«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna NikiTA
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Марсианский дым

     

     

    Иногда тоска по родной планете сводила меня с ума. Тогда я приносил с чердака старый велосипед, садился и ехал на окраину города, где располагался единственный в этой дыре земной ресторанчик, где подавали самую вкусную в мире лапшу. Там я напивался дешевого пойла, совсем не похожего на земное пиво, находил пару-тройку веселых собутыльников  и  начинал орать старые песни, а потом, когда ночь уже приближалась к своему финалу, засыпал за столиком.

    Эмиграция на Марс, пожалуй, была главной ошибкой в моей жизни. Я прилетел на эту планету, чтобы заработать денег, стать успешным и независимым человеком, а вместо того за пять лет я превратился в унылого параноика, мечтавшего вернуться на родную Землю. Увы, я купил билет в один конец. На свою родную планету я вернуться не мог по условиям контракта.

    С местными жителями я общался редко. Марсиане были только внешне похожи на людей, по своей же сути они были совсем другими. Они не пили спиртного, не признавали курения, и даже – не поверите! – не смотрели телевизор. Они просто работали, работали, работали, как сумасшедшие. А как иначе выжить на этой неприветливой красной планете?

    Ну ничего, еще лет пять, и я, гастербайтер с Земли, стану таким же. Неприветливым роботом из мяса и костей, неспособным радоваться жизни во всех ее проявлениях, унылым винтиком в гигантском часовом механизме – механизме, который сбоев не дает.

    Примерно такие мысли преследовали меня, когда я улепетывал с работы со скоростью света, надеясь заскочить домой, переодеться  и уехать, куда глаза глядят! Главное, чтобы в этом «куда глаза глядят» подавали спиртное.

    А во всем виновата эта девушка, что сидела за соседним столиком в ресторанчике, куда я пришел обедать. Да, она и только она!

    Я же сказал вам, что на Марсе не курят? Местные объясняют это тем, что у них там специфическая атмосфера, и дым от сигарет как-то плохо на нее влияет. Врут они все. Они просто боятся, что курящие люди будут чаще отвлекаться от работы. Они же этого не переживут, чертовы трудоголики!

    Так вот, девушка. Она сидела напротив меня и ела суп из фиолетовых помидоров. Кстати, будете на Марсе, обязательно попробуйте. Вкусно. Так вот, она доела свой суп, а потом достала из кармана пачку сигарет, соорудила пепельницу из листочка бумаги, и закурила! И плевать она хотела на атмосферу!

    Мой столик был на приличном расстоянии, но это обстоятельство не помешало мне учуять восхитительный запах. Запах сигарет с ментолом! Я такие курил в шестнадцать лет, когда жил еще на Земле. За гаражами. Интересно, как много времени мне понадобится, чтобы объяснить местному, что такое «гараж»? У них же нет двигателей внутреннего сгорания. Опять-таки, из-за чертовой атмосферы.

    А у нас на Земле, на одной шестой части суши, была даже песня про эти самые сигареты с ментолом. Я серьезно! Меланхоличный чувак очень грустно пел одной девушке про то, что нашел другую. Он ее, вроде как, не любил, но зачем-то целовал. И все равно вспоминал про ту, первую, которую не целовал. Такой вот любовный треугольник. Марсианам не понять.

    А девушка, кстати, весьма симпатичная, была марсианкой. Откуда она достала пачку сигарет на этой двинутой планете? Я даже и предположить не мог. А спросить постеснялся. У этих снобов не принято было разговаривать с незнакомцами. Она, того гляди, могла и полицию вызвать.

    Впрочем, курить у них тоже было нельзя, а она дымила, как паровоз. Восхитительный паровоз, пахнущий духами и ментолом. 

    И все-таки я не решился спросить у этой девушки сигаретку. Не на Земле все-таки.

    А вот теперь я шел с работы, наслаждаясь отменной погодой и ласковым догорающим солнышком. Шел и думал – а может, ну его, этот пожизненный контракт? Ведь можно найти лазейку, разве нет? Из любой ситуации есть выход – разве не этому нас учили с детства?

    В общем, я понял, что хочу уволиться. И хочу на свою родную планету, на Землю. Честно. До дрожи хочу домой. И первым делом, как прилечу, куплю пачку дорогих ментоловых сигарет, разорву целлофановую пленку, и достану одну. А потом закурю. И вспомню ту странную смелую девушку с другой планеты, и марсианский дым. И пойму, что я, наконец, дома!   

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: empty_child
    Категория: Фантастика
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 октября 2014 | Просмотров: 226 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (15 октября 2014 17:36)
    optron, вообще курить вредно! big_boss
    И, как всегда, спасибо за внимание!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Abigail (15 октября 2014 19:26)
    Есть такие произведения, которые не читаются совсем - внимание само куда-то отвлекается... а это читается так легко и бегло, что конец показался совершенно неожиданым. Такое ощущение, что это лишь вступление к чему-то, чего так и не случилось.

    Я немного споткнулась о последний абзац, о " И первым делом, как прилечу, куплю пачку дорогих ментоловых сигарет, разорву целлофановую пленку, и достану одну. А потом закурю." Очень странно звучит, но наверное мне кажется. )) acute


    Комментарий 3 написал: Blond (16 октября 2014 03:18)
    Захватывающе, емко, кратко. )))


    Комментарий 4 написал: empty_child (16 октября 2014 17:19)
    Abigail ,
    Blond,
    спасибо! give_rose
    На самом деле это абсолютно цельное произведение, оно и задумывалось как маленькая миниатюра. Собственно, был блиц на тему "Дым сигарет с ментолом", я вдохновилась этой темой, и решила добавить немного фантастики. Потому некоторые моменты и оказались притянутыми за уши. Ну, например, воспоминание главного героя о том, как он курил за гаражами ментоловые сигареты. Впрочем, из песни слов не выкинешь! dance



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.