«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кредо Убийцы

    Пролог.
    Декабрь 1782 года.


    Снег постепенно засыпал то место, где совсем недавно произошёл бой. Сначала он скрыл кровь, смешанную с грязью, след которой нарисовал на земле множество линий и зигзагов, затем укрыл под собой мушкеты, пистолеты, ножи и сабли, а так же тех, кто ими когда-то владел, образовав небольшие холмики, словно здесь было крохотное кладбище. А теперь прятал мертвые туши лошадей и развалившуюся карету. Снег не пропускал ничего, как будто, исполняя роль прислуги, убирающей за гостями после бала или иного пиршества. Ему было все равно, что или кого прятать под своей белой пеленой. Он просто падал медленно и безмятежно и был безучастен в произошедшем здесь в предрассветный час...
    Это кровавое пиршество началось внезапно и унесло жизни всех: тех, кто нападал и тех, кто защищался. Бандиты, устроившие засаду, лежали вокруг кареты, с перерезанным горлом, пробитыми лёгкими, исполосаными телами в лужах собственной крови. Наивность и алчность погубила их, отправив в руки смерти, которая охотно приняла столь щедрый дар. Но сродни хищнику, она одинаково беспощадна ко всем. Будь то преступник, старик, женщина или ребёнок... Ей добыча показалась слишком малой и смерть забрала с собой жизни семьи Дубровских, которые ехали в карете из Петербурга в Москву, чтобы показать своего годовалого сынишку Алешу родителям Марии Павловны Дубровской.
    Женщина всё ещё сидела в карете, её глаза цвета сирени были открыты и смотрели в пустоту, они уже не могли ничего увидеть, превратившись в холодные льдинки. Она могла показаться живой, но нож в её спине выдавал обратное.
    Муж Марии Павловны - Максим Владимирович – сидел рядом, застреленный пятью пулями. Захваченный врасплох, он принял бой, защищая свою семью. Ни первая, ни вторая и даже ни третья пуля не остановили натиска Максима Владимировича. Истекая кровью, он продолжал сражаться, отчего некоторые из бандитов пустились в бегство, посчитав, что перед ними не человек, а сам дьявол во плоти! Четвертая пуля ослабила атаки главы семьи, но не спасла нападавших от гибели. Последнюю пятую пулю уже из последних сил выпустил один из побеждённых.
    Максим Владимирович одной рукой обнимал свою жену, а второй сжимал её нежные руки, которые прижимали к груди свёрток с их годовалым сынишкой. Алёша вертел головкой из стороны в сторону, бусинки-глазки старались поймать взгляд матери и отца, но в ответ была тишина. Он ещё не понимал, что произошло, и чего его лишили. Малыш пытался вытащить свои крохотные ручонки из-под одеяла, которым он был плотно и бережно укутан, чтобы коснуться родителей, дабы они обратили своё внимание на него, но все его попытки были тщетны. Мама и папа все так же сидели, смотря друг на друга, и совсем не замечали дергающегося в их руках сына. Алёша всё настойчивее пытался освободиться от назойливого одеяла, но мама всегда пеленала его очень тщательно, особенно зимой, чтобы он не заболел. Головкой малыш продолжал вертеть из стороны в сторону, не зная, что же делать дальше. Он не плакал, хотя, наверное, большинство детей на его месте уже давно начали во все свое детское горло кричать и реветь. Алеша был на удивление спокойным ребёнком, что неоднократно отмечали гости, которые приходили на званые ужины, балы и просто в гости в имение Дубровских. Малыш не был стеснительным и охотно шёл на контакт со всеми, кто хотел взять его на руки и понянчить. Все души не чаяли в ребёнке, любя и хваля его.
    Бусинками-глазками Алеша вновь посмотрел на родителей, но они по-прежнему сидели неподвижно, будто застыли. Внезапно, малыш услышал какой-то звук, который различить ещё, конечно, не мог. Он принялся энергичнее вертеть головкой, взгляд быстро забегал в разные стороны, пытаясь увидеть, откуда идёт этот звук, который становился всё громче, но безрезультатно. Неожиданно над ним навис какой-то человек, которого Алеша не знал. Одет он был в чёрную шубу, волосы на голове были растрепаны, лицо человека покрывала густая борода и усы. Малыш посмотрел на незнакомца и немного высунул язычок, отчего человек улыбнулся. Затем руки незнакомца потянулись к нему, и Алёша почувствовал, как начинает подниматься. Бородатый человек прижал его к себе и немного покачал.
    - Господи, за что ты послал этому малышу такое наказание… - это был не вопрос, а обращение.
    Незнакомец развернулся и пошёл прочь от того места, где совсем недавно развернулась кровавая бойня. Алёша не понимал, куда его несут и кто этот человек. Пройдёт время, прежде чем он узнает всю правду. Вскоре малыш уснул на руках незнакомца. Он не видел, как к карете подошли другие люди, вытащили тела его родителей и, аккуратно положив на носилки, понесли вглубь леса. Не видел он и того, как под тяжестью снега обвалилась крыша кареты и как снежинки, исполняя свой танец, скрыли под своим белым покрывалом последние напоминания о случившемся.
    Алёше снился сон, в котором мама держала его на руках, а он чувствовал её теплые нежные руки, крепко обнимал её своими крохотными ручонками, показывал на различные предметы, а мама говорила, как они называются и улыбалась. Затем уже его держал отец, который играл с ним, подбрасывая в воздух и ловя. Алёша весело смеялся, ему очень нравилась эта игра…
    - Спи, дитя, - незнакомец посмотрел в лицо малышу, на котором появилась улыбка. – Знал бы ты, что ожидает тебя впереди…
    Мужчине было жаль Алешу, но выбора у него не было. Он должен был отдать его на воспитание тем, кому служили его отец и мать. Этот малыш должен продолжить их дело и завершить то, что они начали несколько лет назад. Он должен был стать ассасином.


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Dubrovskiy
    Категория: Фантастика
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 августа 2014 | Просмотров: 209 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Dolohov (29 августа 2014 09:39)
    Автор, привет!

    Запуталась с четой Дубровских. Вот они мёртвые сидят в карете, и тут же Вы пишете, что он сражался до последнего, и многие противники даже убежали. Как он сражался, сидя в карете да так, что все убежали??? Моих знаний и воображения не хватает. И, если он выходил всё-таки из кареты, как вновь оказался там?

    Кстати, Вы уверены, что читателю нужны их имена в самом начале повествования? Мой мозг не воспринял их вовсе. ИМХО


    что неоднократно отмечали гости, которые приходили на званые ужины, балы и просто в гости в имение Дубровских. Все души не чаяли в ребёнке, любя и хваля его. - мне кажется, эта подробность лишняя. Достаточно написать, что он был спокойным ребёнком.

    Мммм, противоречие вызвала концовка. Не понравилось, что Вы показываете происходящее глазами годовалого ребёнка. Что-то не то... Может, было бы лучше не делать ребёнка фокальным, и отдать волшебную палочку мужчине, забравшем его?

    Читать текст было не сложно, но по ходу встретилось много шероховатостей: повторы, временные скачки и несогласования, потерянные окончания.

    Удачи Вам!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: PlushBear (29 августа 2014 10:08)
    Автор, здравствуйте!
    Текст написан очень неплохим языком, читалось легко.
    Но! Тамплиеры? Ассасины?! В царской России?! В масонов я бы еще поверил.
    К сожалению, не могу принять такую фантастичную фабулу.
    И потом, как нож оказался в спине мадам Дубровской, если она сидела в карете? Ей через стенку экипажа его в спину засунули, что ли?

    И вообще, как так вышло, что в живых остался только младенец? Неужели все разбойники погибли, при этом перебив всю охрану? Как-то не верится.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: katar (9 сентября 2014 15:22)
    PlushBear,
    И потом, как нож оказался в спине мадам Дубровской, если она сидела в карете? Ей через стенку экипажа его в спину засунули, что ли?


    Жжошь!Может, получила в спину кинжал, да обратно села.

    Изначально покоробила отсылка к Дубровскому Пушкина. Как ни крути, фамилия то одна. Но вот очень понравилось описание снега, покрывающего трупы, оружие и прочее. Описано очень живо и красочно!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.