«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt Ленусик

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Нет милосердию

    Глава 4

         Автоматическая дверь поползла вверх, и Макс вошел в комнату видео наблюдения.

    - Привет. Меня Майк попросил узнать, все ли у вас в порядке.

    Джулия обернулась и скрестила руки.

    - С системой безопасности порядок, а вообще утром произошел небольшой инцидент. Дэвид ударил Ребекку, мне Кристен пару минут назад сообщила.

    Глаза парня расширились от удивления, он присел на диван, стоящий в углу и откинулся на спинку.

    - Когда Майк узнает, а он узнает, у Дэвида будут большие проблемы, - Макс тяжело выдохнул, его очень разозлила эта ситуация.

    Если бы Дэвид оказался сейчас в этой комнате, парень сам ему лицо разбил. Он считал Ребекку своей сестренкой, ведь она девушка его лучшего друга.

    - Вот же урод! – добавил Макс, вставая с дивана.

    Джули переключалась с одной камеры на другую, и  вдруг застыла, вглядываясь в монитор.

    - Вот черт!

    - Что там? – парень подошел к ней и увидел разборку Майка и Дэвида.

    «Я так и знал», - пронеслось у Макса в голове.

    - Быстро беги туда!

    - А, да, конечно.

     Макс выскочил из комнаты видео наблюдения и побежал на нулевой уровень, маневрируя по коридорам. Он боялся, что его друг забьет Дэвида до смерти.

        Джули следила по камерам за тем, что происходило этажом ниже. Вскоре на мониторе показался Макс и Ребекка.

    - Не пойму, где Дэвид, - сказала в полголоса девушка.

    Спустя несколько секунд в поле зрения появился мужчина, его лицо было в крови. Он что-то говорил, а потом внезапно развернулся и нажал что-то на панели управления.

    - Черт, Дэвид! Зачем?

    Случилось то, чего так все боялись – ящеры оказались на свободе. Через динамик девушка слышала оповещение о том, что электрический барьер отключен, створки открыты, а чуть позже на несколько секунд все потухло. Комплекс погрузился во тьму.

    - Черт, нет!  

    Мгновенно рухнули надежды на то, что система безопасности заблокирует ящеров.

         Вскоре все снова включилось, но рептилии уже успели выбраться в коридор нулевого уровня. Джули хотела предупредить всех по громкой связи, но микрофон не работал.

    - Чтоб тебя, Сиера!

    Она выбежала из помещения, аварийные лампочки частично освещали коридор, а ее сердце бешено колотилось. Джули должна была предупредить всех об опасности, но встреча с ящерами пугала ее.

    «Закрыться у себя или рискнуть»?

    - А к черту все, нельзя сидеть в стороне.

        Девушка добралась до подсобного помещения и замедлила шаг, понимая, что находится очень близко к лестничному пролету. Внезапно по коридору, ведущему к медпункту, пробежала Ребекка, а за ней Макс. Они исчезли за углом так же быстро, как и появились. Джули хотела окликнуть их, но услышала вдруг топот приближающихся рептилий. Сердце бешено заколотилось, она не знала, что ей делать, паника овладела ею полностью. Спустя пару секунд в том же направлении промчались три хищника, оставляя за собой кровавые отпечатки. Они так сильно были увлечены погоней, что не заметили ее.

        Девушка медленно выглянула из-за угла и увидела исчезающего за поворотом ящера.

    «Черт, Дейноних», - промелькнуло в голове. Она ни с кем не спутает этого хищника.

        Джули решила пробраться в комнату отдыха, она надеялась, что  глава комплекса знает, что делать в такой ситуации. Проходя мимо лифта, она остановилась и посмотрела в сторону лестничного пролета. В этот момент Энди вышел из своего кабинета, аварийная лампочка частично освещала его перепуганное лицо, он так же не понимал, что происходит. Мужчина взглянул на запачканные кровью ступеньки и закричал в ужасе. Энди, спотыкаясь, исчез за углом, а через пару секунд с нулевого уровня начали подниматься ящеры. Первым выпрыгнул Велоцираптор, он рванул вперед, преследую жертву. Чуть позже показались два его собрата, они так же скрылись за поворотом, пытаясь догнать мужчину.

        Тяжелый топот и крики хищников удалялись от Джули, а она боялась пошевелиться. Больше всего на свете девушка боялась столкнуться с ящерами. Все это походило на страшный сон.

        Из размышлений ее вырвал поднимающийся по ступенькам Алиорам. Дыхание захватило от вида двух метровой рептилии - убийцы из ночных кошмаров. Джули непроизвольно вскрикнула, привлекая к себе внимание. Она сразу же закрыла рот рукой, а ящер медленно повернул голову на звук и зашипел, делая шаг ей навстречу.

        Девушка рванула к комнате отдыха, в надежде спрятаться там. Тяжелый топот послышался позади, и от этого ноги начали подкашиваться. Это была плохая идея, дверь оборудована датчиком движения, и ей все равно, кто решил войти в помещение. Но поздно было что-то менять, Джули уже стояла посреди комнаты и в ужасе оглядывалась, пытаясь найти что-нибудь, чем можно защититься от ящера.

    - Черт, да что же это такое! - сказала она дрожащим голосом.

        Девушка спряталась за диваном и прижалась головой к спинке, надеясь, что Алиорам не станет заходить внутрь. У него очень развито обоняние, но в здании полно людей, а значит столько же запахов. В этот момент автоматическая дверь поползла в сторону, и в проеме показалась пасть ящера. Он уже собрался зайти в помещение, но  где-то в глубине здания раздались выстрелы. Зарычав злобно, Алиорам направился к источнику шума, набирая скорость.

        Джули боялась пошевелиться, чувствуя, как сердце пытается выскочит из груди. Услышав, что автоматическая дверь закрылась, девушка набралась смелости и аккуратно выглянула из-за дивана. В комнате никого не оказалось, и Джули тяжело выдохнула. Она медленно подошла к двери и вздрогнула, когда та автоматически начала исчезать в стене. Выглянув в коридор, она никого не обнаружила, и ее взгляд зацепился за люк, ведущий в вентиляционную шахту. В ту же секунду в голове созрел план. 

         В подсобном помещении находились трое бойцов второго звена. Они провели там все утро, общаясь и отдыхая после патрулирования территории. Двое наемников играли в шашки, а Итон сидел в кресле и смотрел телевизор. Эштон назначил его командиром но вскоре пожалел об этом, однако на эту должность больше никто не подходил. Итон считал себя самым лучшим среди бойцов охраны. Он придерживался своим правилам, часто игнорировал команды Эштона и делал все по своему. Не редко подставлял бойцов других звеньев, пытаясь выглядеть на их фоне лучше. Напарников он себе выбрал близких по духу. Эмили та еще стерва, постоянно всех подкалывала и просто ненавидела всех девушек, что находились на объекте, а Митчелл обыкновенная шестерка. Он делал всю грязную работу за Итона.

        Внезапно свет отключился, комната погрузилась во мрак.

    - Не тронь фигуры! – прокричала Эмили.

    - Да не трогаю я, чего орешь то! – нервно ответил Митчелл.

    Две аварийные лампочки включились через несколько секунд, оповещая ребят о проблеме. Приглушенные выстрелы донеслись до бойцов, они переглянулись в недоумении, ожидая решение командира звена.

    - Нужно узнать, что там случилось, - сказал Итон, аккуратно открывая дверь.

       Трое бойцов вышли в коридор, погруженный в красноватый свет аварийных лампочек.

    - Думаю ничего серьезного, просто проблемы с электричеством, - сказала Эмили. – Система безопасности активирована, все в порядке.

        Итон медленно завернул за угол и увидел впереди девушку, которая пыталась поднять люк вентиляционной шахты. 

    - Что происходит, мисс?

    Девушка вздрогнула и поднесла указательный палец к губам, давая понять, что не стоит шуметь. 

    - Оставайтесь тут, - сказал командир звена бойцам.

       Итон направился к девушке, она дрожала от страха и постоянно оглядывалась назад. Парень сделал несколько шагов вперед, и тут же совсем рядом послышалось злобное рычание. Итон остановился, и медленно повернул голову в сторону лестничного пролета. Дейноних шагнул на встречу и, раскрыв окровавленную пасть, издал истошный вопль.

    -  Да ладно! - сказал удивленно Итон.

    Ящер в прыжке сбил его с ног и прижал лапой к стене. Автомат отлетел в сторону и оказался в метре от девушки.

       Дейноних зашипел и в этот момент в стороне раздались выстрелы. Ящер вскрикнул и, истекая кровью, упал на парня. Туша рептилии оказалась слишком тяжелой, чтобы сдвинуть ее с места. Бойцы хотели помочь командиру звена, но внезапно сзади выскочил ящер, он на всей скорости врезался в спину Митчелла, перекидывая его через себя. Парень сильно ударился спиной при падении. Дейноних развернулся и махнул хвостом, впечатывая Эмили в стену. Вскрикнув, девушка сползла по металлической перегородке, а ящер тем временем  склонился над Митчеллом и вцепился ему в шею, обрывая жизнь парня.  

        Эмили пришла в себя и, не целясь, выпустила длинную очередь в спину хищника. Тот взвыл и растянулся на полу, тонкие струйки крови вытекали из его ран. В этот момент со стороны лифта выскочили два ящера, они яростно рычали, приближаясь к жертве с невероятной скоростью. Один из них настиг Итона и начал рвать его на части, забрызгивая стенку кровью.

        Второй ящер подбежал к Эмили и сбил ее с ног. Она снова упала на пол, сильно ударившись головой, боль разлетелась по всему телу. хищник схватил ее за ногу, оттаскивая назад. Девушка кричала, цепляясь рукам за пол, но все было бесполезно. Протащив ее несколько метров, Дейноних отпустил ногу и вцепился в горло.

        Джули стояла в стороне, наблюдая в ужасе, как ящеры убивают бойцов одного за другим. Неожиданно ее взгляд зацепился за лежащий на полу автомат, он находился в метре от нее. Подняв оружие, она трясущимися руками продолжила открывать люк вентиляционной шахты. Послышался легкий щелчок, и его слегка выдавило вверх. В этот момент  Дейноних обернулся на шум и, зашипев, направился к Джули, размахивая хвостом. Девушка вскрикнула и спрыгнула в вентиляционную шахту, через мгновение над люком показалась окровавленная пасть рептилии.

    «Вот черт»,- Джули вскинула автомат и выпустила очередь вверх.

        Раздался сдавленный вопль, и ящер упал возле шахты, из его развороченной головы порциями вытекала кровь, заливая пол. Девушка в панике нажала на кнопку, наблюдая, как закрывается люк.

    «Господи, в чем я провинилась»? - она прислонилась спиной к стенке, слезы хлынули из глаз.   

     

     

     

     

     

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 марта 2015 | Просмотров: 150 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Seeker (12 марта 2015 20:11)
    Прочитал, оценил. Сразу хочу спросить почему система оповещения не сработала когда клетки открылись, а ведь она хоть как должна быть на таком опасном объекте? Названия видов динозавров с большой буквы писать не нужно, это же имя нарицательное) пока ещё все напоминает парк юрского периода... Посмотрим, что дальше будет.


    Комментарий 2 написал: archer (12 марта 2015 21:18)
    Макс вошел в комнату видео наблюдения.

    Не бывает таких комнат, есть комната охраны, откуда и ведётся видео наблюдение. И бегать в эту комнату никто без допуска не может, а он очень ограничен.

    Он что-то говорил, а потом внезапно развернулся и нажал что-то на панели управления.
    .
    Что значит " что-то", может он нажал кнопку раздачи корма? Где уточнение? Просто он лифт вызвал.

    аварийные лампочки частично освещали коридор

    Какие лампочки? Это называется - аварийное освещение. Лампочки на ёлке. )

    Джули решила пробраться в комнату отдыха, она надеялась, что глава комплекса знает, что делать в такой ситуации

    Если включилось аварийное освещение, в комплексе должна сработать дублирующая система и выть сирена, она есть всегда. А глава комплекса в комнате отдыха. Кто его взял на работу?

    И так весть текст, ничего нового.


    Комментарий 3 написал: DGX (12 марта 2015 21:49)
    Конкретно про систему безопасности и человека, который пытался отгородить ящеров от людей подробно расписано в следующей главе. Там все ответы на ваши вопросы.
    Арчер, прочтите предыдущие главы. Я не собираюсь в каждой по 10 раз описывать одно и тоже.
    Какие лампочки? Это называется - аварийное освещение. Лампочки на ёлке. ) Дабы избежать повтора, пришлось поменять на лампочки. Представляете, это они освещают все, когда случается какое-то происшествие.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (13 марта 2015 13:03)
    Ну ты как всегда все сделал по своему, но зато у тебя уже читатели начинают появляться! И не шибко много у них вопросов, учитывая, что они не читали первые две части твоей эпопеи.


    Комментарий 5 написал: DGX (13 марта 2015 15:59)
    почему по своему, я выложил 4 главу, как ты и говорил!)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (13 марта 2015 17:53)
    Я говорил обозвать ее главой номер два и немного повременить. Ну да ладно, главное, что бы читали!


    Комментарий 7 написал: Алина Игоревна (31 мая 2015 16:00)
    И всё-таки "Пустой город" мне понравился больше... Здесь чего-то не хватает, я не знаю, чем-то должно зацепить, но непонятно чем. Я думаю, если ты возьмёшься за эту работу, Дим, всерьёз возьмёшься, то выйдет - отлично.)
    З.Ы.
    Но не смей бросать "Пустой город"!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.