«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Валерка (19-го, 28 лет)
  •     Нарцис (19-го, 22 года)
  •     Сириус Сокол (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2759 Кигель
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ломаные линии

    Глава первая.

     Он стоял, прислонившись к старому фонарному столбу. Вечерние улицы уже давно опустели - мало кто захочет выходить из дому в такой промозглый октябрьский день, особенно в эту часть города, где после наводнения, случившегося пару лет назад, никто не живет. Ветер понемногу усиливался, и периодически швырял мелкие камешки прямо в лицо. Человек возле столба поежился от холода - одежда у него была совсем не по сезону: только джинсы, футболка и кожанная куртка со сломаной молнией. Пепельные волосы слегка колыхались от ветра, а глаза были наполовину закрыты. На его лице читалась жуткая усталость.

     Неожиданно он услышал шаги за спиной. Повернув голову, он увидел восемь вооруженных людей, и нехотя отлип от столба.

     - Ну сколько можно... Оставьте уже меня в покое. Мне надоело от всех вас бегать. - Сказал он обреченным голосом.

     - Тогда сдавайся. Мы ведь не отстанем. И все равно заберем тебя рано или поздно... Или можешь бегать от нас всю свою жизнь. - Сказал кто-то из вооруженных людей, видимо главный.

     - У меня есть третий вариант: я убью вас, и избавлюсь хотя бы от одной проблемы. И почему мне раньше не пришло это в голову?

     - Отряд, рассредоточиться. Ты не одолеешь нас, Клон. От пси-волн нет защиты, даже у таких как ты.

     - Нечего речи толкать перед дракой, примета плохая. Хотя я все-таки скажу, такая фраза пропадает. Вы недооценили меня когда-то... - Говоря это, Клон вдруг раздвоился, а потом еще раз, и еще раз. - А теперь... Мы сотрем вас с лица земли!

     Сразу после этого все копии Клона набросились на вооруженных людей. Выстрелы в тишине звучали невероятно громко, и почти все пули достигали цели - копии падали одна за другой, но на место убитых вставали новые. Усталости словно и не было - настолько энергично действовал Клон. Добежав до ближайшего врага, одна из копий схватила ствол его автомата и не обращая внимания на обожженую ладонь и пули, выпущеные почти в упор, ударила противника пальцами в глаз, после чего породила две новые копии за его спиной. Одна из них схватила врага за руки, а вторая вонзила нож ему в артерию. Швырнув противника на старый асфальт, они как будто исчезли, оставив после себя желтоватую дымку, соединившуюся с Клоном. Наемникам приходилось сражаться с поистине бесконечными копиями, которые еще и раздваивались при каждом удобном случае.

     В это же время двое бойцов, стоявших чуть в стороне, нажимали какие-то кнопки на здоровенной бандуре с антеной типа "тарелка" впереди. Закончив настройку, они направили тарелку на место боя, где из восьмерых наемников осталось только трое. Установка слегка загудела, и все копии схватились за голову, потеряв контроль над своими сверхсилами.

     - Вот и все. Пакуйте его. - Сказал главарь наемников, подойдя к одной из копий.

     - А вот хрен тебе! - Раздалось где-то слева. Повернувшись, наемники увидели целую армию клонов, выходящую из всех подъездов.

     На этот раз Клон не стал церемониться с врагами, и просто зарезал тех, что управляли пси-излучателем. Разбив эту адскую машину о ближайшую стену, он буквально растерзал троих оставшихся наемников.

     - Вот и все. Делов-то... - Клон снова соединился в одно тело, не забыв при этом и убитых копий, и побрел куда-то вдоль улицы. Тела зверски убитых людей пролежали здесь еще пару часов, пока их не заметили случайные прохожие.

     

    ***

     В это же время на другом краю земли, на острове Манхеттен, на крыше гигантского небоскреба - главного офисного здания корпорации Curve Lines, стоял ее генеральный директор - Говард Юджин Блэк. Он надменно взирал на пролив между островом и континентом, с таким выражением, как будто собрался его перепрыгнуть.

     Постояв еще некоторое время, Говард пошел по краю крыши, понемногу ускоряя шаг и переходя на бег. Скорость очень быстро нарастала, и про себя Говард отметил, что уже может обогнать гоночный болид. Он мог разогнаться до такой скорости и прямо с места, без раскачки, но чтобы вот так вот пересечь пролив, понадобится еще большая скорость, которую с места не развить. Он не имел ни малейшего понятия, почему воздух сейчас не сопротивляется его движениям, да и неинтересно ему это было.

     Разогнавшись до необходимой скорости, Говард оттолкнулся ногой от края и полетел над проливом. Сейчас, когда ноги ничего не касались, сопротивление воздуха дало о себе знать - дорогой костюм здорово нагрелся, а загорелая кожа казалось вот-вот запузырится. Но Говарду было все равно - само заживет.

     Он приземлился пямо на проломившийся под ним асфальт. Уже не раз он вот так пересекал этот пролив, и всякий раз только его невообразимая скорость спасала от рук полиции. Вот и сейчас копы выросли прямо из-под земли, и начали свое "вы арестованы" и все такое.

     - Я? Арестован? Я, Q-Weider? Не смешите, у меня аппендицит разойдется. - Никакого аппендицита конечно не было, гендиректор одной из крупнейших мировых корпораций просто издевался над полисменами. Все равно они не узнают его с такой дистанции, особенно если он закроет рукавом обгоревшее лицо. - До встречи, детка. - И тот, кто называл себя Кью-Вейдером, просто исчез с места преступления.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 114 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 апреля 2015 | Просмотров: 195 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: DGX (16 апреля 2015 09:04)
    "периодически швырял мелкие камешки прямо в лицо" - гадский ветер. Я бы тоже не стал там ходить! biggrin

    Про клонов было интересно читать. Очень даже хорошо там все прописано. А вот про Юджина что-то не понятно пока - КТО он, почему так далеко прыгает, и почему с такой высоты не разбился? Я так понимаю ответы получем дальше. Ок, подождем.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Seeker (16 апреля 2015 11:27)
    "Глаза были наполовину закрыты. Нехотя отлип от столба." предложения эти нелепо выглядят))
    Прямая речь неверно оформлена.
    Ох уж это многострадальческое пси-излучение)
    Какие-то не подготовленные наемники пришли. Что же они раньше прибор не настроили? Разговор гендиректора по-детски выглядит, как мне кажется... А пока отрывок слишком маленький, чтобы что-то о задумке говорить. Напоминает немного людей Х и матрицу)


    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (16 апреля 2015 15:46)
    Цитата: Seeker
    Прямая речь неверно оформлена

    А что конкретно с ней не так?

    Что же они раньше прибор не настроили

    Значит, его нельзя таскать настроенным, что ж непонятного.

    Разговор гендиректора по-детски выглядит

    А может он хочет побыть дитенком))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Seeker (16 апреля 2015 22:31)
    А что конкретно с ней не так?
    "П", – а.
    "П!" – а.
    "П?" – а.
    "П, – а, – п".
    "П, – а. – П".
    Как-то так))

    А может он хочет побыть дитенком)) хах) тогда ладно)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.