«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 5

     

        Ингрид бежала так быстро, как только могла, сердце выскакивало из груди, а переулок все не кончался. В глазах потемнело от пробежки, вдобавок плечо постоянно пульсировало, не давая забыть о повреждении. На часах было шесть утра, для многих наступило время сражаться за свою жизнь. Некоторым людям удалось покинуть город днем раньше, остальных же ждала неминуемая смерть. Большинство жителей превратилось в неадекватных, обезумевших  существ, отдаленно напоминающих человека.

        Ингрид выбежала из мрачного переулка и замерла в изумлении. На улице повсюду лежали мертвые тела, над которыми склонились каннибалы, трапезничая и не обращая на нее внимания. Повсюду слышались одиночные выстрелы, и предсмертные душераздирающие крики. Прямо перед ней двое мужчин крепко держали тело женщины и вырывали из нее куски мяса. Чуть дальше, возле фонаря и разбитого пикапа лежал мертвый человек, над ним склонились три каннибала, набивая свои изувеченные желудки до отвала.

       С левой стороны на улицу выскочил тягач – издали было тяжело разобрать, но в кабине что-то происходило. Грузовик петлял из стороны в сторону, периодически задевая брошенные, разбитые машины, откидывая их на тротуар, где не о чем не подозревая, трапезничали каннибалы. Покореженный форд от сильного удара сорвался с места и буквально впечатал в стену мужчину, который удивленно обернулся на приближающийся шум. Ингрид сделала шаг назад, видя, как грузовик снес еще две машины, продолжая набирать скорость. Он проехал половину улицы, и девушка смогла рассмотреть, что же происходит в кабине. Водитель отбивался от двоих зараженных, до них ни как не доходило, что они погибнут, если тягач врежется куда-нибудь. Каннибалы изо всех сил пытались добраться до мужчины, мешая друг другу.

        Очередной жертвой стал старенький пикап желтого цвета, брошенный посреди дороги. Видимо, хозяину что-то помешало проехать, или же он просто решил за чем-то вернуться домой, не подумав о последствиях. Грузовик на приличной скорости врезался в него и, протащив несколько метров покореженный автомобиль, отбросил его в сторону. Пикап перевернулся и, кувыркаясь, отлетел на тротуар, блокируя узкий переулок, который жители практически успели забаррикадировать. Каннибалы, привлеченные непонятным грохотом и свистом покрышек, перестали издеваться над мертвыми жителями спокойного городка и, поднявшись с колен, медленно вышли на дорогу. В это время  один из зараженных сумел добраться до водителя и вцепиться ему в шею, кровь брызнула на лобовое стекло, и тягач стал неуправляемым.

        Первый этаж был отведен под разного рода магазинчики. Пробив витрину одного из них, грузовик, перевернувшись, влетел туда, а через несколько секунд взорвался.

    Осколки стекла вместе с пламенем вырвались из разрушенного магазина, нанося повреждения каннибалам. Несущая балка вылетела на улицу и снесла голову зараженному мужчине, неаккуратно вышедшему из-за полицейской машины. Обезглавленное тело рухнуло на асфальт и, дернувшись несколько раз, замерло, истекая кровью.

        Ингрид медленно вышла на проезжую часть, осматриваясь, чтобы не попасться на глаза каннибалам. Грузовик ей сильно помог, расчистив путь, и привлек внимание оставшихся на улице живых трупов.

        Сзади послышался сдавленный стон и шарканье, девушка обернулась и вздрогнула при виде толпы зараженных людей. Они находились в пяти метрах от нее, и стремительно приближались, толкаясь и размахивая руками. Ингрид, не раздумывая, побежала вперед, туда, где лежал перевернутый пикап, отброшенный тягачом. Толпа обезумивших людей направилась за ней, спотыкаясь и мешая друг другу.

       Ингрид с разбегу запрыгнула на пикап и прежде чем осмотреться спустилась с него, оказавшись в очередном переулке. Двухметровая баррикада осталась за спиной, и выбраться назад, уже не получиться. Трое зараженных мужчин обернулись, отрываясь от пойманной женщины, и оскалившись, поднялись с окровавленного асфальта. Девушка в панике начала оглядывалась, пытаясь найти пути отхода, и лишь пожарная лестница, находившаяся между ними, могла помочь ей избежать смерти. Это было очень рискованно, бежать к ней, если каннибалы успеют добраться туда раньше нее, тогда все, конец. Но выбора не было и, сорвавшись с места, Ингрид помчалась к спасительной пожарной лестнице, рассчитывая на удачное стечение обстоятельств. Расстояние сокращалось с бешеной скоростью, и девушка молила бога, чтобы тот позволил ей добраться до цели раньше каннибалов. В глазах потемнело от очередного забега, и вот до перил остались жалкие два метра, но особо голодный мужчина ускорился и сумел схватить ее за руку, когда она уже взбиралась по ступенькам. Ингрид вскрикнула, испугавшись, что не сумеет вырваться из лап убийцы и станет очередной закуской обезумевших людей. Она дернула рукой со всей силы и, высвободившись, побежала по ступенькам. Потеряв равновесие, мужчина начал пятиться и в итоге завалился назад, сильно ударившись головой о кирпичную стену.

        Добравшись до окон второго этажа, Ингрид остановилась, далее лестница была заблокирована, и не было времени на попытку перелезть, ведь зараженные люди уже взбирались вслед за ней.

     Из трех окон девушка выбрала то, что было настежь открыто, и влезла в него, закрывая за собой. Оказавшись в чужой квартире, она впервые за последний час чувствовала себя относительно безопасно. Задернув шторки, надеясь на то, что каннибалам не хватит мозгов догадаться выбить окно, девушка медленно вышла из чьей-то спальни в коридор.

        Следуя  вдоль стен, окрашенных в светлые тона, она прошла мимо двух закрытых дверей и оказалась на кухне. На столе лежал окровавленный нож, а за ним мертвая девочка лет пятнадцати. Ее лицо было залито кровью, а в шее зияла рваная рана. Позади Ингрид распахнулась дверь, и из нее спиной вперед вышел мужчина с пистолетом в руке. Из той же комнаты секундой позже показалась женщина с нездоровым цветом лица и в окровавленной одежде. Она медленно надвигалась на него, а он покачивал головой и не мог ничего сделать.

    - Нет, дорогая, стой на месте. Я не хочу в тебя стрелять, пожалуйста, не заставляй меня это делать! – говорил мужчина трясущимся голосом, едва сдерживая слезы.

    Она сделала еще один шаг и, улыбнувшись, потянула к нему руки, нащупывая окровавленными пальцами шею мужчины. Он зажмурился и вытер слезы.

    - Да стреляй, ну же! – прокричала Ингрид.

    Мужчина взглянул на нее, и покачал головой.

    - Прости дорогая, но я так не могу! – поднося пистолет к виску, сказал мужчина.

    Он нажал на курок и раздался выстрел. Его тело обмякло в объятиях женщины, которая, не обращая ни на что внимания, уже вырывала из него куски плоти. На улице снова что-то громыхнуло, возможно, произошла авария, а Ингрид не могла пошевелиться, потрясенная тем, что только что произошло. Как же сильно меняется человек, пораженный этой болезнью, и ее удивляло, почему одни люди стали такими, а другие, как она, нет.

       Женщина сидела на полу, залитом кровью, издавая противные звуки. Ингрид медленно покинула кухню и по коридору прошла к входной двери. Потихоньку опустив ручку, она вышла на лестничный пролет. Площадка частично была покрыта кровью, возле ступенек, ведущих наверх, валялись гильзы. Слева из квартиры донеслись выстрелы, поторопившие девушку покинуть здание. Сталкиваться с обезумевшими людьми ей совсем не хотелось, один только забег к пожарной лестнице чего стоил.

        Спустившись на первый этаж, девушка медленно приблизилась к двери и потихоньку толкнула ее. Та со скрипом распахнулась, и Ингрид, прижавшись спиной к ней, выглянула на улицу. Осмотревшись, она не заметила враждебных существ и, выдохнув, вышла из здания. Утренний ветерок  коснулся ее лица и, приподняв слегка волосы, умчался вдаль, подхватывая листву, опавшую с деревьев. Полицейская машина стояла в нескольких метрах от подъезда, а покореженная передняя дверь валялась рядом. Девушка заглянула внутрь в надежде найти оружие.

    - М-да! Не повезло, в который раз, - разочаровано, пробубнила Ингрид, захлопывая пустой бардачок.

       Она вылезла из машины, и почувствовала на себя чей-то тяжелый взгляд. Девушка резко обернулась и чуть не закричала от страха, прямо перед ней стоял мужчина на последней стадии заражения. Он уже был каннибалом, но все еще, похоже, мог мыслить как обычный, здоровый человек. Ингрид уперлась в автомобиль, нехватка воздуха в легких усилилась, а сердце бешено заколотилось.

    - Беги отсюда, я сдержу его, попытаюсь! – сказал мужчина грубым голосом, сжав кулаки и прохрустев шеей.

    Девушка кивнула, и медленно обошла машину, наблюдая, как зараженный из человека превращается в злобное существо. Его глаза покрылись пленкой, а изо рта потекла слюна. Он жадно смотрел на нее, сопровождая помутневшим  взглядом.

        Пригнувшись, Ингрид перемещалась по улице, прячась за перевернутыми, покореженными или просто брошенными  автомобилями. Изредка она оборачивалась, наблюдая, как зараженный мужчина бредет куда-то, потеряв остатки того, что делает нас людьми. Где-то вдали слышались крики и выстрелы, но там, где находилась девушка, на удивление все было спокойно. Впереди поперек дороги стоял автобус, преграждающий путь. Подойдя ближе, она заметила, что вправо уходит узенький переулок, в котором может поместиться только одна машина, чем горожане и воспользовались. Форд припарковали вплотную к металлическому листу, подпирая его. Однако подобного рода заграждения не спасли жителей тихого городка, потому что невозможно перекрыть все направления, слишком много людей одновременно изменились. 

       Ингрид аккуратно залезла на машину и, выглянув из-за баррикады, на этот раз убедилась, что ее там никто не поджидает.  Мусорные баки блокировали двери зданий, за которыми находились зараженные. Они стучали по металлической поверхности, пытаясь выбраться наружу. Встреча с ними не предвещала ничего хорошего, поэтому Ингрид поспешила убраться отсюда подальше.

        Очередная улица оказалась заставлена брошенным транспортом, но на этот раз Ингрид увидела группу вооруженных людей. Правда, ни внешний вид, ни манера обращения с парнишкой, явно не из их компании, Ингрид не понравились. Семь человек с оружием в руках обступили его и тот, что был у них главным, в очередной раз ударил в живот человека, не желавшего убивать пойманного каннибала.

    - Либо ты сейчас убиваешь это хмыря, или я тебе нож в горло засуну! – прокричал мужик в черном спортивном костюме.

    - Да вали его, и поехали отсюда, пока вся районная нечисть не явилась сюда, - сказал кто-то из толпы.

    - Да, кончай его Мэтт, и погнали! – поддержал еще один голос.

    - Я обещал его мамке присматривать за ним, а как я буду это делать, если он даже мертвяка завалить не может? - возразил Мэтт. – Ты что, не понимаешь, что если я его сейчас отпущу, он сожрет тебя! Так почему ты не можешь его убить а, Пирс?

    Парнишка взглянул на него, как на самого злейшего врага, а после плюнул к его ногам.

    - Потому, что ты так сказал, и он на меня не нападает.  

    Мэтт засмеялся, запрокинув голову, и это было похоже больше на лай старой собаки.

    - Ах, не нападет, говоришь, хорошо. Генри, отпусти его, - махнув рукой, сказал глава группы. - Отошли все.

    Лезвие ножа черкануло по веревке, и руки каннибала, все это время рвавшегося в бой, освободились. Вскочив, он тут же набросился на парнишку и повалил его на землю.

    Мэтт подошел к нему и присел рядом, протягивая армейский нож.

    - Ну же, возьми его и всади ему в шею, а то он убьет тебя. Что я потом твоей маме скажу?

    Пирс сопротивлялся изо всех сил, пытаясь отодвинуть от себя обезумевшего человека как можно дальше.

    - Я никогда не буду выполнять твои приказы! – закричал парнишка, глядя на злейшего врага.

    - Даже когда тебя пытаются убить, а я протягиваю руку помощи?

    Шестеро бойцов, которых можно было так назвать лишь потому, что у них есть оружие, стояли в стороне и наблюдали за происходящим.

    - Ну ладно, - холодно ответил Мэтт, доставая пистолет.

    Прозвучал оглушительный выстрел, после которого каннибал обмяк.

    Пирс с отвращением скинул с себя окровавленное тело и поднялся, оглядываясь с опаской.

    - С этого момента, ты сам по себе, мне, такие бойцы как ты не нужны.

    Парнишка усмехнулся и с презрением посмотрел на главу группы.

    Ингрид наблюдала за происходящим со стороны. Она была уверена, что ее не видно, однако Мэтт все же заметил девушку и рукой махнул ей, подзывая к себе.

    Испугавшись, она спряталась за углом, ругая себя за неосторожность, и обдумывая, что делать дальше.

    - Юная леди, не заставляйте меня тащить вас сюда за волосы, лучше выйдете сами! – крикнул ей Мэтт.

    Выдохнув, Ингрид медленно вышла из-за здания и размеренным шагом направилась к бойцам, которые хищно скалились, глядя на нее.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 апреля 2015 | Просмотров: 101 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: anuta (7 июля 2015 14:46)
    - Нет, дорогая, стой на месте. Я не хочу в тебя стрелять, пожалуйста, не заставляй меня это делать! – говорил мужчина трясущимся голосом, едва сдерживая слезы.

    Она сделала еще один шаг и, улыбнувшись, потянула к нему руки, нащупывая окровавленными пальцами шею мужчины. Он зажмурился и вытер слезы.

    - Да стреляй, ну же! – прокричала Ингрид.

    Мужчина взглянул на нее, и покачал головой.

    - Прости дорогая, но я так не могу! – поднося пистолет к виску, сказал мужчина.
    ----

    замечательный эпизод! Браво!

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: DGX (7 июля 2015 14:59)
    give_rose



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (7 июля 2015 16:10)
    Девушка резко обернулась и чуть не закричала от страха, прямо перед ней стоял мужчина на последней стадии заражения. Он уже был каннибалом, но все еще, похоже, мог мыслить как обычный, здоровый человек.

    они что все знают о стадиях заражения? dash

    victory






    Появились бойцы... это уже интересно) beach

    victory



    --------------------

    Комментарий 4 написал: DGX (7 июля 2015 18:40)
    Это пояснение для читателя. ВОт если бы это была мысль девушки или ее слова - тогда это было бы странно. А так все нормально.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.