«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Планета переходящих 1

    Ин наблюдал за звездой медленно ползущей к горизонту .Редко метеориты прорывались через оборону плотной атмосферы Кимы так близко к ней - слишком большая гравитация слишком большая концентрация газов питающих бурную растительность исполинской планеты .Звезда пульсировала :она то исчезала то вновь появлялась, мерцая на ,бледном полотне небосвода.
    «Странно ,очень странно»
    Подходило время сменить организм и поэтому Ин старался без потерь, сохранить в памяти оболочки увиденное. Он напрягал всё свое внимание передавая образы ..Этот организм будет хорошим пересказчиком, ещё не переполненная память мозга впитывала образную информацию ,словно истощённый пористый Оа .Ин следил не спуская взгляда.

    Космический корабль впился в газовую оболочку ,вкручиваясь в него словно бур . Планета ,тщетно противилась, не подпуская к себе, инородное тело.»Бурный» , .проникал всё глубже и глубже, обжигаясь об атмосферу.
    Игорь следил за быстро меняющимися цифрами на экране - температура обшивки корабля стремительно росла.
    -Капитан обшивка не выдержит , сгорим.-тревожно сказал он
    -Активировать защиту, меняем плотность с интервалом две секунды, с разрывом одну минута- скомандовал капитан
    Тту же, рубку управления «БУРНЫМ» заполнил монотонный звук, схожий с писком комара-члены экипажа, будто, испарились, оставив вместо себя сгустки тумана. Корабль исчез на две секунды и появился уже остывшим, за минуту накалился и опять исчез. В защитном состоянии астронавты не ощущали дематериализацию ни свою, ни корабля.
    -Обнаружено живое существо.
    -Создать голограмму.
    Биолог отдал импульс-команду «Н.О.С.у « ,выполняя приказ капитана. По средине помещения возникло объёмное голографическое изображение.
    -Краткое физеологическое описание?- потребовал капитан
    -Форма тела шарообразная ,диаметром около восьми метров - начал свой рапорт биолог-Двуполое. четыре конечности, по два колено - локтевых сустава на каждом, выполняющих функции рук и ног. по четыре фаланга пальцев. Костяной скелет. Центролизированое кровообращение и нервная система. Сердце и мозг в центре ту ловища, защищенные твёрдой скорлупой, плавающей в желудочном соке -.это ядро прикреплено к стенкам желудка мышечными канатами -пуповинами. Чрезвычайно развитая мышечная система организма. Есть подозрение на разум, судя по строению мозга.-
    Голограмма становилась прозрачной, давая возможность учёному рассмотреть внутреннее строение существа.
    -сколько их? - спросил капитан.
    -«НАБЛЮДАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЮЩАЯ СИСТЕМА « засекла только одного.-ответил биолог
    -Запущены двигатели торможения – рапортовал навигатор
    -Мягкой посадки - лишённых эмоций голосом, сказал капитан.
    Гигантский, китообразный по форме и неуклюжий, как слон, корабль прильнул к поверхности планеты, словно осенний лист, упавший с дерева . Любопытством и тишиной окутала его планета. Светило, согревающее планету, неспеша тонуло за горизонтом, на последок осматривая мир, остающийся после него. Тени, словно живые, расползались по траве, переплетаясь между собой. Наступали сумерки, всё вокруг умиротворённо готовилось ко сну. И, только, атмосфера, разорванная кораблём, затягивала рубец, страдала, медленно, заживая.
    -приготовится к сдаче поста, всем спасибо. - капитан встал из-за своего места, сухо провел взглядом по своим спутникам, обратно принявшим свою естественную форму, и удалился из отсека управления…

    Ки видел сны. Он ещё не осознавал того, что скоро проснётся. Его личность загрузилась в мозг алькинза, постепенно, осознавая своё я, считывала информацию, оставленную предшественником. Во сне он видел зелёные луга, раскинувшиеся от горизонта до горизонта. Голубое небо и , по утреннему, пурпурпурное светило, вырастающее, словно, гриб над планетой. Немного сырой, после, прохладной ночи, влажный воздух покрыл тело алькинза росой, от сырости стало зябко. Ки, окончательно, проснулся. Планетянен размял конечности и встал на них, озираясь по сторонам. Было тихо. Воздух наполнялся теплом, согревающийся лучами светила. Ки повернулся в туда, где Ин видел падающий метеорит.
    «видимо сгорело в атмосфере» подумал Ки и потерял всякий интерес к этому. Безусловно, было странно, что космическое тело приблизилось так близко к поверхности планеты. Но на этом, все, странности заканчивались.И он потерял к этому инциденту всякий интерес.На место любопытству, пришло чувство голода и планетянен отправился на поиске пищи. Искать пришлось не долго.

    -Вот это да!- восторгался Онищенко. Ему, как биологу, заступившему на смену ,выпала задача наблюдать за пленённым существом.
    -Оно питается прямо из атмосферы бактериями – не ожидая вопросов от соседей по рубке, пояснил причину своих восторгов Андрей.
    В рубке управления находились пятеро : двое десантников Прохоров и Остапенко – молодые люди, сыны последнего поколения бессмертных; Онищенко- потомок смертных людей ;девушка – выпускница факультета по взаимодействию с инопланетными цивилизациями - потомок смертных -Ирина Князева; заступивший на вахту капитан Клиагос–выходец с планеты Аскид .И материализованная голограмма-робот, «образ» капитана сдавшего пост - присутствие «образа» должно было иметь место, согласно уставу разведывательной экспедиции.
    -Как существо реагирует на симулятор окружающей среды? – спросил, капитан не отводя пяти глаз от приборной доски. Остальные три глаза переместились на затылок бочкообразной головы аскидянина. Опустевшие глазницы затянулись не оставив от себя ни следа на, так называемом, лице капитана. Глазные яблоки, просто, выросли на новом месте, образовав новые глазницы.головной мозг аскидянина имел способность, выполнять несколько функций одновременно, по мимо инстинктивных. Из них выходили хорошие руководители, способные принимать несколько решений сразу. Один Аскидянин входил даже в палату засидающих Совета Содружеств. Он являлся единственным смертным в Совете.
    -Как тут всю жизни и прожил… - усмехнулся биолог.
    -«переговорщик» готов?-не дав закончить учёному, спросил капитан.
    Ирина поёжилась. Выпускница, отличница, доброволец, победительница отборочного конкурса на роль контактора в экспедицию - ей предстояло впервые на практике, применить свои знания, полученные, во время учёбы . Было немного страшно.
    -Да, капитан. Я готова – не совсем сказав правду, ответила она капитану.
    В просторном ангаре с толстыми железобетонными стенами находилось четвероногое существо.Оно шагала своими длинными, мускулистыми лапами по подвижному полу, оставаясь на месте. Иллюзию передвижения создавал пол, меняющий направление движения в зависимости от действий существа и, изменяющаяся панорама, скопированной с окружающей среды вне корабля. Всё было реалистично материализовано. В этой науке человечество достигло невообразимых высот.
    Ки был доволен своим новым организмом - молодым , в отличии от прежнего. Прошлое тело было старое, с больными конечностями, с трудом сгибающимися в суставах.В этот раз ему повезло. Уставший, от мучительных болей и неудобств, приносящих старостью, он внезапно, ощутил контраст дарящий, пьянящее счастье. Молодость билась внутри ликуя и радуясь жизни. Хотелось бежать, бежать, бежааать, если – это возможно до горизонта и дальше, за его пределы. И он помчался, словно выпущенный из пушки снаряд, проламывающий плотный воздух.

    -Потрясающе - выдохнул Андрей.
    -С ума сойти – прошептал Егор Прохоров, наблюдая за бегущим по псевдо полю существом.
    -Повезло нам, что он не проснулся, когда мы его подбирали. – Ужаснулся его напарник. Остапенко был на голову выше Егора с рыжими, почти, золотистыми, толстыми, как проволока, густыми волосами. Прохоров хоть был и ниже, в плечах не уступал ростом.Немного выше среднего, на фоне друга он, всё же, казался не высоким.
    -Не проснулся бы, он был в литаргическом сне – равнодушным голосом, как у его прототипа, сказал «образ».
    -И скафандры бы не спасли - игнорируя справку материализованной голограмы, добавил Остапенко.
    Тем временем, девушка разделась донага, легла в пустую, прозрачную ванну, вытянулась в полный рост и стала ждать.
    -Ирка всё у тебя получится - подбодрил девушку рыжий десантник. Та моргнула глазами, давая ему и всем присутствующим понять, что всё под контролем.
    Ванная начала наповняться,грязносерой массой. Ирина зажмурилась. Субстанция проникала во внутрь её тела через уши и нос, заполняя все внутри пустоты. последними скрылись под слой грязи её волосы. Ванная наполнилась до краев и масса затвердела, став прозрачной.
    Ирина не могла дышать, но не задыхалась. Всё, что было необходимо, организм получал из материала. Лица её не было видно из-за волос - будто лёд сковал её молодое, красивое тело. Как спящая красавица, лежащала она в своём, хрустальном, гробу.
    -Процесс погружение в анабиоз запущен .
    Лицо Игоря покрылось испариной. Сложный операция по переносу виртуального восприятия в мозг другого существа, требовал очень большого концентрации. Наблюдая за, происходящим на своём экране, ученый манипулировал процессом, находясь за пультом управления.
    Последнее, что услышала Ира перед тем, как отключится, были слова капитана:
    -И не забудь они двуполые.
    «Всё-таки не доверяет» - напоследок подумала она.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nicknickem
    Категория: Фантастика
    Читали: 29 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2014 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.