«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Предел, но не хаос Часть первая

    Пролог

                Он сидел напротив меня и с жадностью, по глоткам, пил из стакана. Его глаза стали черные, как ночь. Наверное, из его настоящего тела, остались только они одни. Все остальное, в ходе долгих экспериментов и битв было изменено. Он сидел в замшевом кресле, улыбался мне и продолжал говорить, не обращая внимания на все то, что происходило вокруг нас. Огонь уже почти добрался до него, но мой собеседник говорил и говорил.

    -  Давным-давно, когда людей было от десяти до одиннадцати миллиардов, планета все более и более становилась не пригодной для жизни. Люди загрязняли её и переделывали под себя. Со временем им открылся смысл их человеческой жизни, но они стали жить в точности наоборот. Главы этого мира понимали, что не смогут контролировать все события в их мире, а в нем продолжалось  уничтожение их планеты войнами и загрязнениям от этих войн. Поэтому они приняли решение создать мир заново и дать человечеству второй шанс. Девяносто семь процентов населения было уничтожено. Остальные три процента, которым разрешили жить, были подвергнуты изменениям тела и разума…

    Огонь дошел до его тела, и оно начало гореть. Но он никак не реагировал. Молчал и смотрел на небо.

    - А мир все так же прекрасен! Хочешь узнать больше? Тогда найди тех, кто знает об этом мире все, найди "первопроходцев" или...

    Он глянул на меня своими черными глазами и улыбнулся.

    - Или переступи барьер смерти. И тогда ты все поймешь. Прощай.

    Он замолчал, его голова склонилась к плечу. Он продолжал гореть. В его руке лопнул стакан. Его глаза. Его черные глаза были причиной моей встречи с ним. Они открывали ход для моего путешествия.  И это и было главным для меня.

     

    Не боясь смерти

     

    В детстве мама всегда рассказывала о дивных временах, о великих героях и о бессмертных существах, имеющих власть и силу. Я всегда считал это сказками и не воспринимал их всерьез. Но мама вскоре ушла из этого мира. Она ушла тихо и без страданий. Погасла как спичка при сильном ветре. Но она оставила мне подарок. Это был небольшой ящичек с надписью: "Откроешь, когда будет невыносимо трудно". Я держал его запертым уже больше десяти лет.

    Годы шли. Я вырос. Я проходил службу в армии. Вскоре началась война. Кто был прав в этой войне? Зачем нужно сражаться? Для кого? Для чего?  Война уничтожала все на своем пути, рождая ненависть и горе. Горе, что не вернулся домой отец, брат, сын. Война забирала и забирала все новых людей. Казалось, она не кончиться никогда.

                    Мне пришлось сбежать с фронта, что бы выжить. Я не хотел встречаться со смертью. Но повидаться мне с ней довелось. Я лежал в окопе, из моего тела лилась кровь от пулевого ранения. Я умирал.  Истекал кровью и ждал света в конце тоннеля, но тот никак не шел.

    Меня легонько толкнули в плечо. Я с трудом повернулся и увидел ее. Передо мной стояла красивая девушка. Я до сих пор точно не могу вспомнить её лицо. Помню только алые губы, белую кожу. И ее улыбку. Эта красавица стояла среди грязи и мрака как на подиуме, и, держа косу, улыбалась мне. Только вокруг глаз были черные разводы. Такое ощущение, что потекла тушь, как после принятия душа.

     Смерть. Каждую секунду она принимает души, вечно плачущие и молящие о помиловании. Она никому не дает шанс, но все надеются на прощение, всем хочется жить. Еще хоть немного. И до последнего не верят, что она пришла за ними.

    Но я понял, что пришло мое время. Улыбаясь, я протянул ей руку и попросил помочь встать. Она удивилась, но не отказала. Я встал на ноги. Кровь все еще текла из моих ран. Она придержала меня и я спросил:

     - А что дальше? Куда мне теперь?

     - Ты не умрешь. За тебя просили. Я даю тебе шанс жить.

     - А кто просил? –

     Она с размаху ударила меня рукой в рану. От адской боли я потерял сознание.

     Очнулся в каком-то болоте. Лежал и смотрел на небо. Страшно болел бок, и хотелось есть.

    - Эй! Внучек!

    Я повернул голову и увидел силуэт сгорбленного старика. Из-за солнца, которое светило мне в глаза, я не мог его разглядеть.

    - Ты что молчишь? 

    Старик помог мне подняться, и мы направились к его дому. По дороге я открыл мамин ящичек и увидел записку с такими словами:

    - Когда то давно, когда наш  мир только появился, и не было еще ни наук, ни религий, нам были даны города со стенами. Тут мы и живем до сих пор. Не понимая их предназначения, мы боялись выйти в мир за эти стены. Было время, когда было даже запрещено смотреть в их сторону.

                 Чтобы выжить на этой планете, надо не так знать её происхождение и её причуды, как опасности, которые таит в себе эта планета. Тогда у тебя есть шанс на жизнь. Но если ты решишься начать жить в мире за стенами, ты можешь вскоре  погибнуть.

    На выбор у тебя есть два варианта. Первый. Попытаться жить в холодной части планеты, но при этом замерзнуть от холода.  Второй. Жить в теплой части планеты. Но при этом погибнуть от дождей воды смерти, воды, забирающей жизнь. Эта вода смерти высасывает всю жидкость из твоего организма, и оставляет лишь засохший кусок тела.

    За стенами есть еще духи пустоты. Они бродят по миру и несут за собой только смерть. После их газообразных облаков, никого в живых не остается.

    Как-то раз, мы бросили вызов этим духам пустоты. За что были сурово наказаны. С тех, кто попал в газообразное облако, слезала кожа вместе с шерстью или чешуей, а кости разъелись.  Остался только клочок мышц и нервов. Страшное зрелище.

    Есть еще "Газовые капсулы". Они двигаются в  непредсказуемом направлении и с непредсказуемой скоростью. Они представляют собой насекомых, которые разносят радиацию и не имеют определенной формы. Тот, кто попадается на их пути, становиться их частью. Они внедряются вовнутрь своей жертвы, и разъедают её, создавая при этом, себе подобных…

    Я не успел дочитать  записку, но смысл мне был ясен. Надо было искать того, кто давно стал легендой и не был замечен в данном мире более ста лет.

    Я быстро закрыл ящичек, спрятав туда недочитанную записку. Мы уже подходили к дому, и я взглянул на старца. У него были странные бордовые глаза, волчьи уши, пасть с клыками.

     Мы зашли в дом. Я увидел скамейку и прилег на нее. Дед приложил к моему лбу холодную тряпку, взявшуюся неизвестно откуда. Мне стало легче. Он подошел к печи, размерами два на три метра в ширину и полтора метра в высоту. Скорее всего, он на ней спал. Около двери стояла вешалка ручной роботы из дерева. На ней красовалась вязаная жилетка.

    - Тихонько, все будет в порядке.

    - Старче, а ты давно живешь?

     Он посмотрел на меня странными бордовыми глазами из-под морщинистого лба. Почесал сморщенной рукой за волчьим ухом белого цвета. Улыбнулся и произнес:

     - Ну, лет сто -  сто двадцать. А что это ты интересуешься?

    - Вот хочу узнать, довелось ли видеть тебе реальных живых людей?

    - Ну, может и довелось. А тебе-то, какое дело? - в его пасти сверкнули клыки. Он стоял передо мной сгорбленный, в длинной рубахе. Но что-то мне в нем не нравилось! Мне очень хотелось хоть что нибудь узнать про людей. Наверно, мне стоило сначала поблагадарить его за помощь, а потом уже лезть со своими вопросами. 

                    Старик еле передвигал ноги. Он повернулся и под его потертыми военными ботинками скрипнул пол. Подойдя снова к печке, он достал стакан, наполнил его чем-то и сел напротив.

                    - Так как тебя зовут, ты говоришь?

    - Все равно, старче. - Я поднялся и сел напротив него. - У тебя что-то горит. Слышишь?

    - Да.

    В этом маленьком домике появилось пламя, и расстояние между нами выросло на пару метров.    

    - Так тебе о людях рассказать? 

    - Да - ответил я и посмотрел ему в глаза.

    - Хорошо я расскажу. Люди были всегда…

    Я очнулся и с трудом пошевелся. Я был все там же, на поле боя, и у меня все еще была рана. Я посмотрел по сторонам и увидел такую картину -  трупы, везде трупы, им  не было ни числа, ни придела. Но кто-то все еще продолжал стрелять в невидимого противника. Кто-то держался за раны от снарядов и пуль. Я увидел, как медсестра подползала к раненому. Тот оказался мертв, и она поползла ко мне. Командир орал на оставшихся уцелевших бойцов и, как мне казалось, заставлял их идти в бой. Я уже и забыл, кто был наш противник. Мир постепенно стал наполняться красками, и я снова увидел её, красавица в капюшоне. Спокойно, она шла от одного к другому мертвому телу и закрывала им глаза. Она улыбалась. И все та же коса. Вдруг меня кто-то ударил по щеке. На меня с недоумением смотрела медсестра.

    - Потом будешь рассматривать меня так пристрастно. Сколько же ты крови потерял?

    Я  продолжал палиться на нее, глупо улыбаясь, и не мог сказать ни слова. Она перебинтовала меня. Судя по всему, фронт начал продвигаться. Меня забрали бойцы нашей армии и отправили в госпиталь.  Я снова потерял сознание.

    Очнулся я на холодной земле. Смог открыть только левый глаз, правый был в грязи. Я поднялся с земли и сел. Убрав грязь, я осмотрел свое тело и убедился, что новых ран не было, а старые были обработаны.       - Есть тут кто? - крикнул я.

    Очень хотелось пить и есть. Кружилась голова. Я помнил, что меня везли в госпиталь, но по дороге, наверное, что-то случилось с машиной. А где собственно она? Я огляделся и увидел транспорт. Машина врезалась в камень и подняла переднюю ось. Её колеса все еще продолжали крутиться. Я встал и  подошел поближе. Машина была сильно повреждена. Мне стало холодно. Из одежды на мне были штаны и ботинки.

    - Есть тут кто? - крикнул я.

    - А кого ты хочешь увидеть? - услышал я. 

    - Помоги мне. Мне бы поесть – не очень уверенно сказал я.

    - Ладно - сказал голос. - Могу предложить тебе еду и воду.

    - И что взамен просишь? – поинтересовался я.

    - А что ты можешь мне дать?

     Я задумался. И в правду, что я могу предложить?

     -А, что, нужно? - неопределенно проговорил я. Голос умолк. Наверное, думал, что может поросить у меня.

     Немного подождав, я пошел к машине и осмотрел её. В корпусе были следы от пуль, а внутри пусто. Даже крови не было. Будто бы машину специально бросили там. Как-будто это какой-то эксперимент с моим участием.

    - Дай мне тело – ниоткуда послышался голос.  Голос был какой-то странный. Невозможно было понять, кому он принадлежит.

    - Мне нужна девушка красивой внешности и одетая в военную форму. Пусть держит хлеб и воду на подносе.  

    - Хорошо.  

    Передо мной появилась одетая в форму младшего лейтенанта молодая девушка. Я создал ее по своему представлению разумного существа. У нее было тонкое, немного вытянутое лицо, яркие красные глаза, слегка приплюснутый нос  и тонкие брови. Уши были прижаты к голове. Огненнорыжие волосы заплетены в косу. Она была в фуражке, натянутой на высокий лоб. Стройные красивые длинные ноги виднелись из-под короткой юбки. Ухоженные нежные руки держали поднос. На ногах были военные ботинки. Это было мое представление о военнослужащей высшего ранга.

                    Выражение её лица не менялось, и она тупо смотрела в одну точку. Я взял хлеб, отломал кусок и засунул в рот. Пожевав, я снова посмотрел в её неморгающие глаза и спросил:

    - Ты там?

     - Да - ответила она.

     - Ну, хоть улыбнись! И, давай,  начни, хоть немного, быть подобной живому существу.

    Она улыбнулась, слегка передернула плечами, посмотрела на меня и прошептала - Привет.

    Я улыбнулся в ответ: - А как твое имя?

     - А я не знаю  - неуверенно ответила она.

     В моей голове сразу промелькнуло множество имен, но подходящего для такого образа я никак не мог подобрать.

                    Откуда-то на мне появилась военная форма. Я взглянул на погоны, и увидел, что посредине красовалась большая звезда. Это была форма майора. Я улыбнулся, положил последний кусок хлеба в рот и запил водой.

                    Тут позади нее появилось несколько рядовых солдат. Это были боксеры черного окраса, похожие друг на друга как две капли воды. Они стояли по стройки смирно. Штаны военного окраса прикрывали ботинки. Туловища скрывали длинные плащи, на плече у каждого висел автомат. Только глаза были разными. Карие, голубые и нежно зеленные. Красавцы, а не солдаты. Я улыбнулся и отдал честь.

    - А машину обеспечишь? - спросил я, продолжая улыбаться.

    - Нет, на такое я уже не способна.

     - Пейки.

    - Что? – с удивлением спросила она.

     - Твое имя - Пейки. Запомни, красавица.

     Я посмотрел ей в глаза.

     - Дай пистолет.

     Она улыбнулась, и у нее в руке появился револьвер. Трехствольный и на девять патрон. Я такого раньше не видел.

    Я решил идти с Пейки и ее солдатами в ближайшую деревню, которую мы нашли по карте. Уже темнело. Нужно было пополнить запасы и найти укромное местечко. Я сильно устал. И хотелось спать.

    Выйдя из-за холма, мы увидели небольшую деревушку. Поселение представляло собой десять небольших домиков,  двухэтажное здание с надписью "Банкик", долинной  в девять окон, магазин продуктов и церковь с колокольней. Мы вошли в поселение и осмотрелись.

     - Убери солдат, они вселяют страх и недоверие – сказал я Пейки. Она  кивнула, и солдаты мигом растворились в воздухе.

     Из-за дома показались старик и лет пяти девочка, маленькая выдра, одетая в длинное белое платье с бежевым бинтом на боку. На старике был длинный, военного окраса, плащ. Из-под него виглядывала толстовка, связанная вручную. Седая борода свисала и прикрывала шею. Штаны на нем висели, было видно, что они ему велики на несколько размеров. Чтобы они не сползали, он обмотал их  на поясе веревкой. Он был старым волком. Темно серые глаза глядели из-под морщинистого лба. Держа девочку за руку, он медленно, но уверенно, шагал к нам. Наверное, он был слепой, а малышка вела его. Они подошли ближе.

    - Мы не хотим проблем, у нас ничего нет, уходите, пожалуйста.

    - Какой сейчас год войны идет – спокойно спросил я.

    - Третий - тихонько ответила малышка.

    Я закрыл глаза  и опустил голову. Год я был на фронте, потом сбежал. А, что я делал эти два года? Неизвестно! Пропал без вести и объявился через такое время. Малышка прервала мои размышления.

    - Они идут – дернула она  за руку деда.

    - Мы поможем - сказа я.

    Они спрятались, а мы остались ждать тех, про кого говорила малышка.

                    Четыри особи приближались к нам. Они ехали на неизвестном транспорте. Спереди у него, было огромное колесо. Скорее всего, там находился водитель. Колесо было толщиной с кулак и высотой в полметра. Впереди на нем виднелась камера. Основная часть, прикрепленная сзади, висела в воздухе. Ее поддерживали двигатели. Корпус был бронированный и имел форму удлиненного шестиугольника. Сверху, на корпусе, сдвинутая вправо, виднелась башня с пушкой большого  калибра. Она была закрыта не полностью. Казалось, что транспорт был собран из мусора, который нашли. Возле башни стоял диван. На нем кто-то сидел. Но из-за расстояния я не смог точно разглядеть, кто это был. Он, вроде, как пил из чашки и курил сигарету. А с левой стороны корпуса, на трех основных креплениях, находился пулеметчик в закрытой кабине. Видны были только его руки по локоть. Они плавно приближались к нам.

    Мы были уставшие, вымотанные и без оружия. Бой вести мы не могли. Я надеялся на переговоры.

    Транспорт развернулся к нам боком и пушка, возле дивана, скорее всего, перезаряжалась. Они выстрелили…

    Переборов себя, я попытался приоткрыть глаза. Я увидел Пейки, которая пыталась докричаться до меня. В моем животе торчала арматура, полуметровая железка. Она была полностью в крови. Метров в пяти находилась воронка. По Пейки стреляли  из пулемета, находившегося с боку транспорта. На диване сидел ворон и попивал из кружки. Он смотрел на нас. Рука лежала на спинке дивана, в ней был пистолет. На ноге виднелся черный, блестящий на солнце, ботинок. Из передней части вышел водитель и присел со снайперской винтовкой, целясь в нас. Сквозь маски виднелись красные глаза. У него было четыре руки. Две держали оружие, третья прикрывала от солнца глаза. Да, оно сегодня сильно пекло. Мне хотелось пить. От жары и потери крови у меня во рту пересохло. Чувство такое, что даже в пустыне Сахаре влаги больше. Четвертая рука передернулаа затвор. Пейки держала щит и не давала нам умереть. Я понимал, что её силы на исходе, да и сам я скоро покину этот мир. Вариантов не было. Оставалось только умереть и  перестать страдать.

    На моих глазах выступили слезы и все просто замерло. Летящие пули, капли крови, вибрации щита. Дрожь камушков на земле от волны взрыва. И тут появилась она. Со своей прекрасной улыбкой. Она подошла ко мне и погладила по голове. С большими страданиями я вытянул руку и промолвил:

    - Я знаю кто ты!

    Мама. Ты всегда помогала мне и поддерживала меня. Я благодарен тебе за это. Ты всегда стояла за мной и направляла. Даже когда я делал ошибки, ты была готова все простить и вытереть мне слезы. Я должен был только прийти к тебе и попросить помощи. Но это то, что мне было не по силам. Я не мог. Я твоя надежда. Ты простишь мне мои ошибки, но я не могу простить себе, что ты узнаешь о них. Я искренне любил тебя. Твое мнение мне было важно. Все что ты бы пожелала, я выполнил бы без единого раздумья. Но все же. Мы были так далеки, что расстоянию не было счета, а километрам числа. Все те истории, все те вечера, все те мгновения счастья в жизни, по-настоящему прожитой мной, это то, что нас объединяло. Я не мог. Прости. Я знаю, на что ты готова пойти ради меня. И я прошу тебя, не надо. Ты дала мне жизнь, но она полна страданий и мук. Я знаю, что ты просила за меня, но я и понятия не имею, как ты смогла добиться такого результата. Но я не хочу, что бы ради моего удовольствия, ты страдала.

    Она, улыбаясь, присела на корточки и взяла меня за руку. Её нежная кожа отдавала теплом. Продолжая гладить меня по голове, она начала напевать песню. Боль приглушала слова. Она достала из кармана моих брюк свой подарок и положила мне его в руку.

    - Люблю тебя. - Она провела рукой над железкой, и та исчезла. В моем теле осталась дыра. Я смотрел на уходящий силуэт и чувствовал, как оживает мир вокруг меня...

                    И я вспомнил не только образ мамы, но и  её лицо...  теперь она для меня человек...

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Владимир159
    Категория: Фантастика
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 декабря 2014 | Просмотров: 127 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.