«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Георгий Жуков

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневники судьбы. 3 глава

    3 ГЛАВА


    Ну, вот и снова выходной. Боже, как я не люблю их. Наверное, я единственный человек в России, который не любит выходные. А ещё единственный современный человек, не опробовавший все прелести виртуальной жизни. Все эти телефоны, модемы и интернет для меня пустой звук. Лишь моя профессия вынуждает меня иметь связь с компьютерами. Да и работа у меня, чинить внутренности самого процессора, а к остальному я причастия не имею. За всю жизнь я лишь 1 раз выходил в интернет. И то с телефона. И то, потому что коллега попросил. Не вижу я в этом ничего интересного, вот не вижу – и всё! Да чего я кому-то это доказываю? Да и кому, главное? Самому себе?
    Я рывком поднимаюсь с кровати, открываю шторы, выглядываю в окно. Снег сейчас не идёт. Но видно, что всю ночь он не переставал идти. На улицах лежат целые снежные горы. И вот уже наш дворник, Семён Фёдорович, с самого утра работает с лопатой. Интересно, а у него бывают выходные? Может и мне на два дня в неделю записаться к нему на работу? Что за глупые мысли с самого утра. С моим хроническим бронхитом только целый день на морозе стоять.
    Я отправляюсь в ванную, делать утренние дела. Когда умываюсь, на миг останавливаюсь на своём отображении в зеркале, и говорю:

    - Ну что, мужик? Изменим нелепую повседневность? Прогуляемся сегодня в центр?
    - Да, и правда. Засиделся я, – говорю сам с собой.

    Выпив кофе, я оделся и вышел на улицу. Тяжело вдохнул свежий воздух, и пошёл в центр города.
    Не был здесь уже года 3. Как всё изменилось... Сколько появилось пафосных и ненужных магазинов, такие как «Гламурная девочка», в которой продаётся одежда для девушек с панели, наверняка. А моя Ксюша одевалась прилично. Юбки не короче, чем по колено. Не носила обтягивающих вещей. Хотела быть свободной птицей. Ей так было удобнее что-либо делать… Боже, милая моя… Надеюсь, тебе хорошо там…
    Я прошёлся по заснеженному парку. На ветвях деревьев застыл искристый иней. Он красиво поблескивал, попадая под солнечные лучи. Мало кто гулял в такую погоду. Не смотря на то, что солнце, и правда, грело сегодня не жалея своей природной силы. Пожалуй, это единственный день за эту зиму, такой тёплый. А люди же предпочитают сидеть перед мониторами, обогревая тело искусственным теплом. Ну да ладно. Главное, что я сейчас здесь. Дышу свежим зимним воздухом. Обогащаюсь энергией солнца и природы. Да, я рад этому дню... Не смотря на то, что мысли о Ксении посещают меня всё чаще и чаще.
    Я прошёл мимо двух старых магазинов. Один книжный, второй – ателье одежды. Именно там мы заказывали пошивку моего костюма… Она выбрала ткань, матово серую. Сделала зарисовку, какой бы она хотела видеть на мне костюм. Мы отдали первый взнос за его пошивку. А через 3 дня, не дождавшись воплощения в жизнь швеями, её наброска, она погибла. Да, моя родная замечательно рисовала. Она любила рисовать природу, обожала изображать лепестки огня на бумаге. И мне всегда казалось, что рисунок сейчас загорится, прям в руках, и испепелится дотла. Она даже пыталась нарисовать меня один раз. Она всегда мечтала научиться рисовать портреты. Но, к сожалению, она считала, что у неё это не получается. Хотя мне нравились её наброски. Говорю - наброски, потому что она никогда не доводила их до конца. Бросала, и садилась снова рисовать лепестки огня, маленькие льдинки, она даже рисовала ветер. Да, да… И кто сказал, что он прозрачен? Станьте на улице, почувствуйте его, и увидите его облик. Его видно в каждом содрогании деревьев. В каждом прикосновении его к вашим щекам. К вашим волосам. К вашему сердцу… Она рисовала его таким, каким видела. И я не мог поверить её рисункам. Они и впрямь, будто бы изображали реальность. Мне хотелось протянуть руку, и оказаться там, в мире, нарисованным моей девочкой. В мире её души, её мыслей, её воображения и фантазии. В её идеальном мире.
    Проскользнув мимо витрин со всякой ненужной мне ерундой, я направился в кафе «Light Night». Днём здесь всегда было тихо, спокойно, уютно. Кремового цвета шторы, заслоняющие наполовину огромные окна, приятная обстановка, кожаные черные диванчики и стульчики, которые окружают белые круглые столы. В общем, комфортное место отдыха для души, чтобы посидеть за кружечкой кофе, чая, а иногда, даже чего-нибудь отведать из еды. А ночью это место превращалось в зону сбора местной пьяни. Окна занавешивали тёмной тканью, которая переливалась сверкающими огоньками. Из-под потолка появлялся огромный шар, который наполнял всё кафе радужными кружочками. Вместо утренней, спокойной классики, ди-джей включал современную, молодёжную музыку, которая медленно убивала ушные перепонки. Вот такие бывают и люди, наверное. Сначала они нам кажутся милыми, прекрасными ангелочками. А потом, когда мы узнаём человека поближе, понимаем, как же ошибочно было первое впечатление. Белые крылья и рога дьявола собрались в одном человеке. Как мило…
    Я прихожу сюда лишь по одной единственной причине. Здесь мы познакомились с Ксюшей. Я, впервые в жизни, тогда пришёл сюда ночью. До этого я не знал, что тут происходит в такое время. Я задержался на работе, и мне нужно было где-то выпить кофе. Иначе бы я уснул, прям по дороге домой. Я зашёл в своё любимое кафе. И очень удивился. Я будто попал в неизвестное мне здание, где собрались подростки и взрослые, которые занимались одним и тем же. Танцевали, пили спиртное, кто-то кого-то зажимал, сидя на диванах. В ушах шумела отвратительная музыка. Её даже музыкой тяжело было назвать. Было чувство, будто кто-то очень громко бьёт по барабанам, пытаясь оглушить весь мир. И тут, внезапно, за своим любимым столиком в самом уголке кафе, но возле окошка, я увидел её. Маленькую, милую. Она сидела совсем одна и грустила. На её личике сияла улыбка, но когда я подошёл, в её глазах я увидел затаившуюся печаль. Я взял её за руку, и попросил выйти на улицу. Она доверилась и не пыталась вырваться. Она пошла за мной. Когда мы вышли, я только тогда обратил внимание, что она без верхней одежды, лишь в лёгком свитерке. А на улице было прохладно. Конец осени. Не отпуская её руки, я повернулся и заглянул в её душу. Через её глаза. Они показали мне всю ту боль, все те предательства и печали. Мы стояли минут 10 молча. А затем я почувствовал, как дрожат её руки. И понял, какой же я дурак! Быстро снял с себя куртку и надел на неё. А она, тихо, нежно прошептала мне… «Обними меня». Вот так и прошло наше знакомство. В то кафе её завели друзья. А сама она не любила такие места. Поэтому больше ночью мы с ней туда не ходили. Только днём, чтобы посидеть за самым крайним столиком у окошка, и вспомнить ту искру, которая впервые пробежала между нашими сердцами.
    И зачем я только сюда пришёл, спрашивается? Воспоминания накрыли до такой степени, что я чуть ли не заплакал на глазах у всех посетителей. Мой столик был занят, и девушка проводила меня за другой, свободный. Я заказал японский чай. Такой делали только здесь. Искал-искал, и нигде не нашёл такого же. Я хотел было уже упасть снова в воспоминания, как тут официантка принесла мой заказ. Я кивнул ей головой, она ушла, а я отпил немного чая с ароматом неизвестных мне трав, и вновь собрался погрузиться в воспоминания. Но, видимо, кто-то серьёзно вознамерился не дать мне сегодня больше подумать. За спиной я услышал женский голос, а затем, вновь, прикосновение руки на моём плече. Это была Вика.

    - Привет, Артём! Не ожидала увидеть тебя здесь. Ты что же не звонишь мне, не пишешь, пропал? Нельзя так, я же всё-таки девушка.
    - Привет, Виктория, извини. Так вышло… Я потерял твою визитку, - ну вот, девочка, ты снова заставляешь меня врать.
    - А, ну если уж так. Тогда прощаю! Вот, познакомься, это мой жених, Вячеслав.
    Повернувшись, я увидел её хрупкое тельце, за которым стояло огромное чудо. Высокий, немного подкаченный мужчина лет 27. Его вид устрашает. И меня даже чуточку вгоняет в дрожь.
    - З..здравствуйте, меня зовут Артём. Приятно с вами познакомится.
    - Привет, Тёма! Как дела? Мы вот с моей Викусей перекусить заскочили! Она мне про тебя рассказывала, так восхищалась. Говорит, ты бы стал нам отличным другом. А, Тём? Что скажешь? Ты не против прийти к нам на ужин в следующую субботу?
    - Хорошо, Виктория и Вячеслав. Я буду рад навестить вас. Где именно и во сколько я должен быть?
    Вика записала их адрес на салфетке и сообщила время, когда я должен буду к ним прийти. Ну ладно, чего уж там. Хватит уже дома сидеть. Может хоть приключений на «старости» лет нахватаюсь. Допив чашечку чая, и так ни о чём и не подумав, я пошёл домой.

    На пути я всё же остановился у одной витрины. Новый магазин, в котором были целые миллионы музыкальных кассет. Да, они были для стареньких магнитофонов, но у меня-то как раз такой имелся. Когда я купил свою квартиру, хозяйка оставила мне его на память. Меня больше привлекло не количество кассет на витрине. Большее внимание я уделил тому, что здесь была музыка, которую я любил. Я решил зайти в эту лавку, да приобрести что-нибудь свеженькое. Много времени уже ничего не слушал. Слава Богу, у меня остались деньги. Я долго выбирал, у меня разбегались глаза, но хватало денег лишь на одну кассету с музыкой. И, в итоге, я купил Joe Cryzo и отправился домой.
    Включив старый проигрыватель, я попытался найти место для кассеты. Нашёл в течение 5 минут. Он, оказывается, находился внизу, прямо под проигрывателем, так скажем. Когда я нажал на кнопку «Play», вначале старая техника зашипела, и я подумал, что она сломалась. Но, нет. Спустя пару минут давящего на уши шипения, как раз в то время, когда я собирался отключить проигрыватель, заиграла музыка. Вслушавшись в звучание пианино, я, прям таки, рухнул на кресло, которое стояло сзади меня. Если бы его не было, наверняка приземлился бы на пол. Эти нотки звучали так нежно, так чисто и так естественно. Они будто переносили меня в сказку. В мир автора музыки. В первой песне не было слов, как и в большинстве следующих. Но они были не нужны. Я и так понимал, как, иногда с болью, а иногда со счастьем звучит мелодия. Я будто вижу своими глазами, как Joe Cryzo сидит перед пианино, и то нежно, то жестоко нажимает на его клавиши. Он отдавал инструменту всю свою боль, всю радость, рассказывал обо всех случаях в его жизни. А пианино его слушало. И производило его слова на своём языке. Вот же, в первой мелодии он рассказал о несчастной любви, его любимая ушла к другому мужчине, в то время, когда у них всё было хорошо. А в третьей он счастлив. Он завёл собаку, о которой так мечтал, с самого детства. В седьмой он говорит, что его мать умерла от сердечного приступа, а он и сам, будто умирает от воспоминаний. И так я узнал многие истории из его жизни. Я забыл о своих проблемах. Меня полностью забрала в себя музыка.
    Так я прослушал музыку до глубокой ночи. И уснул так же под её звучание.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: missmayron
    Категория: Фантастика
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2013 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.