«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Химера

    Макар уже был слишком стар, чтоб тягаться с молодыми парнями в военном деле. Тяжела солдатская ноша, молодежь была переполнена эмоции, они ждали битвы. Горели желанием поскорее почувствовать ее запах крови и мочи. Бедняжки не знали, что лишь некоторым удастся показать себя в бою. Остальных ждет смерть либо полные портки дерьма. Романтика подумал Макар, и скромно улыбнулся, вспоминая свой первый бой. Нет, он не был героем, его судьба была пополнить ряды большинства с полными штанами. Но тогда ему и это было в радость, потому что такого ужаса как тогда в его жизни видать еще не приходилось.
    Старик шел по улице, мушке висел на левом плече, в правой руке он держал набитую чем то кожаную сумку. Шел он, медленно рассматривая каждый уступ на бордюре и трещины на брущатке. Спешить было некуда перед схваткой все в полной боевой готовности ушли на фронт, а солдат как он старых и немощных оставили охранять порядок в городе. Противные мысли всё лезли в голову, подбивая его к депрессии.
    Да Макар ты теперь стар и никому не нужен. Когда то королевский гвардеец, а теперь жалкий полицай в оккупированном городке. Должна была быть хорошая пенсия и небольшое каменное помесите с фонтаном и милым садом. Со временем и титул заработал бы. И все это ты разрушил за один день, настоящий неудачник. И теперь твоя судьба умереть в нищете с клеймом позора между лопаток.
    Всё что не делается к лучшему? Выкуси, кто это сказал, всё это бред оно лишь нас убивает.
    Дорога привела служивого к старому дому. Окна были наглухо заколочены досками, облупленная дверь уже расходилась по швам ручка и вовсе отвалилась. Стены дома также были на гране, дунет ветер, и они упадут. Верхняя кладка и вовсе отвалилась, оголив подгнившие балки. Сам дом был небольшим, большую часть территории вокруг него оккупировали соседи, но сам дом никто не осмелился обжить. В городке ходили слухи, что дом проклят. Раньше в нем жила ведьма и что-то там наворожила, и новые жильцы начали сходить сума говорили, что эта ведьма сама духом стала и еще всяких призывает, а потом они дружно начинают людей мучать. Но к несчастью ведьмы Макар был не так прост, как обычный обыватель даже если дух решится, перед ним появится, то это будет наименьшая из его проблем.
    Старик подошел к двери подернул за отлетевший угол левой ногой. Из дома понесло сыростью, а за тем и вылетело облачко пыли. Макар поморщился, пытаясь не вдыхать грязь, снял треуголку и помахал перед собой, разгоняя пыль. Горничную бы, пусть убралась хоть разок. Сняв красный китель, повесил на гвоздь, торчавший из стены. Прошёл несколько шагов по помещению и негромко крикнул – Я дома, скоро будем ужинать! – лицо его было уставшим, а в глазах печаль. Дома он всегда был грустным, атмосфера ему напоминала о былых временах счастливая семя и любима работа, о том чего теперь нет.
    Макар схватил сумку и направился в подвал, не успев подойти к двери, как услышал поскуливание. Лицо старика и вовсе обвисло, а на глазах выступили слезы. – Сейчас мой мальчик потерпи еще чуть папа уже идет, скоро кушать будем – служивый вытер слезы рукавом и открыл дверь. Из подвала понесло гнилью и дерьмом, но старик уже привык к этой вони его больше раздражали пыль и сырость, наполнявшие этот дом. Аккуратно спустился по ступеням и перед ним, предстала тварь два метра ростом, худая нет точнее жилистая структура тела, лицо почти ни чем не напоминало человеческое кроме глаз. Красивые как два озера голубые глаза, такие бывают у людей не обычной красоты, но теперь они были как роза среди сорняков. Посредине лица расположились две темных пропасти некогда являющиеся носом, под ними была пасть в улыбке растянувшаяся до ушей, сами уши висели как мешочки, с крупой прибитые по бокам толстой колоны. Редкие волосы, сохранившие свой русый цвет, свисали как слипшиеся макароны. Тварь забилась в угол когтями скребла стену и скулила.
    -Нет, сыночек потерпи, скоро мы тебя вылечим. Недолго осталось я понимаю, что больно, но боль пройдет. - Существо подбежало к старику, звеня об пол стальными оковами, упало на колени. Обняв ноги старика, едва не поранив его своими когтями. По уродливой морде покатились слезы больше похожие на липкую слизь. – Герольд, никакой ты не монстер ты человек! И не вини старого дурака за то, что он тебя приковал.- Макар тоже рыдал, некогда суровый солдат, настоящий брутальный мужик стоял и рыдал как маленькая девочка у которой забрали любимую игрушку.
    - Прости меня сынок за то, что не уберег, не был рядом, когда с тобой это произошло. Нет места мне на белом свете если я не смогу тебя спасти - они еще долго стояли обнимая друг друга.
    - Герольд я теперь знаю, как тебя спасти. Мне посчастливилось встретить одного занятного попутчика. Этот человек не знаю, как, но сразу понял, что я имею дело с химерой. После долгого разговора я всё-таки признался ему в том, что с тобой сделали. И знаешь что? Он мне рассказал, как можно излечить этот недуг. Правда, я заплатил не малую цену за его слова. Но зато у нас теперь есть надежда - тварь внимательно смотрела на старика, а из ее пасти рекой текли слюни – точно ты же изголодал, сегодня никакой курицы. Ибо лекарством есть чистокровный оборотень. Эти твари убили твою мать и обратили тебя Герольд. Кто бы мог подумать, что их плоть это и есть лекарство. – Макар открыл сумку и от туда показались пальцы, куски ребер и еще какая-то бурая требуха – Новый знакомый мне помог свалить одну бестию и вот. Кушай, поправляйся сына.
    Химера облизалась, и если б у нее был хвост, обязательно им помахала, предвкушая пиршество. Старик вытрусил мясо на пол и наказал твари, чтоб съела все до последней крошки. Не испытывая судьбу перед впавшей в исступление химерой, он вышел из подвала закрыв дверь на ключ. Как бы сынишка его не любил, а кровь заливала его глаза жаждой, и он терял рассудок.
    С сыном хотелось побыть подольше, но нужно идти на службу, чтоб никто не заподозрил неладное. Не успел он дойти до висевшего кителя, как в дверь кто-то постучал. Макар не стал открывать, лишь тихо стоял в ожидании, что гость уйдет. Но тот был настойчив и продолжал стучать – Сахаров Макар откройте дверь, я видел, как вы заходили внутрь – старик вздрогнул, этот голос был ему знаком. скрываться теперь было бесполезно. Макар подобрал мушкет, а затем открыл дверь. В дверном проеме стоял майор Уолт Скот, вид его помятым, он явно был очень взволнован. Черт возьми, что ему здесь нужно, наверно проверяет, не своровал ли я что-то раз шел с полной сумкой. Макар вежливым жестом указал майора пройти во внутрь. Но гостю не требовалось приглашение, он танком ворвался в комнату, добежав до самого центра, принялся что-то вынюхивать, в прямом смысле. Старику все стало ясно, он направил мушкет на Уолта, тот почуял запах и направился в сторону подвала.
    - Не стоит туда входить. Либо вас ждет смерть! – угрожающе произнес Макар. Майор резко обернулся и зарычал – Это ты ее убил старик?- солдат согласившись, кивнул. А за тем за его спиной прозвучал еще один голос - Он помогал мне!- этот голос принадлежал недавнему попутчику – И эта душа теперь принадлежит мне, и я не дам тебе ее отнять!
    Оборотень еще раз зарычал и сиганул в окно, проломав старые доски.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Motato
    Категория: Фантастика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 февраля 2015 | Просмотров: 108 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.