«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Манекены

    Резкими всплесками боли рассекалась кожа об битое стекло. И все равно руки раз за разом всё гребли и гребли острые кристаллы, заливая кровью все новые и новые кусочки. Ему нужно было копать, хотя и сам не понимал, зачем, но все равно как ковш экскаватора все опускал руки и отбрасывал острые кристаллы в сторону. Он ждал, что кто-то придёт и остановит его. Но нет, мука продолжалась, парень греб и греб, как олимпийский пловец стремившийся приплыть первым к финишу. Слёзы заливали глаза, но плакало не тело, плакала душа, что ничего не может поделать.
    Руки были изрезаны до такой степени, что на половине пальцев в некоторых местах отсутствовала плоть. В какой-то момент боль на руках исчезла, ее просто, раз и не стало, но муки не прекратились. Болело сердце, оно как запертая в клетке плица пыталась вылететь из груди не пытаясь поверить в лож человека и принять тюрьму за дом но, как и птице в клетке сердцу тоже не суждено парить в небесах. Приложив немало усилий, парню удалось поднять голову и посмотреть перед собой. Но залитые слезами глаза видели лишь белесые образы напоминавшие мираж. Первая здравая мысль в его голове говорила, что это сон, всего лишь страшный сон. Когда-то ему приходилось слышать о людях, умеющих контролировать сны и возможно он один из таких уников. Но какого-то черта этот сон ни хрена не контролируется. Встряхнув голову, заметил, что она уже под его контролем, а вот руки все еще продолжали копать, не обращая внимания на его волю. Приложив немало усилий, удалось протереть глаза об краюшек рукава. Снова поднял голову, перед ним возникла гора стекла и на ней стояли три манекена. Простые манекены, которые каждый день можно увидеть в вещевом магазине. Белые пластмассовые лица смотрели, прямо на него. Усмирив бурю в душе, заставив забыть себя о тревоге, хотя она по-прежнему никуда не делась, попытался встать. И произошло чудо, ноги сразу же его послушались и зашевелились, но руки по-прежнему рыли уже не стекло, а просто воздух, никак не подаваясь контролю. Поднявшись наверх к манекенам, онемел, заметив, что вокруг все усеяно битым стеклом, такая себе стеклянная пустыня сероватые холмы доходили прямо до горизонта. И в центре этой пустыни стоит три манекена, и один копающий идиот. Что за чертовщина тут творится, где он находится. Осмотрев окрестность, подошел к манекену. Заметил, что руки больше не мотыляют и к его удивлению абсолютно нормальные никаких ран. Манекены стояли до сих пор развернутые к яме, попытался дотронуться до одного из них. Не донеся руку до белого плеча, голова резко повернулась манекен выпучивает глаза и начинает вопить. Парень одёрнул руку и попятился назад. К визгу одного манекена присоединяется и другой стоящий рядом. От их воя лопались перепонки, настолько этот крик был сильным. Парень заткнул ладонями уши, но крик все равно был чрезмерно сильным, в итоге он сломя голову бросился убегать оттуда. Но за ним в погоню подался третий манекен, оставив своих сородичей голосить. Отбежав от манекенов на достаточно расстояние, остановился и открыл уши. Но беглец не заметил третьего манекена, который ничуть не отстал от беглеца.
    - Не убегай, тебе нужно работать. Еще очень много выкопать нужно - прозвучал за спиной голос с каким-то странным акцентом. Парень резко обернулся и увидел манекена пялящегося на него как статуя. Он не двигался, застыв в одной позе.
    -Кто… кто ты? – заикаясь, ответил парень. Потихоньку отступая от изваяния.
    -Манекен снова ожил, протянул руку и сказал - не бойся Влад мы не обидим. Просто вернись к роботе и все - Он также начал делать шаги к нему.
    -Кто вы такие мать вашу, откуда ты знаешь мое имя - истерически заорал парень.
    Манекен снова застыл, оставив вытянутую руку перед собой. Влад всё это время пытался ущипнуть себя за руку, но сон никак не хотел заканчиваться. Крик, который звучал достаточно далеко теперь начал приближаться. Парень смекнул, что к пластмассовому человеку движется подмога. Потому немедля развернулся и снова помчал куда-то в поле. Мелкое стекло буксовало под массивными ботинками, бежать приходилось осторожно ведь на пути попадались, и куски способные продырявить ногу. Тяжело дыша, и обессилено переставляя ноги, парень обернулся, посмотреть ведет ли погоню кодло манекенов. Разочарованный увиденным сменил бег на быструю ходьбу, манекен также сменил бег на ходьбу, было такое чувство, что он не хочет насильно, заставлять его вернутся к яме. Видимо думает, что без своих подельников не справится с Владом.
    Через несколько минут манекен всё-таки догнал парня и пристроился идти рядом с ним.
    -Вернись к роботе, пока не поздно- манекен тоже тяжело дышал. Видно и пластмассовая плоть не такая уж крепкая.
    - Нет - сухо отрезал Влад
    -Таково твое решение? – манекен уставился на беглеца и сверлил его кругляшами, вместо зрачков у него была маленькая дырочка.
    -Да - уже более уверено ответил Влад - Оно последние.
    Долго они шли молча каждый погружённый в свои мысли. Влад с опаской осматривал своего непрошеного спутника. А манекен был просто манекеном только при этом живым.
    - Почему твои друзья кричали?- нарушил тишину парень.
    - Ты их напугал, когда мы спали - акцент манекена был сильно знакомым, но Владу не удавалось вспомнить, по правде вспомнить он не мог ничего ни то кто он, ни что с ним случилось. Хотя иногда нужные знания появлялись сами собой. Чертова амнезия, чертов манекен, это он все заделал.
    Впереди пустыню пересекала черная линия, Влад казал манекену на нее и спросил, что это манекен ответил, что там железная дорога и что по ней он отправит его назад к торговцу, у которого он его и купил.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Motato
    Категория: Фантастика
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2015 | Просмотров: 136 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (27 марта 2015 09:25)
    аааааааа, что я прочитала? biggrin Это, видимо, один из таких случаев, когда пояснения автора должны быть длинней самого произведения :)

    учитывая, что слово "робота" встретилась аж 2 раза, укажу на него отдельно, выделив из всего обилия очепяток :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (27 марта 2015 09:55)
    Кроме того, что никакой пунктуации, плюс ошибки - а в чем собственно смысл данного эпоса?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.