«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Ну, и как думаешь искать? – спросил Андрей, поравнявшись с Ингой. Посёлок остался далеко позади, приближалась громада леса, мрачноватая в неярком свете утреннего солнца. Векша шла вперёд, глядя перед собой не мигая. Губы сжались в жёсткую ниточку, на скулах поигрывали желваки.

    - По запаху, - буркнула Инга. – У тебя свои секреты, у меня свои…

    Андрей только кивнул, озираясь. По запаху так по запаху.

    Он едва успел переодеться и догнать Ингу – она и не думала его ждать, целеустремлённо шагая в лес. На все предложения вернуться и спросить хотя бы, где отец приложил Капрала с Медвежей, от того места взять след Инга молча отмахивалась. И Андрей даже понимал, почему – задумав уйти, Векшин наверняка будет путать и прятать следы… Что наугад идти, доверившись наитию, что блукать по ложному следу, оставленному опытным воином – всё одинаково. Андрей не верил, что Векшина удастся найти, но молча следовал за Ингой, опасаясь оставить её одну. Куда-нибудь да придём, думал он, поудобнее перехватив автомат. «Бублик» передней рукояти АКМСУ оказался несколько непривычным, но Араксин приноровился достаточно быстро, оглаживая ладонью короткий автомат и про себя посмеиваясь, что оказался прямо увешен оружием, да не абы каким, а бесшумным. «Скорпион» с глушителем висел под курткой – на крайний случай. Второй АКМСУ пришлось оставить дома – ни к чему аж три автомата сразу. Особенно если учесть, что в тайнике в лесу его ждут ещё два «тихострела».

    - Чувствуешь что-то? – спросил он после долгой паузы, нарушаемой лишь негромким шелестом шагов.

    - Помолчи пока… - шепнула Инга, не оборачиваясь. Андрей покорно замолчал, решив довериться ей. Не самая, может, лучшая затея, но всё-таки…

    Утренний лес дышал росной сыростью, равнодушным безмолвием встречая идущих. Громче зашуршала трава под ногами – но Инга, видимо, и не стремилась к тишине, упрямо шагая вперёд и не глядя по сторонам, под ноги, нередко спотыкаясь о выступающие корни. Несколько раз пришлось ловить её под локоть. Инга мимоходом благодарила кивком и шла дальше, не сбавляя хода. Приглядевшись к её лицу, Андрей вдруг понял, что Инга не горит злостью, а просто очень сильно сосредоточена. И взгляд такой, словно она что-то видела и пыталась догнать это что-то, будто ускользающее от неё, но в то же время опасалась перейти на бег, чтобы не спугнуть окончательно… Что она могла видеть, Андрей догадывался и даже не особенно удивлялся этому – кто знает, чему её батя научил, нахватавшись дурных привычек за годы службы в «змеезубах»? Про эту вольнонаёмную братию каких только слухов ни ходило – вплоть до подозрений в колдовстве…

    - Дай мне руку, - сказала Инга. Голос зазвучал как-то незнакомо, неописуемо иначе. Пальцы вцепились в подставленное плечо кузнечными клещами, у Араксина едва не вырвался предательский «ой!» - хватка оказалась на удивление болезненной, ощутимо примяв мышцы и кожу. Эта незнакомая сила даже немного напугала. Что, воин-берсеркер вновь пришёл на смену Инге? Да нет, от Инги веет отнюдь не яростью, она сейчас – сплошной комок предельно обострённых чувств. Интересно, надолго ли её хватит? Для чего-то же попросила руку… Для чего-то? Ну конечно, подпитка сил, сама бы быстро истощилась, подумал Андрей. Несомненно, она видит след своего отца – но нематериальный, а, как выражались в некоторых книгах, энергетический, эдакий отпечаток души… Не подумал бы никогда, что случится увидеть подобное, да ещё и в Инге. Она, конечно, охотница талантливая, но чтоб такое…

    А чему ты удивляешься, спросил себя Араксин. Вчера ты, сегодня – она. Вот и всё…

    В принципе, это не очень сложно – во всяком случае, требует минимум действий, но максимум отдачи. А именно – надо вложить очень много своих сил в то, чтобы сосредоточить все мысли на искомом, даже слиться с ним мысленно, стать частью его и на основе этого – ощутить и понять, где он.

    На засаду бы не напороться, подумал Араксин сварливо, взглядом шаря по округе – но нет, тишина, спокойствие… Желательно, чтобы так было и дальше.

    Он вновь оглянулся на Векшу – но та по-прежнему смотрела только вперёд остекленевшими глазами. Её хватка не ослабевала, кажется, девичьи пальцы просто закостенели на его руке. Захваченная конечность даже немного онемела… Эдак отсохнет рука, усмехнулся про себя Араксин.

    - Скоро? – спросил он, по-прежнему покорно следуя за ней. Инга порывисто дёрнула головой. То ли да, то ли нет… Араксин уочнять не стал, ощущая себя бараном на верёвочке.

    Лес безмолвствовал, отчего шорох их шагов в сырой тенистой тишине казался особенно громким. Где-то неподалёку сухо треснула ветка, заставив вздрогнуть и насторожиться. Зверья опасаться не стоило – кроме совсем уж бешеного. А вот люди… Впрочем, будь это кто-то, имеющий отношение к ночному налёту, он держался бы гораздо тише.

    Ещё через какое-то время Араксин сообразил, куда так настойчиво ломится Инга – и немало удивился. А ещё спустя минут пять они вышли на полянку к озеру… Здесь пальцы Векши расслабились, отпустив его руку. Андрей легонько потряс кистью, восстанавливая кровообращение, остановился, наблюдая за Ингой. А с неё словно свалилось трансовое наваждение, она растеряно огляделась, неуловимо осунувшись.

    - Потеряла, - протянула она негромко. – Блин… потеряла…

    Андрей молчал, не зная, что сказать. Инга медленно направилась к озеру, Араксин поспешил следом – глупостей бы не учудила…

    Она и не собиралась. Опустившись на колени подле воды, Инга вгляделась в ровную озёрную гладь. Андрей не удивился бы, увидь она там что-то необычное… Зачерпнув ладонью воды, она умыла лицо, взглянула на Андрея, севшего рядом, уже нормальными глазами.

    - Потеряла… Пока сюда не пришли, всё видела, - сказала Инга хрипловато. – Вот так… Он сюда пришёл. И всё…

    - А он мог как-то наколдовать, чтобы потеряться? – спросил Араксин.

    - Не знаю, от такого защищаться он меня не учил… Глаза отводить научил, я немного умею, но на это время надо. А вот чтобы скрыть след… Нет, - она говорила торопливо, дыша тяжело. Вымоталась порядочно.

    - Рассказывал, что когда в наёмниках служил, не раз это жизнь спасало. Оно и понятно, когда воюешь, - Инга порывисто вздохнула.

    - Откуда он такой знаткий?

    - От деда моего досталось, - ответила она. – Батя говорил, взглядом сено поджигать мог, бури насылать, дожди… Колдун был. А сынок возьми да уйди в наёмники и всей науки не получил.

    - Не говорил, почему пошёл? – Араксин лёг на траву, вольготно вытянувшись. Ощущения опасности не было, природа дышала покоем, преисполненная сонным утренним умиротворением.

    - Говорил… Дома осточертело, хотелось, как он говорил, настоящей жизни. Вот и сбежал, когда услышал, что в соседней деревне на постой встал взвод «змеезубов», - Инга грустно усмехнулась. – Знаешь, как старшину убедил взять его? А глаза им отвёл. Наёмники аж дрогнули, когда он прошёл мимо часовых и пришёл прямо в дом к старшине.

    Андрей покачал головой с уважением.

    - Расстрелять сперва хотели, - Инга хмыкнула. – А потом поняли, что им такой солдат сгодится. Так батя и стал «змеезубом», метку получил сразу же.

    - Маленький треугольник слева подмышкой? – уточнил Араксин. – Символ змеиного зуба.

    - Да, - сказала Инга. – Символ… Выжигают остриём раскаленного клинка через два года службы. А ему выжгли сразу…

    Мог и приврать чего, подумал Араксин, благоразумно оставив мысли при себе.

    - Большая честь, - сказал он. – Ладно, что делаем дальше?

    - А что сделаешь? – голос Инги беспомощно дрогнул. – Я потеряла след… Прямо здесь, где сижу. Батя будто исчез…

    - Может, он и это умел? – скорее, шутя спросил Араксин. Инга мотнула головой, закусив губу. По щеке пробежала слезинка, чертя влажную дорожку.

    - Андрей, ты, наверно, иди домой, - сказала она после недолгого напряжённого молчания.

    - С чего бы? Я тебе помешаю? – спросил Араксин.

    - Нет, но… - Инга всхлипнула, проглотив слово.

    - Тогда я с тобой, - решительно сказал он. – Возражений не принимаю… Будем искать твоего батю.

    Инга улыбнулась сквозь слёзы.

    - Тогда чего разлёгся? Пошли?

    - Пошли, - он поднялся, помог встать ей.

    Впрочем, искорка решительности угасла столь же быстро, как и появилась. Инга просто не знала, куда идти, потому изучала траву, землю на предмет следов. Араксин осматривался с ленивой бдительностью, поводя толстым глушителем автоматного ствола.

    - Ладно, папа, - услышал он. – Ты, конечно, хитёр, но я твоя дочь…

    Инга направилась к ближайшему дереву.

    - Новый план? – догадался Араксин.

    - Спросим лес об этом, - сказала Инга. – Может, подскажет, куда идти…

    Но разговаривать с берёзой о пропавшем отце, во всяком случае, вслух, Инга не стала, она просто села, опершись спиной на шершавый древесный ствол, прикрыв глаза.

    - Берёза – женское дерево, - сказала она негромко. – А мы, девочки, между собой всегда договоримся… Покарауль, пока общаемся, ладно?

    - Общайтесь, - добродушно усмехнулся Араксин, примерно представляя, что будет происходить. Почти всё то же самое, что в поиске, но теперь чуть в другом направлении… Почувствовать токи жизни внутри дерева, слиться с ними, ощутить единство – сверхсложность этой простой задачи заключалась лишь в предельной концентрации мыслей и чувств. А для этого надо уметь брать мысли и чувства под строжайший контроль – хотя бы в определённые моменты.

    Время потянулось резиной – впрочем, спешить всё равно некуда. Араксин неспешно прохаживался по краю полянки, дыша полной грудью, наслаждаясь тишиной и покоем, время от времени поглядывая на Ингу. Та, казалось, дремала – но совершенно не слышно дыхания, казалось, что она и вовсе перестала дышать, только движения глаз под веками давали понять, что Векша жива. С лица не сходила некая неуловимая напряжённость, наполняя тонкие его черты определённой хищностью.

    Араксин присел у берёзы по соседству, продолжая поглядывать на Ингу. Не сказать, что его разбирало нетерпение – но подзуживал интерес. Однако ничего не оставалось, кроме как ждать да смотреть по сторонам.

    Неровный круг небосвода, очерченный кронами деревьев по краям поляны, медленно наливался голубизной. Лес оживал. Словно спросонья, закопошился ветерок в листве, наполняя лес неразборчивым шёпотом. Ему вторили пока ещё редкие голоса пичуг.

    А Инга даже не шевельнулась за всё время, только чуть сползла по стволу расслабленно. Уснула, с ухмылкой подумал Араксин.

     Ингины глаза распахнулись, заставив его слегка вздрогнуть.

    - Он к Чёртовым сопкам идёт, - сказала она. – Не прямо идёт, петляет…

    - Долго же берёзка тебе это объясняла, - Андрей не сдержал иронии.

    - Он выслеживает кого-то, - продолжала Инга. – И этих кого-то – несколько. Тоже к Чёртовым идут… Это их дом, как я поняла… - она говорила медленно, тщательно подбирая слова, глядя при этом куда-то в одну сторону. – Нам надо поторопиться.

    - Только я сперва добуду свою винтовку, - перебил её Андрей. – Без дальнобоя с оптикой соваться туда не стоит.

    Инга медленно кивнула.

    - Конечно… И ещё. Эти, кого преследует батя, живут в Чёртовых Сопках, берёза мне чётко показала пещеру. Батя думает, что ночные гости – из Сопок. Идём, - она вскочила с земли, бегом устремившись в лес.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 311 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 ноября 2013 | Просмотров: 627 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: anuta (16 ноября 2013 15:18)
    Разговор с денревом... прикольно)
    когда продолжение? snap
    angel



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (16 ноября 2013 15:38)
    Сегодня либо завтра)))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ванадий (16 ноября 2013 16:58)
    Открытия сверхспособностей у Векши я как-то, признаюсь честно, не ожидал. Хотя с другой стороны, по другому они бы Ингиного батю и не нашли, раз он след заметал за собой.
    Буду ждать продолжения smile


    Комментарий 4 написал: Kors (16 ноября 2013 17:09)
    Ну, тут надо учитывать наследственность, в смысле, что не на пустом месте взялось, а также мощный психологический удар от смерти матери Инги. Так что определённый вывих в извилинах возникнет поневоле.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (16 ноября 2013 17:50)
    smile хорошо, но лучше сегодня и сразу две) хорошо?
    а то я обрадовалась, рванула на другой сайт (там 22-я book но, увы, это 20-я) cry ))))))))

    тааак, ну, если с деревьями празговаривает, а дело будет происходить вблизи озера.... с водням миром тоже договориться сумеет?
    стопроцентов)
    angel



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (16 ноября 2013 18:29)
    Я выложу сегодня, но не факт, что сегодня же и опубликуют))))) если что, продолжение прочтёшь там, на Прозе ру)))))Ты ведь этот сайт имела в виду?)))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (29 февраля 2016 21:30)
    А вот и фантастика, наконец! А Михалыч не прав был)

    Эдак отсохнет рука, усмехнулся про себя Араксин.

    "эдак отсохнет рука"

    Та, казалось, дремала – но совершенно не слышно дыхания, казалось, что она и вовсе перестала дышать, только движения глаз под веками давали понять, что Векша жива.

    тут некрасиво настоящее время проскользнуло



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Kors (1 марта 2016 22:24)
    Не-не, эдак написано правильно, это чисто мысль Араксина.

    Цитата: lika
    тут некрасиво настоящее время проскользнуло

    что Векша БЫЛА жива?



    --------------------

    Комментарий 9 написал: lika (1 марта 2016 22:35)
    Цитата: lika
    Та, казалось, дремала – но совершенно не слышно дыхания,

    не Было слышно дыхания. вот тут



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.