«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пробуждение - часть1

    Часть 1

      Совершенно пустой с разбитыми плитами космодром был похож на чудом уцелевший осколок рухнувшей цивилизации, его построили много веков назад специально для кораблей пришельцев, но он был по сущности не нужен. В этот слишком жаркий мир пустынь гости прилетали не часто.

      Высокий молодой мужчина с таской посмотрел на вытертые, источённые временем и ветром каменные плиты, и его плечи опустились. Он ненавидел этот космодром, и ненавидел то время, когда в их мире появились пришельцы. Это было слишком давно, и никто уже почти не осознавал, что именно с того времени Пэя начала меняться.

      Он окинул взглядом простирающийся перед ним пейзаж, красный песок пустыни, уходящей к горизонту, высокие мрачные скалы, выстроившиеся с одного её края и глубокие трещины, в двух местах пересекавшие пустыню. Каждый из жителей Пэи чувствовал, что их древняя планета умирает.

     Он опустил голову и посмотрел на свои руки – руки контера, способные убить пришельца одним прикосновением, по его губам скользнула горькая усмешка. Лишь Король помнил, что такое убивать голыми руками, так говорил Гор. Пальцы были увенчаны очень крепкими, заострёнными, серебристого цвета ногтями. Такие ногти были у всей их расы и в далёкие времена служили оружием их предкам.

     Пришельцы были сильно похожи на них внешне, может быть поэтому они и вступили с ними в контакт, но ниже ростом и на много слабее физически, их оружием были не их тела, а то, что они создавали из металла. Он криво усмехнулся, их оружие не могло убить ни одного из контеров.

     Мужчина бросил последний взгляд на космодром и медленно пошёл в сторону пустыни. Сделав несколько шагов, он остановился и опустился на колени, очень осторожно прикоснулся ладонью к горячему песку, под его рукой появилось голубоватое сияние. Планета отвечала своему сыну. Мягкие тёплые волны от руки побежали по всему телу, взбудоражили кровь, наполнили сердце радостью и спокойствием, и всё же какую-то смутную тревогу он уловил, что-то было не совсем так как всегда.

    - Эфт? – он быстро вскочил на ноги, обернулся. За спиной стояла девушка, на её красивом смуглом лице было написано сильное беспокойство, в больших сиреневых глазах горели тревожные огоньки.

    - Что случилось, Ция?

    - Ещё одна трещина, Эфт, глубже чем все остальные, на много глубже.

    - Где?

    - На юге, в Цеброне, там есть действующие вулканы.

     Из груди Эфта вырвался тяжёлый вздох.

    – Король знает?

     Ция кивнула.

    – Конечно, он не может не знать, но он остаётся во дворце.

    - А разве когда-то было по-другому? – Эфт с горечью покачал головой. – Я должен посмотреть.

    - Я покажу, - предложила девушка. Она взяла его за руку, и её глаза наполнились синим светом. Эфт крепче сжал её ладонь, их энергия соединилась. Яркая вспышка промелькнувшая перед их глазами означала начало и конец Перехода.

     Через мгновение они уже находились в широкой горной долине. Тяжёлый душный воздух был наполнен пеплом и дымом, раскалённая почва дрожала и трескалась прямо под ногами. Эфт быстро толкнул Цию на более менее устойчивые камни и огляделся.

     Один из вулканов возвышался в сотне шагов, высоко в небо поднималась толстая труба дыма, второй вулкан, расположенный на другой стороне долины, уже начал извергаться. Он был высоким, по крутому склону катилась кипящая река лавы, достигала подножья горы, некоторое время текла по долине и вдруг исчезала где-то в её центре.

     Эфт склонил голову, сквозь дым и колеблющийся от жара воздух было трудно разглядеть, что там находиться. Он оглянулся на девушку, кивнул ей и быстро побежал вперёд. Он постарался развить такую скорость, чтобы ноги лишь слегка касались колеблющейся почвы.

     В лицо бил горячий, состоящий из пепла ветёр, ближний вулкан подрагивал, где-то в его глубине слышался могучий рёв, Эфт лишь надеялся, что успеет прежде, чем начнётся извержение. Он находился как раз под конусом горы, когда ему пришлось остановиться. Дальше бежать было не возможно. Прямо от подножия вулкана начинался огромный разлом, он наискось пересекал долину и тянулся ко второму вулкану.

     Эфт перевёл дух и медленно приблизился к его краю, этот разлом был самым гигантским и не только по ширине, но и по глубине. Молодой человек осторожно посмотрел вниз, его глаза защипало от дыма, он потёр их руками, не веря в то, что увидел. Земля была расколота на немыслимое расстояние, стены разлома словно кровью сочились лавой, огненный дождь срывался вниз и исчезал во тьме недр планеты. И где-то на самом дне, там, где зрения начинало отказывать, горела очень яркая голубая полоска света. Там было ядро их планеты, там было то, что миллиардами лет скрывала Пэя.

     Эфт почувствовал как его тронули за плечо, он оглянулся, рядом стояла Ция, он обнял её и постарался увести от разлома, но девушка упрямо осталась на месте.

    - Я уже видела, - произнесла она. – Они просыпаются.

    - Да, - Эфт до боли прикусил губу, он не хотел в это верить и не хотел осознавать чудовищность происходящего.

    - И это значит…, - девушка не договорила, Эфт с силой прижал её к себе.

    - Это значит, что снова наступит конец, конец всего, - произнёс он отрешённо.

     Над их головами раздался взрыв, высоко в небо, разрушая края жерла, вместе с камнями взвился столб огня. Гора содрогнулась и вдруг начала оседать в разлом, планета раскрывалась, каменная почва расходилась с протяжным стоном и треском, по конусу вулкана пошли трещины.

     Эфт поднял взгляд к небу и увидел над собой падающие потоки пламя…



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Фантастика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2014 | Просмотров: 192 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S-Z (6 декабря 2014 08:10)
    Вы правы, это отрывок. Поправила.
    Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.