«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 9

        Остановившись на перекрестке, Пирс оглянулся, и увидел, как Ингрид вонзает нож в голову каннибала. Звук сирены приближался, полицейская машина неслась на огромной скорости, и остановиться она не успеет. Парень спрыгнул с мотоцикла, проклиная все вокруг, а в этот момент автомобиль проскочил мимо него, копу удалось его объехать, но беда не приходит одна. Потеряв управление, он врезался в припаркованный на другой стороне улицы бензовоз. Раздался оглушительный взрыв, машину разнесло на фрагменты, а двух метровый столп пламени протянулся вдоль улицы, разделяя Ингрид и Пирса. Мотоцикл лежал на асфальте, поглощенный огнем, и не думая о последствиях, парень подбежал к нему как можно ближе, когда услышал голос Ингрид. Она что-то неразборчиво кричала, и он решил, что будет лучше, если они назначат место встречи и как можно быстрее уберутся с этой проклятой улицы.

    - Встретимся у городской больницы, она находится недалеко отсюда! - прокричал Пирс, сквозь треск пламени.

    Возражений не последовало, и Пирс развернулся, осматривая территорию, решаясь, какой маршрут выбрать.

        Впереди дорога на несколько метров была пуста, а дальше вновь стали встречаться брошенные автомобили. С улицы можно было выбраться только через  черный ход магазина одежды, или переулок, который парень не сразу увидел, помешала автобусная остановка. Остальные направления были забаррикадированы.

        Пирс хотел как можно быстрее добраться до больницы, чтобы вновь оказаться рядом с Ингрид. У нее был очень приятный бархатный голос, большие, красивые глаза и просто обворожительная улыбка. А еще она очень беззащитная девушка, за которой ему очень хотелось заботиться.

       И тут вмешалось подсознание: «Ну, да, ты прав. Девчонка спугнула мародеров и убила ножом каннибала, беззащитности в ней как воды в океане».

       Тяжело выдохнув, Пирс снял с предохранителя пистолет, как учил его отец, и двинулся к магазину одежды. В планах было добраться до больницы, там, скорее всего, должен находиться медицинский вертолет.

    - Спасибо, папа, что настоял на том, чтобы я прошел эти курсы. Ты как всегда оказался прав, мне действительно это пригодится! - сказал Пирс, проходя мимо автобусной остановки.

        Провернув круглую ручку, парень толкнул дверь магазина и та со скрипом медленно открылась. Свет в помещении не горел, но зато слышались шаркающие звуки, не предвещающие ничего хорошего.

    - Ну же, покажись! - процедил сквозь зубы Пирс.

    Не выдержав, он вошел внутрь и, щупая рукой стену, начал искать включатель.

    - Да куда же тебя спрятали! – возмущался он, беспокоясь о том, что его заметили, и уже бредут на звук.

    Наконец рука легла на нужную кнопку, раздался легкий щелчок, и яркий свет залил всю комнату, раскрывая все то, что скрывала тьма.

    - Дьявол! – сказал удивленно парень, глядя на то, как трое зараженных людей доедают что-то, а точнее кого-то.

    Из-за кассы поднялась девушка, половина ее лица отсутствовало, но это не помешало ей оскалиться.

    Пирс навел на нее оружие и спустил курок, голова разлетелась на куски, и обезглавленное тело исчезло за прилавком. Трое зараженных мужчин отвлеклись от еды, и синхронно поднялись, оборачиваясь к парню. Один из них жалобно застонал и, вытянув руки, сделал шаг вперед.

    - Мне жаль! – сказал парень, нажимая на курок.

    Раздалось три точных выстрела подряд, и все стихло. Тела лежали неподвижно, истекая кровью, а Пирс начал осматриваться, в поисках черного входа.

    - В конце концов, кто-то ответит за все, что здесь происходит! – сказал он, глядя на мертвых людей.

    Пройдя вглубь магазина, Пирс наткнулся на нужную дверь. Он опустил ручку, и вышел в узкий переулок. Внезапно парень вспомнил про дом дяди Ника, там полно оружия, а оно очень сильно понадобиться в больнице.

        Тишину в узком проулке оборвал крик девушки, его сердце заколотилось в бешеном ритме и, не раздумывая, Пирс побежал вперед, на звук.

    «Господи, Ингрид», - пронеслось у него в голове.

    Заскочив в ответвление, сворачивающее влево, парень не сразу сообразил, что Ингрид находится в другой стороне, и что кричит не знакомая ему девушка. Дома проносились мимо один за другим, и через несколько метров Пирс выскочил на улицу. Снова раздался крик, парень рванул вперед, оббегая грузовик, маневрируя между брошенными машинами, в надежде успеть помочь.

        Он выбежал на перекресток, и увидел, как на девушку, прижавшуюся к остановке, с двух сторон бредут зараженные люди. Вскинув пистолет, Пирс нажал на спуск дважды. Пуля пробила затылок женщины, и ее лицо разлетелось на части, откидывая тело вперед. Парень тщательно прицелился, и раздался еще один выстрел. Мужчина с раздробленной головой рухнул, как подкошенный на асфальт, заливая его кровью. Девушка отошла с линии огня, и Пирс добил последнего каннибала. Тот схватился за шею и, обернувшись, взглянул на стрелка с грустью в глазах. Опускаясь на колени, он медленно завалился назад.

       - Все в порядке, вы в безопасности! - сказал Пирс, протягивая ей руку.

    - Нет, все очень плохо, посмотри, что они со мной сделали! - ответила девушка, показывая искусанное плечо.

       Пирс почесал затылок, вспоминая фильмы ужасов, где всегда после укуса человек изменялся.

    - Ну, мы что-нибудь придумаем.

    Парень подошел к ней, и обнял, стараясь успокоить. За пару минут, она вроде бы пришла в себя, но потом внезапно ударила со всей силы Пирса в живот и, выхватив у него пистолет, отбежала на несколько метров. Девушка прислонила оружие к виску, и зажмурила глаза, настраиваясь.

    - Нет! Не делай этого, ты ведь не знаешь, как именно проходит заражение, - воскликнул парень, пытаясь остановить ее.

    - Знаю, моего брата покусали день назад, и сегодня утром он убил мать и отца. Мне незачем жить! - прокричала девушка, нажимая на спуск.

    Раздался выстрел, парень вздрогнул, и отвел глаза в сторону, чтобы не смотреть, как безжизненное тело падает на землю.

    - Твою же мать. Умрите все, кто причастен к этому!

    Он подошел к девушке, стараясь не смотреть на нее, и забрал свой пистолет. Вытащив обойму, он тяжело выдохнул, понимая, что пять патронов, это практически ничего. Теперь уж точно нужно добраться до дома дяди Ника, как можно скорее.  

       Оглянувшись, Пирс осмотрел местность, вспоминая, как отсюда добраться до точки назначения. На выбор было два пути, по улице, на которой он в данный момент находился, или же можно попробовать пробираться к точке назначения через проулки, там каннибалов будет меньше, но зато в узком пространстве его могут зажать.

       Пока он решал, какой маршрут выбрать,  с конца улицы выскочили два мотоцикла, на которых, как показалось Пирсу, сидели мародеры. Увидев его, они помчались ему на встречу.

    - Как же вы не вовремя!

    Из укрытий по близости была лишь полицейская машина, за нее парень и спрятался. Через несколько секунд бандиты остановились на перекрестке и слезли с транспорта, вскинув оружие. Их было четверо, и они входили в группировку Мэтта. От одного его имени, Пирс приходил в бешенство.

    - Выходи чудила, мы знаем, что ты прячешься за патрульной тачкой! - сказал грубо один из мародеров.

    - Да, вылазь, а то хуже будет, - раздался на удивление писклявый голос.

    Пирс усмехнулся, его просто удивляло, как же ему удается постоянно вляпываться во что-нибудь.

    - Классная у вас команда, я, правда, слышал только двоих из вас, но что-то мне подсказывает, что голоса остальных еще круче!

    - Что шутник, да? - огрызнулся тот, кого парень слышал впервые. - Мужики, я его сейчас убью!

    - Спокойно, Бред. Разберемся.

    Наступила небольшая пауза, и чтобы убедиться, что его никто не обходит, Пирс выглянул из-за капота.

    - В общем, так, не выйдешь, и ты точно покойник, - снова раздался грубый голос.

    Усмехнувшись, Пирс резко поднялся и взял на мушку того, кто показался ему главным в этой кучке бандитов.

       - О как, решил сам себе ямку выкопать! - сказал тот, на кого парень навел оружие.

    - Видимо я угадал, ты и есть глава этих недоделанных. А еще я знаю, что все вы ходите под Мэттом! - сдерживаясь, чтобы не засмеяться, процедил парень.

    Метрах в десяти от мародеров из-за минивэна вышел зараженный мужчина, он быстрым шагом приближался к ним, вытянув руки вперед, и Пирс молил бога, чтобы тот, всё сделал молча.

    - Это кто тут недоделанный? - возмутился парнишка с ружьем в руках.

    Наконец-то каннибал добрался до них и набросился на того, кто считал себя главным в группе, вцепившись ему в шею. Фонтан крови вырвался вместе с криками о помощи. Опешившие бойцы обернулись и попытались оттащить зараженного мужчину, но тут вмешался Пирс. Он точными выстрелами прострелил бандитам головы, а главу группировки оставил умирать в мучениях.

        - Я не садист, и не люблю жестокость, но я знаю, сколько жизней вы отняли у мирных жителей. Это твоя расплата за все, что ты натворил, - сказал парень, подбирая оружие и боеприпасы у мертвых бандитов.

    Мародер лежал на асфальте, захлебываясь собственной кровью, глядя, как Пирс спокойно уходит. Зараженный свернул бандиту шею, и тот умер.

       Отойдя подальше от каннибала, парень разложил оружие на капоте старенького форда.

    - И того, что мы имеем, один дробовик и десять патронов к нему, и три разных пистолета. Больше всего обойм к Глок-17, значит, его я и оставлю, - парень рассуждал вслух, он часто так делал, ему казалось, что так он примет правильное решение.

        Свой Кольт Пирс оставил вместе с Береттой на капоте, оба пистолета были пусты. Зато к Глок-17 было пять обойм, две из которых были пусты, но это не проблема, патроны можно найти у убитых полицейский или мародеров, главное есть куда их складывать.

        Повесив дробовик за спину, Пирс направился к дому дяди Ника, до которого оставалось пройти несколько кварталов. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 апреля 2015 | Просмотров: 93 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (16 апреля 2015 11:28)
    Все так же в захватывающем стиле!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.