«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Андрей… - глаза Инги влажно заблестели. Он остановился, осознав, что наговорил лишнего, просто поднял руки, притягивая её к себе. Она, не сдерживаясь, ткнулась ему лицом в грудь, явственно всхлипывая. Жалобные всхлипы быстро сменились рыданиями. Ласково поглаживая её по голове, Андрей и сам вдруг почувствовал предательский комок в горле, глаза странно защипало… Он стиснул челюсти, загоняя чувства поглубже. Пусть за меня поплачет, подумалось ему, а я не буду, я не умею.

     

    Обратный путь, хоть и говорят, что короче, оказался всё же долгим – но они и не спешили. Инга неторопливо брела рядом, приникнув головой к его плечу, держа за руку. Араксин был не против.

    Следовало бы, конечно, вести себя осмотрительнее, поддаться чувствам, шагая почти в обнимку, можно поближе к посёлку. Бой, учинённый Векшиным, мог привлечь внимание и других уродов с бесшумным оружием. Да и Сколот со своей кодлой собирался прошвырнуться по лесу… Но отчего-то эти вещи теряли свою значимость при мысли, что теперь он значит гораздо больше в жизни девчонки, осиротевшей со страшной внезапностью. Вряд ли это любовь – хотя спутать нетрудно. Нет, это иной род связи, когда двое объединены общим горем, общей пролитой кровью… Или? Андрей не знал, не мог подобрать подходящих слов. Инга нравилась ему – и как человек, и как девушка. Но опять же, никаких таких чувств, которые можно было бы назвать любовью, в душе к ней не было. Необходимость друг в друге – вот, пожалуй, как это можно назвать. Притом у Инги это чувство явно сильнее. Во всяком случае, пока. Как обернётся, когда горе утраты приугаснет – время покажет. Араксин не хотел загадывать.

    - У тебя руки сильные, - сказала Инга негромко. Андрей ожидал в следующий миг услышать: «Как у бати». Не дождался.

    - Наверно, - хмыкнул он.

    - Правда… И вообще… есть в тебе некая сила.

    - Обычная, мужская, как и положено…

    - Я не про то, - Инга замялась. – Мне полагается по природе быть чуткой и чувствительной. Вот я и чувствую… Энергия у тебя сильная очень.

    - Ага, - кивнул Андрей. – Пули взглядом отбиваю, врага силой мысли в узел вяжу.

    - Ты смеёшься, а я серьёзно, - обиделась Инга. – Говорю же, есть в тебе что-то такое… Наверно, не замечал, но многие тебя боятся.

    - Если так дальше пойдёт с этими ребятками из Сопок, скоро все собственной тени бояться будут, - проворчал Андрей. – Не только меня… Ну да, головы отворачивать умею.

    - Видела, - вздохнула Инга. – А меня научить можешь?

    - А сама? Вон, Капрала отмудохала на совесть, - у Араксина язык не повернулся спросить, мол, а что, батя не научил?

    - Эффект неожиданности… и злость. Обидится ведь теперь, - вздохнула Инга. – Теперь с оглядочкой по посёлку ходить…

    - Лютый не позволит, Капрал перед ним на цырлах… А если что не так, я приму меры, - сказал Андрей, погладив СВД по цевью.

    - Ладно… Научишь меня драться? – спросила Инга.

    - Можно попробовать, - уклончиво сказал Андрей. – Думаю, освоишь.

    - Рада, что ты так думаешь… - она крепче обняла его руку. – Мне понравилось, как ты убил того, первого. Я и увидеть не успела…

    - Он тоже, - ответил Андрей с законной гордостью в голосе. – Иначе тревогу бы поднял…

    - Ты точно не «змеезуб»?

    - Куда мне… Так, там спросил, там подглядел да запомнил, - признался Андрей. – Загнал в подкорку.

    - На уровень рефлексов? – понятливо уточнила Инга. – Ага, не смотри так, не ты один умные слова знаешь.

    Она негромко засмеялась – но веселья Араксин не услышал. А смех сменился всхлипом, порывистым вздохом. Показалось, что сейчас раздастся тоскливый воющий плач. Ошибся – Инга судорожно сглотнула, выдохнула резко и зло. Глянула на него снизу вверх – и в этом взгляде он увидел жёсткую, звериную решимость бороться.

     

    Араксин шёл, ощущая звенящую пустоту в голове, механически поглаживая Ингу по узкой спине. Только сейчас последнее миг боя Векшина вставал в памяти с особенной яркостью, передавая все мельчайшие детали. Достойная смерть, думал Араксин. А ещё он думал, что пора всерьёз наведаться в Чёртовы Сопки. И узнать, что за уроды решили объявить войну мирным поселениям.

    На Лютого, понятное дело, надежды никакой. Точнее, на самого командира можно положиться, но народец в его войске не весь отличается должными навыками, умениями и, что самое главное, должной долей решимости…

    Со Сколотом, понятное дело, тем более речь не поведёшь – не того полёта птица Араксин, чтобы главарь с ним что-то обсуждал. Ещё возьмёт на нехорошую заметочку и держись, придётся опять искать подходящее место жительства.

    Остаётся что? Правильно, пройтись по соседним посёлкам, деревушкам, хуторкам да поговорить с бывалым народом – вон, в соседнем Костёркино аж трое «змеезубов»… Ну, и в Горинск заглянуть, конечно. Должны быть и там крепкие ребята… Но опять же сколько по времени всё это займёт? Не меньше недели. Что за это время могут предпринять поганцы из Чёртовых Сопок? Много чего. Не исключено, если заведомо считать их более мощным и хитрым противником, что у них могут быть и осведомители по деревням и посёлкам. И им сразу станет очевиден замысел. Пусть не сам замысел, конечно, но на заметку возьмут – такой-то человек из Черино навещал бывших наёмников в Костёркино. Его же видели три дня спустя возле таких-то хуторов.

    Нельзя исключать и наличия Сколотовых осведомителей по деревням. Как отнесётся главарь к созданию партизанского соединения на своей территории – предсказать нетрудно. Чем мельче тиран – тем выше властные амбиции, говоря по-умному. Ни к чему ему самостоятельное войско под боком – от греха подальше. Тем более Горинск не тронут…

    Куда ни кинь – везде клин, как говорится. Что, поиграть в героя одиночку? Шанс есть, опыта достаточно, чтобы попартизанить.

    Или всё же рискнуть и позвать пару-тройку надёжных людей?

    Андрей опустил взгляд, наткнувшись на рыжекудрую макушку Векши. Можно считать, что один боец есть. Но стоит ли втравливать девчонку в такие разборки? Да, мысленно ответил он себе. Стоит. Потому что это и её война…

    Они шли молча. Не о чем было говорить… Оставалось просто молча идти.

    Через какое-то время они вышли из леса. Вдалеке показался защитный вал-подкова со въездом. Многострадальный посёлок Черино…

    …- Ну, что? – спросил Лютый, бегом настигнув их у дома Араксина.

    - Съезди с ребятами в лес и посмотри, - Андрей подтолкнул Векшу, задержался с Лютым. Дождавшись, пока Инга исчезнет в доме, он обернулся к Лютому.

    - Погиб Векшин, - сказал он. – Подорвался, попав в окружение.

    - Как? – Лютый обалдело сглотнул.

    Андрей коротко рассказал о случившемся.

    - Н-да… Вот дурак… - пробормотал Лютый. – Ну да, Капрал говорил, что Витька у них с Медвежей гранаты вытащил, когда срубил обоих. На заказ были сделаны, чтоб с гарантией. В Горинске заказывал.

    - Вот оно и полыхнуло, - сказал Араксин. – Да так, что дядь Витю и оплакивать не пришлось…

    - Наверно, так и планировал, - предположил Лютый, смяв подбородок в кулаке.

    - Выбора у него не было, - вздохнул Араксин. – Облепили, как вши собаку… Да, Капрал-то очухался?

    - Ага, - Лютый весело хмыкнул, но тут же погрустнел. – Но зол ещё… Я внушение сделал.

    - Ты его в узде держи, - сказал Андрей. – Нам тут и без его злости бед хватает.

    - Не боишься? – Лютый искоса взглянул на него.

    - А смысл? – Араксин вздохнул. – Моё дело предупредить, так ему и передай.

    Он развернулся и направился в дом. Наверно, на одного врага стало больше. Скромнее надо, лениво укорил он себя.

    Инга изучала содержимое настенного ящика. Обернувшись при появлении Араксина, она чуть смущённо улыбнулась:

    - Кушать хочется.

    Её камуфляжная куртка вместе с колчаном висела на гвоздике у двери.

    - Хозяйничай, я тоже подкреплюсь, - он согнулся у кровати, чтобы достать керосиновую плитку, купленную в Горинске. – Пока кофе сварганю.

    Кончилась холостяцкая жизнь, подумал он с весёлой обречённостью. Впрочем, давно пора – как бы уже к тридцати годам дело идёт. Можно и остепеняться – а то остепенят насильно ещё.

    Глядя как Инга уставляет стол нехитрой снедью, делая всё с врождённой женской хозяйственностью и даже заботой, Араксин даже порадовался такому пополнению в доме. Если бы ещё обстоятельства этого пополнения оказались менее трагическими…

    Вскоре потянуло ароматом одуванчикового кофе… Ничуть не хуже того напитка, что делают из желудей в Горинске. Даже лучше, особенно если добавить мёда ложку-другую…

    Вяленина, сушёные фрукты и ягоды, ржаные подовые сухари, мёд. Скромно, но сытно.

    Ели молча, неторопливо, тщательно пережёвывая. Араксин с некоторым удивлением понял, что ему не хочется окончания совместной трапезы. И чувствовал подобное нежелание, исходившее от Векши. Потому что потом возникнет вопрос – а что дальше? Инга не хочет возвращаться домой – это написано на её лице во-от такенными буквами. Там всё будет напоминать о трагедии, и даже не столько о ней, сколько о том, что она потеряла вместе с двумя близкими людьми – уют, покой, чувство защищённости… Однако и оставаться у него ей может показаться не самым подходящим вариантом – при всей её бесшабашности Инга человек скромный.

    Ладно, не будем торопить события…

    - Благодарю, Андрюш, - сказала Инга, отодвигая пустую кружку, откуда ещё исходил запашистый парок. Он отмахнулся, мол, пустое, и единым глотком допил свой кофе.

    - Я уберу со стола, - она поднялась, огляделась в поисках посудной тряпки. Араксин не препятствовал – пусть почувствует себя дома. Чтобы ей не мешать, переместился на кровать, к разложенному оружию, осмотром которого и занялся, украдкой поглядывая на Ингу. Узкая талия, круглые ягодицы, сильные мускулистые бёдра, два заметно тяжёлых овала покачиваются на выпуклой грудной клетке при каждом движении, довольно плотно обтянутые тонкой серой тканью майки. Желтовато-карие, рысьи глаза, прямой нос с тонкой спинкой, припухлые губы, плавно очерченные скулы...

    - Глаза сломаешь, Араксин, - не глядя на него, сказала Инга с усмешкой. – Разглядел-таки красоту?

    - Умеешь ты, Векшуня, сходу оглоушить, - вздохнул Араксин, скручивая туго навинченный глушитель со ствола СВД.

    - На то она и я, - Инга горделиво вскинула голову, подбоченившись. – Не зря украсть хотели. А ты пришёл как рыцарь в романе и спас меня от разбойников.

    - Там, в романах, не читала, что от рыцарей приванивало всерьёз? – осведомился Араксин. – Мылись максимум один раз в жизни – при посвящении… Да и дамы их прекрасные – тоже тот ещё блошатник…

    - Фу, какие гадости ты говоришь, - Инга поморщилась. – Я тут тебе пыталась хвалебную песнь воспеть, а ты…

    Он сделал вид, что увлечённо изучает глушитель. Правда, через секунду выяснилось, что тут и впрямь есть кое-что интересное. Если ПБСы к «Скорипону» и АКМСУ казались почти родными для них изделиями, сделанными едва ли не по заводским стандартам, скажем, где-нибудь в том же Горинске и Спалашиче – оребрение для охлаждения, к примеру - то их родственник, украшавший ствол снайперки даже на вид казался

    самоделкой. Нет заглушки на том конце глушителя, из которого вылетает пуля, резиновая шайба с центрованным отверстием не выпадает из трубки благодаря «короне» - зубцам, вырезанным по краю трубы и загнутым внутрь. А снимается и садится на ствол данный прибор только вместе с пламегасителем, который, судя по всему, закреплён в трубке вот этими маленькими болтиками, достаточными по длине для надёжной фиксации, не перекрывая при этом проход для пули. Внутри наверняка ещё несколько резиновых шайб с отверстиями по центру, а в качестве уплотнителя и фиксатора для них, если повспоминать, запросто сойдёт и картон, нарезанный полосками и свернутый по внутреннему диаметру трубки – не плавится и не деформируется от температур выстрела. Правда, как со всяким глушителем, прицельная дальность снизится. Впрочем, того, кто приспособил для этого демпфера «родной» СВДэшный пламегаситель, тишина заботила явно больше, чем дальность. Для чего, вопрос, им понадобилось столько бесшумного оружия? Если вспомнить разговор Векши с берёзкой, эти ублюдки обитают в пещере. Или в пещерах, коих в Чёртовых сопках должно быть порядочно. Что, ведут войну с кем-то в пещерах и из боязни обвала навешали бесшумки на каждый ствол? А потом подумали, что из такого оружия ещё и по мирным посельчанам лупить удобно? Блин, всякий бред в голову полез…

    Отвлекла Инга, присев на краешек кровати.

    - Опять в свои мысли углубился? – маленькая жёсткая ладошка накрыла его ладонь. – Видел в Гориснке трансформатор? Слышал как гудит? Во-от, ты сейчас как он – такое же жужжание слышу. Мозг скоро расплавится от мыслей. Отдохни, мой герой…

    Её голос звучал тихо и устало.

    - Ты ведь понимаешь, что эти уроды просто так не уймутся?

    - И что? – она дёрнула уголком губ. – Не жить теперь? Не переживай, Андрей, мы справимся, мы вместе их убивать будем, сколь ни есть. Надо будет, в их пещеру с гранатами залезу. Это, конечно, не то, чего бы хотели мои родичи, но… Ничего другого, кроме войны не остаётся. Мы ж надеялись, что обойдётся, что ничего такого не будет… А вон как вышло. Так что давай перед большой войной подумаем о маленьких радостях, хорошо?

    Её непривычно-ласковый взгляд успокаивал…

    - Пожалуй, - согласился Андрей. – Ты вот что… сходи домой за вещами.

    - Это предложение? – на лице Инги возникла хитрая гримаска. – Ну ладно, ладно, верю я, что ты заботишься о моей безопасности. Я ещё одеяло возьму, ладно? А то негоже неженатым спать под одним одеялом.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 ноября 2013 | Просмотров: 289 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: anuta (22 ноября 2013 08:38)
    За первый абзац - спасибо отдельное) flower rah
    ну, не могут люди, отстаивающие добро, быть черствыми и бездушными в момент потери самых дорогих людей, т.ч. - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    angel

    ЗЫ: мало, хочу еще)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (22 ноября 2013 08:42)
    Пойду работать над продолжением)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (22 ноября 2013 08:56)
    Цитата: Kors
    Пойду работать над продолжением)))
    --

    да, да, да kniga
    теперь уже интересно, как же сложатся отношения Инги и Андрея?
    думаю, у них все дааалеко пойдет)
    раньше многое останавливало присмотреться друг к другу, а теперь - вот, само собой)
    жду)

    angel



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (22 ноября 2013 09:06)
    Цитата: anuta
    думаю, у них все дааалеко пойдет)

    я бы даже сказал, глубокооо)))
    Цитата: anuta
    раньше многое останавливало присмотреться друг к другу, а теперь - вот, само собой)
    да не то что бы их прям что-то останавливало. Векша-то и раньше к Андрею присматривалась, а Араксин человек скрытный, так что))в общем, всё в продолжениях)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (22 ноября 2013 09:33)
    Отлично, все просто замечательно, но вот одно но:
    фантастики маловато!!!
    я так до сих пор и не поняла где это все и кто эти... люди? пока мало чего необычного, жду уже жду... может там, в пещерах что-то ООООччень необычное будет? кто там? они перевоплощаются в людей и нападают на жителей?
    angel



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (22 ноября 2013 12:41)
    Цитата: anuta
    я так до сих пор и не поняла где это все и кто эти... люди? пока мало чего необычного, жду уже жду... может там, в пещерах что-то ООООччень необычное будет? кто там? они перевоплощаются в людей и нападают на жителей?

    как раз работаю над этим вопросом))заодно малость раскроется и немного информации про мир))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Ванадий (22 ноября 2013 17:34)
    Ну да, горе сближает людей, особенно такое, как у Векши. Потерять обоих родителей - это ужасное горе. Вот и получается, что у нее только Араксин остался.
    Жду продолжения smile


    Комментарий 8 написал: Kors (23 ноября 2013 02:09)
    Работаю над продолжением)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: lika (29 февраля 2016 22:24)
    Хех, обломала) Он-то уже едва жениться не надумал)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Kors (1 марта 2016 22:29)
    Это точно)))Векша на то и Векша, глазками стрельнула, хвостиком махнула)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.