«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Феномен Гарриса

Кажется, я прихожу в себя. Еще не успел открыть глаза, но уже точно знаю, что я нахожусь в больничной палате. Точно, больница, это место ни с чем не спутать, даже закрытыми глазами. В воздухе слышен сильный запах горелой человеческой плоти, где-то рядом звучит характерное потрескивание тока, кажется, кому-то припаивают оторванную конечность, надеюсь не мне. Не могу открыть глаза, мои веки занемели, я их совершенно не чувствую. Говорю себе: «Николай, возьми себя в руки, вспоминай, чему тебя учили офицеры медики». Чувствую свои ноги, руки, пытаюсь потрогать свое тело.

- Капитан Кант, ваш человек пришел в себя, – это был голос женщины, должно быть санитарка или мой врач. Затем я услышал знакомый мне басистый голос капитана. Он не кричал, просто у него от природы были мощные голосовые связки:

- Оставьте нас, - голосом старого контрабаса начал капитан.- Я должен услышать секретную информацию. Нахватало, чтобы он унес с собой в могилу важные сведения.

- Сколько раз мы уже слышали от ваших коллег подобные слова, – это снова был тот самый женский голос. – Вы капитан Кант, в точь в точь повторяете ошибку своих коллег по службе. Прежде чем поговорить с раненым солдатиком, для начала необходимо выяснить, не утратил ли он возможность соображать. Тут до Вас был некто Капитан Швабе, так тот с ходу стал требовать от раненного бойца сведения разведки и это несмотря на то, что больной лишился третей части головного мозга.

- У моего бойца голова целая, - не унимался капитан. – Лишился глаз, но мозг ведь работает, вы сами говорили.

- Мозг у него работает, но еще не известно насколько хорошо он работает, на уровне разведчика флота, или на уровне черепашки из моего аквариума. – с каждым словом женский голос приближался, даже были слышны невесомые шаги больничной работницы. Мягкие женские шаги заглушал грохот сапог капитана. Они оба стояли над моей кроватью.

- Исаев, твою мать! – капитан как всегда в своем духе. – Это я твой капитан Кант! Ты можешь говорить?

Наверное, только сейчас я понял, как мне было тяжело сказать хоть слово, меня переполняло чувство горя, в горле стоял тяжелый ком. Выходит я лишился своих глаз, и больше никогда не смогу видеть.

- Тише капитан. – ее голос был единственным лекарством для моего внутреннего мира. – Николай, Николка! Не бойся, попробуй сказать первое что пришло тебе в голову. – она говорила так ласково, как это может говорить мать своему сыну когда тот тяжело болен.

Я хотел спросить «Что с моими глазами? Смогу ли я видеть?», для этого я уже приоткрыл рот, как темноту моих глаз снова заполнил бас капитана:

- Быстро говори девиз разведчиков!

- Скорей звезды померкнут чем бравый разведчик предаст Великий Союз. – на автомате вырвалось у меня.

- Доктор, покиньте нас. – капитан был явно не в духе. Девушка не стала с ним спорить, и уже через секунду звук ее шагов засеменил где-то в дали.

- Рядовой контрразведки Николай Исаев, ты помнишь свое задание?

Действительно, помню ли я все что со мной произошло до того момента как я лишился сознания? Разведчику недопустимо, что либо забыть, даже самую незначительную деталь.

- Так точно товарищ капитан! Мне необходимо было десантироваться в на планету Илма в двух километрах от феномена Гарриса. Собрать необходимые образцы почвы и провести фотографическую разведку неизвестного объекта расположенного в самом центре аномальной зоны феномена Гарриса.

- Какого черта ты не выполнил задание? – голос капитана был жестким как никогда, контрабас контрабасом. – Мы не получили от тебя ни образцы почвы, ни фотоматериалы. Более того ты отключил свою рацию. Мы ясно видели, как ты выключил приемник связи и без разрешения приблизился к объекту.

Зачем он это говорит? Я точно помню, как собрал пробники почвы, потом были некоторые проблемы с эфирной рацией, должно быть объект каким-то образом влиял на радиочастоты. По рации со мной говорил капитан Кант, он лично мне приказал подойти вплотную к объекту и детально все осмотреть. Я стал приближаться к объекту феномена Гарриса, это был идеальной формы металлический куб размером с двухэтажный дом, слегка вдавленный в бесплодную почву планеты Илма. Его стороны были идеально отшлифованы, настолько, что скорей напоминали гигантское квадратное зеркало. В наушниках голос капитана Канта отчётливо требовал подойти ближе. Скорей даже не требовал, а предлагал, или нет, он просил подойти. Капитан Кант, эта двухметровая громадина, с типичными для потомственных вояк квадратной прической и широким подбородком, в жизни никого ни о чем не просил, тем более, если это касалось его служащих.

- Николай, не бойся, подойди ближе. – как странно, капитан навал меня по имени, по уставу разведшколы это недопустимо.

- Так точно товарищ капитан. – я был в ста метрах от объекта, с каждым шагом приближаясь все ближе. На мне был одет военный костюм типичный для разведчиков, начиненный разной электроникой и легкой броней толщиной с фольгу, которую не пробьет ни один лучевой пистолет. – Подхожу к объекту. Вижу свое отражение на его стене.

- Снова помехи,- уже кричал я в микрофон,- вы слышите? Помехи усиливаются. – чем я ближе подходил к объекту, тем сильней был треск в наушниках, я был озабочен тем что в экстренной ситуации не смогу расслышать голос капитана.

Словно кто-то уловил мою тревогу, и статический шум в рации полностью исчез, и снова заговорил капитан:

- Николай, ближе. – снова говорил капитан, только мягко, словно психиатр, совсем не похоже на моего начальника.

Я был в десяти шагах от идеально ровной стены объекта, но в моем отражении было что-то странное. То что я в нем видел, не отвечало действительности.

- Товарищ капитан, здесь творится что-то непонятное, мое отражение исчезло с зеркальной поверхности. Я вижу лишь отраженную поверхность планеты, вижу черное небо, но меня нет в зеркале. Это как-то связанно с феноменом? Передаю вам изображение…

- Все в порядке Николай, так и должно быть, просто ты другой, не такой как я. – слова капитана привели меня в ужас. Я понял, что это лишь голос моего командира, его интонация совсем не соответствуют реальной речи капитана Канта.

- Исаев вызывает Свирепого, как меня слышно, Свирепый? – я пытался перенастроить частоту своего приемника, чтобы связаться с кораблем находящимся на орбите. – Объект вмешался в радиочастоту, я вас не слышу.

Взглянув вверх, в темное небо, среди звезд я видел медленно движущуюся звезду, это был мой корабль. Я точно знал, меня видят, не слышат, но по крайней мере следят за каждым моим движением.

Боковым зрением я уловил движение с обратной стороны от объекта, кто-то или что-то было в пяти метрах от меня. Я среагировал мгновенно, достав из кобуры пистолет и присел в удобную позицию для стрельбы, в любой момент готовый открыть огонь раскаленной плазмой.

- Все хорошо, ты не должен бояться. – это существо во всех деталях было моей идеальной копией, словно мое отражение вышло из зеркала и стало позади меня. Он снова заговорил, его губы беззвучно шевелились, а в наушниках был слышен голос капитана Канта. – Ты такой беззащитный, – он это говорил глядя прямо мне в глаза, не обращая никакого внимания на наведенный на него пистолет. – Ты ведь здесь ни живешь, ты из далека. - складывалось впечатление что ему было наплевать на мой пистолет, либо он не знает что у меня в руках оружие. Но и у него был пистолет, точно такой же как и у меня.

- Понимаю. – он широко улыбнулся и начал медленно идти в мою сторону. – Понимаю, ты пришел посмотреть на меня.

- Не подходи ближе! – заорал я направляя пистолет на своего двойника. На его лбу появилось красное пятно прицельного лазера.

Он остановился и снова улыбнулся. Затем поднес левую ладонь к своему лбу прямо к лазерной точке. Словно букашку обхватил ее пальцами, и протянул мне. На его пальцах ярко и неподвижно светилась красная точка моего лазерного прицела. Воздух Илмы был несколько пыльным, и я смог разглядеть, как луч лазерного прицела изогнут дугой, и направлялся от моего пистолета на пальцы двойника. Он сказал:

- Это твое, держи и больше не теряй. – намек я уловил мгновенно. Это существо обладает огромной невиданной силой, а в моем распоряжении был лишь лучевой пистолет разведчика.

Неожиданно сбоку послышалось шипение двигателей, этот характерный звук я не спутаю ни с чем другим. Значит неподалеку, за холмом спустились капсулы десанта, капитан Кант отправил людей мне на помощь. Только я не уверен, что капитан знает с кем мы имеем дело.

- Они тоже хотят на меня посмотреть? – голосом капитана в наушниках прозвучали слова этого существа.

- Это рота «зачистки» - начал я.- они вооружены до зубов самым разрушительным оружием.- я старался говорить как можно уверенней, пытаясь впечатлить своего двойника. Чтобы быть более убедительным напоследок добавил. – Не делай резких движений и тебе не навредят.

- Николай, эти люди здесь тоже не живут? – такое впечатление, что он меня не слышит, игнорирует каждое мое слово.

- Послушай, ты вторгся в наше пространство, - В разведшколе не обучали вести переговоры с инопланетянами, поэтому я стал цитировать фразу из одного недавно просмотренного фантастического фильма про встречу людей с пришельцами. – назови цель своего визита и укажи координаты родной планеты…

Не успел я договорить эти слова, как возле меня ярким светом засветился каменный булыжник и за пару секунд растекся по земле белой расплавленной жидкостью. Воздух шипел от проносящейся в нем горячей плазмы. В километре от сюда с вершины холма десантники открыли огонь. Все ясно, я перестал отвечать на команды с корабля, они увидели, как я направился к объекту и решили, что инопланетянин меня завербовал. Стало быть, миссия провалена, необходимо ликвидировать пришельцев, а вместе с ними и меня как несостоявшегося разведчика.

Мой двойник все также невинно улыбался, плазменные лучи осторожно облетали его стороной. Он смотрел на холм, откуда стреляли солдаты, он был так весел, казалось, что вот-вот радостно помашет рукой стреляющим. И он помахал им. После этого выстрелы мгновенно прекратились, и послышался слабый хлопок со стороны стреляющих. Солдаты затихли.

Потом он посмотрел вверх, прямо туда где сейчас должен находиться наш военный корабль «Свирепый», я тоже посмотрел на небо. Множество ярких звезд находились в движении, их было несколько десятков и они стремительно приближались к поверхности планеты. Значит, капитан Кант приказал начать бомбардировку местности. Похоже, ему не пришлось по душе то, как пришелец расправился с командой «зачистки».

Яркие огни приближались все ближе, их свет понемногу стал освещать поверхность планеты. Мой двойник все также смотрел в небо, с улыбкой любовался «красотой» приближающихся торпед с атомными зарядами.

Бежать не было смысла, да и некуда, после такой массированной бомбардировки в окрестностях пятидесяти километров будут плавиться не то что отдельные камни, целые горы превратиться в бурлящее море лавы.

- Они хотят на меня посмотреть? – голос капитана прозвучал в моих наушниках. После чего ослепительный свет заполнил все что было вокруг, небо и земля слились в одну белую массу, которая поглотила образ моего двойника и его зеркальный куб. Глаза запекли страшной болью, этот свет от него нельзя было спрятаться даже закрыв веки. Последнее что я помню это звук моих закипающих глазных яблок.

- Исаев, тебя следовало уничтожить еще на поверхности планеты. – капитан Кант пылал гневом, его голос барабанил по моим перепонкам с такой силой, что это причиняло некоторую боль. – Ты завалил задание!

- Товарищ капитан, вы ведь сами видели что произошло, все это время «Свирепый» был над зоной высадки.- капитан моментально успокоился, его гнев был всего лишь игрой.

- Исаев, официально ты ослушался приказа, подошел к объекту и потерял сознание от мощного радиоактивного заражения. –капитан сделал длинную паузу, которая дала мне возможность понять чего от меня требуют. – Мы отправили группу спасателей тебе на помощь, объект отреагировал на это крайне агрессивно, применив направленное радиоизлучение.

Исаев ты меня понял? Объект напал первый. - я понимал к чему ведет капитан, это было в духе всех современных спецслужб, искажать факты по приказу правительства.

- А как же ребята из десанта?

- Они здесь, как и ты лежат на койках, у всех самые разные увечья. Ты остался без глаз, и без половины кожного покрова, некоторым досталось похуже. Например, Захарова пришлось сшивать по частям, слышишь какая вонь здесь стоит? Это мясо Захарова так смердит.

- Что меня ждет дальше?

- Видишь ли Исаев, ты все делал правильно, и эти ребята тоже. Однако все это секретная информация о феномене Гарриса знает лишь малый круг людей. Ты и вся десантная команда обвиняетесь в невыполнении прямых приказов начальства. Все вы подлежите народному суду, и смертной казне.

Внутри меня все так и похолодело, стало быть за утраченное зрение можно особенно не переживать, скоро все кончиться само собой.

- Не дрейфь Исаев, это лишь официальный приказ. Командование очень заинтересовалось тобой. Ты единственный кто был непосредственно возле объекта. Так что ты им больше нужен живой, нежели мертвый. Дашь все необходимые показания, и тебя переведут в исследовательскую группу, будешь охранять ученых.

И все же что произошло на Илме, как ему удалось уцелеть, что произошло с пришельцем моим двойником? Было слишком много вопросов, ответы на которые я не должен знать в виду секретности наложенной на всей операции. -Товарищ капитан, разрешите вопрос? –с капитаном Кантом я служу уже более 10 лет, и многие мои вопросы ему удается предвидеть:

- Объект, этот куб, остался невредим. Сейчас к Илме подходит эскадра тяжелых военных крейсеров, а у них бомбы покруче наших атомных торпед. - Этот инопланетянин он же никому еще не навредил, мы первые начали атаку, почему его хотят уничтожить?

Капитан Кант ответил не сразу. Удивительно как обостряются чувства, когда человек лишается зрения. Я даже могу расслышать, как тихо циркулирует воздух в легких капитана, слышу запах его латексных сапог и это несмотря на то, что здесь стоит плотный запах паленой человеческой плоти. С минуту подумав, капитан ответил:

- Исаев, больно ты вопросов много задаешь. Там наверху об этом существе знают больше чем в нашем управлении. Поэтому они и высылают целую боевую эскадру. Они очень напуганы возможностями этого существа.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: PavelPablo
Категория: Фантастика
Читали: 39 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 ноября 2014 | Просмотров: 142 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: PlushBear (6 ноября 2014 12:25)
Здравствуйте!
Прочитал ваш рассказ, мне понравилось.
Написано живо и интересно. Изогнутый лазерный луч целеуказателя - впечатлил. :)

Боюсь только, что в дальнейшем, вы углубитесь в описание мытарств бедняги Исаева и уйдете от Куба Гаррисона. Поэтому очень убедительно прошу - не растягивайте повествование на десять с лишним глав. Попробуйте сконцентрировать все мысли в двух-трех главах?


Спасибо!
Удачи!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.