«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хроники монтажников

    Монтажники. Так нас называли и такими мы были. У каждого своя история, своя судьба, но на время судьбы пересеклись. Мы были командой. Человек может все, мы — еще больше. Меня называют Викингом, и это моя сущность. Моего напарника зовут Арамазд. И это сочетание бога и воина было способно пошатнуть само мироздание.

    Над Городом царил хаос, его царствие продолжалось с незапамятных времен. Одни старики рассказывают про огненные столбы, другие твердят о глобальном потеплении, третьи о пришельцах, проводивших опыты над нашим миром. Я считаю, что все они правы, одно не исключает другое. Факт в том, что мирные времена канули в Лету, на улицах, после вечерних сумерек бесчинствуют орки, продукты питания стоят состояния, но чаще добываются собственными усилиями и далеко не всегда честными. Может быть упомянутые пришельцы, но скорее всего сами люди породили море жутких тварей, скрывающихся в каждой щели, таящихся в каждой тени, преследующих ту же цель, что и все мы — люди, орки, мутанты, и цель эта — выжить в этом хаосе. И в этом мире мы давали то, что жизненно необходимо каждому, кто мыслит и обладает интеллектом — Информацию.
    Когда-то монтажники ограничивались тем, что подключали абонента к Сети, у них были в наличии всевозможные приспособления, инструменты, вышки, подъемники, страховочные пояса. Но не теперь. Мы — монтажники — физически подготовленные бойцы, умеющие выживать в самых экстремальных ситуациях, у нас на вооружении лишь мышцы, нехитрый набор инструментов и смекалка. Когда мы начинали, нас было много, остались мы двое и делали то, что умели лучше всего — справлялись с любыми проблемами и получали удовольствие.
    Наша база находилась в старом бункере на окраине давно заросшего парка. Ха, как в песне. Тут, среди куч электронного барахла, эверестов жженных плат, километров проводов и нескольких вечно жужжащих и периодически сбоящих компьютеров безвылазно обитал третий член нашей команды, мутант Мамикандр. Ему повезло больше других соплеменников, он не родился орком и выглядел, как человек, хотя его рост, худоба и зеленый оттенок кожи выдавал в нем нелюдя. На этом его отличие от нас не заканчивалось, он был гением. Гением, способным разобраться в любой электронике и любом ПО. Роль навигатора же была отведена суперкомпьютеру SRG, мы звали его просто — Серж. Над входом бункера красовалась эмблема монтажников, красный круг с белым знаком «Х» внутри.
    — Вик, дай еще своей «отвертки».
    Арамазд расположился на стуле, закинув ноги слева от монитора на массивный деревянный стол, я сидел, как его зеркальное отражение, рядом, закинув ноги справа. «Отверткой» я называл то, что мешал из газированной бурды, которую брал у торговца с соседней улицы и напитка с неимоверно высоким градусом, который присылали Мамикандру из провинции, где он родился. Бутылки были под рукой, смешав на глаз коктейль я налил стакан желтоватой жидкости Арамазду и себе. Мы отдыхали. После прошлого трабла у меня на руке появилась новая бинтовая повязка и пластырь у брови, Арамазд отделался отвратительным настроением. Мультики и крепкое пойло — вот, что нам сейчас было нужно и что безжалостно прервал металлический голос Сержа:
    — Монтажники, внимание! На окраине в секторе М произошел взрыв. Обрыв в Сети. Выезжайте.
    Сектор М мы недолюбливали больше прочих. Это один из самых отдаленных секторов, один из самых захламленных и кишащий вредителями Ад. И кому там только могла понадобиться Информация? Единственный плюс — с тамошними обитателями можно было не церемониться, применять силу там, где можно и без этого, хотя и на свой страх и риск.
    Прервав мультики и допив залпом «отвертку», мы стали собираться. Арамазд ограничился компактной сумкой с инструментами и мотком кабеля, я же к своей экипировке добавил монтировку из коллекции, которой очень гордился. Бронированный внедорожник на гусеничном ходу ждал нас у выхода. Шофер Арман перекинул сигарету из одного угла рта в другой и вдавил педаль в пол. Добравшись до места и оглянув мельком обстановку решили, что «с пивком пойдет» и занялись делом. Арман остался у машины, а мы с Арамаздом разделились: я обследую на факт обрыва пострадавшее здание, он — соседнее. В округе было тихо, не видно ни души… а есть ли у орков душа? Пожарная лестница доставшегося мне здания упиралась в основание выступающей пристройки верхнего этажа так, что, если отсечь тот факт, что сама лестница начиналась на уровне третьего этажа, перелезть с нее на крышу не представлялось возможным. Придется лезть изнутри. Пробираясь между, а когда и поверх завалов мусора на лестничной площадке я добрался до верхнего — пятого этажа. Добрался без приключений, хотя держал наготове монтировку. На люке, ведущем на крышу, висел массивный замок. Если взломать сразу — можно вызвать неодобрение жильцов этажа и тогда бойни не миновать. Решение принято.
    — Окажись человеком, — мысленно попросил я и постучал.
    Минута тишины. Уже собираясь постучать в соседнюю дверь я услышал движение за той, в которую стучал и перехватив поудобнее инструмент, приготовился. Дверь открылась, высунулось, нет, не лицо, высунулась морда. Передо мной предстал сгорбленный, безобидный, но только с виду, престарелый орк. Услышав про взрыв он театрально удивился, типа, — «Взрыв? Какой взрыв? Ужас! Да что вы говорите?!». На мой кивок в сторону замка этот зеленый старец ответил ухмылкой. Хрена с два в нашем постаппокалиптическом мире можно надеяться, что кто-нибудь просто так, по доброте душевной тебе поможет. Старикан был тому доказательством.
    — Монтажник, как я погляжу, — проскрипел орк, рассматривая красный круг с белым иксом у меня на груди.
    — Собственной персоной, — ответил я.
    — Уважь старика, окажи услугу, отдам ключик.
    Прикинув, что может быть нужно от меня сморщенному гремлину, я предположил, что либо кто-то из соседей его достал, либо предстояла охота на какого-нибудь поселившегося в квартире паразита, игра в кошки-мышки, где еще вопрос — кто есть кто.
    — Звонок.
    — Чего?
    — Звонок. Почини этот треклятый звонок, — указал он на тумблер возле косяка двери, — будет тебе ключик.
    Взглянув на примитивный тумблер, которым включался дверной звонок и им же выключался (странная система) и заметив обугленные остатки изоленты я облегченно вздохнул и вспомнил, что я в секторе М. В любом другом месте это могло быть сложное устройство с камерой, кодовым замком, стреляющее в непрошенных гостей разрядами тока, но не тут. Всего лишь тумблер. Кусачки, пара сантиметров синей изоленты и пробный пуск. Работает.
    — Ключ, — констатировал я излечение звонка.
    — А нету, — показывая в ухмылке желтые клыки, ответил орк.
    — С монтажником шутишь, старик, — прорычал я сквозь зубы и провел перед зеленой мордой монтировкой.
    Старик отшатнулся и в испуге промычал:
    — Потяни… потяни…
    — Чего? — не понял я и опустил инструмент.
    — Как в старой сказке, — промямлил, орк, — потяни и откроется, замок сломан, какие же вы монтажники вспыль…
    — Ах ты, — прервал я его, сделав шаг вперед, но орк пискнув захлопнул дверь.
    Вот и хорошо. Старик еще больше испортил мне настроение своей игрой, но пока обходилось без потасовок. Вот и хорошо. Я полез наверх, дернул замок, который остался у меня в руке. Не обманул, гремлин. Осталось найти обрыв. Поднявшись на крышу, я огляделся. В районе обгоревшего места валялись осколки стекла. Бутылка. Взрыв, а точнее, «взрыв» оказался коктейлем молотова, брошенным, скорее всего из здания, в которое отправился Арамазд, однако он не был причиной обрыва. Конец кабеля свисал с троса, идущего на все то же соседнее здание, всего в каких-то полутора метрах от края крыши, на которой я стоял. Ситуация показалась подозрительной. Кабель был обрезан. По нему, кроме всего прочего проходил ток, надеюсь тому, кто это проделал, мало не показалось. Взглянув на соседнее здание, я лишь утвердился в своем подозрении, Арамазд схватился с двумя рослыми орками. Я окликнул его по рации, сражаясь, он знаком указал «продолжай, я справлюсь». Внизу Арман продолжал курить свои безлимитные сигареты, но теперь он стоял не возле машины, а непосредственно на ней и отбивался от стайки полуметровых крыс. Я насторожился и прислушался. Изпод крыши доносился еле различимый шум. Бросившись к люку, через который поднялся, я захлопнул крышку перед самым рылом матерого орка, заметив за ним еще нескольких. Отцепив увесистую длинную цепь, которую всегда носил на поясе, я зафиксировал крышку люка. Взломают, но не сразу. Затем я поспешил обратно, к кабелю. Срезал попутно несколько метров бесхозного кабеля, такие всегда встречаются на крышах. Снизу слышались удары. Сложив пополам и зацепив за ближайшую антенную мачту, я свесился с края крыши, под тупым углом, ногами на крыше, одной рукой держась за антенный кабель, другой ухватил, наконец, болтающийся конец Сетевого. Рывком вернул себе вертикальное положение, теперь надо соединить оборванные жилы, что я и закончил под финальный треск отлетевшей крышки люка. В руках уже была монтировка, а из рации голос Мамикандра сообщил:
    — Есть пинг. Убирайтесь оттуда.

    * * *

    — Хочу еще эту твою «отвертку», ну или «кувалду», как ее там.
    Ободранные костяшки Арамазда указывали, что имя он носил не просто так, да и свое прозвище я оправдал, раз сижу тут жив и относительно здоров и перемешиваю пойло.
    — Держи, — протянул я ему полный стакан, — я добавил побольше Мамикандровского самогона. Нажми пробел, а то спина побаливает, я досмотрю сегодня эту серию, даже если Серж сообщит, что под дверью собрались орки и собираются нас выкурить.
    Монтажники отдыхают.



    конец[center][/center]


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Викинг Макулатуратор
    Категория: Фантастика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 августа 2014 | Просмотров: 283 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Викинг Макулатуратор (24 августа 2014 21:35)
    как-то тихо тут...


    Комментарий 2 написал: Лана Кирр (25 августа 2014 02:23)
    Моего напарника зовут Арамазд. И это сочетание бога и воина было способно пошатнуть само мироздание.

    Где сочетание? В имени?

    справлялись с любыми проблемами и получали удовольствие.

    Я пока так и не поняла, что за проблемы. Пропитание? Монстры? Загадочная информация?

    получали удовольствие

    Ладно, тут промолчу... хотя.. получали удовольствие звучит несколько странно.

    остались мы двое

    третий член нашей команды

    Вы уж определитесь и посчитайте, пожалуйста...

    Ему повезло больше других соплеменников, он не родился орком

    Тут мой разум взорвался. То есть всем остальным не повезло? И все орки??

    Шофер Арман

    о! четвертый появился...

    В общем, задумка интересная. Пригладьте, будет норма. Есть еще косяки по грамматике, но тут работа для бета-ридеров.


    Комментарий 3 написал: Викинг Макулатуратор (25 августа 2014 20:25)
    Лана Кирр, благодарю за пересчитывание косточек)
    и так, по порядку...
    "Сочетание" имеется в виду сочетание бога и воина - Арамазд, он же Ахурамазда и пр., имя бога войны, а прозвище одного из ГГ - Викинг.

    "Проблемы" будут, этот рассказ что-то вроде пролога и был написан на четырех кусках картона инженерным карандашом и было решено не сильно его редактировать, кстати, первая проба, так сказать, карандаша. Дальше еще пять рассказов со своими "проблемами".

    Удовольствие получали от работы и решения "проблем"

    Третий и четвертый члены команды - не являются монтажниками. Мамик - проггер, а Арман - водитель.


    Соплеменники орка - орки. Но как и у людей рождаются уроды, так и у орков родился... недоорк)


    Благодарю еще раз, за комментарий, если еще найдете косяки - буду рад критике.


    optron, на что они существуют, история умалчивает)))
    В будущем, если начнут рождаться люди с зеленым цветом кожи, от радиации или от экспериментов марсиан, то их по аналогии с Толкиеновскими орками, вполне могли бы прозвать "орками".... как если бы трупаки восстали, их прозвали бы не как иначе, кроме как - зомби))


    Комментарий 4 написал: Лана Кирр (26 августа 2014 04:07)
    Викинг Макулатуратор,
    во-о-от.... это все надо как-то более внятно прописывать :) удачи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.