«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Freddiekah

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Волшебная палочка

    Новый блок гироскопов никак не хотел влезать на посадочное место. Тень, рискуя полететь с площадки подъемника, толкала упрямый параллелепипед, упершись в него руками и отчаянно буксуя сапогами по рифленому металлопластику.  Блок зашел в шахту наполовину и двигаться дальше не желал. Выдохшаяся Тень  обессилено уселась на край платформы, свесив ноги. Вдруг её взгляд упал на блестящий цилиндрический предмет, валяющийся у первой ступеньки спущенного трапа «Блохи». Заинтересовавшись, Бортмеханик опустила платформу и прошла к трапу. Предмет оказался металлическим прутком, размером с авторучку. Повертев его в пальцах, Тень пожала плечами и двинулась обратно.

    «Как же тебя запихнуть? – с тоской думала Бортмеханик, устремляя взгляд на торчащие гироскопы и машинально сжимая «авторучку» в кулаке.- Может, хувером подпереть? О-хо-хо… Были гироскопы обыкновенные, станут  блинно-лепёшечными …»

    Неожиданно пруток в её руке начал ощутимо нагреваться, и торчащий наполовину упрямый блок бесшумно уехал по шахте вглубь навигационного отсека. Послышался мягкий щелчок  магнитных зажимов, гироскопы встали на место. Тень застыла, не веря глазам,  уставившись на чернеющий проем шахты.

    - Отставить! - рык капитана вывел Бортмеханика из состояния офигевания. Василий стоял  на верхней площадке трапа и скептически глядел сверху вниз на ее застывшую фигурку. - Доложить о готовности корабля!

    - Корабль к взлету готов..., кажется,- прошептала Тень, возвращаясь на грешную Землю и  отклеиваясь от созерцания свершившегося чуда. Она мельком глянула на свой кулак с остывающей "авторучкой" и, спрятав его за спину, повернулась к капитану.

    - Что ты там бормочешь? - сморщился Вася. - Язык не проворачивается сказать нормально?!

    - Так точно кэп! - выпалила Бортмеханик, усердно тараща на командира синие глаза. - Навигационная система корабля приведена в исправное состояние! Корабль к старту готов!

    - Во разоралась…  - усмехнулся Вася. - Заканчивай тут все, у нас пассажир до Рам-3.

    - Пассажир? - удивилась Тень.- До Рам-3?! Что он забыл на краю пространства?

    - Да хрен его знает,- почесал в затылке капитан.- Но...

    В этот момент из корабля вышел шарообразный лысый господин в заношенном сером костюме. Он удивленно взглянул на Тень сквозь толстые линзы старомодных очков и  недовольно обратился к капитану:

    - Мы же с вами условились, что никто не...

    - Никто! - резко перебил его Вася и, кивнув на Тень, добавил. - Это технический персонал корабля, бортмеханик. Она в деле. Без нее мы не летим. Ясно?

    - Каллипсоинянка - технический персонал? - удивился толстяк. - Такого не бывает!

    - Она не совсем...,- Вася покрутил ладонью у виска.- Ну, не совсем каллипсоинянка, понимаете?

    - А я вас узнала! - весело сообщила Тень, глядя на толстяка снизу вверх. - Вы Альберт Хонег, "Индиректная передача кинетической энергии под направленным воздействием мыслеформ", верно?

    - Вы читали мой доклад? - поразился Альберт. Смущенно поморгав обоими глазами, он начал спускаться вниз по трапу. - И, позвольте узнать, как вам основная идея?

    - Теоретически я согласна с тем, что любую энергию можно передать в любую точку трехмерного пространства, - заявила Тень. Она, важно заложив чумазые руки за спину, начала покачиваться, приподнимаясь на мысах кирзачей и тут же откатываясь на каблуки. - Но практически, профессор, все ваши выкладки останутся на бумаге. Передать кинетическую энергию через пространственный эфир практически невозможно.

    - Ах, вот как вы считаете? - Альберт хитро прищурился. - Прекрасно, что вы летите вместе со мной! У вас будет возможность убедиться, что все это работает на практике.

    ***

    Рам-3 оранжевым гигантом висел на экране бортового компьютера. Василий скользнул глазами по показаниям приборов и нахмурился. Отстегнув ремни он привстал из своего кресла и, обернувшись, окинул мостик недовольным взглядом. Толстяк-пассажир величественно спал позади командирского места в компенсационном кресле бортмеханика. Сама Тень была вынуждена  переместиться на крышку холодильника. Белый прямоугольный ларь в углу хранил запас жидкого азота. Тень, сидя на его эмалированной верхней плоскости,  самозабвенно занималась тем, что творила руками кругообразные пассы. Каждый её взмах добавлял какую-нибудь мелочь в горку разноцветных батареек, заколок, электронных карандашей и шоколадных конфеток, которая постепенно росла рядом с холодильником. 

    - Так, ты, Недоразумение Половинчатое,- негромко окликнул Вася увлеченную магией Тень. - Я тебя внимательно спрашиваю, где энергия в накопителях? А!?

    Бортмеханик прервала свое занятие и силуэтом скользнула к креслу, занятому тушей спящего профессора. Обретя вновь объем, она взглянула на экран диагностики и удивленно округлила глаза. Энергии осталось на треть меньше, чем ожидалось.

    - У-утечка, кэп, - пролепетала она, торопливо запуская программу проверки. - Сейчас выясню...

    - Господи, с кем приходиться летать, - сокрушенно пожаловался Вася, расслабленно плюхаясь в кресло. - И вправду, каллипсоинянки только для одного годятся, а половинчатое неизвестно что, так и вообще ни на что не годное создание...

    Тень мрачнела с каждым словом капитана, но молчала, виновато прикусив губу.

    - ..а-ах, простите, - проснулся пассажир, разлепляя глаза и упираясь взглядом в бюст Бортмеханика, напряженно рассматривающей мелькающие колонки цифр на экране.

    Тень приостановила диагностику и посторонилась, позволяя толстяку освободить ее рабочее место.

    - О! Мы на месте! - радостно воскликнул Альберт, заметив  оранжевое пятно планеты на главном экране. Профессор замахал руками, исполняя некую пародию на утреннюю зарядку.  - Превосходно!

    - Да, прибыли, - угрюмо подтвердил капитан.

    - Что-то случилось? - осведомился Альберт, бросив взгляд на его хмурое лицо, а затем переведя глаза на не менее мрачную физиономию Тени.

    - У нас случилась утечка энергии,- со вздохом признался Василий. - Мы можем не дотянуть до заправки на обратном пути, рискуя повиснуть в гиперпространстве.

    - Да, неприятная ситуация, - Альберт сочувственно улыбнулся. Озорно блеснув глазами, он тоном провинциального фокусника продолжил.- Но на самом деле, дамы и господа, нам повезло! Потому что, достигнув Рам-3, мы сможем взять с ее поверхности столько энергии сколько пожелаем! Эта планета не принадлежит Галактическому Альянсу, равно как и Конфедерации Силикоидов. В нашем праве творить с ней все, что захотим!

    Капитан и Бортмеханик удивленно уставились на развеселившегося толстяка.

    - Спятил, - констатировал Вася.

    - Какую энергию вы планируете взять, профессор? - поинтересовалась Тень.

    - Кинетическую! - горячо воскликнул Альберт. - Энергию подвижных газов атмосферы! И, преобразовав в плазму, зарядить ваши накопители.

    - Спятил,- согласилась с капитаном Тень.

    - Ах, я забыл, этот ваш скепсис,- толстяк погрозил Тени толстым сосисочным пальцем. - Пришло время показать вам прототип будущего энергетического трансгрессора!

    Альберт картинным движением выхватил из кармашка пиджака электронный карандаш и начал им энергично размахивать:

    - Этот небольшой прибор настраивается на несущую волну мозга своего обладателя и начинает получать информацию, принимая мыслеформы,- тарахтел он, маша карандашом. –  Таким образом, вы можете всего лишь подумать над действием и этот прототип.... этот... прототип... Бог мой.... это же....

    - Карандаш,- ехидно  заметил со своего места Вася. - Вы только сейчас заметили?

    - Да, - убито признался Альберт. - Это конец всему...

    Повисло тягостное молчание. Профессор лихорадочно выворачивал карманы, сея вокруг себя бумажки, визитки, винтики и даже семечки. Вдруг его взгляд упал на разноцветную кучу мелочей, лежащую на крышке холодильника.

    - Позвольте, - спросил профессор, указывая на мишуру,- а это что? Тут не может быть такой..м-м-м... авторучки?

    - Авторучки? Нет,- покачала головой Тень. – Я не колдовала авторучек.

    - Простите? – Альберт непонимающе уставился на Тень. – Вы, что делали?

    - Колдовала,- просияв, выпалила Тень. – Я нашла волшебную палочку и теперь могу творить  магию!

    - А, вы были правы, - обернулся Альберт к Василию,- она, действительно… э-э-э…, - профессор повертел растопыренными пальцами у виска,-  необычная.

    Тень вспыхнула и, нахмурившись, махнула рукой. В тот же момент перед ней в воздухе завис рожок клубничного мороженого. Бортмеханик поспешила подхватить вожделенный предмет, пока тот не шлепнулся на металлический пол мостика.

    - Фига себе! – выпалил капитан, глядя на своего Бортмеханика, картинно облизывающего клубничный пломбир. – А вот так же, новый корабль, смогёшь?! «Ворон-6» с регенерацией расходников?

    - Не знаю,- снисходительно дернула плечиками Тень, награждая пораженного Васю ленивым взглядом. – Я пока только на конфетках тренируюсь

    - Нет, нет, подождите! – встрял профессор.- Так быть не может! Вы же знаете физику,- он обратился к Тени.- Вы же ученый… э-э-э… человек?

    Тень пронзила взглядом Альберта, и толстяк, смутившись, пробормотал слова извинений.

    - Физика – это наука. А колдовство – это магия,- веско заявила Тень и отвернулась в экран диагностики, давая понять, что разговор окончен.

    Капитан и ученый недоуменно переглянулись.

    - Все можно объяснить научно,- заявил Альберт, стаскивая очки и начиная тереть их кончиком галстука. – Я так понял, ваша …эээ… техничка вытворяет такое впервые?

    - Да вроде бы… - пожал плечами капитан и, высунувшись из-за спинки своего кресла, гаркнул:

    - Эй, Те..э-э-э.. как бишь… Агнесс, отставить диагностику, иди сюда!

    Тень послушно отклеилась от своего монитора и предстала перед пытливыми взглядами мужчин.

    - Шутки кончились,- объявил Вася. – Колись, фитюлька!

    - Ну, а чего? – хмуро буркнула Тень, искоса поглядывая то на капитана, то на профессора. – Я её нашла, и учусь ей пользоваться. Вот.

    - Кого или что  вы нашли?! – нетерпеливо выпалил Альберт. Тень молчала, опустив глаза на мысы своих сапог. Профессор закатил глаза к потолку и пожаловался, страдальческим тоном:

      – Боже, есть ли в Пространстве хоть одна женщина, способная внятно с первого раза изложить мысли?

    - Волшебную палочку,- наконец, прошептала Тень и, вытряхнув из рукава комбеза найденный накануне пруток, протянула его профессору.

    - А-а-ах…, - Альберт схватился за сердце и присел на подлокотник Васиного кресла. – Это же он…

    - Она,- поправила Тень. – Палочка. Значит, она…

    - Трансгрессор это,- пискнул профессор, не убирая лапу с сердца. – И своим «колдовством» вы  разрядили накопители корабля! Трансгрессор для доставки ваших… ох… конфеток расходовал их энергию!

    - Значит,… ваша теория подтвердилась практикой? – убито прошептала Тень. – И магии не было?

    - Вот, возьмите,- профессор протянул Бортмеханику визитку. – Там указано расписание моих лекций. Приходите. Мне кажется, вам будет интересно.

    Тень взяла карточку и, кивнув,  спрятала в нагрудной карман комбеза.

    Неожиданно подал голос Василий:

    - Та-ак! – тон проснувшегося командира не обещал ничего хорошего.

    - Иду,- тяжело вздохнула Тень, начиная движение в карцер.

    - Погодите,- остановил её профессор. – У вас хорошо получалось! Поколдуйте нам, а то мы, как я понял, застряли…

    Альберт протянул проштрафившейся Бортмеханику трансгрессор.

    Тень вопросительно взглянула на командира. Тот хмурился, периодически сжимая кулаки, но потом тряхнул стриженой головой и буркнул:

    - Ладно, колдуй, пока дают… для пользы дела. Пусть будет эта твоя… магия. Но что бы никаких конфет больше! Ясно?!

    - Так точно, кэп,- смущенно улыбнулась Тень, принимая Волшебную Палочку из рук профессора.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Фантастика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 февраля 2014 | Просмотров: 335 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Триш (2 февраля 2014 07:14)
    ничто не появляется из ниоткуда) если здесь прибыло, значит, где-то убыло)))
    забавная ситуация, как всегда милая Тень и показушно грубый кэп очень нравится эта парочка))


    Комментарий 2 написал: PlushBear (2 февраля 2014 07:57)
    Цитата: Триш
    ничто не появляется из ниоткуда) если здесь прибыло, значит, где-то убыло)))забавная ситуация, как всегда милая Тень и показушно грубый кэп очень нравится эта парочка))


    Был у Шекли рассказец, "Лаксиканский ключ". Это по его мотивам... навеяло.

    Спасибо! smile

    Не самый яркий рассказ вышел, но хотя бы с сюжетом материальным, не философским.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Триш (2 февраля 2014 08:01)
    Цитата: PlushBear
    Был у Шекли рассказец

    я Шекли не читаю, так что не знаю его.
    Цитата: PlushBear
    Не самый яркий рассказ вышел,

    не знаю, мне серия таких рассказов доставляет удовольствие. читается легко, приятно, настроение подымает и нет философских жеваний извечных вопрос или чего хуже бестолкового сюрра(


    Комментарий 4 написал: PlushBear (2 февраля 2014 08:12)
    Триш,
    Не, ну иногда философия неплохо... А сюр, конечно, должен быть декорациями. Рассказ про сюр - это неправильно.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Ульян (2 февраля 2014 14:17)
    - Ах, вот как вы считаете? -


    Что-то не то: нужно или изменить текст, или сменить вопросительный знак на восклицательный.

    Так, ты, Недоразумение Половинчатое


    По-моему, запятой после "так" мало.

    а половинчатое неизвестно что, так и вообще ни на что не годное создание...


    Или тире вместо запятой, или что-то еще.

    вы можете всего лишь подумать над действием и этот прототип....


    Перед "и" нужна запятая.


    Комментарий 6 написал: PlushBear (2 февраля 2014 14:26)
    Ульян,

    О! Спасибо большое!
    Побег исправлять!
    smile



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Rayden (12 февраля 2014 10:20)
    Лаксиканский ключ помню - отличный рассказ. Осилить ваше произведение, увы, не получилось.

    Хотя может я не особенно старался.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.