«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Операция "Айвенго"

    Глава 3.

    На втором этаже ресторана «Галактика» царила ужасающая суматоха. Не успела Эжена подняться по лестнице, как ее чуть не сшиб молодой мужчина в костюме – очевидно, это был администратор заведения. 

    Наконец, женщина добралась до того места, где раньше был кабинет, и ее глазам открылась совершенно жуткая картина: стол был опрокинут, по всему полу валялись осколки разбитого оконного стекла, посуды и грязно-белые ошметки штукатурки, осыпавшейся с потолка.

    Но все эти разрушения показались Эжене малозначительными, когда она увидела, что стало с ее недавними собеседниками, теми, которых она совсем недавно видела живыми и полными сил.

    Состоятельная переводчица жила спокойной и размеренной жизнью, и смерть видела только в теленовостях и кинофильмах. Как и большинство людей ее поколения, она отрицала насилие во всех его проявлениях. Именно поэтому все увиденное повергло ее в шок.

    На полу, отброшенные взрывной волной, в разных позах лежали трупы, еще недавно бывшие  пхардарийцами Райну Ивори, Ямси Азалеко, господином Синайбо и землянином Павлушей Климовым. В том, что никто из них не выжил, сомневаться не приходилось. Впервые в жизни Эжена видела не только красную человеческую, но и зеленую кровь пхардарийцев.

    Эжена чувствовала, как в ее мозгу неуклюже  ворочались мысли, как назревал вопрос, который упорно не поддавался формулировке. Она никак не могла понять, что за дьявольское устройство было использовано неизвестными террористами. Мощный взрыв непременно бы разрушил стены, пол и потолок, еще более мощный вообще сровнял бы с Землей двухэтажное здание ресторана. Однако же все перекрытия остались целы, только стекла разбились. А четверо живых существ погибли.

    Наконец, госпожа Флири сообразила, в чем дело. Проклятые террористы воспользовались инопланетной технологией. В помещении взорвали антракийскую бомбу, так называемую «бомбу-лизуна». Это все могло объяснить.

    Густонаселённая планета Антракия находилась на задворках Млечного Пути, что не мешало ей активно участвовать в политической и экономической жизни всей Галактики. Цивилизация антракийцев, которая довела биотехнологии до фантастического уровня, создала такие виды оружия, которые землянам и не снились. Они научились выращивать бомбы, обладавшие зачатками интеллекта. Такая бомба причиняла мало разрушений, но убивала все живое, что находилось в радиусе до десяти метров.  Эти безотказные убийцы, официально запрещенные Галактической конвенцией по вооружению, продавались подпольно и стоили огромных денег, но даже несмотря на это пользовались огромным спросом.  Кстати, своим названием антракийская бомба-лизун была обязана популярной детской игрушке.

    Эжена смотрела на стену, заляпанную ярко-розовой краской, и понимала, что неизвестному остряку, придумавшему название для бомбы, не откажешь ни в наблюдательности, ни в цинизме. Пятна цветной жижи были повсюду, даже на потолке, как будто взорвалась гигантская банка с малиновым вареньем. Вот только это варенье убило четырех человек. Точнее, не так – одного человека и трех ксениев.

    Не успела Эжена прийти в себя, как произошло нечто, заставившее бедную переводчицу взвизгнуть от страха.

    Внезапно из трупов зашевелился. Пересиливая брезгливость и ужас, Эжена подошла к нему и наклонилось поближе. Оказалось, что это был не совсем труп.

    Господин Синайбо, так, кажется, его звали. Тот, «чей орган зрения был поврежден». Теперь же он лежал в луже крови изумрудного цвета, издавая агонизирующие звуки.

     - Эжена … - тихо произнес он.  – Эжена…

    И тут он прошептал слово, от которого у нее колени подкосились.

     - Кутрам!

    И тут его глаза навеки закрылись, а бедная переводчица пожалела, что ее труп не мог составить компанию остальным трем.

    И как она могла забыть о том, что проклятые пхардарийцы – это единственная в галактике нация, обладающая телепатическими способностями! Нет, они не могли читать мысли, не владели гипнозом, но умели посылать сигнал бедствия друг другу, даже на огромном расстоянии. Из учебников Эжена знала, что телепатическая связь имеется только у родственников.

    А это значило, что как минимум десяток пхардарийцев, находящихся в родстве с господином Синайбо, узнали в ту же секунду о гибели одноглазого пресс-аташе. И о том, что неизвестная особь женского пола с планеты Земля совершила…совершила…о, ужас!

    Кутрам – это самое страшное преступление с точки зрения расы зеленокожих кактусов. По их верованиям, ни один человекообразный, не важно, с какой планеты, не должен был видеть смерть пхардарийца. Это было позором, который можно было смыть только кровью.

    А вот теперь Эжена Флири, тридцатилетняя переводчица из Москвы, таращилась на бездыханное тело убитого карлика, и где-то за тысячу световых лет от Земли об этом происшествии уже знали.

    Бедная женщина в изнеможении вытерла пот со лба. Дальнейшее происходило как в страшном сне.

    Приехала полиция, Эжену, как главную свидетельницу преступления, допросили с пристрастием. Молоденький сотрудник правопорядка задал кучу ненужных вопросов, половину которых переводчица пропустила мимо ушей.

    Полицейский же, сообразив, что дело попахивает межгалактическим скандалом, проявлял недюжинное рвение, отчего попавшей в передрягу женщине временами хотелось его придушить.

    Допрос завершился тем, что Эжену обязали не покидать территорию Москвы. Ей даже вручили специальный браслет, снабженный датчиком. Теперь за всеми ее перемещениями должны были следить люди в форме.

    Впрочем, госпожу Флири не сильно огорчило столь явное ограничение свободы. А вот сама мысль о том, что где-то на планете Пхардар уже готовят космический челнок для высадки на Землю, не давала покоя. Экипаж этого челнока будет состоять из профессиональных зеленокожих убийц, и отправятся они на поимку несчастной женщины. Возможно, думала Эжена, этот челнок уже пересек гиперпространство и теперь уверенно приближается к нашей планете.

    Она слишком хорошо изучила нацию говорящих злобных кактусов, чтобы поверить в то, что они предадут свои идеалы мести.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: empty_child
    Категория: Фантастика
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 декабря 2014 | Просмотров: 99 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: empty_child (19 декабря 2014 16:33)
    Герман, спасибо! Впрочем ,как всегда! give_rose



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.