«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 36
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 178 PlushBear
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Принято, - прошипела рация.

    - Ну? Будем готовиться к обороне? – Лютый оглядел посельчан. - Там, окопы, контрэскарпы мастрячить?

    - Ага, - отозвался за всех Михалыч. – Только это… не серчай, Лёшенька. Пойдём, покажу, чего у меня в погребе.

    - Пошли, - усмехнулся Лютый. – В погребе – пулемёт, в бортях – гранаты, в копне – танк?

    - Почти, - отозвался Михалыч, бодро устремившись к своему дому. Народ с интересом последовал за ним…

     

    Работа вышла кропотливой – слазить пришлось не только в погреб, но и на чердак, да попутно завалинки разобрать… И вот, возле сторожевой вышки на стояли два пулемёта – КПВТ на самодельной сварной треноге, явно снятый когда-то с БТРа, пулемёт Калашникова. Но одним этим спрятанный Михалычем арсенал не ограничился – лёгкий миномёт, станковый автоматический гранатомёт АГС-30… Пополнившееся ополчение расхаживало с «калашниковыми» и трёхлинейками общим числом двадцать штук – поровну тех и тех. И самое главное – боеприпас нашёлся ко всему. Сохранность оружия удивляла – закладку Михалыч, старожил посёлка Черино, сделал около тридцати лет назад, тщательно перемотав каждую деталь оружия промасленной ветошью… Ни следа ржавчины. А вот боеприпас несколько беспокоил – не отсырел, не слежался ли порох?

    Лютый пресёк все разговоры о пробных стрельбах, объясняя это тем, что супостату лучше не демонстрировать весь арсенал, а если что-то не сработает, так ещё и позору не оберёшься. А так, если получится – врагам будет сюрприз, если нет – то как будто ничего такого и не было.

    Вновь разобранный КПВТ затащили на башню, где снова собрали и установили на треногу. Туда же отправили АГС. Все наличествующие пулемёты меньшего калибра было решено расставить в замаскированных позициях в боярке на валу, по внешнему периметру, миномётный расчёт остался в резерве, как и машины горинцев.

    Араксина беспокоило то обстоятельство, что Нергала прикрывали снайперы – он и сам чуть позже засёк два отблеска в разных местах недалеко от леса. Далековато сидели – значит, у них что-то, что может ударить на полтора-два километра. Значит, они и сейчас могут оставаться там и наблюдать за приготовлениями. Но Лютый, услышав опасения Араксина, только отмахнулся:

    - Мне кажется, они давно нас под колпаком держат. Так что… пусть любуются… Не, ну Михалыч молодец, конечно…

    - Ну, на то меня и клеймили как «змеезуба», - откликнулся тихо подошедший старик.

    - Слушай, а если бы спалился? – спросил Лютый. – Ну, там, пакостные дети нашли бы случайно… Завалинки осыпались, погреб… И мы к тебе с помощью – и бац! – нашли такую вот закладку. Что тогда?

    - А я бы вам это всё подарил, - улыбнулся Михалыч. – И вы бы не стали меня сдавать Сколоту как злостного нарушителя законов.

    - Знает, как выкрутиться, - засмеялся Лютый. – Как же ты всё это приволок-то?

    - А у меня подвода была, парочка каурых… Ну, и смекалка. Я по ночам стаскивал. Когда молодой был, мог ещё бесшумно мимо часовых лазить и приходить обратно с грузом.

    - Лучше б семью завёл, что ли, – вздохнул Лютый. – Или где-то есть твоя кровиночка?

    - Нету, - в тон ему вздохнул Михалыч. – Сам понимаешь, когда тебе тридцать и ты полон сил, как-то не думаешь, что пора найти красавицу-жену и наплодить с ней детишек… А потом тебе становится пятьдесят… И всё, ты понимаешь, что уже малость не тот для любовных утех и воспитания. Вот и остаётся тебе только спускаться время от времени в погреб и поглядывать на весь гремучий арсенал как напоминание о былой славе.

    - А где ж ты его взял? – продолжал любопытствовать Лютый.

    - Да было где… Личный призовой фонд, говоря по-умному, - сказал Михалыч. – Всего уже и не упомнишь… как душа чуяла, когда отказался менять всё добро на золото. Пригодилось вот.

    - Вот если оно ещё и выстрелит, я тебе место стратега в группе назначу, - пообещал Лютый. – Ладно, пока свободны. Я пока свяжусь с Горинском…

    Андрей кивнул, лениво оглядел посёлок, там и сям кипевший жизнью – недалеко от вышки горели костры, на которых в котлах бурлила каша с мясом. Хозяйственные черинские женщины устроили походную кухню. Рядом то и дело прохаживался молодняк, которому, как и положено, предстояло в случае чего встретить врага внутри посёлка. Вместе с молодняком – старики, нашедшие в себе силы держать оружие в руках. Кому не хватило автоматов и винтовок из запасников группы Лютого, а также собственного огнестрельного оружия, те вооружились луками, самострелами, копьями, тесаками… Особенно забавным в этом ополчении выглядел карапуз Витька, пятилетний крепыш, тоже «подготовившийся» к войне – деревянное ружьё, большой нож на поясе, камуфляж, пошитый из отцовского. Рядом – братишка, Ростик, двумя годами старше. Вот его мелкашка – уже настоящая. На поясе патронташ.

    Оба парнишки осиротели в один миг, когда родители оказались на злосчастной ярмарке. Теперь, кроме бабушки, никого из родных… Вон и бабушка их – на пеньке подле одного из котлов сидит, подслеповато щурится, поглядывая и за кашей, и за внуками.

    Вон и Инга – чуть в стороне ото всех, сменившая АКМСУ на трёхлинейку, задумчиво глядит в костёр.

    - Ну, когда на свадьбу позовёте? – спросил Михалыч тихо.

    - Повоюем – и пригласим, - пообещал Араксин. – А то надо что-то одно…

    - В твои годы, Андрейка, мне иногда и то, и то удавалось, - похвастался Михалыч. – Ну, не жениться, конечно… Ну, сам понимаешь. Э-эх, есть в этом особый шик… Ты, она, тёплый сеновал – а через час будет команда «подъём» и перекличка, не поспеешь к утренней поверке – расстрел… А она такая тёплая, преданная, вздыхает так, обнимает жарко, целует сладко…

    - Дед, не трави душу, - засмеялся Андрей. – А то ведь пойду в «змеезубы» и проверю, есть тут шик или нет…

    - А чего проверять-то? Вон, Векшуню бери и… бери, - усмехнулся старик. – Упыри в полночь должны прийти, так что в самый раз… А может и раньше придут, тогда вообще класс – огонь ещё не погас, а надо спешно нашаривать одежду, оружие и кидаться в бой… Романтика, эх!

    - Как у тебя, дед, всё просто… - вздохнул Араксин. – Не могу я вот так, без согласия, а бабы сами отчего-то не млеют при виде меня. Рожей, что ли не вышел…

    - Аурой, - усмехнулся Михалыч. – Ты бы на себя со стороны глянул – не человек, а змея, почище того блаженного… как его.. Нергала. Вот потому к тебе бабы и не липнут, хотя и парень ты видный.

    - Спасибо на добром слове, дед, прям надежду подарил, - Андрей легонько хлопнул его по плечу. – А что с аурой делать прикажешь?

    - Смотри на мир проще, - посоветовал Михалыч. – Мы всегда заслуживаем того, чем являемся сами. Если дерьмо человек – то дерьмо и найдёт, если не сразу, так после, если не сдохнет допрежь. А если хороший человек – то и будет с ним хороший человек.

    - А как быть, если дерьмо к хорошему человеку привязалось?

    - Значит, не такой уж человек и хороший, неосмотрительность проявил, мозгов не хватило, слабину дал – а это тоже плохо, вот паразит и нашёл нишу. Не зря ведь сказывается – добро должно быть с кулаками. А страстотерпцев иначе как мазохистами и назвать нельзя – верят, что получив по сусалам от заклятого врага, обретут благодать несусветную. Только рабская это идея. А, впрочем… Ну, ты конечно, не паразит, и слабин в тебе я не видел… Так что, быть может, и не зря Инга с тобой.

    - Значит, ауру менять не надо? – с надеждой спросил Араксин.

    - Значит, нет, - засмеялся Михалыч. – Ладно, беги к своей рыжей.

     

    День постепенно сменился вечером, вечер плавно перешёл в ночь, чей чёрно-синий сумрак испятнали звёзды. Луна спятившим прожектором взгромоздилась на небе, и казалось, видно каждую хвоинку и травинку. С какой бы стороны не кинулись нападающие, их было бы прекрасно видно – а там крупнокалиберный пулемёт Владимирова воцарится над полем боя (если патроны не подведут, коих аж четыреста штук в пятидесятипатронных лентах). Или АГС, что тоже приятного мало – о чём, конечно, Араксин мог только догадываться, ибо о том приходилось лишь читать.

    Время от времени над посёлком взлетали ленивые крики – посты ведут перекличку:

    - Третий – живой! Четвёртый?

    - Четвёртый – живой! Пятый? Пятый, мать вашу, оглохли?

    - Да не ори, пятый – живой!

    И когда доходила очередь до них с Ингой, он кричал:

    - Семнадцатый – живой!

    Лёжка не сказать, что прям уютная, всё-таки боярка с её шипами… Однако они вдвоём как могли обрезали совсем уж пакостные ветки, и получилось более-менее удобное логово. Араксин ещё вырыл неглубокую ямку длиной в половину собственного роста – в самый раз на взгорке – а Инга настелила тряпок с чердака своего дома. И их позицию можно было смело назвать мечтой снайпера. С той стороны, то есть, со стороны леса у Чера, и в ясный день в густых колючих и лиственных зарослях едва разглядишь, есть ли там кто, а ночью – тем более… Зато с их места участок открытого пространства просматривался и простреливался замечательно. Оставалось лишь дождаться, когда в прицел попадёт достойная добыча. Или не очень достойная… И они ждали, время от времени отзываясь на окрик соседнего поста – пулемётный расчет с Капралом во главе – перебрасываясь парой фраз между собой. И перекусывали, когда начинало сосать под ложечкой – несколько раз приносили горячую кашу с мясом, потом приходили, чтобы забрать грязные тарелки. Такая вот фронтовая рутина в ожидании нападения.

    - Первый, живой?

    - Первый – живой! Второй?

    И по очередному кругу.

    - Семнадцатый, живой?

    - Семнадцатый – живой! Восемнадцатый?

    - Дурацки всё как-то… - шепнула Инга. – Крики эти… Показываем, где мы, и сколько нас...

    - Увы, раций на всех не хватает, - ответил Араксин, подняв голову. – Хотя плюс есть – пока перекрикиваемся, пока нам отвечают, это значит, что эти скоты не прирезали наших ребят тихонечко и не лезут за головами других.

    Инга легонько кивнула, примолкнув. Араксин же прильнул к наглазнику прицела… Светлый, чуть расплывчатый кругляшок, расчерченный прицельными галочками. ПСО-1, вспомнил Андрей название прицела. Видимо, хозяин очень хорошо заботился о винтовке – ни коррозии металла, ни царапин на линзах прицела, ствол без раздутий. Только чуть разболтанный и оттого излишне чуткий спуск. А так – просто замечательное оружие, недаром в книгах, художественных и документальных, его порой много и цветисто расхваливали…

    - Я – Шестой, вижу движение в поле! – грянул над посёлком могучий голос Медвежи. Ага, это на противоположной стороне вала.

    Инга встрепенулась, приложилась к своей трёхлинейке. Непристрелянная ведь, подумал Андрей с неудовольствием. Ещё мазать начнёт… Впрочем, тут у нас дистанция небольшая…

    Невдалеке рявкнул винтовочный выстрел, прострекотала автоматная очередь, ещё раз ударила винтовка. И гулко воцарившаяся тишина.

    - Движение прекратилось! Шестой – живой! – крикнул Медвежа. – Седьмой?

    - Седьмой – живой!

    - Восьмой живой! Кстати, уже полночь! Ну, где обещанное наказание?

    - Может, у них часы опаздывают, - съязвили в ответ.

    Небо в стороне дальнего леса озарилось неяркой зарницей – а в следующий миг воздух содрогнулся от утробного свистящего воя, ударившего, казалось, со всех сторон… Араксин рывком выбросил себя из боярки, чуть опередив Ингу, прошипел от боли – шип впился в спину – и замер. Рассекая звездную черноту, в небе сияло множество ослепительных шаров – они стремительно неслись к посёлку, чудовищно воя, и раздувались, разрастались на глазах – неумолимо падали… И за ними в воздух рвались новые шары-кометы, рождаясь из частых вспышек у опушки леса. Кажется, ударили выстрелы, почти неслышные в жутком грохоте…

    Самый первый из шаров рухнул прямо у сторожевой вышки, оглушительно хлопнуло, и в стороны рванулись клубы жёлто-багрового пламени, поглощая хлипкую конструкцию… Андрея обдало волной жаркого воздуха – а он стоял, заворожённый жутким зрелищем, совершенно не чувствуя страха…

    Огненные шары рушились один за одним, словно веерной очередью, взметая в воздух тучи огня, наполняя воздух грохотом разрывов, свистом осколков…

    Налетевшей горячей волной его отшвырнуло назад, спину, руки, ноги ободрало колючками. Боль подхлестнула, возвращая сознание… Барахтаясь в колючих переплетениях, матерясь, отчаянно прикрывая глаза, он с ужасом вслушивался, полуоглохший, как грохочут всё новые и новые взрывы. Яркие вспышки проникали даже сквозь смеженные веки, словно стремясь выжечь глаза ко всем чертям…

    Колючие заросли кончились резко – и он буквально скатился вниз, больно врезавшись исцарапанной спиной, увлекая за собой ещё кого-то. Кого-то? Открыв глаза, он увидел Ингу – она, распластавшись на земле и вывернув шею, огромными глазами таращилась в небо, озаряемое огнём, в её широченных зрачках тонули отблески пламени…

    - Бежим! – рявкнул он, взлетая на ноги. – К Черу!

    Инга, умничка, не стала возражать, и они кинулись к спасительному берегу, совершенно не чуя ног, а за спиной, казалось, разверзлась Геенна Огненная, норовя настигнуть, смять ударной волной, сжечь…

    Воздух залихватски свистел в ушах, словно не в беге, а в полёте…

    Земля исчезла из-под ног, спустя бесконечно долгий миг накрыла вода, обдав мягкой, обволакивающей прохладой, поглощая с головой.

    Араксин забился под водой, стремясь выбросить себя на поверхность, но, кажется, слишком глубоко ушёл, и, как ни старался, не мог найти Ингу… Мгновенный страх за неё придал взрывной силы, он в один рывок по пояс выскочил из воды, с плеском рухнул обратно. В залитые водой уши ещё толкались хлопки разрывов – но уже отдалённые, глухие…

    - Инга! – проревел Араксин.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 ноября 2013 | Просмотров: 273 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Ванадий (30 ноября 2013 08:51)
    Я так понял у противников есть установки залпового огня или чем они по поселку так вдарили? Вот это совсем неожиданно - вроде укрепились, оружие раздобыли мощные, а тут ба-бах, еще более мощным


    Комментарий 2 написал: Kors (30 ноября 2013 14:06)
    Именно, именно им и вдарили)))) Да, так и произошло - нельзя же врага недооценивать и судить по внешнему виду)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (30 ноября 2013 15:52)
    Круто) реально так все) (я имею ввиду что из-за чего и почем)и конечно такое неожиданное ба-баХ!
    это супермегакруто) это очень верно, низя недооценивать. раз уж Михалыч раздобыл супер-пупер, то тем, кто готовился все это время, вовсе нефиг делать их стереть в порошок,
    да уж... вояки никакие, скорее - обычные мирные жители
    разведки у них - 0
    тактической подготовки - 0
    ну... и чего там еще у военных есть - тоже ноль,
    а вот враг только рожей видать не вышел, хотя не удивлюсь, если все эти странности их внешнего вида будут играть скоро очень важное значение
    теперь возникает вопрос, чего там медэкспертиза так долго?
    ой, ну теперь уже вообще жду-недождусЬ pray snap
    ПОЛЦАРСТВА!.. - за следующую главу! biggrin (кто бы полцарства одолжил(((((
    angel



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (30 ноября 2013 16:13)
    Медэкспертиза?)))))) Боюсь, после случившегося там не до медэкспертизы))))))
    Благодарю за отзыв, пошё работать в удвоенном темпе, а то послезавтра в армию))))) А там особо не попишешь))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Lil Cal (30 ноября 2013 19:50)
    Долго приглядывалась да принюхивалась к "Векше", ждала подходящего настроя. Прочла эту главу - и всё заверте... wink Прочла сегодня, что было. Ни чёрта лысого не смыслю в фантастике, поэтому просто наслаждалась. Достоевского бы так читать))) Особенно некоторые мысли... правильные такие мысли.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (1 декабря 2013 02:57)
    А Векша и нетребовательна к смышлённости читателя))Я бы назвал это... ну, сельской фантастикой, с учётом места, где происходит))Рад, что вам понравилось))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: lika (1 марта 2016 00:58)
    Ой, не люблю поля боя... но описываете классно)

    В залитые водой уши ещё толкались хлопки разрывов – но уже отдалённые, глухие…

    какие разрывы?



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Kors (1 марта 2016 22:31)
    взрывы, разрывы - минного поля ягоды. Добивают посёлок, недолюдки



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.