«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    Он будто на стену налетел с маху. Медленно обернулся к ней.

    - Как исчез?!

    Лицо стянуло, превратив в каменную маску. Инга, хоть и было темно, отшатнулась даже, зашептала скороговоркой:

    - Исчез! Я не оглядывалась особо, слышала, что сопит за спиной, а потом как-то не прислушивалась, больше лес слушала, а тут вдруг спину холодком обдало, я тут и услышала, что никто не сопит, оглянулась – а нет его! Исчез!

    - Назад! – коротко скомандовал Араксин, отпихнув Векшу плечом – вышло грубо, но было не до этого. Вдруг свалился позади, могло ведь и сердце не выдержать всей этой беготни. Или того хуже – их выследили и начали куража ради брать по одному. Благоразумнее было бы драпать далее – не отягощённые умудрённой старостью, далеко бы ушли. Но так ведь не поступишь, совесть потом загрызёт…

    Обратно шли, почти не скрываясь, Араксин так и вовсе пёр напролом, наполняясь боевой яростью, когда море по колено, а дерево что спичка. Однако… Прошли уже порядочно, без труда находя обратный путь почти ощупью, но ни тела, ни следов борьбы вроде сломанных веток (впрочем, будь борьба – услышали бы).

    - Далековато ушли, - сказала Инга вполголоса. Араксин молчал, застыв на месте, когда рука наткнулась на очертания знакомых предметов – прямо над намеченной тропой на толстой ветке перед его лицом висел лук и горит со стрелами. Снял оружие, по весу ощутив солидный комплект, показал Инге.

    - Сам ушёл, похоже, - сказал Андрей бесстрастно. И не подумал бы, что ещё что-то сможет его в ближайшую неделю привести в смятение. Однако ж… внутри резким беззвучным хлопком разверзлась пустота. Араксин взглянул на Ингу, едва видимую в сгущающемся мраке предрассветных сумерек.

    - Понял, что наравне с нами долго не проскачет, а отягощать собой не захотел, - озвучила Инга мысли Андрея.

    - Идём, - мрачно бросил он, вновь отпихивая её плечом, набросил горит с оружием на плечо – такая тяжесть лишней не будет, решил он. Где-то совсем неподалёку раздался волчий вой – протяжный, хриплый. Андрей нашёл в себе силы усмехнуться – змей старый, под волка закосить решил…

    Вой раздался совсем рядом – это вабила Инга, поднеся свободную руку ко рту.

    - Идём, - чуть веселее повторил он, когда она закончила. – Идём, волчица рыжая… Неправильную тебе всё-таки кличку дали.

     

    …Забрезжило. Уже и кончился подлесок, однако больше приключений не выпадало – разве что то один, то другая споткнётся от усталости и рухнет, немилосердно гремя оружием. Ни вертолётов, ни вражеских групп… И тишина в стороне Горинска – а ведь, зная прыть неведомого ранее противника, стоило бы ждать, что грохот и дым должны уже нестись к небесам…

    Они шли тихонько по редколесью, которое вскоре должно смениться полем, шли – неспешно, осторожно. Притупилось ощущение нависшего над самой шеей дамоклова меча, потому и не бежали, хотя там и сям висели, зацепившись за ветви, клочья утреннего тумана. Так же надеялись ещё, что Михалыч всё же одумается и вздумает нагнать их – если жив, конечно. Надежда, впрочем, таяла, словно лёд под лучами солнца, которое неспешно и независимо всползало на небосвод.

    Инга всё так же шла чуть позади и слева – хотя и не наблюдалось видимой угрозы. Теперь, на свету, можно было тягаться с этими демонами чуточку наравне, явись они внезапно.

    - Скоро Горинск минуем, - сказал Андрей. – А там снова леса пойдут, затеряемся, как мышки в поле… Хороший там лес. Проскользнём и… А может, получится угнать лошадь, так и вовсе проскочим.

    - Я давно на лошадях не каталась, - поделилась Инга. Протяжно зевнула, прихлопнув зевоту ладошкой. Она почти волочила ноги в мягких постолах – трава громко шелестела под её пятой. Араксин и сам был близок к подобному состоянию – крепился из чистого упрямства и остервенелой воли к жизни. Передохнуть бы…только вот можно ли? Не поймёшь…

    К Черу свернуть? Благо берег на многие километры был им хорошо изучен. А вдруг и вражина на нём сориентируется не хуже? К дороге тоже не заберёшь особенно – вдруг разъезжают вражеские патрули, явные или, того хуже, явные, со снайперами? Араксин бы так и поступил, располагая маленькой и хорошо оснащённой армией – для тотального террора местного населения снарядил бы несколько подвижных засад вдоль дорог, со снайперами и группами прикрытия. Так частенько действовали Змеезубы. А то и мин бы понаставил.

    А вдруг воинство Нергала оперирует другими правилами? Вдруг боги дали им какую-нибудь новую, сверхубойную тактику войны на вражьей территории? С учётом их немалых возможностей в этой области сомневаться не приходилось. Однако ж и впрямь интересно, отчего в стороне Горинска не грянуло ни единого пушечного выстрела – звук в ночи хорошо разносится. Тянут время, чтобы насладиться тем, как противник мучается ожиданием боя? Вполне возможно, если учесть, что ожидание порой хуже смерти. А если нет? Если есть какая-то причина промедления? Но какая? Андрей ни за что не поверил бы, что «змеёныши» испытывают дефицит с техникой. Сомнительно, ибо тогда трата безумно дорогого боеприпаса на маленький посёлок – слишком нелогично. Того числа ракет, обрушившихся на Черино, хватило бы и на приличный урон Горинску – столица-мать окрестных городов выгорела бы лишь малость медленнее. Может, стягивают побольше сил к Горинску – чтобы одним решительным ударом раздавить всякое сопротивление как оплошавшего таракана на хозяйской тарелке.

    А, к чёрту все думки, Араксин не удержался и махнул рукой.

    - Мысли роятся осами? – понятливо зевнула Инга. – У меня тоже, хотя мне не положено, я ж рыжая…

    - Поделись, - блёклым голосом изрёк Араксин. – В огненной голове и идеи яркие бывают, как огонь.

    - Спасибо, - Инга вновь зевнула. – Может, нам просто-напросто замереть и передохнуть? Много ведь не навоюем, а сонными убьют – так и вовсе хорошо, во сне умирать легче.

    - Караульные из нас плохие будут, по очереди сон друг друга караулить… Заснуть недолго, как раз собачья вахта началась, в сон клонит даже самого чуткого часового.

    - Оба поспим, - решительно заявила Инга и, дабы показать всю серьёзность своих намерений, преспокойно уселась под ближайший рослый дубок, прямо на сырую от росы траву. Андрей только вздохнул – пререкаться с ней не было ни малейшего желания. И потом, памятуя некоторые способности боевой подруги…

    - Сядь рядом со мной, - попросила она, прикрыв глаза. – Сядь и возьми меня за руку.

    Андрей подчинился покладисто. Рука Инги оказалась тёплой и какой-то мягкой. А Инга вдруг гибко распрямилась, отлипнув от дерева, очутившись перед ним, заглянула в глаза. И только сейчас Андрей увидел, как сильно осунулось её личико, отчего рысьи жёлто-карие глаза показались и вовсе огромными.

    - Что, Векшунь? – улыбнулся Араксин.

    - Ничего, - улыбка в ответ вышла какой-то неестественной – глаза смотрели жёстко, колюче. Инга поднесла ладонь ко лбу, Араксин ощутил вдруг болезненный жар, шедший от руки.

    - Спи! – шепнула Инга и легонько стукнула неожиданно жёстким пальцем куда-то между бровей. Андрей  ещё услышал собственный выдох, полный удивления, медленно и обмякло валясь по стволу наземь, будто из тела выдернули позвоночник, превратив в послушную и безвольную куклу.

    А потом открыл глаза, зажмурившись от солнечного света, больно резанувшего по глазам. Шевельнулся – тело отозвалось нудным нытьём, скрученное в запятую. Видимо, как вырубился, так и провалялся до упора, в странном сне не ощутив, как больно давили металлические части оружия на рёбра и спину. Сел с некоторым трудом, ощущая себя, однако же, выспавшимся и, можно сказать, полным сил. Поискал взглядом боевую подругу – та оказалась рядом, привалившись в полудрёме спиной к дубу. Медленно разомкнула веки, и Араксин по её виду понял, что Векша не спала и даже не дремала.

    - Ну вот, а ты боялся, - засмеялась она. – И ни одного супостата, как видишь, живы и здоровы.

    - Ох уж эта твоя магия, - беззлобно проворчал Араксин. – А врага так сможешь выключить?

    - Взведённого и взбешённого выродка только удар остановит, - вздохнула Инга. – Иначе я тех скотов усыпила бы там же, и тебе б не пришлось об них пачкаться… А тебе, к слову, немного-то и надо было, организм сам хотел спать, вот я и помогла чутка, потрафила его желаниям.

    - А сейчас что делала? С дубком общалась? – полушутя спросил Андрей.

    Инга серьёзно кивнула.

    - Рассказать? Он немного сказал, вы, мужчины, не всегда болтливы, но выведать кое-что удалось.

    - И что же?

    - Ну, то что вокруг нас на десяток вёрст ни одного супостата – это во-первых. Во-вторых же… - Векша замялась, явно пытаясь подобрать нужное слово. – Чёртова рать из Сопок всё прибывает, течёт ручейками, стекаясь в озерцо у Горинска. И что главное не понравилось… Веришь в леших?

    - Верю, - серьёзно сказал Андрей. – Свято место, как говорится… В кикимор верю. У всего свой хозяин. А чего ты спрашиваешь?

    - А то, что и у этих тварей есть свой хозяин, - несколько невпопад ответила Инга с лицом серьёзным, озабоченным. – Не врали они насчёт своей высшей воли. Нергал, один или не один, - и впрямь проводник их воли.

    - Их? Хозяин не один?

    - А вот это хрен его знает, - честно сказала Инга. – То ли и впрямь их много, то ли он такой способный, что может быть сразу во многих местах.

    - Ты видела, что ли?

    - Почувствовала,  - Векша поморщилась. – Жужжание такое недоброе, гул невнятный, но чётко ощущалось, что это не от них, а, наоборот, к ним. Аж мороз по коже…

    Инга поежилась, хотя было жарко. Продолжила.

    - Никаких чертей, если ты о том думаешь. Что-то, что мы не в силах увидеть, но обладающее своей волей, чувствами… Притом, что это не бог, силёнки не те, дальше влияния на людей не пошёл.

    - Демон какой-нибудь, - пожал плечами Араксин. – Где добро не живёт, там немудрено и чему другому поселиться… Недаром же древние пращуры всю нечисть помещали обязательно под землёй.

    - Вот-вот, - кивнула Инга. – Не понятно, то ли это, так сказать, пришлый какой вытварок, то ли и впрямь так долго таился со своими присными под Сопками. А как высвободился, так и вся живность наша, вся дичь сбегать начала.

    - Чуют, - вздохнул Андрей, откровенно не обрадованный услышанным. Теперь вот и враги из… как его… нижнего астрала появились. Впрочем, может, Инге и почудилось – немудрено после пережитого собственную тень за врага принять.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 105 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 февраля 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: anuta (27 февраля 2015 09:04)
    ну, вот, уже затягивает, хочу скорее про юдо-нелюдей.

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (27 февраля 2015 10:44)
    Будет, будет)))гарантирую))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: katar (2 марта 2015 09:41)


    Прикольные образные выражения, типа Мысли роятся осами, или прихлопнув зевоту ладошкой. Но вот фраза понятливо зевнула насторожила. Хотя, вы ж лингвист, вам видней )) также попахивает винегретом смешение устаревших славянских вёрст, кикимор, супостатов, думок и шумерского Нергала вкупе с модерновым словом "хрен")) Излишняя фамильярность, типа Векшунь напрягает. Но это опять же, имхо, конечно. Вообще, славянофильский постапокалипсис лично меня не особо прельщает. К тому же читать целый эпизод про чувака с подружкой, идущих лесами, горами, спящих и болтающих как-то не интригует. Может, такие вещи объединять с динамичными частями? И что такое горит?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (2 марта 2015 15:41)
    Горит - чехол для лука и стрел. Я ж говорю, вы с саааамого начала начните, а то в отрыве от общего контекста читаете, не зная про жизнь персонажей, что там такого конкретно случилось. Сейчас на персонажей ополчились огромные силы, так что поневоле стрелять, бегать и драться им придётся часто
    Насчёт "понятливо зевнула". Есть понятие "язык" и есть понятие "речь" - отличаются они тем, что язык является довольно стабильной, жесткой, упорядоченной системой, тогда как речь - наоборот, подвижна, гибка, спонтанна. Так что чего не может быть в языке либо не очень коррелирует с ним, то может вполне быть уместно в речи, а оттуда может перейти и в язык. Иными словами, речь допускает больше, чем язык.
    Цитата: katar
    славянофильский постапокалипсис
    - с каких это он славянофильский? Только оттого, что там вёрсты, а не километры, кикиморы, супостаты и др? Так немудрено, место действия разворачивается на русскоязычной территории, не милы мне американофильские мили и нейтрально-звучащие километры. В сельской местности до сих пор частенько слышатся "вёрсты". А винегрет сей про Нергала и т.д. - лишь свидетельство о былой мощи человеческой цивилизации (действие разворачивается в очень далёком будущем), пришедшей в полный упадок под влиянием неких сил. И раз уж вас не прельщает перспектива читать подобное - дело ваше. Только, пожалуйста, попрошу поаккуратней насчёт славянофильского, задевает.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: katar (2 марта 2015 20:53)
    Цитата: Kors
    Горит - чехол для лука и стрел.


    Вашего производства слово? А то что-то в гугле не нашёл.

    Цитата: Kors
    Есть понятие "язык" и есть понятие "речь" - отличаются они тем, что язык является довольно стабильной, жесткой, упорядоченной системой, тогда как речь - наоборот, подвижна, гибка, спонтанна. Так что чего не может быть в языке либо не очень коррелирует с ним, то может вполне быть уместно в речи


    И это говорит человек, который проел мне плешь с дифтерией и адреналиновым сердцем))) . Однако, объяснений, как можно понятливо зевнуть, не было предоставлено. Ладно, идём дальше.


    Цитата: Kors
    с каких это он славянофильский? Только оттого, что там вёрсты, а не километры, кикиморы, супостаты и др? Так немудрено, место действия разворачивается на русскоязычной территории, не милы мне американофильские мили и нейтрально-звучащие километры


    Про мили никто и не говорил. Не нравятся километры - тоже ради бога. Но, согласитесь, что стилистика текста определяется словами, в нём употребляемыми? У вас куча слов, приведенных мною выше, и не только, которые уже вышли из употребления. Устаревшие они. Так говорили в сказках, притчах всяких. И сочетание таких слов со словами с*ки, мрази, хрен и прочее, на мой взгляд, неуместное. Лично моё мнение. Давайте подождем других комментирующих, что они думают по этому поводу.

    Цитата: Kors
    Только, пожалуйста, попрошу поаккуратней насчёт славянофильского, задевает.


    Извините, если задел. Не думал, что славянофильство - обидное слово.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (2 марта 2015 22:25)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Горит - вот он, горит. Ну, там, кстати, не только у скифов. Откровенно говоря, в этом моменте решил выежнуться
    Цитата: katar
    И это говорит человек, который проел мне плешь с дифтерией и адреналиновым сердцем)))
    - хм, но с сердцем налицо - фактологическая ошибка, выражаясь заумно, да и с дифтерией тоже неясности вышли. А про понятливо зевнула - утвердительное "ага" с раздирающей рот зевотой. Вот, собсно, что подразумевалось.

    Касаемо же того, что вышли из употребления... ну, в городской местности - да, но я-то большую часть времени прожил в сельской, слышал массу и устаревших, активно живущих в речи, и диалектизмов типа "пимы"= валенки. Да и цивилизация, к слову, во вселенной Инги Векшиной развивалась несколько необычно - многое из знаний дошло до людей через книги из ТОЙ эпохи (ободранные, рваные, местами без страниц), через потомков тех, кто двигал ТОГДА науку.

    И да, простите за столь резкую реакцию на славянофильство - просто был на одном литсайте человек, с которым общались и здесь, так он очень много и неприятно проехался по моментам славянского прохождения в моём творчестве. так что теперь автоматически выпускаю иголки по этому вопросу.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: katar (3 марта 2015 06:44)
    Цитата: Kors


    Прикольно. Я то нашел только сагайдак и тул.

    Насчёт всего остального больше вопросов нет :)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: lika (1 марта 2016 19:40)
    КАкие вы интересные слова создаете,типа "вытварок"


    – Иначе я тех скотов усыпила бы там же, и тебе б не пришлось об них пачкаться…

    о них



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.