«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 31
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страна тысячи лун

     

    2

    «Всего лишь нажать на курок! Это не страшнее, чем заснуть. Люди умирают каждый день и этот процесс необратим. Просто нажать на курок!».

      Эдмонд Эльберг надавил на педаль газа, и пикап послушно двинулся по трассе. Он наблюдал за дворниками, прислушиваясь к скрежету лобового стекла, и ему казалось это успокаивающим.

      На рассвете трасса совсем пуста: ни души, не единого грузовичка. До города оставалось с полсотни километров и останавливаться, чтобы передохнуть, не имело смысла. Флора, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, крепко спала, зарывшись носом в шерстяной воротник свитера. Уж кто-кто, а она точно не привыкла к такой погоде. У них в Испании всегда лето, всегда праздник и море, синеющее на горизонте. Рыжая прядь волос выбилась из-под её шапочки и повисла на ухе. Лицо спокойное, словно у ребенка. Ей всего семнадцать. Эдмонд продолжал сомневаться в том, правильно ли поступил, взяв её с собой. Девчонка сама навязалась в дорогу, хотя он предлагал ей остаться в Москве.

    - Это может быть опасно, - утверждал перед дорогой Эдмонд. – Мало ли, что может случиться.

    - Я не хочу оставаться одна, - настаивала Флора. Она говорила с акцентом, но её русский с каждым месяцем радовал все больше.

    - Нет. Тебе нужно подумать о возвращении домой.

    - Я никогда туда не вернусь, - она посмотрела строгим взглядом и её глаза залились ярким огнем.

     Эдмонд сотню раз слышал историю побега Флоры. Он пытался все сопоставить: слова и действительность. Эльберг знал – девочка не простая и прекрасно допускал все её байки о преследование у себя на родине, о вечном гонение и осуждение. Такие люди, как она не живут на одном месте, а навечно обречены скитаться. Скрываться под маской обычного человека можно годами, но рано или поздно тебя раскроют и возненавидят, будут опасаться твоих возможностей, твоих действий.

     Эдмонд не сразу понял, что летит по встречной. Он стал выворачивать вправо, заметив впереди автовоз. Грузовик злобно рыкнул, глухо просигналив, и скрылся позади.

     Флора испуганно открыла глаза и заерзала на сиденье.

    - Приехали? – спросила она, оборачиваясь к Эдмонду.

    - Спи, - ответил он ей.

     Девушка поправила шапочку и, сладко потягиваясь, зевнула.

    - Тебе тоже не мешало бы поспать, - сказала она затем.

    - Осталось совсем чуть-чуть.

     Эдмонд включил радио и закурил.

     Они ехали вдоль посадок, за которыми тянулись бесконечные поля – голые и заброшенные. Ближе к городу стали попадаться придорожные кафе и заправки, и Флора попросила остановиться, что бы купить им что-нибудь на завтрак. Путники обошлись бутербродами и соком из пакета.

    - Даже не знаю, как люди живут здесь, - поделилась Фора, проезжая вдоль деревенской улочки с невысокими покосившимися домами.

    - Люди могут жить везде, - философски разъяснял Эльберг. – В пустыне, в горах, в болотах и тайге. Тебе повезло больше. Твой дом там, где вечно светит солнце и плещет океан.

    - Мой дом там, где я сама решу, - перебила его девушка. – И давай ты больше не будешь намекать мне ни на что. Если я тебе надоела то так и скажи, я уйду в ту же…

      Не успев договорить, Флору пихнуло вперед, и она сильно ударилась головой об переднюю панель. Пикап со скрежетом затормозил. От боли прыснули слезы, и девушка почувствовала теплую кровь чуть выше левой брови.

     Машину развернуло назад, мотор взревел, колеса заскользили по сырому асфальту. Ударившись о руль, Эдмонд нажал на тормоз и откинулся на спинку сиденья. В салоне запахло жженой резиной. Эльберг собрался было ехать дальше, как вдруг, повинуясь собственным инстинктам, вышел из пикапа, чтобы оглядеться. Он знал только одно объяснение тому, что автомобиль ни с того ни с чего сам затормозил на скорости– его, наверняка, вычислили.

     Обогнув пикап и не найдя никаких улик, Эдмон взволнованно стал водить взглядом по сторонам. На дороге пусто, ни души; на обочине только ветер беспокоит жухлую траву и голые ветви кустарника.

    - Эй, - Флора вышла из пикапа, натягивая воротник свитера. – У тебя все хорошо?

    «Меня предупреждали, что им легко будет вычислить нас, если я возьму с собой Флору. Они почувствуют её за сотни километров».

     - Эдмонд! – повторила девушка. – Может, уже поедим?

    - Садись обратно в машину! – скомандовал Эльберг, резко, почти профессионально, как в голливудских фильмах, вытаскивая из-под ремня пистолет и вытягивая его перед собой.

    «Всего лишь нажать на курок! Тебе нужно нажать на курок».

     Он не знал наверняка, что его ждет, но чувствовал их присутствие. Ему не выстоять и против одного, но, может, есть шанс договориться  - они должны понять и пропустить его дальше. Они охотно идут на компромиссы и умеют слушать, тем более о настоящих планах Эдмонда им не должно быть известно.

    - В машину! – скомандовав снова, Эльберг сделал два уверенных шага вперед, держа палец на курке.

     Ничего не понимая, Флора неуверенно шла за ним, ослушавшись приказа. На всякий случай девушка приготовилась к атаке и развела руки в стороны. Такое случалось редко, когда ей приходилось прибегать к своим способностям, но каждый раз она ждала подобного случая, хотя бы для того, чтобы не забыть о них. Мысленно наладив контакт вокруг себя, Флоре  удалось почувствовать что-то в почве – трава оставалась живой, просто спящей в это время года.

    - Флора, - продолжал командовать Эдмонд. – Только не вмешивайся! Вернись в машину. Живо!

     Игнорируя приказы своего спутника, Флора маленькими шажками приближалась к Эдмонду, разводя руками, словно птица, готовящаяся взлететь. Трава вдоль обочины выпрямилась и зашипела; близлежащие кусты стали медленно вытягивать ветви в сторону девушки и тянуться за ней – сами собой они вырастали, то выпрямляясь, как жгуты, то закругляясь в кольца. Тянулись к ней, угрожающе шипя, словно гремучие змеи.

     Эдмонд продолжал двигаться вперед, крепко сжимая в руках пистолет. Ветер усилился, и вихри назойливо теребили его волосы. Когда Эльберг остановился, на минуту подумав, что все ему показалось, вдали возник силуэт. С каждой секундой он становился виднее, сначала напоминая испарения, затем приобретая человеческие черты. Эдмонд попытался сказать, но почувствовал, как горло в одно мгновение сжалось. Внутри запершило и зажгло. Не понимая, как поступить дальше, Эдмонд сделал два выстрела в силуэт и упал на колени. Пистолет выскользнул из рук и звякнул об асфальт.

     Флора подбежала мгновенно, встав между Эдмондом и силуэтом. За ней тянулась сухая листва и ветви кустарников. Подобно змеям, они скользили по асфальту и останавливались у её ног.

     Почувствовав, что незримая связь нарушена и его горло свободно, Эдмонд жадно задышал, цепляясь руками за воздух и пытаясь что-то произнести.

    - Фора, - выдавил он из себя. Затем попытался нащупать руками пистолет, но за толщью ветвей и листвы это было невозможным. – Успокойся! – наконец внятно произнес Эльберг. – Не нужно этого делать.

     Он поднялся с колен и подошел к девушке. Силуэт впереди стал разборчив, и Эдмонд разглядел белокурую девушку в черном платье. Светлые волосы ниспадали по широким плечам и на ветру развивались в разные стороны. Девушка выглядела удрученно: лицо выражало гнев, большие глаза сияли злобой, словно драконьи, тонкие, как тростник, руки угрожающе были сложены на груди.

    - Мы не хотим вам зла! – закричал Эдмонд, усердно махая руками из-за спины Флоры. – Просто пропустите нас в город. Эта девочка со мной и она одна из вас. Разве вы не видите?

     Девушка в платье подняла правую руку и ветер заметно поутих.

    - Успокойся, - шепнул он затем Флоре и обнял.

     Тотчас ветви расступились и отползли к пикапу.

     Внезапно откуда-то справа с грозным рыком выпрыгнул парень, повалив Эдмонда наземь. Он прижал его руки к асфальту и нанес пару мощных ударов в лицо. Сбитый с толку Эльберг отчаянно заерзал, чтобы хоть как-то выбраться из цепких лап незнакомца, но тот слишком крепко сжимал его, не давая даже шевельнуться.

     Вовремя подоспевшая Флора, взмахнув рукой, приказала ветвям стащить незнакомца с Эдмонда. Трава вновь зашипела и моментально стала расти ввысь. Сотней веревок ветви срастались на теле незнакомца, трава тянула его в сторону, а подоспевшие корни кустарника петлей стягивались на его шее. Парень задыхался, и лицо его заметно бледнело.

    - Флора! – закричал Эдмонд, но девушка уже не слышала. Она увлеченно управляла корнями и ветками, чувствовала их силу и повелевала ей. Она могла делать все что угодно и этот процесс её завораживал.  С секунды на секунду Флора приготовилась убить незнакомца.

     Эльберг приподнялся на руках, чтобы дотянутся до Флоры и сбить её с ног, тем самым отвлечь от ужасного процесса, но внезапный выстрел, расколовший пустоту вокруг, остановил его. Где-то вдали послышалось карканье, и из рощи в небо поднялся косяк испуганных птиц.

     Привстав на руках, чтобы увидеть стрелявшего, Эдмонд с ужасом обнаружил девушку в черном, державшую перед собой пистолет, из дула которого струился голубоватый дымок.

    - Флора!

     Рыжеволосая девушка с ужасом смотрела на рану чуть выше живота и непонимающе переводила взгляд на Эдмонда. Она упала на колени, корчась от боли. Ветви снова отступили от неё и незнакомца  – девушка больше не приказывала им, потеряв связь. Её силы уходили.

     Упав на асфальт, незнакомец стал судорожно откашливаться, держась за горло, царапая его, словно пытаясь позволить воздуху поскорее пробраться в легкие. Затем он отполз к девушке с пистолетом и поднялся на ноги.

     Флора закрыла глаза. На секунду ей представилось, что ничего не происходит, но резкая боль внутри вернула её к чувствам и девушка поняла, что проваливается. Тут же подоспевший Эдмонд, поймал Флору на руки и уложил на сухую траву.

    - Девочка моя, дыши! – судорожно говорил он, поглядывая на рану, из которой сочилась густая кровь. Она в секунду залила все вокруг и тонкими ручейками потекла с обочины.

     Флора отчаянно задышала, почувствовав во рту солоноватый вкус крови.

    - Дыши! Дыши! – повторял Эдмонд. Он снял с себя рубашку и крепко сжал ею рану. – Помни, кто тебя создал! Помни, кто тебя породил!

     Флора смотрела в голубые глаза Эдмонда и отчаянно пыталась вспомнить своих родителей. Она видела их только в детстве, а потом они исчезли из её жизни. Только Эдмонд хотел вовсе ни этих воспоминаний. Теперь у неё был выбор: либо оставить все, как есть, и умереть, либо послушать советы спутника и все исправить. У неё есть возможность исправить все.  

    - Ты сможешь! – с надрывом говорил Эльберг. – Ты сильная. У тебя все получиться. Только вспомни. Ты же уже это делала. Помнишь? Помнишь, тот случай, когда тебя укусила змея в лесу. Ты вспомнила. И сейчас вспомнишь. Давай же! – командным тоном приказал Эдмонд. – Борись!

     Флора глубоко задышала, вцепившись ногтями в спину Эдмонда. Она вдруг почувствовала тепло вокруг себя – сила вырывалась из земли и обволакивала её тело. Боль уже почти не чувствовалась, но глаза слипались от бессилия. Она не знала, проснется ли, но все что было в её силах она уже сделала. И только бесконечное «Борись!» убаюкивало Флору. Последнее, что она чувствовала - тепло от щеки Эдмонда, к которой он нежно прижимал её.  

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: mary glaysko
    Категория: Фантастика
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2014 | Просмотров: 119 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: mary glaysko (7 ноября 2014 14:27)
    Цитата: optron
    несогласованно...

    И правда. Сейчас только заметила. Спасибо, что углядели.

    Цитата: optron
    и не покидает ощущение знакомого стиля...))

    Я как-то публиковалась здесь уже. Давно правда это было, но Вас помню

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.