«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     dashasergeevna (17-го, 27 лет)
  •     KateRINa (17-го, 31 год)
  •     sergonaft (17-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3085 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ТАЙНА ЧЁРНЫХ СКАЛ - глава 25

           ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
           ТАЙНА ЧЁРНЫХ СКАЛ                                                                     

                                                                               Глава двадцать пятая
                                                                                       Пришельцы



           Владимир Петрович опустился в кресло, закинул ногу на ногу, как делал когда-то у себя дома и, припоминая давнишние события, не спеша заговорил:
           — Почти пять лет назад мы вышли в море на промысел ставриды. С утра погода стояла отличная, но к вечеру заштормило. Громадные волны словно взбесились, обрушиваясь на “Курчатов”. Мы вымокли до нитки и устали до изнеможения, держась носом к волне. Однако, несмотря на все усилия рулевого, нас неумолимо сносило к Чёрным скалам.        И тут случилось то, чего мы боялись больше всего, — корабль наскочил на скрытый под водой риф. Не знаю, спасся ли кто из команды, но мне удалось продержаться на плаву, ухватившись за обломки доски, чудом оказавшейся рядом, пока шторм не пошёл на убыль. Лишь тогда я смог кое-как забраться на каменный уступ острова, до которого не доставали волны, чтобы не оказаться смытым, и потерял сознание от истощения сил.
           Сколько времени я провёл на этом уступе — сказать трудно. Может сутки, может два дня, но, когда я очнулся, солнце начинало уже вставать из-за горизонта на востоке. Море утихло, и чайки громко кричали, подбирая выброшенную стихией на берег рыбу.
           Владимир Петрович замолчал, закурив сигарету.
           — Я попытался подняться, — продолжил он вновь свой рассказ, — но не смог. Я, наверное, долго бы провалялся так, если бы не увидел метрах в трёхстах силуэты людей. Это придало мне силы. Я встал на четвереньки и заорал простуженным, охрипшим от голода голосом, моментально провалившись в беспамятство.
           Меня, очевидно, услышали, и я через некоторое время почувствовал, как кто-то поднял моё недвижимое тело на руки и понёс.
           Очнулся я уже на траве. Было неправдоподобно тихо. Приподнявшись на локте, я увидел своих спасателей, маленького роста, в плотно облегающих серебристых костюмах и с какими-то непривычными пропорциями. Один из них оглянулся в мою сторону и меня поразил цвет его лица — оно имело слабую зеленоватую окраску и глаза… выразительные, миндалевидные, раза в два превышающие обычные человеческие. Но, несмотря на такие разительные отличия от нас, они не выглядели уродами. Наоборот, их облик, взгляд, полный вековой мудрости и доброты, казался мне намного совершеннее любой фотомодели с обложки престижных журналов.
           “Кто вы?” — простонал я.
           Они приблизились.
           “Не волнуйтесь, — услышал я мелодичный голос, — и не удивляйтесь. Мы не собирались вступать с вами в контакт, но и оставлять на произвол судьбы беззащитного человека не в наших правилах. Не хотите ли поесть?”
           “Да”, — согласился я, чувствуя, как от голода у меня кружится голова.
           Женщина удивительной, неземной красоты, нагнувшись над белым ящиком, надавила что-то на его поверхности. С лёгким щелчком открылась крышка с рядом продолговатых кнопок.
           “Что вам приготовить?” — улыбнулась она.
           “Всё, что угодно. Ну, хотя бы, дюжину котлет…”.
           “Превосходно, — женщина пробежала гибкими пальцами по клавиатуре и на экране, загоревшемся поверх кнопок, высветились цифры, отсчитывающие время в обратном направлении. — Через пять минут завтрак будет готов”, — заверила она с обезоруживающей простотой.
           “Это специальный походный синтезатор на молекулярном уровне, — пояснил мужчина, отвечая на мой немой вопрос. — Микроэлементы, содержащиеся в обычном воздухе, расщепляются на молекулы и по специальной программе, при вводе ключевого слова, превращаются в нужное нам блюдо”.
           “Что-то вроде нашей скатерти-самобранки или рога изобилия из сказок?” — спросил я недоверчиво.
           “Да, но на более современном уровне”.
           Попробовав котлеты, я воздал должное их высокоразвитой технике. Вкус, правда, несколько отличался от котлет моей жены, но не настолько, чтобы я не уплетал их за обе щёки.
           “Очень хорошо”, — произнёс я.
           Силы постепенно возвращались ко мне.
           Утолив жажду молоком, полученным тем же способом, я снова поинтересовался:
           “Кто вы? Из какой солнечной системы?”
           “Мы последователи великой расы с планеты, некогда вращавшейся вокруг Солнца между Марсом и Юпитером, — объяснила женщина. — Ваши учёные назвали её Фаэтоном. Теперь от неё остались одни лишь обломки. Церера и Паллада входит в их число, как Юнона и Веста…”.
           “Вы очень хорошо осведомлены”, — похвалил я их.
           “Спасибо, — поблагодарил меня мужчина и, печально улыбнувшись, произнёс: — Много миллионов лет назад, как записано в наших летописях, когда на вашей Земле только-только зарождалась жизнь, у нас уже вовсю процветала цивилизация. Но мы пошли по неправильному пути. Вся планета раскололась на две группировки, борющиеся за власть. Каждая имела склад оружия, способный уничтожить всё живое раз и навсегда.
           В итоге глобальной войны, Фаэтон взорвался.
           Уцелело около тысячи фаэтонцев, работающих на орбитальной станции. Они высадились на Землю и столетие за столетием деградировали, утрачивая свои знания.
           Но беда никогда не приходит одна. Страшная эпидемия начала косить переселенцев. Чтобы полностью не вымереть, некоторые заключали браки с орангутангами, не чувствительными к убийственной инфекции.
           Так появились на свет первые ваши предки.
           Вожди, ещё сохранившие зачатки знаний и не допускавшие в своем роде кровосмешения, построили великолепный город и провозгласили его столицей государства атлантов, назвав его Атлантидой. Но правление их продлилось недолго. Дремавший вулкан Санторин, представлявший собой гигантский котёл с плотно закрытой крышкой, проснулся и из его трещин повалил густой дым. Жители поспешно принялись эвакуироваться. Они заполняли множество кораблей в гавани, направляясь на Крит, перебирались на соседние Кикландские острова и на африканское побережье. В Грецию они плыть не посмели, потому что находились с ней в сост оян ии войны.
           Лишь элита богатых вельмож, бережно хранившая научные книги, покинула город на космическом корабле, замаскированном под храм. Они пристыковались к оставленной на орбите станции и взяли курс к ближайшей звезде, в надежде найти свободную подходящую планету с благоприятным климатом, чтобы попытаться обосновать там империю без войн и насилия.
           Подземные толчки, следовавшие друг за другом, разрушили большинство домов, вызвав опускание всего побережья под воду.
           Волна, прорвавшись в жерло вулкана, породила сильнейший взрыв, потрясший всё восточное средиземноморье. Тучи пыли и пепла взлетели к облакам, девять суток днём и ночью падая с неба. Гигантские волны высотой 30-50 метров ринулись в разные стороны, сметая всё на своём пути, полностью разрушив не только города и подножие вулкана, но и столицу легендарного царя Миноса, находившуюся в 125 километрах на Крите.
           И вот мы, сыновья и дочери некогда могущественного народа с Фаэтона, уже несколько десятков тысячелетий следим за развитием фаэтонцев, пожелавших остаться на Земле. Мы старались не вмешиваться в их эволюцию, во многом отстающую от нашей из-за нежелания избавиться от своих порочных чувств, замедляющих им путь к прогрессу, а также век за веком всё разительнее отличаясь от внешнего облика истинной расы, сохранившей свой генофонд.  
           Но, в течение последнего столетия, мы обнаружили, что на вашу планету проникли ужасные существа, обладающие псиспособностями из параллельного мира, решившие поработить всех. И виной этому послужила роковая случайность.
    Перемещение через нуль-переход у нас физики открыли ещё пятьсот лет назад. Сейчас не требуется громоздких и медлительных звездолётов, хватает небольшого генератора пси-энергии, чтобы практически мгновенно оказаться в нескольких десятках световых лет отсюда.
           О наличии параллельных миров мы узнали сравнительно недавно. В отличие от прямого нуль-перехода, путешествие в параллельный мир требовало значительной мощности и поэтому наши конструкторы создали специальную капсулу, вмещавшую достаточное количество полезного груза. Однако первая же попытка проникнуть на вашей Земле в ещё малоизведанную область, чтобы выяснить, живут ли там тоже фаэтонцы, потерпела неудачу.
           Мы думали, что капсула застряла где-то между временными интервалами, но она попала в руки апшеронов – довольно неприятных на вид и злых представителей одной из параллельных цивилизаций. При помощи гипноза они захватили её и, управляя сознанием пилота, успели переправить к вам отряд воинов, пока самонадеянно не ослабили над ним телепатический контроль. Пилот воспользовался ситуацией, предупредив нас о грозившей вам опасности, вывел из строя приборы управления, и покончил жизнь самоубийством. Неуправляемая капсула, всё же, материализовалась, но гораздо дальше от расчётной точки, упав где-то в море. Мы её так до сих пор и не нашли”.
           “И много апшеронов живёт среди нас?” — спросил я, потрясённый услышанным.
           “Этого мы пока точно не знаем. Единственное, что нам доподлинно известно, так это то, что апшероны намерены вскоре поработить вас. Они попытаются внедриться на ответственные посты, в правительство, чтобы легче было развалить экономику, ослабить ваш военный потенциал, внести хаос и беспорядок. Они перевоплощаются в нормальных людей при помощи гипнотического воздействия на окружающих, и поэтому их очень сложно обнаружить. К тому же они имеют несколько пси-генераторов для перемещения по поверхности планеты, постоянно требующие подзарядки. Мы разработали кое-какие методы защиты от псиспособностей апшеронов, но их всё равно не так-то легко одолеть”.
           Мужчина замолчал, внезапно взглянув на дисплей в виде часов на запястье. На нём  вспыхивал красный сигнал.     Женщина обеспокоено вынула из-за пояса пистолет, по форме напоминающий бластер из фантастических боевиков.
           Неожиданно воздух в нескольких метрах от меня потемнел, и через мгновение оттуда появилось существо устрашающего вида, с неимоверно непропорциональной, обезображенной бородавками головой и огромными стрекозиными глазами.
           Не успел я опомниться, как женщина вскинула оружие, и голубовато-красный луч перечертил апшерона на уровне груди. И тут меня потряс невиданный удар, заставивший упасть в траву. Сквозь мутную пелену в глазах я различил ответный огонь со стороны монстра и погрузился в темноту.
           Когда сознание постепенно вернулось ко мне, то я почувствовал, что неведомые силы, действующие на мой мозг, пропали. Рядом со мной в неестественной позе лежали фаэтонцы. Женщина стонала. В её прекрасной груди зияла рваная рана. Кровь тоненькой струйкой стекала в красную лужицу возле неё.
           “Чем я могу помочь вам?”— спросил я дрогнувшим голосом.
           “Я умираю, — произнесла она с трудом. Но эта миссия не пропала даром. Для нас большая гордость обезвредить безжалостных захватчиков, вторгшихся в ваш мир по вине фаэтонцев. А теперь… — женщина прерывисто вздохнула, — уходите отсюда как можно скорее. Я не стану стирать у вас память о нашей встрече, как мы намеревались сделать это ранее. Пусть люди узнают, что они не одиноки во вселенной. Всё равно когда-нибудь надо было бы сделать первый шаг к контакту с Землянами. Тем более вы с нами одной крови…”.
           Фаэтонка закрыла глаза.
           “Уходите, — повторила она слабеющим голосом. — Меня уже не спасти, и я вынуждена прибегнуть к анигиляцыии. Генераторы пси-энергии не должны попасть в руки апшеронов. Другие обязательно вернутся за ними. Постарайтесь выбраться с острова… Скорее… Мне осталось всего несколько минут… Я чувствую, как смерть подкрадывается ко мне…”.
           Женщина замолчала. Лицо у неё начало покрываться белыми пятнами.
           Больше ни о чём не спрашивая, я бросился бежать к видневшемуся вдали озеру.
           Минуты через две позади меня вспыхнул ослепительный свет. Горело всё: и земля, и воздух. Меня отбросило к камышам и я с головой погрузился в прозрачную воду, подняв тучи брызг. Нестерпимо горячая взрывная волна пронеслась надо мной, обжигающим дыханием коснувшись спины. Я чувствовал, как она покрывается волдырями и, несмотря на наступающее удушье, ещё глубже пытался зарыться в мягкий, податливый ил, спасаясь от испепеляющего адского огня.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
    Категория: Фантастика
    Читали: 127 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июля 2014 | Просмотров: 350 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.