«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    - Ты про безопасную дорожку у него не спросила?

    - А нет их сейчас безопасных, - сказала Инга. – Это-то я в первую очередь пояснила. На тот берег, разве что, но ведь и это не вариант – в степи особенно не спрячешься, тем более от вертолётов, да и выжить там труднее будет… Не, я девка лесная, рядом с лесом и помирать буду. Лес мне и друг, и кормилец, и покров.

    - Куда идём тогда?

    - Вдоль Чера прём, как прежде, не прижимаясь к нему – а то прижмут и устроят сразу охоту с рыбалкой.

    - Мудро, - хмыкнул Андрей, поднимаясь. Встряхнулся, сбрасывая остатки сна, разгоняя кровь по телу.

    - Стволы так и торчат в разные стороны, - усмехнулась Инга, не спеша вставать. – Да ещё лук…

    - Лук осечек не даёт, пока есть стрела, пока не сломана кибить и тетива цела, - важно произнёс Араксин, извлекая лук из горита. – Добротно сделан, добротно…

    - Давно из лука стрелял? – спросила Векша. Араксин кивнул.

    - На охоту с ним редко ходил последнее время, - признался он, спустив тетиву и убрав оружие в горит. – Так, чтоб рука не отвыкла. Зайцев бил да… - он мельком глянул на Ингу. – Да векш случалось.

    - Учту.

    Инга встала, потянулась, взъерошила скатавшуюся гриву, заправила волосы под воротник.

    - Веди, ведунья, - усмехнулся Араксин, пропуская её.

    - Ага, когда Коран писали, противопехотных мин ещё не было? – она прищурилась.

    - Именно, - Араксин зевнул. – Хотя, если наши новые друзья не дураки в военном ремесле, пуля первая замыкающему достанется.

    - Ладно, идём.

     

    Поле раскинулось перед ними через полчаса, заросшее высокой травой, ровное, как сковородка. Если устремить взгляд вправо, то увидишь и далёкую стену леса, над которой возвышались курчавые громады Чёртовых Сопок. А слева – тонкий силуэт одинокого дерева на обрывистом берегу Чера, эдакий пограничный столб, за которым, если пересечь широкое русло, начиналась степь, ещё более безбрежная, необъятная. Впереди же, может, дальше, чем в убойном полёте пули темнел лес – родной и спасительный. Неудивительно, что шаг сменился бегом, Араксин и Векша помчались рысью, сторожко оглядываясь, звякая болтавшимся на ремнях оружием, сменив «скорпионы» на «калашниковы».

    Чёрной лентой мелькнула гадюка, возмущённо зашипев на двуногих. Взлетали испуганные кузнечики, громогласно стрекоча. В общем, засечь их было проще простого, а уж подстрелить – так и вовсе дело техники. Однако вокруг царил относительный покой, если не считать возмущённых прыгучих насекомых, россыпью порскавших из-под ног.

    Не разглядеть, как ни пытайся, что там, за кромкой леса – потому там так удобно было бы поставить одинокого стрелка с хорошей винтовкой, успеешь только всполох оружейного огня увидеть. Неуютно становилось при мысли об этом, но свернуть некуда, только к лесу и бежать, деревья укроют. А небо такое беззаботно-безоблачное, синее, и солнышко светит жизнерадостно с небосклона, почти подобравшись к зениту, и на душе оттого вдвое тяжелее становится – жить бы да жить спокойной жизнью, привычным бытом, а не бежать теперь неизвестно от кого неизвестно куда, обливаясь потом и матеря про себя всю жизнерадостность природы, которой нет дела до проблем двуногих.

    Араксин не сразу сообразил, что рычит при каждом выдохе. Инга это тоже заметила.

    - Не ярись, лес близко, - пропыхтела она. – Скоро, совсем чуть-чуть…

    Поднажали, когда до спасительной зелёной стены осталось совсем немного, и вломились подобно стайке кабанов, сразу сбавив скорость. Размашисто прошли ещё с десяток саженей, проламываясь сквозь густые заросли, потом стали скромнее и зашелестели совсем негромко, раздвигая ветви и кусты осторожно, перешагивая через них, когда те оказывались ниже пояса, подныривая под ними, когда выше или на уровне. Тихо пошли, лишь прошлогодняя листва да сухие ветки иной раз предательски потрескивали под пятой. Всё как прошедшей ночью, в общем, только сейчас горланили пташки, и в их голосах Андрей слышал тревогу. Походу, пернатые разделяли чувства двух кравшихся внизу людей, Андрей слышал это отчётливо. Живность тоже обеспокоилась внезапными переменами в жизни двуногих. А может, выдавали присутствие незримого хозяина… Но присутствие зловещего не ощущалось, Инга помалкивала, сосредоточенно пробираясь сквозь запутанный зелёный лабиринт, следуя справа от Араксина. Он отмахнулся от суеверных мыслей.

    Инга остановилась первой, шумно потянув носом.

    - Дымок, кажись, - произнесла она негромко. – Жареным тянет… Спереди, слева.

    - Ага, - подтвердил Андрей. – Взглянем на этого бессмертного?

    - Пожалуй, - кивнула Инга, хищно сощурясь, словно дичь выцеливала. – Союзники нам не помешают.

    - Уверена насчёт союзников?

    - Не-а, - она мотнула головой. – Но проверить не помешает.

    И оба устремились на запах, двигаясь двумя беззвучными призраками, по-кошачьи, изготовив к бою бесшумные автоматы. Вряд ли это те – почему-то Андрею казалось, что новый противник способен обходиться в лесу и без костра. Явная ведь демаскировка… Значит, вполне возможно, что это кто-то, кого можно назвать своим – хотя бы с натяжкой. Ну, или убедиться в их безопасности. Может быть, это даже и вовсе один человек.

    Взглядами условились обойти с двух сторон, Инга заложила дугу слева, Андрей – справа от предполагаемого места. Запах усиливался, послышался и треск костра – не ошиблись, стало быть. Кто это, интересно? Палец по привычке выжал слабину на спуске, Араксин, ухмыльнувшись этой своей реакции, убрал его от крючка. Боковым зрением он не переставал держать Ингу, отмечая хищную грацию, с которой двигалась боевая подруга.

    Очередная стена кустарника, из-за неё явственно слышалось гудение пламени. Андрей двинул вдоль неё боком и скоро нашёл удобный просвет. Вдохнув и выдохнув поглубже, Андрей решился…

    Рослый пожилой мужик с роскошной бородой, отдать ему должное, не стал судорожно хвататься за карабин, лежавший у ног, да и глядел выжидательно, напряжённо. А вот его спутник, гораздо более молодой, дёрнулся было, однако был остановлен стволом Инги. И правильно – целый пулемёт казался куда как убедительнее автомата-коротышки.

    - Умничка, не трожь, - ласково произнесла Инга, вдвигаясь на полянку, обходя костёр.

    - Кто такие, откуда? – осведомился Андрей, внимательно оглядев захваченных. Одеты неброско, по-охотничьи. Только откуда самый настоящий РПКС в руках местных? А они местные, сразу видно, да и лица смутно знакомые – ну, едва ли на Горинскую округу наберётся больше двадцати тысяч жителей, так или иначе, но со многими встречался, многих видел.

    - Мирон, кузнец с хутора недалеко от Воркина, - пробурчал бородач. – А эт пасынок мой, Василько. Ток ты его не спрашивай, немтырь он. Слышать слышит, а говорить не может, гадюка в шею укусила, когда мелкий был совсем. Еле выжил.

    Кузнец хмуро посмотрел Андрею в глаза. Араксин ничуть не смутился, бегло оглядел руки Мирона – мощные кисти, похожие на клешни, чересчур тёмные для загара. Мирон хмыкнул в бороду, перехватив его взгляд, но промолчал.

    - А пулемёт? – напомнила Инга, бдительно караулившая пространство. Мирон пожал плечами.

    - Притырил, на всякий случай, знаешь ли…  Вот он, смотрю, и наступил, - кузнец тяжко вздохнул. – Людки с Манькой дома хоть не было, когда эти нагрянули в Воркино. Мы-то неподалёку живём, всё видать… полыхнуло знатно.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 февраля 2015 | Просмотров: 138 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: anuta (10 июля 2015 13:06)
    Восхищаюсь вашим умением переплетать природу, чувства человека к ней и тут же увязать все это с происходящим.

    Два небольших абзаца, а передано столько!!!
    Спасибо за такие вот моменты.

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (1 марта 2016 19:55)
    А фантастики все нет и нет...

    – Это-то я в первую очередь пояснила

    она кому-то пояснила? иливыяснила?

    - Пожалуй, - кивнула Инга, хищно сощурясь, словно дичь выцеливала.

    не уверена, но. кажется, сощурившись.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Kors (1 марта 2016 20:29)
    Цитата: lika
    она кому-то пояснила?

    исправлю в основном тексте, хотел написать, что прояснила))) А фантастика всё дальше и дальше))))

    Цитата: lika
    не уверена, но. кажется, сощурившись.
    оба варианта возможны, филолог и лингвист во мне слегка похрапывают, так что не смогу пояснить конкретней, но оба варианта равнозначны



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.