«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Измеров

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 170 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Высшие игры. Иррациональное нерационально. Часть 1.

         Межзвездный десантный крейсер «Октопус» приближается к небольшой звездной системе Кевлар. Это название не так давно было на первых полосах всех газет, а все из-за небольшой планеты – Кром, которая появилась в системе как бы ниоткуда, но при этом достаточно успешно смогла в нее интегрироваться. Такое поведение планеты вызвало бурю обсуждения в научном мире, на планету кинулась толпа исследователей. Однако эти полеты быстро ограничили, а всю информацию по Крому засекретили. 
    Шумиха сама собой затихла, но полеты на Кром не прекратились, и вот теперь я стою на стартовой площадке «Октопуса» и проверяю готовность оборудования. Вроде все на месте: запасной комплект одежды, пара ножей, запас еды. Палатку брать не буду, на Кроме тепло. А вот плащ захватила. Теплый, одновременно с тем легкий и непромокаемый, меняет цвет по желанию хозяина, подстраиваясь под окружающую среду, пробный экземпляр с планеты Тчак. Я за него заплатила бешеные деньги, сейчас такой уже не купишь. Пара верных Солчнегорских мечей в ножнах, и конечно же, Книга. 
    Книга – обязательный атрибут вольного агента. Весь срок контракта она будет моим хранителем данных. А их мне предстоит собрать много: о флоре, фауне, полезных ископаемых, чудесах и устройстве этого мира. Потом все эти данные будут обработаны и представлены в виде презентации на очередном собрании Союза. Там же и решат, что делать дальше. Оставить все как есть или …, но это уже не моя забота. 
    Втискиваюсь в посадочную капсулу, одеваю защитный шлем. Интересно, для кого их строят? Я со своей комплекцией еле размещаюсь, так и пытаюсь нажать чем-нибудь на тумблер катапультирования. Впрочем, порассуждать на эту тему мне не дают. 
    - Внимание, Иррбис! Готова? Даю обратный отсчет. Три, два, один, поехали. 
    Капитан то у нас хороший, с юмором. «Поехали!» - где-то это я уже слышала. Жаль, не успела попрощаться, когда еще свидимся. Он единственный, с кем мне разрешалось общаться на корабле. Слегка волнуюсь, впрочем, как обычно перед каждым новым заданием. 
    Резкий толчок выкинул посадочную капсулу в сторону планеты Кром. Быстро прокручиваю в голове основные характеристики контракта. Цель посещения: научно-исследовательская деятельность, поиск лорнита - редкого элемента, необходимого для межгалактических передвижений, данные Первого отряда подтвердили его присутствие на планете. Планета третьего типа, обитаемая. Два крупных твердых материка, несколько крупных островов, все остальное занимает вода. Светил три. Одно яркое дневное и два тусклых ночных. Сутки примерно равны земным. Воздух пригоден для дыхания, хотя кислорода для человека все-таки маловато. Вполне безопасна для жизни: из крупных хищников только насекомые, похожие на наших многоножек. Разумная раса присутствует – неялы, так они себя называют. По крайней мере две руки, две ноги и даже только одна голова - мой любимый облик. Застряли где-то на уровне нашего средневековья: замки, рыцари, мечи, турниры, как раз мой профиль. Четыре крупных города, столица – Ротфанд. О порядке управления практически ничего не известно, несколько раз в отчете мелькало имя «Странник». Высоких технологий не обнаружено, полетов не совершают. Ничего сложного - отдохну, расслаблюсь.
    Кстати, забыла представиться: Иррациональная Биологическая Система, по документам Иррбис, для друзей Ирра. Неудавшийся плод одного эксперимента. Биологически я человек, только искусственно выращенный. Задачей было вывести идеального солдата, обладающего повышенной выносливостью, отличной реакцией, способностью к регенерации, бесстрашного и не задающего лишних вопросов. Но что-то пошло не так, и получилась я: брюнетка с зелеными глазами. Фигура спортивная, волосы жидкие, рост средний, смотреть не на что, еще и характер противный: неуступчивый и задиристый. В общем, заказчики остались явно недовольны результатом. Программу быстренько свернули, ну а меня сослали в Разведку, вольным агентом, исследовать новые миры. Ну а что? Работа по контракту, свободный график. Опять же, начальство далеко, да и платят прилично. А я как раз присмотрела себе чудный домик на Земле. Еще парочка удачных контрактов, и я смогу его купить. Отчетов вот только много, но с появлением Книги стало все гораздо проще. В общем, меня все вполне устраивает. 
    Загорелись посадочные огни - самый нелюбимый момент в работе. Так и есть, посадка оказалась жесткой. Ощупываю себя: шлем спас, голова цела. Что ж, уже хорошее начало, бывало и хуже. А пока надо спрятать капсулу, она мне еще пригодится. Полежит, подождет. Сворачиваю в другое измерение, ставлю маячок. 
    - Ирра! Прием! Центр на связи. Доложи обстановку.
    Ох, уж мне эти правила. 
    - Агент на связи. Приземление прошло успешно. Все системы в норме. Капитан, а тут красииииииво, деревья такие, такие… цветочки..., а воздух… 
    - Прекратить флуд в эфире! Ок, до встречи. Ирра, и это, аккуратнее там. 
    Мда, капитан у нас хороший. Однако мне будет его не хватать. Немного, чуть-чуть.


    ***
    Ну вот, все формальности улажены, можно и расслабиться. Я удобно располажилась под самым большим деревом, осматриваюсь. Эх, красота то вокруг какая: синие кроны деревьев смыкаются где-то высоко над головой. Цветы, их много, очень много: желтые, оранжевые, красные. И все это на фоне сине-голубых листьев. Запахи, они просто сводят с ума. Странно только, что над всем этим великолепием ничего не жужжит и не летает - непривычно тихо. Ладно, потом подумаю. После трех месяцев полета на корабле с его серыми стенами, с непривычки в глазах рябит. Я, конечно, изучала предыдущие отчеты и просматривала фото с разведывательных зондов, но реальность оказалась куда ярче и круче. Хлопаю ресницами, привыкаю. Пожалуй, мне нравится. 
    Голос в шлеме настойчиво напоминает о моих прямых обязанностях, зануда. Достаю Книгу, делаю первую запись. 
    «Почва вязкая, черного цвета. Рыхлая. Судя по количеству растений вокруг – плодородная. Верхний слой сформирован из… »
    Ёк! Закончить не дали. Что-то ударило меня по голове, благо шлем я так и не сняла. Затем по спине - плащ спас. Голова. Спина. Голова. Так, сейчас войду в ритм. Спина. Голова. Поймала! Длинный жгут, на конце явно видны зубы. Тянется из корней «моего» дерева. Я к нему со всей душой, а он. О! Еще один жгут по тому же маршруту. И еще. Э, нет, так не пойдет! Уворачиваюсь, достаю мечи. А жгутов все больше и больше. Взмах, уход с траектории, удар, еще удар, кувырок. Хорошая разминка после двух часов в капсуле. Синий сок брызжет во все стороны, опрыскивая все, что можно, в том числе и меня. Не прекращая фехтование, потихоньку отхожу на безопасное расстояние. Мечами то я владею в совершенстве, но уже становится тяжеловато, кислорода явно не хватает. Да еще и появившийся неприятный запах не дает дышать нормально. Дерево же все не успокаивается, упорное попалось. Последним ударом отрубаю от жгута кусок, запихиваю в Книгу, пусть анализирует. 
    Первоначально хорошее настроение начало портиться, у меня появились серьезные претензии к Первому отряду о безопасности планеты, правда высказать их сейчас некому, разберусь по возвращении. А пока спрячу шлем, чтобы не надоедал. Потом скажу, что «упс, потеряла».
    Судя по Книге, нужная мне дорога находится примерно в полукилометре от меня. Пора идти. Наличие лорнита на планете подтверждают не только данные со сканеров, анализирующих планету, но и несколько контейнеров, поступивших в распоряжение Союза в результате сделок купли-продажи. Конечно, сами контейнера прибыли из других систем, но у Союза есть все предпосылки предполагать, что отправлены они были именно отсюда. А если учесть, что на планете нет развитых технологий, это все выглядит как минимум странно. Пожалуй, начну со столицы – документы там поищу, опрошу местное население. Должны же быть какие-нибудь зацепки. 
    Завязываю хвостик, имущество прячу под плащ, капюшон же прекрасно скрывает лицо. Брюки, футболка, прочная куртка - мужская одежда очень удобна в таких походах, да и безопасна. Одинокой женщине тяжело будет объяснить, что она тут делает. Мужчине же такие вопросы задавать вряд ли будут. Я придирчиво осмотрела себя, и довольная маскировкой, двинула в нужном направлении.
    Ох, и тяжело мне дались эти пятьсот метров, лес как будто не хотел отпускать меня. Наверное, редко попадается настолько нежная и крупная дичь. Ругаясь, продираюсь сквозь кусты к видневшемуся впереди просвету. Последний рывок, и, буквально выпадаю на дорогу прямо перед гигантской многоножкой. Да что же это такое то! Рефлексы работают быстро: переворот, прыжок, скидываю плащ, достаю мечи. 
    - Мама, кто это? Зачем она угрожает нашему Фантику? Она ему больно не сделает? 
    Я разочарованно вздохнула, маскировка у меня, похоже, получилась отвратительная. О! Я понимаю, что они говорят! От удивления чуть не рухнула опять. Хе! Забыла про вживленный недавно автотранслятор. Угрозы моему тельцу, судя по всему, пока нет, выдыхаю, разглядываю. Большая, нет, очень большая многоножка, двупарноногая, ноги потом посчитаю. Красивого малинового оттенка с фиолетовыми разводами. Под мордой две большие клешни. Четыре глаза на стебельках напряженно меня разглядывают. Нет, я все-таки потрясающая женщина, какого зверя в шок ввела. Со спины чудовища на меня смотрят испуганные две пары детских глаз, и две красивых женщины. В руках старшей натянутый лук, стрела недвусмысленно направлена в мою сторону. Уйти с линии огня и ответить я всегда успею, а вот контакты с местным населением налаживать надо. Улыбаюсь как можно мило, убираю мечи, поднимаю руки. 
    - Извините, я не хотела вас напугать. Я тут слегка заблудилась, не подскажите, как попасть в ближайший город? 
    Прямо вся так и свечусь доброжелательностью, не помогает. Стрела продолжает целиться мне прямо в сердце. Да еще и чудовище похоже отошло от шока, грозно машет своими клешнями у меня над головой. 
    - Вокруг на много миль ни одного поселения. Тебя просто не может тут быть. 
    Красивый мелодичный голос старшей женщины звучит как песня. На меня внезапно накатались дикая усталость, сейчас разревусь. И так день с самого начала не удался, так еще и коронная улыбка не работает. Да и вообще, меня, оказывается, нет. Настроение испорчено окончательно, расстроенно плюхаюсь прямо посреди дороги и закрываю глаза, надо успокоиться.
    - Фантик, не смей! Фу, не лезь к ней, вдруг она ядовитая! 
    Вообще-то здравая мысль, кто ж меня знает, насколько я опасна для этих форм жизни. Голос сверху заставил меня поднять голову: голова Фантика уже рядом, ко мне тянутся два глаза в сопровождении двух антеннок, которые начинают меня ощупывать и осматривать. Не двигаюсь, но на всякий случай нож осторожно достала. Захочет меня съесть – подавится, так просто я не сдамся. Внезапно нежное прикосновение к щеке всколыхнуло во мне давно забытые чувства. Так меня ласкал только один человек, но его давно нет. Мне многих сил стоило забыть его, его прикосновения, его любовь. Наверное, все это промелькнуло на моем лице, потому что Фантик отдернул антенну. Теперь уже с интересом на меня смотрят все четыре его глаза. И тут в голове замелькали чужие образы. Поток был настолько сильный и быстрый, что от неожиданности я даже не успела поставить защиту. В глазах потемнело, мир куда-то поплыл, кажется, я упала.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Лана Кирр
    Категория: Фантастика
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июня 2014 | Просмотров: 370 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (9 июня 2014 18:24)
    Лана Кирр, доброго времени суток!
    Ну круто, что я могу сказать!
    Да здравствует космическая фантастика!.
    Лично я (да, это моя слабость!) очень люблю повествование от первого лица. Вот и здесь не могла не купиться.

    научно-изыскательская деятельность

    Вот эта фраза мне слух резанула. Все-таки, научно-исследовательская.
    А в целом - good
    И ждем продолжения!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: TimeLord42 (9 июня 2014 18:34)
    Цитата: empty_child
    Лично я (да, это моя слабость!) очень люблю повествование от первого лица. Вот и здесь не могла не купиться.

    Надо выложить свою предыдующую книгу biggrin


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (10 июня 2014 04:13)
    empty_child исправила, сенкс. :)
    Не могу понять, куда делись все абзацы и переносы строк? Так совсем не читабельно получилось :(

    Помогите пожалуйста исправить текст dash . То ли у меня сбой, то ли программный. Но ХТМЛ не правится, заново ставится сплошным текстом, так читать невозможно :( Бонусом выложу следующую часть :)


    Комментарий 4 написал: Amalas (10 июня 2014 07:22)
    Лана Кирр,
    biggrin только ради следующей части, отправила запрос редактору. help
    Исправят )
    В следующий раз обращайтесь непосредственно к редакторам. hi


    Комментарий 5 написал: London (10 июня 2014 07:30)
    Лана Кирр,
    исправил. hi


    Комментарий 6 написал: Лана Кирр (10 июня 2014 07:36)
    Amalas, London,
    Большое вам человеческое спасибо. Теперь я знаю их в лицо, редакторов то есть curtsey :)
    Я в свою очередь выполнила обещание - скоро будет следующая часть. boast


    Комментарий 7 написал: annelir (25 июня 2014 08:39)
    Я тут слегка заблудилась, не подскажите, как попасть в ближайший город?

    Мне кажется, здесь должна быть буква е. hi


    Комментарий 8 написал: Dolohov (26 августа 2014 09:53)
    Лана Кирр,

    Такое поведение планеты вызвало бурю обсуждения - бурю (чего?) обсужденИЙ

    Последним ударом отрубаю от жгута кусок, запихиваю в Книгу, пусть анализирует - вот этот момент не поняла. Представила, что между страниц. И что дальше? Будет так же всё пихать? Или всё-таки Книга как-то по-особенному утроена? Если так, то надо бы пояснение сделать уже в этой главе. А то ложные образы формируются.

    и две красивых женщины. В руках старшей натянутый лук - как она поняла, что старшей?

    прочитала первый абзац, подумала, что больше не буду. Не моя эта тема - космос, звёзды и потусторонние формы. Но купил меня твой стиль. Грамотное изложение, всё просто, лаконично и со вкусом) Понравились обрывочные фразы. Повествование от первого лица, на мой взгляд, удалось, ибо характер героини чувствуется "на ура". Нравится она мне.
    Пара фраз про прошлые отношения - ни больше, ни меньше, всё, что нужно, чтобы заинтересовать.

    В общем, понравилось! Как будет время, прочту всё имеющееся) Молодец!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.