«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 134 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

        - Как меня это все достало! - сказал Рик, поворачивая за угол.

    Он стоял неподвижно, прислушиваясь, направляя полуавтоматический пистолет Глок-17 во мрак. Вспомнив, сколько у него еще есть патронов, он нажал на курок и в ужасе сделал шаг назад. Раздался выстрел, вспышка на мгновение осветила весь коридор, и Рик успел заметить пять или шесть зараженных, копошащихся в останках людей, не сумевших спастись. Рик привлек их внимание, и теперь  находился в опасности. Послышались шаркающие шаги, и они быстро приближались к нему. Он выстрелил в темноту и, осветив немного коридор, выстрелил в голову крайнему каннибалу. Ему повезло дважды, обе пули  попали точно в цель. Ухмыльнувшись, Рик навел пистолет, ориентируясь на звук, и снова нажал на курок.  Отступив на пару шагов назад, он в очередной раз подсветил себе цель и разнес голову рвущемуся поесть каннибалу. Послышался глухой звук падающего тела, зараженных людей осталось всего двое. Пустая обойма выскользнула из рукоятки в ладонь и тут же отправилась в карман куртки, а на ее место встала новая. Раздался щелчок, оповещающий о готовности оружия к использованию. Прозвучали три выстрела подряд, и два тела завалились назад, подобно предыдущим. Рик отметил для себя, что в обойме осталось еще четырнадцать патронов, и двинулся по коридору вперед. Проверять две комнаты, находившиеся по правой стороне, не имея при себе фонарика не имело смысла, можно было оставить там все патроны, так и не найдя образец воды.

        Дверь в конце коридора распахнулась, и свет проник вовнутрь, заставляя мужчину слегка зажмуриться. Он оказался в просторном помещении, отведенным под офис. Вспомнились слова Алисии: «Бери на себя первый этаж, осмотри комнаты вещественных доказательств, допроса и офисные помещения».

        В несколько рядов расположились рабочие столы с компьютерами и принтерами, листки бумаги лежали на полу, создавая впечатление, что кто-то здесь уже что-то искал. Рик обшарил помещение за несколько минут, удалось найти только одну обойму для пистолета, к сожалению, у него такого не было. Выщелкав из нее пятнадцать патронов, он переместил их в свою обойму.  

        Чтобы открыть дверь в следующее помещение, пришлось пару раз выстрелить в замок. Патроны было жаль, но возвращаться назад - значит потерять много драгоценного времени, и возможно, наткнутся на каннибалов. Рик медленно открыл дверь и вышел в очередной коридор, освещенный яркими лампочками. Если бы мысль о том, почему здесь включен свет, посетила его немного раньше, возможно события пошли бы немного по-другому. Однако мужчина задумался о дочке и, пройдя несколько метров, его сбили с ног прикладом ружья.

        От удара Рик упал на спину и, открыв глаза, увидел перед собой ствол, направленный ему в лицо.

    - Чего тут лазим дядя? – спросил грубым голосом владелец дробовика в маске.

    - Здесь наше убежище, усек? – сказал кто-то находящийся рядом.

    Рик повернул голову, и обнаружил возле себя десять вооруженных людей. И это были не защитники города, а мародеры, наживающиеся на чужом горе.

    Один из бандитов не выдержал и, подойдя к нему, ударил ногой в бок.

     - Долго ждать ответа, а? - прокричал невысокий парнишка, с автоматом в руках.

    Двое схватили его и оттащили в сторону.

    - Чего вы мне мешаете, я его сейчас убью! – кричал он, вырываясь.

    - Заткнись, Майк. Я тут решаю, кто кого будет убивать.

    Тот, кого назвали Майком, тут же успокоился и опустил голову.

    Габаритный мужчина подошел к Рику и, схватив его за плечи, поднял, прислоняя к стене.

    - Я здесь всем заправляю, зовут меня Эндрю, для своих я Эн.

    Эн выдержал паузу, оглядел бойцов, и продолжил.

    - Чего ты тут забыл?

    Рик тяжело выдохнул, обдумывая, что можно говорить, а что нет.

    - Убежище я тут искал, но как вижу, на улице то спокойней будет.

    Эндрю усмехнулся, потирая бороду.

    - Если ты не с нами, то здесь тебе не место. Либо идешь зачищать здание от мертвяков, либо вали на улицу.

    Рик оглядел бойцов, все смотрели на него как на кусок… э… плохо, в общем смотрели.

     - Пожалуй, я пойду, хорошо, Эн?

    - Если бы ты слушал меня внимательно, то было бы все отлично. А так пойдешь на улицу через окно второго этажа без оружия! – злобно ответил Эндрю. - «Эн» я для своих ребят.

    Рик удивленно оглядел бойцов, которые скалились, предвкушая веселье.

    Выхватив пистолет, он направил его на главу группировки и отступил к окну.

    - Хочешь забрать мой Глок, хорошо, снимешь его с трупа! Только вот мертвым не нужно оружие, подумай над этим.

    - Мужик, а ты шутник! Тебе не выйти из этого коридора живым.

    - Как и тебе! – ответил Рик.

    Раздалось клацанье чего-то острого по бетону, звук доносился откуда-то сверху. Только бойцы обернулись на шум, как перед ними с потолка свалилось существо, перекручиваясь в воздухе, и приземляясь на шесть острых лап.

    Мародеры в ужасе сделали шаг назад, позабыв, что у них в руках оружие.

    - Ну, все, никто живым отсюда не выйдет! - прокомментировал Рик, вспоминая бой на крыше с таким же монстром.

    Существо приподнялось на задних лапах и с невероятной скоростью рубануло конечностью по шее бандита, стоявшего к нему ближе всего. Мародер выронил ружье и, опустив руки, медленно упал на спину, заливая паркет кровью. Не дожидаясь, пока бойцы придут в себя, монстр прыгнул на потолок, и оттуда пробил череп еще одного бан дита.

    - Убить его, живо! Чего встали, огонь! – придя в себя, закричал Эндрю.

        Восемь человек, вскинув оружие, почти одновременно начали обстреливать потолок и стены, пытаясь попасть в существо. «Дестроер» легко перемещался по поверхности, цепляясь острыми конечностями. Спрыгнув на одного из бойцов, он проткнул его грудь и, оттолкнувшись от него, вновь оказался на потолке. Мертвый бандит отлетел в сторону и помешал двум другим стрелять. Спустившись на паркет, монстр набросился на мародера и, прокусив ему горло, переключился на маленького выскочку. Майк в ужасе закричал, понимая, что наступила его очередь. Он пятился и стрелял, но пули отскакивали от панциря, не нанося повреждений, и через пару секунд существо проскочило за него, а обезглавленное тело завалилось вперед.

        «Дестроер» прыгнул в паре сантиметров от Рика и, оттолкнувшись от стены, резанул по животу Эндрю. Всю наглость и жестокость как будто отшибло у главы группы. Он схватился за кровоточащую рану и повернулся к своим ребятам.

    - Помогите!

    Но все были заняты, спасением своих шкур, пытаясь подстрелить монстра, который ловко уклонялся от пуль и всякий раз, спускаясь к ним, забирал жизнь одного из бойцов.

        Прыгая в очередной раз с потолка, монстр поймал порцию дроби, получив серьезные повреждения. Он упал на паркет и попытался подняться, но тут на него обрушился шквал огня, придавливая к полу. Рик понял, что если существо умрет сейчас, то остальные убьют его. Мужчина вскинул пистолет и выстрелил в затылок мародера, отмечая для себя, что осталось двенадцать патронов. Парнишка с ружьем в руках упал вперед и растянулся в неестественной позе, из его раздробленной головы хлестала кровь, и двое бандитов обернулись на выстрел, удивленно рассматривая Рика.

        Из дальнего коридора выбежала Алисия. Она неслась сломя голову, спеша на помощь, но такого увидеть, явно не ожидала. Вскинув Беретту, девушка начала тщательно прицеливаться, стараясь не зацепить отца семнадцатилетней девочки. Рик выстрелил в лицо одному из бандитов, опережая его на доли секунды, убить второго, у него не было времени, но внезапно из груди мародера вырвались капли крови, два пятна расползлись по его футболке. Выронив оружие, он упал на паркет, присоединяясь к остальным. Оставшийся в живых боец оглянулся, и вдруг понял, что кроме него больше никого нет. В его лицо был направлен пистолет, а существо уже поднималось с пола, готовясь к мести.

    - Рик, оно приходит в себя! - прокричала Алисия.

     - Я знаю, если что, стреляй под панцирь.

    «Дестроер» вскочил на все шесть лап и, развернувшись в пол оборота к мародеру, нанес удар по шее, разрубая ее. Глаза бандита расширились, изо рта потекла кровь, и он медленно опустился на пол, понимая, что умирает.

        Рик и Алисия с разных сторон целились в монстра, но никто из них не стрелял. Раненое существо медленно выставило перед собой переднюю заостренную, перепачканную кровью конечность и поводило перед мужчиной в разные стороны, как будто пытаясь объяснить, что не нужно стрелять. Рик кивнул удивленно и отошел в сторону, открывая проход к окну. Но «Дестроеру» не нужно было на улицу, он развернулся и заковылял к ответвлению, ведущему в холл.

       Монстр исчез из виду, и Алисия решилась выглянуть в коридор, чтобы убедиться, что оно больше не вернется.

    - И что это сейчас было? – спросила она, не понимая, что происходит.

    - Не знаю, - ответил Рик. Он уже второй раз уходит, не забирая мою жизнь. Десять бандитов хотели выкинуть меня из окна, но тут появился этот монстр, и за несколько секунд убил их всех. Понимаешь да, что расправиться со мной ему было бы несложно.

    Алисия кивнула, осматривая мертвые тела, изуродованные существом. Она подошла к ним и подняла дробовик. Обыскав бойцов, девушка нашла полупустую пачку патронов. Рик забрал у Эндрю пистолет-пулемет и обшарив его карманы, нашел только один магазин для него. Остальные мародеры оказались без патронов, все, что у них было, они потратили на бой с «Дестроером».

    - Я узнала, где спрятан образец воды. Нам нужно в комнату вещественных доказательств.

    Не дожидаясь ответа, она направилась к ближайшей двери.

        Очередное помещение выглядело примерно так же, как и предыдущее, за исключением того, что дверь, ведущая в комнату вещественных, доказательств отсутствовала, и из нее доносились странные звуки. Рик  шел первым, держа проем на прицеле, прислушиваясь к каждому шороху, однако вскоре из помещения донесся чей-то злобный рык. Алисия положила руку ему на плечо, покачивая головой. Девушка взяла со стола маркер и швырнула его в проем, создавая шум, привлекающий того, кто находился в соседней комнате. Раздалось клацанье когтей, и через пару секунд из комнаты вещественных доказательств вышли две собаки. Голова первой сразу же разлетелась на куски от попадания девяти миллиметровых пуль, другая бросилась бежать к источнику шума. Она промчалась через всю комнату за пару секунд и в прыжке попыталась укусить, но промахнулись и врезались в дверь.  Раздался визг, существо заскулило от боли, и попыталось подняться. Алисия развернулась и пристрелила существо, лежавшее в двух метрах от нее. Нашпигованное дробью существо истекали кровью, тело сотрясали маленькие молнии.

       Девушка обыскала помещение за пару минут, сейф очень хорошо спрятали, засыпав его всяким барахлом, и если бы не рапорт, ничего бы не вышло.

    - Вот он, образец! – сказала Алисия, держа в руке маленькую колбу с раствором.

    - Слушай, я вот сейчас подумал, а зачем мы сюда приехали, если можно набрать из крана зараженной воды хоть ведро?

    - Зараженная вода была нейтрализована в первые дни, сейчас ты ее нигде не найдешь.

    Рик кивнул, соглашаясь с ней, и направился к выходу.

       Оказавшись вновь в коридоре, они услышали чавкающие звуки. Около окна пятеро зараженных людей склонились над телами бандитов, и копались в их внутренностях.

    - Да откуда они берутся, еще и в таком количестве! – возмутился Рик, случайно привлекая к себе внимание.

    - А нельзя было промолчать и просто уйти отсюда, у тебя что, много патронов? – раздраженно спросила девушка.

    Вскинув оружие, она прицелилась и выстрелила дважды. Безжизненное тело упало на залитый кровью паркет. Четверо обезумивших отвлеклись от еды и, заметив людей, медленно поднялись, скалясь и делая шаг им на встречу.

    - Ну вот, еще минус четыре патрона! – разочарованно сказала Алисия.

    Разобравшись с каннибалами, девушка направилась к выходу, через коридор, по которому ранее продвигался Рик.  

    - Плохая идея, там не работает освещение, мне пришлось подсвечивать выстрелами дорогу.

    Алисия усмехнулась и, распахнув дверь, нащупала выключатель. Раздался легкий щелчок, и коридор заполнился ярким светом.

    - О, а здесь было людно! – сказала девушка, глядя на шесть трупов, и около пятнадцати гильз, валяющихся возле двери, ведущей в складское помещение. Ты действительно подсвечивал их выстрелами?

    - А что мне оставалось делать, они надвигались на меня, а батарейки в фонарике сели в самый неподходящий момент.

       Пройдя по освещенному на этот раз коридору, они вышли в холл, и на шум открываемой двери обернулись около двадцати зараженных людей, проникших внутрь на звуки выстрелов. Несколько каннибалов обгладывали трупы полицейских, остальные же двинулись в их сторону.

    - Ну, если не везет, то обычно по крупному! – прокомментировала Алисия ситуацию. 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2015 | Просмотров: 88 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: dmross (15 апреля 2015 09:10)
    это уже интереснее, дестроер не так прост, как казалось


    Комментарий 2 написал: anuta (9 июля 2015 12:06)
    - Зараженная вода была нейтрализована в первые дни, сейчас ты ее нигде не найдешь.--
    аХ. значит теперь воду все же можно пить?

    victory



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.