«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 89
Всех: 91

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В поисках жизни

    ***
    Как пусто. Как же тихо и пусто нынче на этих улицах. Да… - едва слышным голосом прохрипел старик. – А когда то я просыпался здесь, в этом самом доме, под шум соседских радиоволн, что вещали, чуть ли не на весь квартал о начале летних каникул. – Встрепенувшись, старик странно разулыбался, а глаза его наполнились слезами. Он все продолжал говорить. – И тогда шальной мальчишка несся сломя голову, навстречу другим таким же шалопаям, и они бежали, бежали, в след за футбольным мячом, что летел сквозь живые улицы…
    Мальчишка не понимал, от чего старик улыбается, и от чего на его глазах слезы. Он знал только что таких как его прадед почти не осталось, и что «такие как он не нужны». Его истории не приносили пользы, но почему то, их хотелось слушать. Это пугало его, но он ничего не мог с собой поделать. Каждый вечер, тайком, он пробирался в обшарпанную комнату старика, чтобы снова услышать очередную захватывающую историю.
    - Нет, нет. Что ты. Скорее это можно сравнить.… Да нет, Ни с чем это нельзя сравнить. – Упавшим голосом, тоскливо проговорил старик. – Сегодня не осталось ничего, с чем можно было бы сравнить то чувство. Я пытался сказать, пытался. Но мне быстро заткнули рот. Мне сказали, что чувства приносят лишь вред. Что от них необходимо избавиться. Что их не должно быть. – В эту минуту голос его сорвался, он раскашлялся, и бережно положив руку на сердце, присел на край кровати. – Я такой не один. – Он продолжал, но теперь уже тихо, почти шепотом. – Таких было много, но противников любви еще больше, и они были сильнее. Людей, в чьих сердцах еще билась радость, унижали и «гнобили». Над ними издевались, как над последними уродами. Им запрещали говорить, радоваться, смеяться, им…. Им запрещали любить! – В следующую минуту он улыбнулся, улыбнулся страшной саркастичной улыбкой. – А я выжил. Выжил в этой «кровавой войне», и дожил. Дожил до этого времени. Никому больше не запрещают говорить. Мы живем в свободной стране! Только что толку, что толку… - Голос его снова упал, рука слабо потянулась к бокалу с чаем. Не поднимая глаз, он осторожно обхватил пальцами его ручку, сделал глоток, и от чего-то повеселел. – Так вот, это и есть аккорд ля! Ля минор, если быть точнее. Указательный палец на вторую струну.… Повторишь?
    Такая старая, старая, она будто пришла сюда из другого, из его мира. От этой гитары веяло чем-то особенным, странным, и по-прежнему незнакомым и непонятным. Мальчишка упорно трудился, изучая аккорды и ноты, но, то была лишь техника. Его музыка не звучала, и он не мог понять почему. Он небрежно, но с большой осторожностью отложил гитару в сторону. Тогда старик слабой дрожащей рукой поднял её, бережно поставил пальцы на поржавевшие струны и тихо-тихо начал что-то наигрывать. Что-то, столь близкое и родное, но в, то, же время далекое и незнакомое, а его хриплый голос звучал милее самых чистых и тонких голосов на всем свете.
    ***
    В тот день в доме было как никогда пусто. Вернувшись с дневных занятий, Атэй ни сказав, ни слова, тихо прошел в свою комнату и присел на край кровати. Он чувствовал себя как никогда странно. Сквозь звон в ушах, из коридора доносились голоса врачей и родителей.
    - Что ж, давно пора.
    -Это и к лучшему, старик был сумасшедшим.
    - Он и вправду «был не нужным». Теперь-то всем будет легче.
    Комната прадеда отлично подходила для небольшого домашнего фитнес-зала. У родителей давно были на неё планы, и Атэй знал, что затягивать с этим они не будут. Той же ночью он в последний раз пробрался туда тайком. Огляделся. Глубоко вздохнул, и вдруг понял, что нигде и никогда не встречал столь странного запаха. Здесь не пахло ни духами, ни ромашковым освежителем воздуха, ни ароматическими свечками. Только этот запах. Запах старика.
    Он снова вздохнул, снял с крючка старушку гитару, и мысленно попрощавшись и с комнатой и с прадедушкой, унес её к себе в комнату.
    Бережно положив пальцы на гитару, он, неожиданно для себя, вдруг стал что-то тихо наигрывать…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: smail_-97
    Категория: Фантастика
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 ноября 2014 | Просмотров: 124 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Юкка (16 ноября 2014 16:50)
    День добрый!
    Многовато ошибок, орфографических и пунктуационных.
    Сюжет пока тоже не ясен.

    Его истории не приносили пользы, но почему то, их хотелось слушать. Это пугало его, но он ничего не мог с собой поделать. Каждый вечер, тайком, он пробирался в обшарпанную комнату старика, чтобы снова услышать очередную захватывающую историю.
    Почему тайком? Ему запрещали? Об этом стоило упомянуть.

    Он небрежно, но с большой осторожностью отложил гитару в сторону.
    Тут противоречие. Либо небрежно, либо осторожно.

    В тот день в доме было как никогда пусто. Сквозь звон в ушах, из коридора доносились голоса врачей и родителей.
    И родители дома, и врачи, а в доме пусто?



    Комментарий 2 написал: DGX (16 ноября 2014 22:11)
    Честно говоря, я тоже не очень понял этот рассказ. Позже еще перечитаю.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.