«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 6
barmaglot Chel
Lemmy Paprika1970
StreloK Ио

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Криппи. Выгнали из дома.

КРИППИ. Выгнали из дома.

Сколько в нашем мире есть огромных, многокомнатных, многоэтажных особняков? Много, согласны? И заброшенных среди них, то же не мало, да? А о том, что в подобных дворцах обожают проживать всякие призраки, знали? Ну да, ну да об этом все знают. Но не все верят. Вот и Юрий Неважнецкий не поверил. И купил себе такой особнячок. Устроил там евро ремонт, благо денег у него куры не клюют. И стал Неважнецкий жить, да поживать в этой не маленькой хате. Зачем ему одному, не женатому, такие хоромы, Юрий ответить затруднялся и бурчал что-то о курах которых девать некуда. Ну, так вот, стал он жить, да поживать в этом особняке в одиночестве… Призраки, кстати, евро ремонту ни сколько не мешали. А зачем? Домик стал куда красивее, крыс куда меньше, сквозняки не дуют, крыша не протекает. Лучше же чем в дырявой, грязной и сырой развалине? Вот и призраки так подумали.
Кажется, я опять отвлекся. О чем там сказ был? Гляну повыше… А! Ну так вот, и стал этот Юрий Неважнецкий жить в особняке в одиночестве. Поначалу все было хорошо, а потом стали происходить подозрительные явления. То по ночам на кухне свет горит, а в холодильнике потом обнаруживается покусанная колбаса, наполовину выпитый лимонад или пустая обертка от шоколадки (особенно страдал шоколад), то при оплате коммунальных узнается, что горячей воды потрачено как-то слишком много, словно на пятерых. Но особенно настораживали голоса в темноте. Что-то вроде: «Терпи!», «Прячься!» и «Положи фломастер на место!»
Но строгий пофигист Неважнецкий долго игнорировал эти странности. Сваливая их на недосып, недохрап, недосмотр и долгое сидение за компьютером. Юрий заподозрил неладное, когда застал в своей ванной пугающе бледного мальчика лет семи, который нежился в горячей, но быстро остывающей воде. На окрик Неважнецкого, мальчик отреагировал странно. Испуганно обернувшись, он сделал попытку уйти через стену. Но сквозь стену ушла только голова, тело отказалось повторять подвиг своего командного центра и звонко шлепнулось плечами о керамику. После чего, не вынимая головы из стены, размахивая руками и шлепая по полу ногами, мальчик пронесся мимо Юрия. Последнего оттолкнуло ударом ноги в шкаф с полотенцами. Быстро освободившийся от махрового плена Неважнецкий, успел заметить, как бледный мальчик убегает в темноту коридора в сторону неиспользуемого крыла, оглашая особняк жалобными воплями.
После этого Юрий решил обзвонить друзей и узнать, не встречались ли и они с подобным. Два звонка показали, что друзей у Неважнецкого катастрофически мало. Однако Удача решила пока не морщиться и не отворачиваться - один из двух друзей все же решил помочь. Выяснилось что друг друга у друга этого единственного смогшего помочь друга, встречался с чем-то подобным. Так вот, у того далекого и нам не известного друга, то же завелись приведения. И он готов за бесплатно дать телефончик тех, кто ему помог.
Юрий отнесся к предложению подозрительно - все бесплатное попахивает обманом. Но друг, который из двух единственных, поручился за дальнего друга, хотя его совсем не знал, однако обещался (в письменном виде), что если что, поможет возместить убытки. На таком основании Неважнецкий решил дать согласие и получил телефон, вернее визитную карточку. Название фирмы не блистало – «Агентство по разборкам с паранормальными явлениями». Но рассудив что, «все гениальное – просто», Юрий решил довериться.
Взяли, не сказать, чтобы дорого. 500 000 за приезд, плюс 300 000 за каждого призрака, али другую тварь. И вот, стоит Юрий Неважнецкий во дворе своего особняка и дожидается приезда исполнителей фирмы. Так сказать экзорцистов. Когда на территорию въехал черный джип с тонированными стеклами и странными номерными знаками «А ФИГ ВАМ», Юрий не удивился. Когда из джипа вышли четверо статных, бритых мужиков в черных костюмах и солнцезащитных очках, Юрий не удивился тем более.
«Обхитрили, - подумал он. – Сейчас побьют, свяжут и, с утюгом, будут выклянчивать номер банковского счета».
Однако действия«бравых ребят» приятно удивили. Один из них, с самой колесо подобной грудью и высоко задранным подбородком, подойдя поближе, поинтересовался.
-У вас тут призраки водятся?
-У меня.
Исполнитель фирмы (лучше назовем его просто охотником. Ведь и коротко и ясно, правда?). Итак, охотник достал сотовый и быстро набрав номер, рявкнул в трубку:
-Молодцы орлы! На этот раз нужный адрес всего час искали! Всем собраться, сейчас будем работать!!!
Дальнейшими событиями, Юрий был несколько встревожен. В ворота стали въезжать один черный джип за другим (в общей сложности сорок машин, и как только во дворе поместились?). А потом, в усмерть затоптав лужайку, из машин высыпал народ. Все накачанные молодцы в костюмах и очках. Неожиданным, хотя и вполне узнаваемым, было и то, что они держали в руках. Нет, не протонные излучатели. То были: биты, цепи, трубы, арматуры с кусками бетона и без, простые камни, булыжники, кирпичи, кастеты, ножи, одно бревно, пожарный топор, лом, крышка канализационного люка, пистолеты, автоматы, ружья, РПГ одна штука и где-то в толпе зарычала бензопила «Дружба».
-А это зачем? – спросил Неважнецкий.
-Ну, дык, мы же «Агентство по разборкам» - Ответил охотник, выделив последние слово.
Юрий хмыкнул и обругал себя за собственную невнимательность. В визитке ведь все ясно было написано. Только вот…
-А разве от призрака можно избавиться простым оружием? – спросил заинтригованный Юрий.
-А то! Хороший удар в бубен еще ни кто не отменял. Кстати меня звать Пашка Молотов. Для своих и клиентов просто Башка.
-Почему так сурово?
-Потому что думать умею! – многозначительно ответил охотник и кивнул на особняк. – Ну, давайте зайдем, глянем кто там у вас.
-А они? – спросил Неважнецкий оглянувшись на вооруженную толпу.
-Здесь подождут. А то, еще спугнут нечисть раньше времени, с кем потом разбираться?
Юрий кивнул соглашаясь. Эти спугнуть и пугачей могли, одна бензопила чего стоит.
-Ну что, входим? – поинтересовался Молотов.
-Да, конечно!
И они вошли. Холл у особняка Неважнецкого был красивым. Огромная лестница, начинаясь с середины зала, крыльями расходилась на втором этаже. Вазы разных, но далеких от современности эпох. Канделябры из золота и свечи из попугаев (так утверждал продавец). Под потолком, люстра из драгоценных камней. В общем ляпута-а!
Охотник Паша оглядевшись, уважительно поцокал языком… и тут же стрельнул глазом вправо. Там, за косяк двери ведущей на кухню, держались бледные пальцы с обгрызенными ногтями. Заметив (интересно чем?) что их заметили, пальцы быстро скрылись из виду.
Охотник тут же стрельнул влево. Там, шлепая по полу, появлялись мокрые следы и торопливо убегали в коридоры под лестницей.
Охотник быстро стрельнул взглядом вдоль второго этажа. Там, смотря сквозь прутья перил, сидел бледный мальчик. Но он быстро уполз куда-то в сторону.
Молотов, не огорчившись, что так ни кого и не подстрелил, тихо констатировал:
-Боятся! – и улыбнулся. – Отлично! Значит минимум трое.
Охотник достал сотовый и принялся гаркать в трубку. Вероятно раздавая приказы:
-Окружить! Затеснить! Запугать! И дальше по плану, круша все вокруг!
-Что это вы в конце сказали? – насторожился Юрий.
-Работа такая. – Пожал плечами Башка. – ДА вы не волну-уйтесь! Мы аккуратненько. Домик после нас еще века простоит.
-Да? Ну ладно!
За окнами раздался топот ног. Бравые ребята окружали особняк. Они же, затаптывали цветы, газон и садовых гномиков. Бойцы агентства, подобно бойцам спецназа, заняли позиции у каждого окна. Включая окна второго этажа, для этого бойцы встали на плечи тех, кто стоял у окон первого этажа. Затем, бесшумно взломав ломиками рамы, бойцы проникли в здание. По коридорам и комнатам затопали ноги, оставляющие следы из земли, травы и кусочков садовых гномиков. Топот, начиная от каждого края дома, включая чердак (в него бойцы попали с плеч тех, кто проникал в окна второго этажа) и подвал (в него бойцы попали, сделав подкоп, заминирование и несколько шумное ликвидирование мешающей стены), стал приближаться к холлу.
Молотов стоял неподвижно, невозмутимо дожидаясь результата маневров. Стоящий рядом Неважнецкий, прислушивался к шуму с интересом. К топоту прибавились неожиданные звуки. Больше всего они походили на крик, ругань и плач.
Когда из коридоров, дверей и окон в холл хлынули бойцы агентства, сквозь лестницу, прямо к ногам охотника, упали три призрака. Юрий удивленно вскинул брови. На полу сидели двое бледных мальчиков, один явно помладше другого, и испуганно прижимались к такой же бледной девушке в белом, заляпанном кровью сарафане. Она была старше мальчишек, черноволосой, но волосы были не мытыми, от чего сосульками покрывали плечи. Черные глаза ее были покрасневшими, словно от недосыпу и с внушительными темными кругами под ними. Девушка прижимала к себе малышей и тревожно крутила головой.
Удивленный Неважнецкий отметил, что призраки не просвечивались, отбрасывали тени и не норовили просочиться сквозь пол. Они выглядели как обычные дети. Правда, мертвецки бледные. А еще от них веяло холодом, как из открытого морозильника в студеную зимнюю пору.
-Ну что попались! – радостно воскликнул Молотов. – Признавайтесь! Где зарыли сокровища?!
Девушка глянула на охотника как на идиота и ответила абсолютно нормальным голосом, без всякого эха и других спецэффектов.
-Ты дурак, да? Какие еще сокровища?
-Все они так говорят. – Шепнул Молот Юрию и повернулся к призракам. – Вы не откупитесь от нас! Нам все равно уже заплатили. А вы мерзкие твари, окружены! На чердаке вас ждут. В подвале то же. И в каждой комнате по паре. И даже на улице. Вам не убежать! Так что, даже не пытайтесь. Сейчас мы вас в мешки засунем, а потом в костер бросим.
-За что?! – воскликнула девушка. – Что мы вам сделали?
-Вы напугали хозяина дома. Продукты его ели, в ванне мылись. И заметьте, за проживание совсем не платили.
На словах о ванне, девушка отвесила звонкий подзатыльник старшему из мальчиков. «Как сестра старшая» - подумал Юрий.
-Мы больше не будем! – жалобно сказала девушка. – Дайте нам уйти. Мы не вернемся.
-Думаешь, мы поверим тебе, мерзость?! – крикнул Молот, заставив призраков вздрогнуть, и сильнее вжаться друг в друга. – Решила обмануть нас! Не выйдет! Стоит отпустить вас, как вы вернетесь и заберете душу хозяина дома.
-Да нафига она нам! Нам просто жить негде.
-Молчать тварь! И хватит слов! Ребята, пеленайте их.
-Знаете, - влез Неважнецкий. – Я думаю, лучше просто отпустить их.
-Не поддавайтесь ее чарам! И не лезьте вообще. Оставьте это дело профессионалам.
Юрий смолчал, а Молот кивнул своим бойцам. Те шагнули вперед, в их руках появились три не маленьких мешка. Девушка нагнулась к мальчишкам, что-то им шепнула. Неважнецкий еще обдумывал слова охотника, когда призраки вдруг на него набросились. Бойцы агентства ни чего не успели сделать, а сам Юрий, закрывшись руками, успел почувствовать, как его насквозь пронзило три ледяных потока… и рухнул в обморок. Призраки, пройдя сквозь человека как сквозь стену, закачались и сморщились, словно съели что-то несъедобное. Бойцы, и в доме, и на улице, рванули за ними, окружая повторно. Девушка, не глядя по сторонам, надавила на затылки мальчишек, в буквальном смысле вгоняя их в землю.
-Через канализацию. – Успела сказать она, прежде чем тянущиеся руки успели схватить ее за лицо или волосы. Но пальцы, встретившись с черноземом, не удержали призрака. Сверху горой рухнули другие бойцы.
Сквозь стены, с их пустотами, всегда было ходить легче. Даже тараканы не сильно мешали. Земля же, не смотря на ее рыхлость, была весьма плотной субстанцией, сквозь которую двигаться быстро, просто не получалось. Проходить же сквозь человека, как и сквозь любое крупное живое существо, было мерзко, противно и тошнотворно. И не, потому что призраки людей не любят. Представьте себя, скажем в брюхе коровы: темно, скользко, сердце бьется под ухом, легкие дышат перед лицом и кишки на руку наматываются. Приятно? Вот и призракам не очень. И что я их все призраками, да призраки. Обычные страшилки. Еще и слабые и несчастные к тому же.
-Я больше не пойду сквозь человека. – Буркнул младший мальчик, когда они выбрались из канализации и скрылись среди мусора в трущобах.
-Придется, пойдешь! – строго оборвала жалобы девушка.
Какое-то время сидели молча. Прижавшись, друг к другу, успокаиваясь после побега.
-Прости нас сестренка! – сказал старший из мальчиков. – Это мы виноваты.
-Говорила же я вам, не трогать людские вещи. Хотя это уже не важно.
-Но тепло это приятно. – Сказал младший. – А еда – вкусно.
-Но нам это не нужно! Хоть и приятно. По мне так лучше иметь крышу над головой и жить спокойно.
-А душ бы тебе, все равно не помешал. – Заметил старший. – Вон, какие волосы грязные.
-Ой, умолкни! – улыбнулась девушка. – Еще меня, в его душе не хватало.
Страшилки посмеялись, ежась от собственного холода. Солнце садилось, позволяя ночи опуститься на город. Люди ложились спать, большей частью не догадываясь что их страхи живут среди них. А на окраине начинался рок-концерт группы «LiveGood». Солист, которой подозрительно походил на зомби, но красиво пел о жизни.












0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Андрю Паа
Категория: Фантастика
Читали: 45 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 сентября 2014 | Просмотров: 274 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Лана Кирр (25 сентября 2014 01:56)
А мне нравится.... ладно, поехали.

То по ночам на кухне свет горит

Свет гореть "вдруг" не может. Он может загореться. вспыхнуть, и т.д....

Жующие призраки - какая прелесть! acute


А потом, в усмерть затоптав лужайку, из машин высыпал народ

То есть после сорока машин от лужайки что-то еще осталось? :)))

Фух. Немного рвано. Местами нелогично, на мой взгляд. Но, повторюсь, мне понравилось. Люблю этакое, непонятное, с юмором. :)


Комментарий 2 написал: Андрю Паа (26 сентября 2014 12:18)
Спасибо за критику! А от лужайки, и вправду, еще чуть-чуть оставалось) Правда я ее не описывал, так что ладно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.