«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    Ближе к рассвету подъехал целый караван – несколько лёгких джипов, два бронетранспортёра, два грузовика с крытыми кузовами. На бортах машин багровела эмблема горинской армии – меч, прикрытый круглым щитом, а на щите кольцом свернулась змея…

    Машины неторопливо стянулись к берегу Чера, встав полукругом у кибиток. Из грузовиков посыпались солдаты в камуфляже и с самым разномастным оружием. Инга безучастно наблюдала за ними, прохаживаясь у берега, зябко ёжась – под утро пробил озноб. Она так и не переоделась в сухую одежду, помогая выжившим стаскивать погибших ближе к погребальному кургану, где стучали топоры – мужики, женщины, местные и приезжие, ошкуривали брёвна. Не на дровах же сжигать…

    Лодку с убитыми скрывали камыши – но от того места ещё тянулись багровые щупальца… Инга не смогла заставить себя взглянуть на дело рук своих при свете утренней зари.

    Из головного джипа вышел рослый мужчина – бородатый, как Кегут, но моложе, обряженный в серую куртку, чёрные штаны. На поясе красовался символ власти – внушительная кобура, отделанная россыпью камней. Сколот собственной персоной… Лютый говорил, что Капрал связался с Горинском по рации и вызвал главаря.

    А вон и Лютый – размашисто шагал навстречу к Сколоту, измазанный кровью. Чужой, на своё счастье, помогал кому-то с перевязкой… Глядя на командира, Инга ощущала глухую ненависть – за то, что не сумел защитить посёлок… Впрочем, его вины тут немного, подготовка ночных гостей была явно выше.

    Отвернувшись, Инга посмотрела в сторону кургана, нашла взглядом отца и Араксина – оба волокли ошкуренное бревно. Мёртвые же аккуратными рядами лежали чуть поодаль, и ветер доносил пряный запах крови. Где-то среди них лежала мама…

    Инга сглотнула ком, обернулась, почувствовав взгляд - и вовремя, Лютый призывно махал ей рукой. Векша побрела к ним, чувствуя себя совершенно опустошённой.

    - Сколот, надо к награде представить… - сказал командир, едва Инга приблизилась. – Не допустила нападение с тыла… Там у камышей лодка с диверсантами. Она их всех под нож… Пойдём, покажу.

    - Без меня, - пробормотала Инга. – А то блевану, уж простите…

    - Позже покажешь, - прогудел Сколот, лишь мельком взглянув на неё. – Такого бойца и на пост командира можно ставить. Да же, Лютый?

    Лютый ничуть не смешался:

    - Воля твоя, Сколот, как решишь, так и будет. Мне и самому, после такого, в командирах неуютно…

    - Тогда покомандуй, - Сколот почесал бороду. По его лицу, по тёмно-синим глубоко посаженным глазам нельзя было понять, о чём думает главарь Горинска. – Но с этого момента переходишь из обороны в нападение. Поиск, отлов либо уничтожение врага.

    - Есть, - в голосе Лютого послышалось уныние. – Приму все меры.

    - Непременно… Пока свободен, - Сколот махнул, не оглядываясь, к нему тут же подбежали двое с короткими автоматами, и вся троица зашагала туда, где скоро загорится погребальный костёр. Остальные солдаты, разбившись на маленькие группки, шустро разбежались в разные стороны – кто-то в посёлок, кто-то вдоль берега, кто-то в лес. Остались только водители да стрелки у пулемётов. Ну, может быть, в кузове ещё кто-то.

    Проводив главаря взглядом, Лютый обернулся к Инге.

    - Тоже меня виноватишь?

    - Нет, - хрипло откликнулась она. – Кто ж мог знать…

    - Да ладно, - Лютый махнул рукой. – Кто мог знать… Я и мог. Ну, Капрал. Может, Араксин, наш лесовик… Не вовремя эти торговцы, ох не вовремя… И им, и нам перепало свинца… Лисёнка зарезали, забрали пулемёт. Правда, Аньке о том уже не узнать…

    Инга хмуро кивнула. Тётя Аня лежала где-то среди мёртвых, Векша помогала Араксину нести её…

    - Удивительно, что рацию не разбили да машины не попортили, - продолжал Лютый.

    - А где выродки… которым не повезло? – спросила вдруг Инга. – Тот, которого кошки закусали, и которого Андрюха приложил…

    - Не насмотрелась на трупы? – Лютый с сомнением взглянул на неё. – Мы их в казарму отнесли, Сколот на них потом полюбуется… - командир вдруг трескуче рассмеялся. – Он огнемётчика с собой привёз, чтоб с мёртвыми меньше возиться… напалм – штука страшная… Ладно, Векш, чеши-ка ты домой, вон, бледная вся, да и замёрзла, как цуцик.

    - Я ещё маму не проводила…

    - Ей это ни к чему уже, - жёстко обрезал Лютый. – Считай, это приказ. Мёртвых нельзя долго держать – а то за собой потянут. Кру-гом! Шагом марш!

    - Да иди ты… - не оглядываясь на командира, Инга направилась к кургану.

     

    - Ну, вот и всё… - донеслось до слуха, когда лёг последний венец брёвен. На кургане высились три сруба – вместо погребальных помостов. Чуть кособокие, они вместили в себя всё горе утраты – вместе с погибшими. Сто семь человек… А кто-то и опознанию не поддался – ошмётья багровели по краям неглубокой воронки, вперемешку с клочьями дёрна.

    Андрей молча слушал скорбную тишину, сгустившуюся над толпой. Бойцы Сколота вместе с главарём стояли наособицу.

    Всё повторяется, подумалось Араксину. Только масштабы другие…

    От горинцев отделился огнемётчик – в руках длинноствольное «ружьё» с небольшим раструбом, в котором бился мотылёк пламени. От ружья за спину тянулся шланг, утыкаясь в дно блока из двух баллонов.

    - Отойти подальше! – негромко крикнул огнемётчик, примериваясь. И выждав с минуту, вжал спуск…

    Огненная струя с негромким воем змеёй метнулась к крайнему срубу, расплескавшись по стене десятками язычков, беспокойно мечущихся, облизывающих ещё сырые брёвна… Напалм.

    Араксин посмотрел на Векшиных – дочь прильнула к отцу, отец же неотрывно наблюдал за разгоравшимся пламенем, за огнемётчиком, за струями жидкого пламени, срывающимися с раструба пехотного огнемёта… И глядя на Ингу, Андрей чувствовал, как пальцы непроизвольно стискиваются в кулаки. Но месть почти свершилась – и рейд ночных гостей не прошёл гладко. Андрей видел лодку – и даже вздрогнул от омерзения… Сразу вспомнились когда-то прочитанные книги про берсеркеров, наводивших ужас на врагов одним своим видом. Искромсанные тела, выползшие из распоротых животов внутренности, покорёженное, даже разрубленное оружие – словно поорудовал берсеркер, а не хрупкая девчонка-охотница. Месть почти свершилась…

    Одно точно – главарь здесь не причём. Незачем ему это… Он, конечно, не ангел – ходили шепотки, что где-то в Сопках есть у него берлога, где содержится целый гарем из похищенных девок. Может быть, именно туда отморозки из гвардии Сколота пытались уволочь Ингу – шли ведь к Чёртовым Сопкам. Но чтобы вот так мстить, целой деревне… Сколот бы не стал ради трёх бойцов вырезать целый посёлок – эдак, чего доброго, власть потерять недолго. Значит, что? Значит, либо похищение Инги и сегодняшняя бойня – вещи несвязанные, либо та троица имела второе дно. Либо ещё что-то…

    Вопреки слухам, Араксин не углублялся в Сопки, охотясь в лесу у подножий. Места там и в самом деле дурные, люди пропадали без следа не раз…

    Меж тем все три сруба окутало ярко-жёлтое пламя, огнемётчик вернулся к своим. От взгляда не укрылось, что горинские солдаты спешили отойти подальше, едва он оказывался рядом.

    Лютый чуть приблизился к гигантским кострам, следом за ним – Михалыч и Кегут. Командир обернулся к сельчанам.

    - Вот и всё… - сказал он громко, опустив голову.

    - В путь провожаем далёкий, - неожиданно зычно возвестил Михалыч. – Далёкий, неизведанный, которым все пройдём в час урочный. Пусть же усопшим будет хорошо и спокойно на новом месте! Пусть будет так!

    - Пусть будет так! – подхватил нестройный хор. Даже горинцы не смолчали.

    - Пусть же в пламени сгорит горе наше и боль усопших! – почти крикнул Кегут, едва воцарилась тишина, нарушаемая треском пламени.

    - Пусть сгорит! – поддержало призыв людское многоголосье.

    Андрей мимоходом оглянулся – почудился на миг прицельный взгляд в спину… Но если кто и целился, то только из зарослей боярки по гребню вала. А среди них разглядеть снайпера мудрено.

    Пора выходить на охоту, решил Андрей. Расчехлить бесшумную винтовку и пошариться по лесу. Серьёзно пошариться…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 октября 2013 | Просмотров: 235 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ванадий (20 октября 2013 08:35)
    Так-так, продолжение. Узнаем еще немного об Араксине, впервые встречаемся с Сколотом, Горинским царьком, ну и понимаем, что с вероятностью в 99% Горинцы не стоят за нападением на поселок.
    Подкинули читателям информации для размышления smile Будем теперь ломать головы и ждать продолжения smile


    Комментарий 2 написал: Kors (20 октября 2013 14:56)
    благодарю за отзыв, работаю над началом второй части)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lika (29 февраля 2016 17:58)
    Жалко их...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (1 марта 2016 22:19)
    Конечно жалко...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.