«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город. Эпизод 1. Глава 1. Часть 1

     

    Глава 1

         Солнце ушло за горизонт несколько часов назад, и с того момента Рику перестали попадаться машины, а встречающиеся на пути заправки оказались безлюдными. Он посчитал это очень странным и необъяснимым, учитывая то, что был выходной день. Рик мчался по автостраде на максимально допустимой скорости, его дочь не отвечала на звонки уже второй день, и это заставляло вдавливать педаль в пол до упора. Кроме Ингрид у него никого не было, и отсутствие связи очень сильно волновало. Последний раз, когда он с ней говорил, она была чем-то взволнована, а на вопрос все ли в порядке ответила:

    - Все хорошо папуль!

    «Ага, как же, все нормально. Глупая, я же тебя знаю как никто другой, меня не проведешь. Точно что-то случилось, но почему ты мне ничего не рассказала?»

        Дорожный знак промелькнул так быстро, что Рик успел заметить только цифру «десять», это означало, что он прибудет в Тейлон Сити через несколько минут. Его форд несся сквозь мрак ночи. Автострада была недостаточно освещена, так что все могло закончиться очень плохо. Волнение не позволяло Рику ехать медленнее, и он успокаивал себя тем, что дорога совершенно пустая. Внезапно свет фар осветил что-то похожее на разбитый вертолет. Рик резко ударил по тормозам и выворачивая руль вправо. Раздался визг покрышек, и вскоре машина остановилась. Мужчина тяжело выдохнул и открыл дверь. В лицо тут же подул ночной ветерок, и растрепал его волосы. В нескольких метрах от Форда на обочине лежал покореженный корпус медицинского вертолета.

    - Какого черта тут происходит? – подумал вслух Рик.

    Он медленно приблизился к кабине, подсвечивая ее фонариком, и заглянул в салон.

    «Черт, кровь повсюду»

    Осмотрев корпус, Рик не заметил следов от пуль или снарядов, а значит, вертолет упал из-за поломки. Людей рядом не было, поэтому мужчина решил побыстрее убраться отсюда. Вернувшись в машину, он снова попытался связаться с Ингрид, но ничего не вышло, сети нет. Форд тронулся с пробуксовкой и быстро начал набирать скорость.

        На въезде в город расположился стенд с надписью: - «Добро пожаловать в Тейлон Сити». Проехав сотню метров по недавно отремонтированной дороге, он остановился возле двух полицейских машин, двери которых были открыты нараспашку, а сине-красные мигалки частично освещали пустую улицу. Никого поблизости не было, и это не первый случай за последние несколько часов, когда Рику что-то казалось очень странным и необъяснимым.

    Он вышел из машины, и в нос сразу же ударила ужасная вонь, как будто по близости находилась выгребная яма.

    - Что за черт! – закрывая нос рукавом куртки, сказал Рик.

        Возле полицейских машин валялись стреляные гильзы, а на двери одного из автомобилей чернело большое пятно крови. Непроизвольно мужчина сделал шаг назад, не веря своим глазам. Похоже, кто-то расправился с полицейскими, а после утащил их тела, и никто не помешал этому. От увиденного страх начал забираться в самые отдаленные участки его сознания, только в этот момент он заметил, что уличные фонари на этой улице не горят, точно так же как и свет в окнах. Пускай на часах уже было двадцать минут первого, но не могут, ведь все спать, тем более, когда кто-то совсем недавно расправился с полицейскими. 

         Рик сел в машину и объехав патрульную тачку, направился в район, где они с дочкой проживали. Проезжая улицы одну за другой, он удивлялся все больше и больше поражался. Фонари  горели не везде, несколько улиц оказались перекрыты заграждениями, в некоторых местах и вовсе заставлены перевернутыми машинами.

    - Класс! Как теперь до дома добираться? – выругался Рик, уткнувшись в очередную баррикаду.

    Сдав назад, ему все же удалось развернуть машину, отчасти помогло уличное освещение, работающее именно на этом участке. Следующие два квартала оказались совершенно пустыми, но дальше улица снова оказалась перекрыта. На этот раз поперек дороги стоял обгоревший автобус и несколько перевернутых автомобилей.

    - Да что тут происходит? – не понимая, что к чему, спросил сам у себя Рик.

    Он остановился в нескольких метрах от преграды и начал вспоминать, как еще можно добраться до дома.

    «В городе частично не работает освещение, никого из людей нет, воняет гнилью, повсюду брошенные, разбитые машины, перекрыты улицы, что за дерьмо», - пронеслось у него в голове.

    Перед автобусом дорога сворачивала влево, по ней можно выехать на  одну, из самых широких улиц города. Наверняка там получится проехать, иначе придется идти пешком.

       Мейн-стрит оказалась частично блокирована, видно что-то помешало жителям возвести баррикады. Город будто вымер, иначе просто и нельзя было подумать. Поворот на свою улицу оказался свободным. Объехав патрульную машину, Рик продолжил движение, периодически объезжая попадавшиеся на дороге мусорные ящики и брошенные автомобили. Добравшись, наконец, до своего дома, который уютно расположился на небольшой улице, Рик остановил машину и выбрался из нее. Снова почувствовал, непонятно откуда исходящий, запах гнили. Впереди на перекрестке несколько перевернутых машин лежало посреди дороги, остальное рассмотреть не удалось, так как освещение работало только в начале улицы, а далее фонари почему-то не горели.

    - Господи, да что тут произошло!

        Дверь в подъезд оказалась открыта настежь, а внутри, перед лестничным пролетом  расположилась мебель, принадлежащая миссис Хадсон. Что она здесь делает, Рик никак не мог понять. Пробравшись через мебельную баррикаду, он поднялся по ступенькам на третий этаж, под ногами периодически что-то хлюпало, но это мелочи, ведь он почти добрался домой. Однако, тревога не покидала его, в городе творилось нечто странное, и не у кого было потребовать объяснений.

        Дверь в квартиру оказалась приоткрыта, и это заставило сердце биться быстрее. Он толкнул входную дверь, и та со скрипом открылась. Рик медленно вошел, нажал на выключатель. Свет в прихожей зажегся, и мужчина обнаружил повсюду разбросанные вещи.

    «Может ее ограбили»?- пришло ему в голову.

        Пройдя в гостиную, он включил свет и, замер в шоке: на полу возле дивана лежала девушка. Ее белая кофточка была пропитана кровью, а в ноге зияла небольшая дыра, как будто из нее вырвали кусок мяса.  Рик подбежал к телу и упал на колени, решив, что перед ним лежит его дочь Ингрид. Но это оказалась соседка - Миранда. Проверив пульс, Рик окончательно убедился, что она мертва. Он сел на диван и схватился за голову, не понимая, что происходит. Внезапно его взгляд зацепился за журнальный столик, стоящий в углу комнаты, на нем лежала записка и ручка. Рик встал и быстро подошел к столику, поднимая листок бумаги, в надежде получить хоть какие-нибудь объяснения. На нем корявым почерком было написано большими буквами «Папе». Он развернул его и начал читать.

       «Дорогой мой папочка, если ты читаешь эту записку, значит, в городе творится хаос и повсюду блуждает смерть. Это похоже какой-то фильм ужасов, в котором люди убивают друг друга. Полиция не справляется, их слишком много. Не вздумай меня искать, скорее всего, я уже покинула город. Выбирайся скорее отсюда, ты уже в опасности! Люблю тебя папочка, твоя дочь Ингрид. 7. 10. 5:00».

        «На следующее утро, после моего звонка» 


    +74


    Ссылка на этот материал:


    • 93
    Общий балл: 9.3
    Проголосовало людей: 8


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2015 | Просмотров: 251 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (6 апреля 2015 07:02)
    Начало показалось мне странно знакомым =)
    Вообще довольно захватывающе, интрига на лицо. Пока плохо понятно, кто такой Рик, и на мой вкус он слишком много удивляется, пары фраз бы вполне хватило.
    В целом неплохо, вызывает интнрес к чтению.. =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: valentain (6 апреля 2015 11:55)
    Повествование хорошее, но встречаются корявости:
    Рик сел в машину и объехав патрульную тачку

    жаргонная речь в самом повествовании не желательна. Тем более, что это не вписывается в тоем повествовании данного рассказа. Если бы это сказал ГГ, то... почему бы и нет. Может он любитель таких слов как "тачка", "машинка", "бибика" :)
    Проезжая улицы одну за другой, он удивлялся все больше и больше поражался.


    Еще хочется добавить, что монолог ГГ страдает примитивностью. Да, конечно, здесь не где развернутся, он один, занят, вокруг хаос и т.п. НО!

    Какого черта тут происходит?

    Черт, кровь повсюду

    Что за черт!

    Класс! Как теперь до дома добираться?

    - Господи, да что тут произошло!


    Думаю, это показательно. Ты видишь, что тут есть над чем поработать?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DGX (6 апреля 2015 12:06)
    Да, спасибо большое. Исправлю обязателно!))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (6 апреля 2015 17:04)
    Ничего, так в моем вкусе!


    Комментарий 5 написал: charlie_gelner (7 апреля 2015 22:01)
    да уж, это произведение я где-то уже читала :) поэтому пробежалась лишь бегло, но зацепилась за если ты читаешь эту записку, значит, в городе творится хаос и повсюду блуждает смерть.
    мне кажется здесь причино следственная связь нарушена. было бы логичней что-нибудь типа - значит, ты добрался до города и увидел, что в нем твориться и тд :)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: DGX (8 апреля 2015 08:47)
    Наиля, мы с тобой вместе писали продолжение к отрывку этой главы в конкурсе "С добром к своей планете")))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Алина Игоревна (26 мая 2015 20:55)
    Интрига, интрига.) Заметила горстку ошибок, может не заметил, не знаю, в общем, вот:
    -Все хорошо папуль!

    После "Всё хорошо" зпт.)
    От увиденного страх начал забираться в самые отдаленные участки его сознания

    Участки... Как-то... Слух режет.) Может "уголки"?)
    Пускай на часах уже было двадцать минут первого,

    "Пускай" - разговорное, некрасивое слово, на мой взгляд.) "Пусть" - гораздо приятнее читается.)
    Рик сел в машину и объехав патрульную тачку,

    Перед "и" зпт.)
    Вот и всё.) Мне нравится.))
    «В городе частично не работает освещение, никого из людей нет, воняет гнилью, повсюду брошенные, разбитые машины, перекрыты улицы, что за дерьмо», - пронеслось у него в голове.

    Господи-Боже, он что, не смотрит фильмов? biggrin



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Ольга К. (23 июля 2015 10:32)
    Дима, начала читать, пока драйв, конец не поняла, в кавычках его мысли?


    Комментарий 9 написал: ЭрИк Уиндеман (24 мая 2017 17:22)
    Вечер добрый!)
    Напоминает творчество Роберта Маккаммона.
    Написано красиво по атмосфере и подаче.
    Материала маловато для одной публикации, нет ни каких интриг, заставляющих читать продолжение.
    Не думаю, что разбивать главы на части и публиковать - имеет смысл.
    Пусть больше будет текста, но, чтоб читатель насладился сполна и успел полюбить создаваемый мир.

    Несколько моментов бросились в глаза (пишу субъективно):
    "Рик резко ударил по тормозам и выворачивая руль вправо."
    Мысль не закончена, союз "и" - лишний!)
    Рик резко ударил по тормозам, выворачивая руль вправо.

    "и это не первый случай за последние несколько часов, когда Рику что-то казалось очень странным и необъяснимым."
    Здесь, просится ещё какая-то конкретика! Недоступность телефона дочери и пустая автострада - странности, более банальные.

    "«В городе частично не работает освещение, никого из людей нет, воняет гнилью, повсюду брошенные, разбитые машины, перекрыты улицы, что за дерьмо», - пронеслось у него в голове."
    Констатация факта ощущения "прекрасной" действительности главным героем, в одних кавычках с мыслью.
    Предлагаю вот так:
    В городе частично не работает освещение, никого из людей нет, воняет гнилью, повсюду брошенные, разбитые машины, перекрыты улицы. «Что за дерьмо», - пронеслось у него в голове.
    И, чтоб дерьмо в голове не проносилось, даже, вот так:
    «Что за дерьмо?» В голову приходили нелепыеу мысли.

    "Снова почувствовал, непонятно откуда исходящий, запах гнили"
    Предложение не согласовано.
    Он вновь почувствовал, непонятно откуда исходящий, запах гнили.
    или:
    Вновь почувствовался, непонятно откуда исходящий, запах гнили.

    "Дверь в подъезд оказалась открыта настежь, а внутри, перед лестничным пролетом расположилась мебель, принадлежащая миссис Хадсон."

    Доктор Ватсон ещё не пришёл, а Холмс, как обычно курил трубку и мучил скрипку.

    +++
    В целом - очень хорошо!)
    Читаем дальше...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.