, Виктория. А кто же твой шеф?
    - Ты точно запомнил его. Вячеслав Владимирович, отдел продаж. Пузатый такой и в очках.
    - Помню-помню. Он тогда ещё мне шоколадку дал за работу. Как ребёнку. Я ведь всё равно за это получаю свою законную зарплату.
    - Он с виду, конечно, грозный. Но на самом деле у него очень добрая душа. Он никогда на меня не кричит и сильно не грузит работой. Когда мне нужно – даёт отпускные. Замечательный человек!
    - Спорить не стану.
    Дальше мы немного помолчали. Спустя минуту, она сказала:
    - Не желаешь потанцевать?
    - С удовольствием, - ответил я. Но как только мы встали, прекрасная лирическая музыка остановилась, и снова по ушам забила клубная музыка.
    - В другой раз, - подмигнув, сказала мне блондинка, - Мне пора идти. Вот моя визитка. Позвони, если захочешь. Мне почему-то хотелось бы с тобой ещё увидеться. Пока, Артём.
    - Погоди, Вика, - я схватил её за руку, - Я думаю, твой макияж скрывает твою истинную красоту и естественность. Спасибо за встречу. Пока.

    Не дождавшись конца «праздника», я собрался домой. Да никто и не заметил моего ухода, я в этом просто уверен. Ещё раз подтверждается моя теория о смысле их прихода. Я оделся и вышел на улицу. Выкурив ещё одну сигарету марки L&M, словил такси и отправился домой. Я сел на заднем сидении и разглядывал ночной город через окно. Начинал идти снег. Каждая снежинка вальяжно летела с неба до земли, а затем смешивалась с уже упавшим слоем снега. Удивительная пора – зима. На улице холодно, а душу всё же что-то греет.
    Я и не заметил, как мы подъехали к моему дому. Всё тот же пятиэтажный дом. Всё та же заледеневшая дорожка, ведущая к входу. И всё та же одинокая тишина, которую я встречал каждый раз приезжая с работы. Все жильцы этого дома уже давно спят, или же просто смотрят телевизор. Но никто и никогда не находится в такое время во дворе. И даже на лестничной площадке никого не встретишь. Может быть, это и к лучшему.
    И вот я, чуть ли не падая на скользкой дороге, дохожу до двери. Ввожу код, поднимаюсь по лестнице. Прохожу первый пролёт ступенек. И замираю перед ржавым щитком. Перед глазами промелькает прошлое. Бабушки, дети, визг, дым, пожар, слёзы, крики, лестница, шрам, Ксюша… Чувствую, как на глазах начинают проступать слёзы. Вытираю их ладонью, закрываю глаза, поворачиваю в сторону лестницы, и иду в свою квартиру. Поднимаясь, ступенька за ступенькой, меня всё больше и больше накрывают воспоминания. И вот она, дверь в мою квартиру. Старая сгорела… Я купил новую. Останавливаюсь перед ней, звоню в звонок. Стучу в дверь. И только потом понимаю, что снова никто не откроет мне дверь, не прыгнет на шею, и не скажет, как сильно меня любит. Достаю ключи из кармана. Открываю. Захожу в окутанную мраком прихожую. Нажимаю включатель. Лампочка перегорела. Что же, и без света смогу снять ботинки и куртку. И пройти на кухню тоже не будет проблемой.
    Заварив себе крепкий кофе, я сел на подоконник и стал всматриваться в городские пейзажи. На кухне у меня было огромное окно, и я его ничем не занавесил. Потому что лучше места для душевного отдыха, мне в своей квартире не найти. Я пытался убежать от воспоминаний того ужасного дня. Но они никак не угасали. Я думал лишь о том дне. Вспоминал о всех подробностях. В который раз винил себя в произошедшем. Винил себя в том, что вышел на улицу без Ксюши, за то, что не успел её спасти. И ругался на лестницу, которая сорвалась от моего небольшого веса. Но после понимал, что на моём месте мог оказаться даже маленький ребёнок, ищущий приключений. И, не дай Бог, он лишился бы жизни из-за этой чертовой лестницы! Это мне повезло, что в то время на месте моего падения оказался спасательный батут. Его могло и не быть. Видимо, у меня чертовски сильный ангел-хранитель. Хотя, я не уверен, что рад своему спасению. Ведь после этого случая я остался совершенно один. Я никому ничего не приношу. Не ищу счастья. Я и сам не понимаю, почему в тот день не бросился под машину. Ведь смысла в своей жизни я не вижу. Я просто существую. Днём работаю, вечером читаю книги или смотрю в окно. Хожу за покупками и иногда перекидываюсь фразами с коллегами по работе. У меня нет ни друзей, ни родных. Я не ищу своего счастья. Не пытаюсь найти смысл в этом быту. Я просто существую, вот и всё…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: missmayron
    Категория: Фантастика
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 сентября 2013 | Просмотров: 198 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.