«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
mik58 Safona
Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 130 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    Пришлось ждать эти мучительные секунды, в бездействии наблюдая, как стихает свалка на земле, как приближаются выродки.

    Удерживая полубесчувственное тело сгибом локтя за шею, Араксин чуть подогнул ноги, стараясь лучше укрыться за пленным. В голове беззвучно щёлкал метроном – три, два, один… Пистолет ударил тогда, когда и прыгнуть было уже некуда, огонь встретил подкрепление буквально в лоб. Рука Араксина взбесившейся змеёй металась в стороны, роняя тускло-жёлтые грохочущие вспышки, кто-то замер на бегу, рухнув тяжёлым мешком, кого-то развернуло, бросило наземь, дёрнулась чья-то голова, едва заметно брызнув чёрным в сумраке. Араксин саданул ещё разок рукоятью по безвольно мотавшейся голове, бросив пленника, кинулся к свалке, сходу вцепившись в упругое, резиново-жёсткое тело, сразу поняв, что перед ним – чужой, плотно насевший на Михалыча, сдавленно кряхтевшего и матерившегося. Сбил, руша рукоять на голову серией ударов, выбивая негромкие вскрики, отклонился затем назад, вдавил спуск дважды, почти воткнув пистолет в лоб, вскочил, бешено оглядываясь, и не сразу понял, что шум в заложенных грохотом огня ушах – это тишина. Неподвижность. Даже вертолёт не слышно…

    Инга лежала, раскидав руки и ноги в стороны, какая-то маленькая, сломанная… Неужто…

    Араксин успел присесть рядом, поднять её на руки, приложиться ухом к груди прежде, чем додумал гадкую мысль. Жива, дышит. Сердце ритмично постукивало под тонкими рёбрами.

    - А я живой… Тьху, гады… - пропыхтел старик, поднимаясь, отряхиваясь.- Спасибо, Андрюх, выручил… Инга!

    - Жива, жива… - Инга кашлянула, дернувшись. – Что ты прилип к сиське, как дитё?

    - К такой грех не липнуть, - засмеялся Араксин. – Всех, что ли, перебили?

    Инга проворно скатилась с его рук, потирая помятую шею.

    - Вон, шевелится, гадюка недодавленная… - пробурчал Михалыч. – Ну, сам с ним пообщаешься? Или мне?

    - Оружие пособирай, - распорядился Араксин. – Бесшумки и нам не помешают… Инга, ты как?

    Боевая подруга утвердилась на ногах, и хоть Андрей не видел её лица, но чувствовал исходящую от неё браваду собственной стойкостью и несгибаемостью. Промолчала, явно сочтя ответ очевидным. Ну и ладушки, у нас своих забот полно.

    - Ну, выродок? – Араксин склонился над пленным, придавил горло коленом – в меру, чтобы смог говорить. – Ты как насчёт поболтать?

    Вынул нож, для наглядности приложил остриё в опасной близости от глаза, видневшегося в сумраке тёмным провалом. Пленный, кажется, хотел обратиться в камень – настолько стал неподвижен, вроде даже дышать перестал, руки только напряг в подобии попытки убрать ногу Араксина. Однако молчал. То ли по природе нелюдим, то ли с мыслями пытается собраться.

    - Прирежу ведь, - сказал Андрей спокойно – не было сил изображать безумный гнев, брызжущий слюной. – Времени у нас немного, пытать я тебя не буду – разорёшься ведь, а на крик сбежится вся ваша нечисть. Ответишь на пару вопросов честно – получишь в лоб и полежишь в отключке с полчасика, нам за глаза хватит. Нет же… порежу сухожилия, ткну в мужскую гордость ножичком и, коль не сдохнешь, остаток дней проживёшь евнухом-калекой.

    - Всё одно смерть, - выдавил пленный странно вибрирующим голосом. – Что мне, что тебе… Ты хороший воин, надо было сразу тебя стрелять, а не позорить пленом… В плен никого не будут брать, ваши города и деревни сгорят, мужчины, женщины, дети, старики – всех под нож.

    - За что?

    - Что не ушли, когда были предупреждены, - спокойно ответил пленный. – Можете бежать и теперь, никто не станет преследовать, но всякие попытки вернуться будут встречены огнём.

    - К чему так? Чем провинились-то? Нергал ваш что-то такое говорил, но дети уж за грехи отцов-то не в ответе, а за дедовские и прадедовские так тем более…

    - Меч не спрашивает ведущую его руку, - сказал пленник как-то просто, так, что даже не оставалось сомнений – ему и впрямь не важно. – Так и мы не спрашиваем о замыслах наших богов. Послушание – жизнь, непослушание – вечная смерть.

    - Другой обычно и не бывает, - заметил Михалыч, тихонько подошедший.

    - Бывает, - серьёзно ответил поклонник неизвестного культа. – Но… что ты хочешь спросить?

    - Сколько вертолётов? Танки, пушки. Оружие мощнее того, которым вы уничтожили наш посёлок. Есть ли у вас такое?

    - Да, - без раздумий сказал пленный. – Есть. Оно плавит камень как лёд. А вертолёты… Святилища Машин под землёй работают неустанно, машин много, земля богата всем, что нам необходимо. Это не тайна, просто надо было быть слепым, как вы, чтобы не видеть нож у сердца. Теперь вам его не сломать и не отвести. Уходи, воин, уходи со своей женщиной, со своим стариком. Здесь вы ничего, кроме смерти, не найдёте для себя. Беги так далеко, как только сможешь. И помни, что мы только начали. Я не ведаю, что замыслят боги потом, но может статься, что наша армия пойдёт дальше.

    Будь дело днём, возможно, что глаза пленника горели бы фанатичным блеском. Однако голос звучал даже чуточку устало, будто обречённость своих пленителей для пленника была для него столь же очевидна, как то, что день сменяется ночью.

    - Что ещё ты хочешь спросить?

    - Зачем мы вам живыми понадобились?

    Пленный не колебался с ответом.

    - Хотелось посмотреть на тех, кто в рукопашную положил нашу группу…

    - С чего ты взял, что это мы?

    - После этого боя сомнений в этом у меня нет…

    Андрей резким движением всадил нож в грудь, додавил горло коленом, ощутив мгновенную судорогу подмятого тела, услышав приглушённый сип. Встал, не оттирая лезвие. Взглянул на подошедшего Михалыча – тот протягивал короткий автомат и подсумок, металлически побрякивавший. Араксин молча принял оружие, на ощупь угадав знакомые очертания – «Скорпион» с глушителем.

    - Боезапас солидный, гранаты при каждом, - добавил Михалыч.

    - Идём, - угрюмо бросил Андрей, первым устремляясь в гущу леса. Он умудрился не утерять главный ориентир – Чер, и теперь задавал движение вдоль него, потихоньку забирая к нему.

    Шли клином, дабы не перекрывать друг другу линию огня и при нужде превратиться в компактный, но бронебойный огневой кулак. Михалыч пыхтел позади слева, Инга позади справа, Андрей же оказался носом «тевтонской свиньи», о чём и подумал с усмешкой про себя. Спохватился, вспомнив:

    - Деда, а ты куда нас вёл? – спросил Андрей. – Ведь вёл же до привала…

    - Показалось тебе, - вздохнул отставной Змеезуб. – Драпанул просто вперёд молодёжи.

    - А, вот как…

    И замолчали, продолжая путь через сгущающийся шкуродёр-подлесок. Ради пущей тишины пришлось гнуться камышом на ветру, уклоняясь от веток и сучьев, лезущих в глаза, раздвигать стволом царапучую стену. Видимость упала до нуля, Андрей по звуку понял, что клин превратился в колонну – ощутил спиной тепло, угадав Ингу по нему. Оглянулся даже, дабы проверить, что не ошибся. Не ошибся.

    - Всё хорошо, мы здесь, - громко шепнула она. Араксин кивнул. Остановился, прислушиваясь – вроде тихо. Хотя недавно уничтоженная группа передвигалась не в пример им тише, так что… Хотя кто знает, если супостаты совсем рядом, может и в плен брать не будут. Араксин не тешил себя мыслью, что успеет, а тем более, сможет совершить подвиг Векшина, но надеялся всё же умереть геройски, если так случится. Хотя бы ещё одного забрать. Попутно ж думалось – если успеет, то кем окажется в том мире для спутников – убийцей или избавителем от плена? Впрочем, покойный ж сказал, что в плен никого не будут брать. Ну, и то хорошо. И вдвойне хорошо, ежели тот мир всё же существует – не так обидно будет осознать оттуда, что все усилия пошли прахом…

    - Чего стоим? – прошелестела Инга у самого уха.

    Араксин не ответил, зашагал дальше, обратившись в слух, благо природой так устроено, что ночью человек слышит лучше. Наверное, чтобы как-то нивелировать несовершенство зрения, что ли?

    Стало темнее – утро близилось, а утренние сумерки всегда темнее ночи. Подошла и усталость – как бы ни был молод, всю ночь не проведёшь в таком вот рваном ритме – бой, скрытое отступление, забег от вертолёта, снова бой, снова скрытое отступление. Сказывалась моральная и физическая перегрузка – всё-таки давно подобных резких перемен жизни, граничащих с её потерей, не наступало, даже когда жил дикарём. Тут же – не погрешив особенно против истины, можно сказать, что идёт грандиозная облава. И не важно, что загонщики ещё сами не вполне хорошо представляют, кого гоняют. Главное, гоняют качественно – с бесшумным оружием, вертолётом…

    - Андрей! – крикнула Инга шёпотом. – Дед исчез!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 февраля 2015 | Просмотров: 124 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: anuta (27 февраля 2015 08:36)
    О, что-то уже забрезжило вдалеке,
    кто же в подземелье?

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: katar (1 марта 2015 20:05)
    Инга лежала, раскидав руки и ноги в стороны

    Если чужие руки и ноги, то раскидав. Если свои, то раскинув )

    Боевая подруга утвердилась на ногах

    Можно утвердиться во мнении, но чтобы на ногах...

    В целом занятный боевичок, хоть мне и не по вкусу постоянная пальба, ножи у горла и прочие проявления рэмбоизма. К тому же, чтобы понять, что к чему, надо дофига читать, времени нету (( но постараюсь.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Kors (1 марта 2015 21:26)
    Вооот, сразу в самую гущу событий врезались, а надо ж постепенно, нельзя так сразу, это как с закаливанием))) у них там это (да и у автора) кризис с окружающим миром, вот и воюют.
    Про раскидав - спасибо, я в курсе, но тут было в несколько ироничном смысле данного слова.
    Утвердиться на ногах тоже можно, как лингвист вам говорю))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.