«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Векша

…К некоторому удивлению, путь, который выбрала Инга, оказался тот самый, каким они возвращались после неудавшегося похищения.

Андрей и не возражал – через некоторое время, если не придётся свернуть, пройдут мимо тайника.

Векша бежала, подхлёстываемая охотничьим азартом, это ощущалось даже на расстоянии. Араксин невольно заразился этим азартом, следуя в паре шагов позади, чтобы не наступить ей на пятки. «Скорпион» под курткой легонько колотил по рёбрам, позвякивая антабками ремня.

Организм быстро настроился на ритм бега, почти не сбиваясь, когда следовало перепрыгнуть через древесный корень, рытвину, колдобину, коварно прятавшиеся в траве. С шипением уползла чёрно-блескучая змея, смазанной тенью промелькнув под ногами. В ветвях блеснула рыжая молния – белка спешила укрыться подальше от двуногих. Взгляд выхватывал все эти детали на ходу, непроизвольно, реагируя на малейшее движение. Попутно Араксин отмечал только ему известные приметы приближения тайника… Ага, здесь…

- Стоп! – гулко выдохнул он, замедляясь и резко сворачивая в сторону к неприметному кусту.

Контуры закладки ещё не растворились в дёрне. Андрей аккуратно снял его ножом, достал длинный предмет, обмотанный провощённой тряпкой. СВД с глушителем матово блеснула воронением в свете утреннего солнца. Андрей ласково провёл ладонью по стволу, огладил цевьё…

- Потом налюбуешься, - одёрнула его Векша, улыбнувшись. – Бежим скорее!

Андрей кивнул, подхватывая подсумок с магазинами к винтовке и вновь набрасывая дёрн. И вновь перешёл на бег, догоняя Векшу.

- Возьми автомат, - негромко бросил он ей. – Мало ли…

- Ага, - кивнула она, подхватывая оружие.

Хлёсткие щелчки одиночных выстрелов заставили сбавить ход. А потом наддать, что есть прыти – большей частью из-за Инги. Она рванулась вперёд, вепрем проламываясь сквозь кусты, вместо того, чтобы их огибать… АКМСУ болтался на ремне, подпрыгивая на колчане с луком и стрелами.

Догнав, он схватил её за плечо. Инга с негромким рыком дёрнулась, пытаясь высвободиться. Андрей рывком развернул её к себе:

- Спокойнее! А то ещё нарвёмся на пулю!

Ингин взгляд пылал злостью, однако, судя по всему, она его услышала.

- Что предлагаешь?

- Лёгким бегом вперёд марш, пригнувшись и оглядываясь, - сказал он. – Я поведу.

Инга молча посторонилась, пытливо глядя на него. А он поудобнее перехватил СВД, вновь перешёл на бег. Длинноствольная винтовка сейчас создавала некоторые неудобства. Маневренный бой на короткой дистанции зачастую полон кульбитов, потому прыгать и кувыркаться с СВД будет тяжеловато. Однако «Скорпион» при всей его скорострельности может не дать должной убойности – патрон всё же слабоват. Зато снайперка обеспечит должный результат, если руки правильно к телу прилажены…

Первый труп они увидели минут через двадцать после начала стрельбы. Крепко сложенный человек вольготно разметался на траве, безучастно глядя в небо, а во лбу темнела дырка с неровными краями.

- «Калашников», - определил Араксин.

Прозвучало ещё несколько выстрелов – дробно, часто, гулко разнося эхо по лесу.

- Странно, что бьёт один автомат, - донеслось из-за спины.

- Не странно, - возразил Андрей. – Эти ребятки явно тяготеют к бесшумным игрушкам… Поневоле зауважаешь твоего батю – перестреливаться с противником, которого почти не слыхать.

- Лучше бы на посту стоял, - буркнула Инга сердито. – Не слышишь, где они резвятся?

- Полкилометра где-то, впереди и левее, - он замер, обернулся к ней. – Двигаемся перебежками от дерева к дереву. Из виду меня не теряй и сама не теряйся.

Он коротким движением передвинул предохранитель АКМСУ на одиночные.

- Так экономнее будет, - пояснил он. – Бей только в корпус, дострел потом.

- Слушаюсь, - усмехнулась Инга. Усмешка вышла злой.

- Тогда за мной, - скомандовал Араксин.

Страха на её лице он не заметил – одну решимость и собранность. Ладно, дай боги, так и дальше будет…

Они держались не далее, чем в десятке метров друг от друга, выцеливая пространство стволами, короткими рывками перебегая от дерева к дереву. И вслушивались в хлопки выстрелов, иногда сменявшиеся гулким треском очередей. Векшин, однако, на совесть затарился патронами, подумалось Андрею.

Скверно, что за густой стеной леса не углядеть происходящего. Приходится бежать осторожненько, дабы не нарваться на случайную пулю. Или не выдать себя. И длинномерный ствол СВД отнимает некоторую долю подвижности, задевая ветви деревьев и кустарников. Ещё немного помаявшись, Андрей перебросил снайперку на спину, потянув из-под куртки «Скорпион»…

Найдя Ингу взглядом в очередной раз, он насторожился – та настойчивыми жестами маячила ему, показывая куда-то вперёд. Глянув в указанном направлении, Араксин заметил худую спину, прикрытую брезентовой курткой. Неизвестный притаился за пнём, беспечно оставив тыл. Приложив палец к губам, приказывая Инге блюсти тишину и невидимость, Андрей медленно двинул вперёд, держа незнакомца под прицелом «скорпиона» и глядя не прямо на него, а чуть в сторону – чтобы вражина не почувствовал взгляда. То, что это враг, сомнений не возникало. Только чего он выжидает? Или он тут в засаде, пока другие выжимают Векшина на него? Похоже на то, автоматные выстрелы раздаются всё ближе… железные нервы у супостата, даже не почешется. Опытный…

- Эй, - шёпотом окликнул его Араксин, остановившись в паре метров от него. – Положи оружие и подними руки вверх!

Надо отдать должное, застигнутый врасплох противник не стал дёргаться. Медленно поднялся, поднял руки с автоматом. Через секунду оружие упало с шелестом в кусты.

- Ну? – спросил он.

- Воюете? – Араксин не нашёл ничего лучше, чем задать этот вопрос.

- Ага, - голос засадника звучал с некоторым напряжением. Надо было что-то делать с ним, не время рассусоливать.

- Положи руки на затылок, - Андрей решительно приблизился, схватив его за плечо и уперев глушитель пистолета-пулемёта под затылок, на который легли сухие ладони с длинными пальцами. – Молодец… сколько вас?

- Семеро, - сказал вражина. – Урод какой-то на нас напал, давай стрелять, Даню пристрелил… А ты кто?

- Да не важно, - ответил Андрей, выжимая слабину на спуске. Вражина резко крутнулся на месте, сбивая ствол в сторону и срывая захват, выбросил ногу, метя в пах. Араксин скрутил корпус, пропуская удар мимо себя. Тут же прихватил руку, в которой блеснул маленький пистолет, коротким рывком взял конечность на болевой, дожал, сламывая локтевой сустав, выдавливая из вражины негромкий рык, ткнул в горло глушителем. Хрустнуло, противник засипел, обвисая в руках Андрея. Араксин прихватил локтём худую, резиново-жёсткую шею, стиснул, рванул всем телом. Новый хруст, хрип прекратился. Поджарое тело мешком рухнуло на траву, шевельнувшись и окончательно затихнув.

Андрей подобрал пистолет убитого – маленький, двуствольный, неизвестной модели. А при беглом осмотре обнаружил и кобуру, укреплённую под одеждой на спине, за капюшоном. Хитро…

- Здесь затаимся, - сказал Араксин. – Его гонят на нас… Ждём.

- Хорошо, - шёпотом отозвалась Инга.

Они спрятались за ближайшими деревьями, выставив стволы. Местность просматривалась хорошо, мелкий подлесок оказался чист от кустарника, и любое движение сразу бросится в глаза.

Стрельба близилась, всё чаще трещали очереди – значит, нападающие наседают всё яростнее. Интересно, сколько их ещё? Удалось ли дяде Вите ещё кого положить?

Рослая фигура, заметно припадая на правую ногу, непрестанно вертясь, возникла среди подроста. Андрей моментально приник к прицелу… Ну конечно, блудный папаша. Огрызаясь короткими очередями, он отступал спиной.

- Только не ори! – почти крикнул Араксин Векше, прямо-таки чувствуя исходящую от неё ярость и желание броситься на помощь. – Здесь от нас больше толка будет!

Он вновь приник глазом к прицелу, держа галочку чуть в стороне от Векшина, выжидая, когда между подрастающих деревьев мелькнёт чужая фигура… Лицо Ингиного отца перекошено маской злобы и ненависти, можно сказать, бессильной. Это плохо… А хуже то, что на правом бедре быстро растёт багровое пятно, обрамляя маленькую дырочку на штанине.

Слева с коротким присвистом плюнул автомат Инги, Андрей глазами пошарил по сектору обстрела – ага, некто мелкий и шустрый проворно рухнул на землю, скрываясь в колдобинке, поросшей травой. Ингин автомат плюнул ещё пару раз – но пули в безнадёжном промахе сбили пару веток… Араксин быстро навёл туда ствол, почти полностью высунувшись из-за дерева, мягко потянул спуск… Глушитель кашлянул, приклад толкнул в плечо. А там в колдобинке над травой брызнуло багровое облачко. Вряд ли Векшин заметил изменение обстановки на поле боя, продолжая подстригать деревья короткими, по два-три патрона, очередями.

До слуха донёсся холостой щелчок, продолжая пятиться прихрамывая, Векшин потянулся за новым магазином. И в этот подлесок закипел движением – несколько проворных человеческих фигур кинулись на него, кажется, взлетая прямо из-под земли. Тут же заплевал АКМСУ Инги, Араксин вжимал спуск, сноровисто поводя стволом, метя в корпус. Дружный огонь двух стволов выбил больше половины атакующих в несколько секунд. Но кто-то остался недосягаем, прикрывшись Векшиным от неслышного огня… В следующую секунду Виктор исчез в небольшой груде тел, сбитый с ног. Его пытались взять живым, иначе убили бы сразу, пользуясь заминкой перезарядки…

Не сговариваясь, Андрей и Инга бросились на помощь, не решаясь открывать огонь. СВД повисла на ремне, Андрей сомкнул пальцы на удобной рукояти «скорпиона», не отводя взгляда от клубка тел, ворочающегося на земле…

- Ааааааа! – истошный вопль отчаянной ярости ввинтился в уши, а следом гулко ударил короткий грохот, тела подбросило тусклой вспышкой, разбросав в стороны… И стало тихо.

Андрей остановился на полном ходу, ещё не осознавая случившегося. Краем глаза он отстранённо наблюдал, как в таком же ступоре замерла Инга, таращась огромными глазами на неглубокую воронку, по краям которой темнели непонятные лохмотья и слабо дёргались кучи тряпья, лишь слабо похожие на человеческие фигуры…

В нос ударил запах взрывчатки, удушливо потянуло запахом крови… Зловоние смерти словно передвинуло некий рубильник в мозгу, квновь вернулась способность мыслить и осознавать. На ватных ногах он подошёл к воронке, пинком отбросив ближайшее тело на спину… Странным образом уцелело лицо – бледное, без капли кровинки мужское лицо, удивлённо таращившее широко раскрытые глаза в небо. По-птичьи крючковатый нос, тёмные радужки глаз… Андрей неторопливо обошёл место взрыва, вглядываясь в уцелевшие лица и по обрывкам одежды пытаясь узнать Виктора Векшина. И с каждым покойным всё больше убеждался, что вот эти чёрно-липкие обрывки ткани, тёмно-багровые ошмётья – и есть Ингин отец. Откуда он взял гранату? А, какая разница…

Покорёженное оружие, местами – обрывки ткани, оторванные конечности, выползшие из разорванных животов внутренности… Пожалуй, Векшину повезло больше всех, его тела просто не стало, и дочка не увидит неприглядно изувеченный труп.

Столь циничная мысль несколько удивила его. Вспомнив об Инге, Андрей обернулся к ней, не найдя ничего лучше, чем развести руками. Бледная, как мел, Инга медленно опустилась на землю, глядя на него огромными, почти чёрными от расплывшихся зрачков глазами.

- Не вздумай помереть! – крикнул он, внезапно почувствовав даже не злость, а злобу. Злобу на ублюдков с бесшумными автоматами, на Виктора, решившего уйти как камикадзе – ярко, можно сказать, красиво, подорвав себя и облепивших его противников. На Ингу – что из-за неё пришлось всё это видеть. И на себя – что решил держаться с ней до конца.

- Не вздумай! – повторил, размашистыми шагами приблизившись к ней. Рывком поднял на ноги, встряхнул, врезав ладонью по щекам – справа, слева, наотмашь. Голова Инги мотнулась, глаза закатились было, но боль от ударов вернула её в чувства, краснота от оплеух сменилась слабым румянцем. Инга рванулась было с молчаливым ожесточением, Андрей чуть подался назад, уклоняясь от удара коленом в пах, и коротким движением всадил кулак под сплетение, не испытывая ни малейшей жалости. Хватая воздух ртом, Инга согнулась в три погибели, прижав руки к груди, но падать не собиралась, кажется, что было хорошим признаком – внутренний стержень на месте.

- С-су… ка, - сдавленно выдохнула Инга. – Тварь… ненавижу…

- Спокойно, - бросил Андрей. – Нечего меня в яйца лягать…

Инга с некоторой натугой выпрямилась, в её глазах бушевала ярость и ненависть – мечи они огонь, развеяться бы Араксину прахом на слабом утреннем ветерке.

Андрей шагнул вперёд, Инга резво прыгнула в сторону, глушитель АКМСУ уставился на него.

- Спокойно, - повторил Андрей. – Я не по твою душу, я домой.

И неторопливо прошёл мимо неё, готовясь услышать негромкий хлопок выстрела и ощутить боль. Или увидеть последнюю вспышку, с которой исчезнет окружающий его мир. Но он шёл, а Инга не стреляла, хотя Андрей чувствовал её взгляд, почти жгущий ему спину.

Правильно, девочка, думал он, такая ненависть лучше бессмысленных слёз. Никого они никогда не возвращали – только в сказках, может быть. Пусть и ярость с ненавистью тоже не были способны воскресить близкого человека – но они позволяли проще пережить утрату…

Негромкие шаги он услышал минут через десять. Оглядываться и смотреть, кто это, не было ни малейшей необходимости – кому ж его ещё догонять-то?

Бегом настигнув его и поравнявшись, Инга сбавила шаг, молча двигаясь рядом. Краем глаза он видел её быстрые взгляды на него.

- Что? – спросил Андрей.

- Ничего… - бесцветно изрекла Векша. – Сирота я теперь…

- Добро пожаловать, я тоже, - не было ни малейшего желания утешать её. Сам пережил подобное. И даже, пожалуй, страшнее…

- Тебе его не жаль? – спросила она. В её голосе Андрей услышал слабые нотки надежды.

- А смысл? Смысл жалеть? Что, вернёт его наша жалость? Нет, не жаль, - безжалостно сказал Андрей. – Твой отец достоин уважения, а не жалости… Хватило смелости и яиц дёрнуть за кольцо гранаты, когда выбор был между пленом с неизвестностью и быстрой лёгкой смертью. Я, наверно, поступил бы так же. Хотя нет, наверное, не смог бы… Я бы грыз гадов зубами, схваченный по рукам и ногам. А твой батя, видимо, побрезговал кусаться. И дёрнул чеку. И получил свой, хоть и короткий, но погребальный костёр. Понятно?

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Kors
Категория: Фантастика
Читали: 72 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 ноября 2013 | Просмотров: 322 | Комментариев: 10 |

Комментарий 1 написал: anuta (16 ноября 2013 19:18)
Офигеть! И отца не стало.
Ужасные вещи описываете, нервы, кеонечно у девушки стальные. Как-то даже не верится)
все же потеря за потерей(
и правда, она как мужик)хотя, и не всякий парень мне кажется такое вынесет вот так, как описано, жесть, короче.
angel



--------------------

Комментарий 2 написал: Kors (16 ноября 2013 19:42)
Там мир - в состоянии перманентной войны))) Да и отца не стало резко, быстро, не осталось даже тела, над которым можно поплакать. То есть, момент гибели остался в памяти Инги только вспышкой взрыва. Вот если бы батя умирал у неё на руках в хрипах, стонах, перхая кровью - вот тогда да, крыша Инги поехала бы на месте... А так - был челоек, бах - и нет даже его тела.
Благодарю за отзыв, надеюсь, что не разочарую и в дальнейшем))



--------------------

Комментарий 3 написал: anuta (16 ноября 2013 20:05)
Жду продолжения, нет, все же ужасно, как бы быстро не произошло, но самые дорогие люди, при том, что этих долрогих, да и вообще-то ведь о других т.с. друзьях ни слова, значиьт это было все, что у неё было самого дорогого, и вдруг!!!
и вот так, нет, мне как-то не верится, мне этого как=то не понять, но это тооллько мне.

А продолжение жду.
angel



--------------------

Комментарий 4 написал: evgen (17 ноября 2013 03:34)
Вот так, недолго Виктор вдовцом оставался, воссоединился с супругой. Досадно, что эти семеро унесли свою тайну в могилу. Кто они, зачем напали? Тайна так и не разгадана. Интрига, блин. Kors, написано как всегда здорово, прочтение доставляет удовольствие. Спасибо.


Комментарий 5 написал: Kors (17 ноября 2013 05:12)
Цитата: anuta
нет, все же ужасно, как бы быстро не произошло, но самые дорогие люди, при том, что этих долрогих, да и вообще-то ведь о других т.с. друзьях ни слова, значиьт это было все, что у неё было самого дорогого, и вдруг!!!

Это понятно, смерть она смерть и есть, в каком бы облике и виде не явилась

Цитата: evgen
Интрига, блин. Kors, написано как всегда здорово, прочтение доставляет удовольствие. Спасибо.

благодарю, продолжение будет скоро)))))



--------------------

Комментарий 6 написал: anuta (21 ноября 2013 10:05)
Когда же? Жду, жду, все нет и нет.
Продолжение, ты где?
angel



--------------------

Комментарий 7 написал: Kors (21 ноября 2013 12:59)
Сегодня напишу и выложу, но вот что сегодня опубликуют, я поручиться не могу))))



--------------------

Комментарий 8 написал: anuta (21 ноября 2013 17:42)
Пасиб) pray
значит, завтра жду) pray smile
angel



--------------------

Комментарий 9 написал: lika (29 февраля 2016 22:02)
Какой он все же жесткий...

Зловоние смерти словно передвинуло некий рубильник в мозгу, квновь вернулась способность мыслить и осознавать

и вновь?



--------------------

Комментарий 10 написал: Kors (1 марта 2016 22:25)
да! Да!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.