«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
anuta Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чехарда

    Сан Дмитрич Кузнецов осторожно приоткрыл дверь рабочей комнаты, и вздох облегчения сорвался с его губ. Верный прибороносец и источник беспокойства по имени Макс еще не проявился. Поспешно занимая оборону за своим рабочим столом, Саня отгородился от внешнего мира монитором компьютера. Через пять минут в комнату влетел свежий и энергичный Максим.

    - Саня, мое почтение! – весело окликнул он руководителя,- мне сегодня приснился э-э-э Розенфорд. Да, скорее всего, он. Мы с ним договорились изменить схему телепортатора!

    - Макс, если ты имел в виду физика, то он Резерфорд,- заметил Саня, - а этот твой Розенфорд - самозванец и шарлатан. Не стоит ему доверять и менять схему по его указке.

    - Ерунда,- усмехнулось в ответ юное дарование, раскладывая на своем столе электронную начинку рюкзака-телепортатора,- всего-то изменить пару контуров!

    - А, позволь спросить, цель этого изменения? - вкрадчивым голосом осведомился Сан Дмитрич.- Лучше бы усовершенствовал критерии переноса, а то никогда не знаешь, то ли сам перенесешься, то ли Великаншу к тебе закинет.

    - Вот! – веско покивал белобрысой головой Макс, тыкая разогретым паяльником в кусок канифоли.- Сейчас это и подкрутим!

    - Вот и хорошо,- буркнул Саня, углубляясь в изучение графиков напряженности тета-поля.

    Через пять минут Макс закончил тыкать паяльником в платы телепортатора и осторожно покосился на руководителя. Саня ушел с головой в разноцветные фигуры Лиссажу и на внешние раздражители не реагировал.

    Молодой экспериментатор тихонько щелкнул тумблером блока питания и нажал на кнопку запуска. Сан Дмитрич уверенно растаял в воздухе.

    - Йес! – выкрикнул творец-лудильщик, энергично сгибая правую руку в локте.- Получилось!

    Неожиданно его внимание привлек шум в коридоре. Макс выглянул за дверь и почти тут же юркнул обратно.

    - Блин! Не получилось….

    Молодой человек прислушивался к голосам.

    - Послушайте, э-э, женщина, я вас русским языком спрашиваю – как вы здесь оказались без пропуска? – это говорил начальник отделения, от которого прятался Макс.

    - Хей, большой сыр, мне откуда знать – как? – Великанша, с улучшенным чувством интуиции после последней совместной экспедиции, просекла, что перед ней не рядовой сотрудник, а большая шишка.- Спроси своих яйцеголовых!

    - Какой еще сыр, какие яйца, что вы несете? – кипятился начальник,- кто вас сюда провел?

    - Полегче, не нервничай так, босс, - усмехнулась Рейчел, разглядывая лысину на макушке Анатолия Николаевича, - надо найти Санни, он расскажет.

    Максим лихорадочно обвел глазами комнату. Взгляд любимца Резерфорда зацепился за кнопку запуска телепортатора. Мгновение, и он уже жал на неё, в надежде восстановить статус-кво. Увы, строптивый прибор опять сделал все по своему, и Максим нашел себя в коридоре перед гневными очами Анатолия Николаевича.

    - А! Скрепкин! Я так и знал, что это ваши штучки! – Максим с ужасом разглядывал багровое лицо начальника отделения,- так что это было только что?!

    Шеф выразительно задрал руку вверх, намекая на немаленький рост прибывшей американки.

    - А-анатолий Николаевич, - протянул Максим, понимая, что влип и надо выкручиваться, - это было маскировочное поле. Фантом!

    - Фантом? – недоверчиво переспросил шеф, и сбавляя накал в голосе, продолжил выволочку. - Почему в коридоре, а не в лаборатории? Это категорическое безобразие, Максим! Вы нарушаете трудовую дисциплину и технику безопасности!

    - Простите, Анатолий Николаевич,- делая жалостливо-наивные глаза, попросил Макс,- такого больше никогда…

    - А! Вот у нас как раз со следующего месяца начнутся лекции по жизнебезопасности,- вспомнил начальник.- По вечерам! Так твое посещение теперь – обязательно! Зайдем к вам, я скажу Александру о твоих выходках.

    Шеф прошел по коридору и, отворив дверь в комнату Сани и Макса, застыл на пороге. Максим, высунувшись из-за плеча начальника, тихо пискнул от изумления. Сан Дмитрич, его непосредственный руководитель, в комнате отсутствовал. Зато там расхаживала Дылда, разглядывая старые календари, уже много лет украшавшие голые стены.

    - Так, а где же Александр Дмитриевич? – осведомился шеф, сердито оглядывая двухметровую Каланчу.

     ***

    Саня материализовался за столом на веранде загородного дома. Напротив, укутавшись в шерстяной плед, сидел смуглый худощавый тип с обветренным лицом. Его мужественный профиль напоминал ковбоя из рекламы сигарет.

    -… и мне думается, они там получили ответы на все вопросы,- продолжал говорить тип,- А в большом знании, Рейчел, есть много несчастий, уж поверь мне.

    - Таки консенсус,- согласился Сан Дмитрич с философом,- кстати, добрый вечер.

     ***

    - Так, значит, вы тут оба - придуриваетесь?! – кипел шеф.- Коллективное творчество у вас, да?! Ходить на лекции будете вдвоем, ясно?!

    - Ага, чистейше, босс, - ошарашено отозвалась Дылда, пытаясь разгадать пантомиму Максима, выглядывающего из-за спины бурлившего начальника.

    - Клоуны, - пробурчал начальник, выходя в коридор,- лаборатории им не хватает, в комнате эксперименты ставят! Бардак!

    - Святой чеснок, - выдохнула Рейчел и, уперев руки в бока, нависла над просочившимся в комнату Максимом,- Макс-тупица, объясни…

    - Тихо! - прервал её Макс.- Факир был не то что пьян, но фокус явно не удался. Эта зараза ротирует нас как хочет, а не так, как я ему сказал! Кстати, что там у тебя было? Надеюсь, что родео – Сане неплохо бы порастрястись.

    - Родео,- хмыкнула Каланча. - Последний раз я была на нем года три назад! Нет, мы загнали стадо и болтали на террасе о Пещере…

    - Мы? – переспросил Максим…

    ***
    - Я – Фрэнк,- представился ковбой Мальборо,- мы с Сарой как раз рассуждали о Пещере. Кстати, а Рейчел надолго исчезла? Мне без неё не управиться, пока я  на своих двоих.После падения док запретил мне сидеть в седле, но разрешил бегать, будто я молодой бычок. 


    - Очень надеюсь, что максимум через час все вернутся на свои места, - неуверенно промямлил Саня,- если этого не случится… -, он посуровел лицом и поинтересовался:- А чем у вас индейцы снимали скальпы?

     ***
    - Слушай, жеребчик, а есть разница, кто жмет кнопку? – поинтересовалась великанша, наблюдая, как юное дарование погружается в пучину мрачных размышлений.- Я попробую?

    - Да без толку,- уныло буркнул Максим.- Параметры, по идее, жестко заданы, почему Саня не меняется с тобой местами, я не понимаю!

    - Потому что ты – Дамбо,- сообщила ему Рейчел и ткнула длинным пальцем в кнопку запуска.

    - Макс, я тебя когда-нибудь точно прибью,- сообщил появившийся Сан Дмитрич.- Вот этими руками !- он потряс растопыренными ладонями.- Ну, что это за провокационная деятельность?

    - Это ты еще не знаешь, что тут было,- усмехнулся повеселевший Макс. - Приходил Сам Анатоль!

    - Что-о-о? – Саня с тревогой уставился на своего прибороносца. - И что сказал?

    - Да что он может сказать? – пожал плечами молодой, но очень перспективный специалист.- Орал, как всегда. Обзывал тебя нехорошими словами. А! Да! Обеспечил нам бесплатный аттракцион! Мы будем ходить на лекции после работы! Парой, взявшись за руки…

    Максим был готов. Он легко сорвался с места и выпорхнул за дверь в коридор. За ним, ругаясь недобрыми словами, мчался Сан Дмитрич. Он догнал юного паразита на лестнице. Тот, застыв на месте, смотрел, как с административного третьего этажа спускается Каланча.

    - А! Привет, Санни-дурашка! – Рейчел приветственно махнула рукой.- Посмотрела, как живет ваш большой сыр. Живой хвост! Это просто - отпадно!

    - Ма-а-акс,- страшным голосом протянул Саня, - кого ты отправил вместо меня? 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фантастика
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2014 | Просмотров: 288 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (1 февраля 2014 03:13)
    на веранде ранчо

    Есть сомнения в правильности этого словосочетания.


    Комментарий 2 написал: PlushBear (1 февраля 2014 09:30)
    Спасибо. Согласен. На веранде дома, конечно.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.