«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чехарда

    Сан Дмитрич Кузнецов осторожно приоткрыл дверь рабочей комнаты, и вздох облегчения сорвался с его губ. Верный прибороносец и источник беспокойства по имени Макс еще не проявился. Поспешно занимая оборону за своим рабочим столом, Саня отгородился от внешнего мира монитором компьютера. Через пять минут в комнату влетел свежий и энергичный Максим.

    - Саня, мое почтение! – весело окликнул он руководителя,- мне сегодня приснился э-э-э Розенфорд. Да, скорее всего, он. Мы с ним договорились изменить схему телепортатора!

    - Макс, если ты имел в виду физика, то он Резерфорд,- заметил Саня, - а этот твой Розенфорд - самозванец и шарлатан. Не стоит ему доверять и менять схему по его указке.

    - Ерунда,- усмехнулось в ответ юное дарование, раскладывая на своем столе электронную начинку рюкзака-телепортатора,- всего-то изменить пару контуров!

    - А, позволь спросить, цель этого изменения? - вкрадчивым голосом осведомился Сан Дмитрич.- Лучше бы усовершенствовал критерии переноса, а то никогда не знаешь, то ли сам перенесешься, то ли Великаншу к тебе закинет.

    - Вот! – веско покивал белобрысой головой Макс, тыкая разогретым паяльником в кусок канифоли.- Сейчас это и подкрутим!

    - Вот и хорошо,- буркнул Саня, углубляясь в изучение графиков напряженности тета-поля.

    Через пять минут Макс закончил тыкать паяльником в платы телепортатора и осторожно покосился на руководителя. Саня ушел с головой в разноцветные фигуры Лиссажу и на внешние раздражители не реагировал.

    Молодой экспериментатор тихонько щелкнул тумблером блока питания и нажал на кнопку запуска. Сан Дмитрич уверенно растаял в воздухе.

    - Йес! – выкрикнул творец-лудильщик, энергично сгибая правую руку в локте.- Получилось!

    Неожиданно его внимание привлек шум в коридоре. Макс выглянул за дверь и почти тут же юркнул обратно.

    - Блин! Не получилось….

    Молодой человек прислушивался к голосам.

    - Послушайте, э-э, женщина, я вас русским языком спрашиваю – как вы здесь оказались без пропуска? – это говорил начальник отделения, от которого прятался Макс.

    - Хей, большой сыр, мне откуда знать – как? – Великанша, с улучшенным чувством интуиции после последней совместной экспедиции, просекла, что перед ней не рядовой сотрудник, а большая шишка.- Спроси своих яйцеголовых!

    - Какой еще сыр, какие яйца, что вы несете? – кипятился начальник,- кто вас сюда провел?

    - Полегче, не нервничай так, босс, - усмехнулась Рейчел, разглядывая лысину на макушке Анатолия Николаевича, - надо найти Санни, он расскажет.

    Максим лихорадочно обвел глазами комнату. Взгляд любимца Резерфорда зацепился за кнопку запуска телепортатора. Мгновение, и он уже жал на неё, в надежде восстановить статус-кво. Увы, строптивый прибор опять сделал все по своему, и Максим нашел себя в коридоре перед гневными очами Анатолия Николаевича.

    - А! Скрепкин! Я так и знал, что это ваши штучки! – Максим с ужасом разглядывал багровое лицо начальника отделения,- так что это было только что?!

    Шеф выразительно задрал руку вверх, намекая на немаленький рост прибывшей американки.

    - А-анатолий Николаевич, - протянул Максим, понимая, что влип и надо выкручиваться, - это было маскировочное поле. Фантом!

    - Фантом? – недоверчиво переспросил шеф, и сбавляя накал в голосе, продолжил выволочку. - Почему в коридоре, а не в лаборатории? Это категорическое безобразие, Максим! Вы нарушаете трудовую дисциплину и технику безопасности!

    - Простите, Анатолий Николаевич,- делая жалостливо-наивные глаза, попросил Макс,- такого больше никогда…

    - А! Вот у нас как раз со следующего месяца начнутся лекции по жизнебезопасности,- вспомнил начальник.- По вечерам! Так твое посещение теперь – обязательно! Зайдем к вам, я скажу Александру о твоих выходках.

    Шеф прошел по коридору и, отворив дверь в комнату Сани и Макса, застыл на пороге. Максим, высунувшись из-за плеча начальника, тихо пискнул от изумления. Сан Дмитрич, его непосредственный руководитель, в комнате отсутствовал. Зато там расхаживала Дылда, разглядывая старые календари, уже много лет украшавшие голые стены.

    - Так, а где же Александр Дмитриевич? – осведомился шеф, сердито оглядывая двухметровую Каланчу.

     ***

    Саня материализовался за столом на веранде загородного дома. Напротив, укутавшись в шерстяной плед, сидел смуглый худощавый тип с обветренным лицом. Его мужественный профиль напоминал ковбоя из рекламы сигарет.

    -… и мне думается, они там получили ответы на все вопросы,- продолжал говорить тип,- А в большом знании, Рейчел, есть много несчастий, уж поверь мне.

    - Таки консенсус,- согласился Сан Дмитрич с философом,- кстати, добрый вечер.

     ***

    - Так, значит, вы тут оба - придуриваетесь?! – кипел шеф.- Коллективное творчество у вас, да?! Ходить на лекции будете вдвоем, ясно?!

    - Ага, чистейше, босс, - ошарашено отозвалась Дылда, пытаясь разгадать пантомиму Максима, выглядывающего из-за спины бурлившего начальника.

    - Клоуны, - пробурчал начальник, выходя в коридор,- лаборатории им не хватает, в комнате эксперименты ставят! Бардак!

    - Святой чеснок, - выдохнула Рейчел и, уперев руки в бока, нависла над просочившимся в комнату Максимом,- Макс-тупица, объясни…

    - Тихо! - прервал её Макс.- Факир был не то что пьян, но фокус явно не удался. Эта зараза ротирует нас как хочет, а не так, как я ему сказал! Кстати, что там у тебя было? Надеюсь, что родео – Сане неплохо бы порастрястись.

    - Родео,- хмыкнула Каланча. - Последний раз я была на нем года три назад! Нет, мы загнали стадо и болтали на террасе о Пещере…

    - Мы? – переспросил Максим…

    ***
    - Я – Фрэнк,- представился ковбой Мальборо,- мы с Сарой как раз рассуждали о Пещере. Кстати, а Рейчел надолго исчезла? Мне без неё не управиться, пока я  на своих двоих.После падения док запретил мне сидеть в седле, но разрешил бегать, будто я молодой бычок. 


    - Очень надеюсь, что максимум через час все вернутся на свои места, - неуверенно промямлил Саня,- если этого не случится… -, он посуровел лицом и поинтересовался:- А чем у вас индейцы снимали скальпы?

     ***
    - Слушай, жеребчик, а есть разница, кто жмет кнопку? – поинтересовалась великанша, наблюдая, как юное дарование погружается в пучину мрачных размышлений.- Я попробую?

    - Да без толку,- уныло буркнул Максим.- Параметры, по идее, жестко заданы, почему Саня не меняется с тобой местами, я не понимаю!

    - Потому что ты – Дамбо,- сообщила ему Рейчел и ткнула длинным пальцем в кнопку запуска.

    - Макс, я тебя когда-нибудь точно прибью,- сообщил появившийся Сан Дмитрич.- Вот этими руками !- он потряс растопыренными ладонями.- Ну, что это за провокационная деятельность?

    - Это ты еще не знаешь, что тут было,- усмехнулся повеселевший Макс. - Приходил Сам Анатоль!

    - Что-о-о? – Саня с тревогой уставился на своего прибороносца. - И что сказал?

    - Да что он может сказать? – пожал плечами молодой, но очень перспективный специалист.- Орал, как всегда. Обзывал тебя нехорошими словами. А! Да! Обеспечил нам бесплатный аттракцион! Мы будем ходить на лекции после работы! Парой, взявшись за руки…

    Максим был готов. Он легко сорвался с места и выпорхнул за дверь в коридор. За ним, ругаясь недобрыми словами, мчался Сан Дмитрич. Он догнал юного паразита на лестнице. Тот, застыв на месте, смотрел, как с административного третьего этажа спускается Каланча.

    - А! Привет, Санни-дурашка! – Рейчел приветственно махнула рукой.- Посмотрела, как живет ваш большой сыр. Живой хвост! Это просто - отпадно!

    - Ма-а-акс,- страшным голосом протянул Саня, - кого ты отправил вместо меня? 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 января 2014 | Просмотров: 317 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (1 февраля 2014 03:13)
    на веранде ранчо

    Есть сомнения в правильности этого словосочетания.


    Комментарий 2 написал: PlushBear (1 февраля 2014 09:30)
    Спасибо. Согласен. На веранде дома, конечно.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.