«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Королева Кроликов

    Глава 1 Заячьи уши
    Прошло 15 лет. Хоть в Конехории и случилось несчастье, для других миров оно бы было незаметным. Так как контакт между мирам не допустим. Пока конехерийцы привыкали к новому порядку, в нашем мире жизнь протекала совершенно беззаботно. Где-то в одном из самых обычнейших городов в одной самой обычной школе жила обычная девочка. Ну не совсем обычная. Длинные каштановые волосы, янтарные глаза, миленькое личико, худенькие ручки и ножки, ушки? Да! У нее были ушки и не просто ушки, а именно ушки, как у кролика! Разве не странно? Как так может быть, чтобы у девочки были такие большие уши?! Вот тут то и начинается наша история. Наше милое создание не всегда было таким «ушастым». Все началось одним прекрасным утром, когда Эльза собиралась в школу. На дворе стояла осень. Юная школьница очень спешила на учебу. Бедняга проспала и впопыхах бежала на первый урок. В последнее время ее стали часто посещать головные боли, а именно в районе ушей. Она жаловалась на них настолько часто, что родителям порядком ее жалования надоели. Ведь врачи ничего не находили! Родители Эльзы были строгими, поэтому девочка не хотела их злить лишний раз. Зайдя в класс с облегчением, что она не опоздала, Эльза направилась к своей парте. Ей только стукнуло 10 лет, а родители опять забыли ее поздравить. Эльза была очень застенчивой девочкой, поэтому не имела друзей. Она не была такой как все. По характеру она очень ласковый и добрый ребенок, и поэтому она не всегда могла дать сдачи обидчикам, от чего постоянно попадала в переделки. Особенно она очень сильно враждовала с одной девочкой-хулиганкой – грозой всей школы – Шелли Сандерс. Эта девочка крепкого телосложения и с дерзким взглядом. Волосы у нее были цвета вороньего крыла, а лицо вечно украшала недовольство. Нет, они не дрались постоянно, просто недолюбливали друг дружку постоянно. Эльза не хотела с ней связываться, а Шелли пыталась к ней задираться. Так бы и продолжалось, если бы не случай. Эльза мечтательно смотрела в окно, параллельно слушая учителя по математике. Она постоянно думала о том, что мир жестокий и ей здесь не место. И порой ей хотелось просто исчезнуть отсюда и попасть в какой-то другой мир, где бы все были такими добрыми… Вдруг! У нее резко разболелась голова! На сей раз боль была такой сильной, что сидеть на уроке стало невыносимо. Отпросившись в туалет, девочка побежала со своими болеутоляющими таблетками к питьевому фонтанчику. Но, не сумев добежать, потеряла от боли сознание. Очнувшись, Эльза с удивлением заметила двух парней, которые хихикали и фотографировали ее. Дальше Эльза увидела следующее. Кто-то напал на них, побив и пригрозил. По-крайней мере, так казалось Эльзе. Лишь когда спаситель подошел вплотную, девочке наконец-то удалось различить силуэт. Это была Шелли. - Ты как? Жива?- но не успела та продолжить дальше, как на ее лице появилось удивление и неловкость. -Что случилось? – непонимающе спросила Эльза, не зная, кем она стала.
    - Лучше пойдем в туалет.- пробормотала Шелли – тебе не стоит заходить в класс.
    - Это еще почему?
    - Просто пойдем. Тебя не должны видеть.
    Не став выяснять в чем дело, Эльза послушно направилась в туалет. Шелли с опаской оглядывалась, надеясь не увидеть других школьников. Вот они уже в туалете. Войдя, Шелли поспешно заперла дверь за собой. Затем она сказала следующее
    - Взгляни в зеркало…
    Как только Эльза посмотрела на себя, то чуть не закричала от ужаса. Из ее головы выросли кроличье уши. Большие, темно-рыжего цвета, уши. Они то опускались, то подымались, как у настоящего кролика.
    Теперь Эльза поняла, почему Шелли вела себя так странно. И почему те парни ее фотографировали. Она впала в отчаянье. Теперь она уродина. Существо, которое общество не примет никогда. Это отвратительное слово еще несколько раз прокручивалось в ее голове. А что скажут ее родители?! Что ей делать?
    - Ты это… не волнуйся. – обеспокоено начала Шелли, - Мы что-нибудь придумаем. Пока надень эту косынку.
    - С спасибо, - пролепетала девочка. Она даже не заметила, что на ее личике выступили слезные дорожки.- А м-можно вопрос?
    - Спрашивай,- ободряюще ответила хулиганка.
    - Почему ты мне помогаешь?
    - Нуууу. Мне хотелось с тобой дружить. Просто у меня не очень хорошо получается заводить друзей.
    - Ясно.- девочка попыталась улыбнуться, стараясь перестать плакать.
    - Ты не переживай, я никому не скажу твою тайну. Ты же не виновата, что ч тобой такое случилось. Так будем дружить? – спросила Шелли с опаской. Возможно она готовилась к тому, что ее могут оттолкнуть.
    - Ага,- согласилась Эльза.
    После этого случая, хоть Эльза и перестала быть нормальной девочкой, но зато она завела себе прекрасную подругу, которая оказалась еще и хорошим телохранителем. Эльза и Шелли были, не разлей вода целых 5 лет. За это время Эльза научилась скрывать свои заячьи «прелести». Хвостик скрыть не проблема, а вот с ушами ситуация была похуже. Эльзе приходилось носить либо шляпы, либо платки. Давать свободу своим ушам, она могла только в комнате.
    Сначала родители очень удивились ее новому стилю одежды, но потом перестали обращать внимание. Подростки – сложный народ.
    Утро. Эльзе порядком надоело подыматься рано. Она не любила быть активной. Однако вскоре до нее дошло, что сегодня лето. А значит каникулы. Обрадовавшись своей догадке, Эльза со спокойной совестью решила еще поваляться в кровати. Но не суждено было этому райскому удовольствию длиться вечно. Ее разбудила Шелли, которая предложила ей выйти погулять. Эльзе очень хотелось еще поспать, но понимая, что она может обидеть свою подругу, согласилась на встречу.
    Эльза привыкла скрытно одеваться от своих родителей. Ей очень не хотелось, чтобы ее родители узнали про ее уши. Боязнь того, что ее собственные родители могут отвергнуть свою дочь из-за такого уродства, просто сверлила весь мозг бедняжки. Только Шелли знала о ее тайне. И пока она единственный человек, который над ней не издевался.
    Тихонько собравшись, девочка побежала на улицу на встречу своей подруге.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Conejo
    Категория: Фантастика
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 октября 2014 | Просмотров: 100 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (27 октября 2014 06:59)
    Продолжаем. :) В аннотации добавляйте, пожалуйста, какая это часть. Будет удобнее и нам, и Вам.

    для других миров оно бы было незаметным

    "Бы" подразумевает дальше, например, "НО"... , объясняющее, что произошло, потому что оно стало заметным. Я этого не увидела. Или лишнее, или продолжите мысль...

    Первый абзац.. опять пошел протокол. Разделите его на несколько абзацев. Как минимум - на три.

    Эта девочка крепкого телосложения и с дерзким взглядом. Волосы у нее были цвета вороньего крыла, а лицо вечно украшала недовольство.

    Несколько странное описание для персонажа. Переход от телосложения к взгляду и от волос к недовольству слишком уж резкий.

    просто недолюбливали друг дружку постоянно.

    Кхм, не рановато ли? 10 лет все-таки. acute Слово "постоянно" уберите, станет лучше.

    непонимающе спросила Эльза, не зная, кем она стала.

    А кем она могла стать? Первых двух слов вполне достаточно для описания степени ее непонимания. Получается масло масляное.

    выступили слезные дорожки.-

    Взмахнули платком и затянули песню, да...

    Шелли странная девочка. Вначале она постоянно достает ГГ, и на описание этого потрачено много символов Ворд, потом оказывается, что она таким образом пытается завоевать расположение.

    Давать свободу своим ушам, она могла только в комнате.

    В какой-то конкретной комнате?

    Эльзе порядком надоело подыматься рано. Она не любила быть активной. Однако вскоре до нее дошло, что сегодня лето.

    Где связь между этими тремя предложениями??? Как вскоре? Что она сделала, чтобы дошло?

    Боязнь того, что ее собственные родители могут отвергнуть свою дочь из-за такого уродства, просто сверлила весь мозг бедняжки..

    Да куда уж дальше отвергать то, если родители забывают поздравлять дочь с днем рождения?

    Вердикт. Задумка не плохая, но часть предложения построена слишком уж странно. Алина, попробуйте прочитать часть текста вслух, косяки повылезут. Переходы старайтесь делать более плавными, следите за логикой. Даже в данном, небольшом куске, видны существенные дыры. Удачи! acute

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.