«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 36
Всех: 39

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Тёмная материя. Глава 1

Глава 1.


Алое солнце начинало разогревать влажный утренний воздух, дымкой поднимавшийся с зелёных полей пшеницы и кукурузы. Тень от одинокой фермы падала на небольшой сад яблонь и кустов вишни.

Белый пятнистый пёс вылез из конуры, посмотрел на солнце, зевнул и потянулся, выставив лапы вперёд. Распахнутые створки конуры сомкнулись, подчиняясь электронным приказам компьютера, и в миску сбоку высыпался концентрированный корм. Искусственный интеллект сделал вывод: «собака проснулась».

Из хижины вышел молодой худощавый парень лет двадцати в спортивной одежде, и, глядя на поднимающееся солнце, зевнул, словно пародируя пса.  Парень с русыми волосами подпрыгнул на месте пару раз и крикнул псу:

- Рэкки, за мной!

Пёс оторвал морду от миски и радостно побежал вслед за хозяином по грунтовой дороге, уходящей вглубь полей.

Пока русый парень и пёс делали утреннюю пробежку, в одиноком доме включилась автоматическая кухня. Один автомат выжал сок из свежих яблок, аккуратные  пластиковые пальцы другого разбили три яйца на разогретую сковородку.

Двери в дом распахнулись и через порог переступил русый парень в потной одежде. Пёс, не получив разрешения войти в дом, рухнул у порога, высунув язык и прерывисто дыша.

- Как ваша утренняя пробежка, Тин? – раздался мужской голос искусственного интеллекта.

- Хорошо, Идди.

- Ваш завтрак готов.

Голос ИИ напоминал произношение какого-то аристократичного дворецкого.

- Сначала душ, - отрезал парень и направился в ванную.

Снял с себя потную одежду и кинул в отверстие для грязного белья в стене. Душ уже был включен и выбрана оптимальная температура воды.

 

После завтрака Тин направился в сарай, где принялся за работу: сначала направил сломанную лопасть аграрного дрона, сменил масло в несущем двигателе; затем засыпал в цистерну с водой минеральные удобрения. Вымытый в автоматической ванне пёс с недовольным видом ходил по двору и не интересовался деятельностью хозяина.

Солнце уже поднялось в зенит и началось настоящее пекло. Тин сидел в тени на стуле с гаечным ключом в руках. По локоть в машинном масле и в заляпанной бандане он походил на среднестатистического механика. Посмотрев на часы он переставил стул на солнце, надел тёмные очки и устремил свой взор в небо. Палящее белое солнце разрезала пополам черная линия. Линия начала набухать, расползаясь по центру; вскоре яркий круг солнца, рассеченный пополам выпуклой линией, начал походить на кошачий глаз, уставившейся с небес огненным взором. Тин снял очки, посмотрел на потускневшее солнце и прошептал:

- Прекрасно.

Затем он добавил, вставая со стула:

- Займёмся поливом.

 

Тин затянул последние болты на обшивке дрона и, взяв в руки пульт управления, отошел. Выбрал из списка команд на маленьком экране «автоматическое орошение». Лопасти дрона раскрутились, загудели газотурбинные двигатели, и двухтонная махина резво поднялась в воздух. Затем дрон подлетел к цистерне с водой и как пиявка присосался к автоматическому крану, созданного специально для него. После заполнения бака он пошел в обратную сторону орошать поля, один за другим.

Тин вытер предплечьем пот со лба и сделал старый радиоприёмник погромче. Из него раздался весёлый женский голос:

- Доброе время суток Сальтус, в эфире новости. Сегодня знаменательный день - годовщина революции. В этот день семь лет назад адмирал Лоше взял штурмом резиденцию пожизненного верховного консула Йенсена, который, не выдержав поражения, покончил собой. Больше людьми никогда не станет единолично править ни один человек. Сегодня объявлен выходной день, весь сектор празднует великий общечеловеческий праздник. Да здравствует Верховный Совет и революция! – голос девушки немного стих и стал безэмоциональным. – К другим новостям: наконец, после длительных ремонтных работ в строй вернулся проект Глаз Солнца. В данный момент заслонка развёрнута и поглощает тридцать процентов энергии светила, идущего к нам…

 

Выпуск новостей приглушил рёв старого внедорожника, выехавшего из-за поля кукурузы. Четыре независимых колеса на высокой подвеске не давали и шанса корпусу грузовичка шевельнуться на ухабистой дороге. Машина подъехала к хижине и остановилась, из неё показалась симпатичная блондинка одетая в рабочую одежду, она махнула рукой Тину и достала из салона коробку. К её ногам подбежал Рэкки, радостно виляя хвостом.

- Привет Лиза! – крикнул ей парень. – Как дела у тебя?

-  Жить можно, - равнодушно ответила девушка.

Она передала коробку в руки парню.

- Всё как ты и просил: запчасти для дрона и топливные элементы.

- Спасибо Лиз, я в долгу перед тобой.

- Не стоит, - отмахнулась девушка. – Как там твой брат?

- Макс? Не знаю, восстание на Паларосе вроде как закончилось, но от него нет вестей.

- Я думаю с ним всё хорошо.

- Да, - подтвердил Тин. - Он никогда не любил писать, а уж теперь, после повышения у него явно на это времени нет.

Лиза уже села назад за руль грузовика, когда Тин ей смущенно предложил:

 - Лиз, а ты сегодня что вечером делаешь? Мне тут одному совсем скучно живётся, давай сходим куда-нибудь.

Девушка замотала головой.

- Нет, у меня работы по горло, может быть в другой раз.

Тин хотел что-то добавить, но из-за дома, гремя лопостями, показался опустошенный дрон, он снова присосался к цистерне с жадностью вкачивая в себя воду.

Лиза включила зажигание, еще раз махнула рукой парню и машина сорвалась с места, оставив облако пыли. Пёс сел у ног Тина и протяжно проскулил, жалуясь, что ему не уделили внимания.

- Что Рэкки, она тоже тебе нравится?

 

***

Аграрный дрон обработал все поля и опустошил цистерну с удобрениями. Сделав последний заход он завис над площадкой, откуда взлетал и аккуратно сел, подняв вокруг себя пыль. Тин сложил ему лопасти и закатил обратно в сарай. Уже вечерело, и проголодавшийся Тин в предвкушении готового бифштекса закрыл сарай и направился в дом.

Внезапно он услышал какой-то еле слышимый гром. Парень оглядел небо, оно было ясное, лишь редкие облака окрашенные закатом в оранжевый, плыли по небу. Гром повторился более четко. Из ближайшего облака вылетело что-то на огромной скорости, оставляя за собой разорванные клочья тучи. Объект изменил направление и немного замедлился. Тин разглядел его – это был военный межпланетный истребитель с острым носом и короткими крыльями для манёвров в атмосфере. Из одного из двух двигателей шел дым. Истребитель сделал крюк и стал заходить на посадку прямо на поля Тина. Русый остолбенел, не зная что ему делать: или убегать со всех ног или спрятаться за домом. В итоге он остался стоять на месте. Истребитель выпустил тормозные воздушные колодки, одна из которых сразу оторвалась, вырвав попутно куски стали из корпуса. Стало заметно, что у истребителя не просто неполадки с двигателем, а сильные повреждения по всему корпусу. Что бы хоть как то замедлиться он дал тягу на передние маневровые дюзы. Истребитель накренился вперёд и начал резко снижаться, падая на кукурузное поле. Зацепив верхушки деревьев у края поля, он скрылся из поля зрения Тина в зарослях кукурузы. Раздался грохот, вверх подлетела земля и обрывки злаковой культуры. Дым и разлетающаяся кукуруза проследовали по полю еще полсотни метров и остановились. Всё затихло.

Тин, недолго думая, побежал к месту крушения. Рэкки, спрятавшись в конуре, высунул голову, испуганно тявкнул в сторону хозяина, и рванул за ним в высокое поле кукурузы.

 

В месте приземления была небольшая воронка, от которой шел длинный шлейф из вырванных растений. Тин подбежал к дымящемуся истребителю, его крылья были погнуты, правый двигатель полностью вырван. На носу красовалось измазанное грязью изображение черепа в камуфляжной бандане, прямо в центре которого было отверстие из которого шел дым. Такое отверстие мог оставить только боевой лазер. Такие отверстия усеивали весь корпус корабля. Люк, ведущий из кабины, распахнулся и от туда вывалился человек в военной форме. Он был ранен, тёмно-зелёная куртка была запачкана кровью.

Пёс побежал к потерпевшему, но не лая, а радостно скуля, и начал лизать лицо лежащего человека. Тин пригляделся: те же волосы, тот же рост…. 

- Макс? – спросил остолбеневший Тин.

Незнакомец поднял голову, на небритом измазанным сажей лице тяжестью висела боль и усталость.

- Макс! – закричал русый и кинулся к нему.

Взял под руку и попытался поднять, но тело солдата обмякло и никак не хотело держаться.

- Ну ты что братец, вставай! Что с тобой случилось?

- Я не твой брат, - измученным голосом произнёс тот.

Тин замер, глядя на солдата. Те же черты лица, только небритый и с измученный, тот же голос, тот же…

- Да что ты говоришь, Макс? Это ты!

- Послушай меня, Тини, - сказал незнакомец сев и опершись спиной на обшивку истребителя. – Ты можешь спасти его, его и еще тысячи жизней. А я… я уже не смог….

Солдат стал терять сознание.

- Макс, держись! Я сейчас вызову спасателей и возьму аптечку из дома, - поднялся парень, но незнакомец схватил его за руку и достал из кармана перламутровый шар размером с большое яблоко.

- Возьми его, - протянул шар солдат Тину.

Шар засветился красным, свет исходил волнами, светлыми тонкими нитями, поднимающимися из его центра. Тин аккуратно прикоснулся к нему и окраска сменилась на зелёный.

- Надо же, - произнёс солдат. – Узнал тебя… Ты должен доставить его на Септор, координаты в корабле. Найдёшь там наёмника по кличке Ян, только он сможет понять, что это такое. – Незнакомеп посмотрел на зелёный шар и положил его в руку Тина. - Забирай все сбережения и уходи, немедленно, тебя будут искать все службы сектора. Делай так, как тебя учил твой брат.

- Ты бредишь, Макс! Лежи, я в сбегаю в дом за аптечкой и вызову помощь.

Солдат схватил его за локоть и посмотрел в глаза.

- Сделай это ради своего брата!

Тин ничего не говоря вырвал локоть и побежал в дом.

 

В хижине он выхватил из шкафа аптечку в виде красной сумки и ринулся к выходу, но дверь оказалась заперта.

- Хозяин, - произнёс электронный дом.

- Не сейчас Идди. Вызывай спасателей, человек при смерти!

- Не могу. Полиция заблокировала все исходящие вызовы и пытается получить доступ ко мне, но пока безрезультатно. Вы не зря меня перепрограммировали.

Тин уже не понимал ничего что происходит, он рванул к двери, вручную распахнул и его окатила волной ветра. Прямо напротив в воздухе висел бело-синий полицейский флаер обтекаемой формы, с четырьмя несущими турбинами-винтами.

- Немедленно выйдете из дома, подняв руки, - раздался грубый голос из динамиков флаера.

Кабина была затонирована так, что нельзя было разглядеть сколько человек в машине. Тин, подчиняясь приказам полиции, вышел из дома. Флаер приземлился и из него вышли двое полицейских в бело-черных бронежилетах и в шлемах с черным стеклом на всё лицо. Они наставили бластеры на парня и не сводили с него глаз.

- Там человеку нужна помощь! – крикнул Тин.

- Ему её уже оказывают. Выбрось из руки шар, ляг на землю и заложи руки за спину! – крикнул один из полицейских.

Тин только сейчас понял, что он, как взял в руки шар, не на секунду не отпустил его. Парень бросил шар под ноги и присел на колени, готовясь лечь.

«Так арестовывыют только убийц или опасных бандитов, - думал Тин. – Почему так с ним обращаются?»

Полицейские подошли, один продолжал держать парня на мушке, а другой достал из-за пояса наручники и подошел вплотную к Тину. Шар при приближении чужака стал оранжевым, затем красным. Тин почувствовал как воздух начинает дрожать, а из шара раздаётся звук похожий на рёв торнадо. Рёв и дрожь нарастали, полицейский остановился глядя на шар и отступил на шаг назад. Но тщетно. Воздух пропитался статическим электричеством и вокруг алого шара образовался какой-то неосязаемый вихрь. Двух полицейских начал притягивать к шару невидимый ветер. Они упали на землю, пытаясь сопротивляться силе, но они лишь оставили на земле борозды от ног и пальцев. Тин отполз от шара, с испугом смотря на картину. Неумолимая сила притащила полицейских к шару, раздался отчаянный крик, шар прижал их к себе как магнит железную стружку. К крику добавился хруст стекла и скрежет металла. Сначала с полицейских сорвались бронежилеты, хрустя и скрипя, шар скомкал их вокруг себя и поглотил. Затем с полицейских сорвало одежду, и аналогичным образом она впиталась в шар. Из ребра одного полицейского брызнула струя крови, она сделала петлю в воздухе и ушла в шар. Два тела просто поломало на части, прижав к ядру. Затем это стало напоминать настоящую мясорубку: полуметровый шар из плоти и крови бурлил и хрустел. Страшный рёв добавлял ужаса к картине. Шар из плоти с каждой секундой, уменьшался, пока красное ядро не впитало в себя все остатки тел. Затем всё стихло и шар вернул себе перламутровую окраску.

Ошалевший Тин встал с земли, обошел стороной шар, схватил аптечку и побежал в поле. Он нёсся в беспаметстве к кораблю, в голове не было ни страха ни замешательства, у него сейчас была единственная цель – помочь брату. Пробераясь сквозь стебля кукурузы он выпрыгнул к месту аварии и в его лицо что-то со страшной силой ударило, он упал назад и потерял сознание.

 

Тин очнулся, руки связанны, нос не дышит, а во рту привкус крови. Он открыл глаза, рядом с кораблём стоял еще один истребитель черного цвета. Двое мужчин в черных костюмах, стояли возле, всё в такой же позе сидящего Максима, рядом с которым лежал труп собаки.

- Группа зачистки прибудет только через час, чертова деревенская планета, - говорил один из «чёрных». – Мы тут одни на всю округу.

- Может, пристрелим его? – вмешался второй. – Его допрашивать уже нет смысла, осталось только ликвидировать.

- Пусть сами ликвидируют, я лишний раз марать руки не буду.

- А с парнишей что делать будем?

- Да то же отдадим им, пусть сами разбираются.

Один из них заметил, что Тин очнулся и подошел к нему, присел на корточки и схватил за волосы лежащего парня.

- Где ядро? – спросил он безэмоциональным тоном.

Тин молчал. Черный ударил его в лицо кулаком.

- Да не бей ты парня, - крикнул второй. – Всё равно оно никуда с этой фермы не денется.

- Не охота искать,  - ответил первый и замахнулся еще раз.

- Стойте! – раздался хриплый голос Максима.

Агенты повернулись к нему. Макс сплюнул кровь и посмотрел в небо.

- Я всё скажу, только оставьте брата в покое. Оно у меня, вы плохо обыскиваете, салаги…

Оба черных поднялись и направились к Максу. Он что-то вытащил из кармана, глянул на Тина, и прошептал губами: «Давай, как я учил». Тин закрыл глаза, откуда появилась слеза и скатилась по щеке, затем он открыл их и кивнул.

- Эх, ублюдки черные, - громким голосом начал Максим.

Тин тем временем поднялся и аккуратно попятился назад.

- Забирайте ваше ядро.

Максим поднял руку к агентам и разжал пальцы. На ладони у него лежала граната.

- Передай привет Максу! – крикнул он Тину и раздался взрыв.

 

Когда всё стихло, Тин подошел к трупам агентов, нашел пульт от энергетических наручников и расстегнул их. Посмотрел на обгоревший труп брата, кивнул ему и направился к дому. Там он быстро набил рюкзак едой, мини аптечкой, наличными деньгами. Достал из шкафа старый отцовский пистолет, вставил обойму и перезарядил. Кинул в рюкзак два запасных магазина и пачку патронов. Взял свой КПК и направился к выходу. Посмотрел с порога на лежащий на земле перламутровый шар, тот, почувствовав Тина, засиял зелёным светом. Тин подошел к нему и аккуратно поднял. Яркие зелёные нити медленно, извиваясь, поднимались из глубины ядра.

- Да что же ты такое? – задал вопрос неодушевлённому предмету.

Шар погас, опять превратившись в большую перламутровую жемчужину. Тин кинул её в рюкзак и посмотрел на полицейский флаер. Времени, чтобы сбежать, оставалось совсем мало.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Slav
Категория: Фантастика
Читали: 48 (Посмотреть кто)

Размещено: 3 октября 2013 | Просмотров: 230 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Имир (14 октября 2013 17:22)
Мне понравилось. Самое интересное это то, что писатель смог увлеч с самого начала applause

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.