«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пустой город

Глава 11

  Алисия резко открыла дверь, и та с грохотом ударилась о стену, нарушая мертвую тишину. На шум, распространившийся по всему холлу, обернулись около двадцати зараженных людей, проникших внутрь на звуки выстрелов. Несколько каннибалов обгладывали трупы, остальные же уставились на девушку в полицейской форме с взъерошенными волосами, и мужчину с пистолетом в руке и топором, который он закрепил на поясе.

- Ну, если не везет, то обычно по крупному! - прокомментировала Алисия ситуацию.

    Рик почувствовал, что топор как-то не так закреплен, или же просто сместился за долгое время блуждания по городу и решил его поправить. Не отрывая взгляда от каннибалов, он потянулся за орудием, и случайно выронил столовый нож. Тот с грохотом упал на пол. По всему помещению разнёсся противный металлический звук. Зараженные люди молча, двинулись в его сторону, толкаясь и мешая друг другу.

- Назад. Заманим их на второй этаж и спустимся в холл по другой лестнице! – прокричала, Алисия, Хватая за руку Рика.

    Они двинулись быстрым шагом по коридору, усеянному трупами и гильзами, а зараженные тем временем приблизились к распахнутой настежь двери и начали, толкаясь протискиваться внутрь.

    Алисия  шла первой, и когда она оказалась между складом и выходом в офисные помещения, за ее спиной из подсобки вырвались каннибалы, буквально выломав дверь. Рик обернулся, вскидывая пистолет, но девушка схватила его за руку, и покачала головой.

- Не трать на них патроны, мы ведь просто решили заманить их вглубь здания. 

Мужчина кивнул, понимая, что боеприпасы все-таки нужно беречь, и направился за ней, поглядывая на бредущих позади каннибалов. Рик сделал пару шагов, но из офиса неожиданно вырвались четверо зараженных. Дверь чудом не слетела с петель от такого удара.

«Мы же были здесь несколько минут назад и зачистили все левое крыло! Откуда они взялись?»

    Алисия отошла назад и, подняв пистолет, выстрелила навскидку два раза, а после обернулась посмотреть, что там происходит. Две пули попали в грудь зараженного, притормаживая его на мгновение, а тем временем Рик сдерживал каннибалов, надвигающихся на него с одной лишь мыслью - убить и разорвать на куски.

- Черт, зажмут ведь! - убирая пистолет в кобуру, проворчала девушка.

   Она сняла со спины дробовик, и выстрелила в кучку зараженных, отбрасывая их обратно в офисные помещения.

- Быстро за мной! - Алисия схватила Рика за руку и потащила за собой.

Оказавшись в комнате, выделенной под офис, она обернулась и посмотрела на дверь оценивающим взглядом. Закрыть ее и подпереть, чем-нибудь не получилось, поэтому девушка вскинула дробовик и, подождав пару секунд, пока каннибалы полезут в проем, выстрелила. Трое зараженных мужчин упали на пол, головы двоих из них разлетелись на части, заливая паркет темной жидкостью.

   - Куда дальше? - спросил Рик, доставая из-за спины автомат.

Алисия молча, рванула в конец помещения, планируя путь отхода, а Рик последовал за ней. Паника набирала обороты, ведь в участке повсюду зараженные, в каждом ответвлении и комнате.

    Аккуратно открыв дверь, девушка выглянула в коридор, усеянный слева трупами каннибалов и мародеров, а после посмотрела на Рика и покинула помещение. Этот запах разлагающейся плоти, заполнивший все пространство должен привлечь каннибалов, и задержать на долгое время.

- Нужно разделиться. Я останусь здесь, и заманю их вон туда, - Рик показал в сторону окна, возле которого лежал глава группы мародеров с распоротым животом. А ты беги в холл, встретимся там.

Алисия хотела предложить свой вариант, но Рик покачал головой, давая понять, что уже все решено, и она только тянет время, которого катастрофически мало.

   Девушка кивнула и побежала по коридору в тот сектор здания, который обследовала совсем недавно. Однако это не внушало спокойствия, потому как каннибалы перемещались по зданию и в полнее возможно, что она снова встретит сопротивление.

«Надеюсь, на этот раз все-таки обойдется без сюрпризов», - промелькнуло у нее в голове.

    Рик выглянул в офис и, посчитал примерное количество зараженных, бредущих к нему.

«Да откуда вас тут столько?»

 Он развернулся и, набрав в легкие воздух, быстрым шагом направился к трупам, источающим жуткую вонь. Мужчина брезгливо переступал через них, пытаясь не потерять равновесие и не свалиться на залитый кровью паркет, что оказалось очень непросто, особенно когда тебя преследуют обезумевшие люди.

    Когда он, наконец, добрался до лестничного пролета, сзади уже показались несколько зараженных, увидев его они, направились к нему, издавая возмущенные, булькающие звуки. Видимо такое долгое преследование еды их очень утомило, и им хотелось поскорее добраться до мужчины и разорвать за упрямство.

    Оказавшись на ступеньках ведущих вверх, Рик  обернулся и тяжело сглотнул. Толпа каннибалов преследовала его, никого из них не заинтересовали трупы, им нужна была свежая еда. Мужчина совершил ошибку, и теперь придется убегать от обезумивших людей по необследованному сектору участка. 

    Рик вскинул автомат и выпустил две короткие очереди. Несколько пуль попали в голову бредущему возле окна каннибалу, забрызгивая стенки коридора темной жидкостью. Нажав в очередной раз на спуск, мужчина услышал лишь легкий щелчок.

- Вот черт!

Убрав пустой автомат за спину, он вытащил из кармана куртки пистолет и выстрелил в ближайшего каннибала, откидывая его безжизненное тело назад. Рик развернулся и побежал вверх по ступенькам, надеясь не попасться в лапы обезумевших людей, которые могут поджидать его за каждым углом.

    Поднявшись на второй этаж, он отметил для себя, что влево ведет ответвление, а так же в конце коридора расположена приоткрытая дверь, с окровавленной ручкой. Взглянув на лестничный пролет, он никого не обнаружил, видимо, каннибалам тяжело понять, как именно нужно подниматься. И тут два варианта, или они додумаются, как это сделать, или заползут к вечеру.

   Рик прошел несколько метров по покрытой ковром поверхности и остановился на так называемой развилке. Дверь впереди была приоткрыта, а вот в ответвлении, которое оказалось очень даже длинным, он обнаружил несколько растерзанных тел, и сделали это явно не каннибалы, возможно зараженные собаки уже побывали здесь. В общем оба пути не предвещали ничего хорошего и, поразмыслив немного, Рик отказался от жуткого коридора, в котором он, скорее всего, встретит собак. 

    Держа наготове пистолет, он медленно приблизился к двери и аккуратно толкнул ее. Та бесшумно открылась, и Рик успел схватить ее за ручку, чтобы она не ударилась о стену.

- Вот мерзость! - сказал он, вытирая окровавленную ладонь о поверхность.

   Что-то упало за стеллажом, а после раздался жалобный стон, сопровождаемый легким шарканьем по полу, заваленному книгами. Рик захлопнул за собой дверь, закрывая ее на замок, а когда обернулся, то в паре метрах от него уже стояли три каннибала, в залитой кровью, разорванной одежде. Зараженная девушка в полицейской форме сделала шаг на встречу, но вывихнутая нога не позволяла перемещаться, не спотыкаясь при этом и не издавая жалобные стоны.  Рик прицелился ей в голову и с сожалением к ней нажал на курок, наблюдая, как ее глаза медленно закрываются, а ноги подкашиваются. Она упала возле него, и почему-то именно в этот момент мужчина почувствовал, что убил не монстра жаждущего его плоти, а обычную девушку, которая, может быть, еще что-то понимала. Возможно, она надеялась на то, что он сможет ей помочь. Вообще с того момента, как Алисия нашла образец зараженной воды, появился огромный шанс, что если предоставить его властям, то они очень скоро создадут вакцину, которая сможет вернуть к жизни этих несчастных людей.

    Двое обезумивших мужчин потянули к нему свои запачканные кровью руки, и Рик в очередной раз был вынужден спустить курок, отправляя на тот свет ни в чем не виновных людей. Выстрелы прозвучали с интервалом в две секунды, а после лишенные жизни тела завалились на паркет, сплошь залитый к тому времени кровью.

    Переступив через тела, Рик обошел стеллаж с книгами и, осмотревшись, понял, где находится. Это была архивная комната, с множеством различных документов о раскрытых делах и не совсем удачных. И где-то здесь должно быть дело о нападениях каннибалов, где расследование зашло в тупик. Опустив пистолет, мужчина медленно шел мимо полок заставленных папками, и в какой-то момент он услышал легкий шорох, сопровождаемый скрипом открывающейся двери. Кто-то вошел в помещение, или же собирался это сделать. Рик замер, прислушиваясь, его напрягала эта ситуация, и уж тем более не было никакого желание попасться в лапы каннибала. До сих пор ему везло, но кто знает, чем обернется следующее столкновение.

   Обойдя один из стеллажей, мужчина увидел дверь, которая, скорее всего, выведет его в какой-нибудь коридор, откуда он сможет попасть в холл и они снова встретятся с Алисией. Рик к ней особо не присматривался, но внешность его полностью устраивала, точно так же как и то, что девушка хочет помочь зараженным людям.

    Раздался сдавленный стон, а после кто-то прокашлялся, явно осознавая, что выдал свое убежище. Оглянувшись, Рик увидел за стеллажом сквозь неровно разложенные папки приоткрытую дверь. Видимо это она только что открылась со скрипом, и если бы не человек, скрывающийся там, он бы не заметил ее. Похоже, что  каннибалы тоже не смогли обнаружить ее.

    Рик обошел стеллаж и, вскинув пистолет, направился к маленькому помещению, с надписью «Подсобка», в надежде найти там союзника в этом враждебном для него городе. Он резко открыл дверь, разнося скрипучий звук по всей архивной и, заглянул внутрь, направляя Глок на полицейского. Тот сидел на полу, прижавшись спиной к стене. Коп так же навел на него пистолет, а левой рукой он держался за шею. Сквозь его пальцы тонкими струйками текла кровь, и было очевидно, что долго парень не протянет.

    Рик опустил оружие и присел рядом с раненым полицейским.

- Там есть еще кто-нибудь? – спросил коп, указывая на дверь.

Мужчина покачал головой:

- Нет, я всех убил!

- Здорово, а я уж думал, что они все-таки доберутся до меня.

Коп прокашлялся, и поток крови усилился, заливая синюю рубашку.

- Это ты там бойню устроил? Я слышал множество выстрелов.

Рик снова кивнул, а после оглядел маленькую комнатушку. Пол оказался частично испачкан маленькими каплями крови, несколько гильз от ружья лежали в углу.

- Если выберешься из города, то передай всем, что это Томас отдал приказ отравить воду. Не спрашивай, откуда я это знаю, просто поверь мне.

Рик выдержал паузу, переваривая информацию, а после задал логичный вопрос.

- Кто такой Томас?

Полицейский положил пустой пистолет на пол, и потянулся к нагрудному карману. Расстегнув пуговицу, он достал фотографию, на которой три счастливых человека стояли в обнимку на зеленой траве.

- Тот, что справа, и есть Томас, он главный в Омеге. Просто назови компанию, и ее генерального директора, а там уже сами разберутся.

    Полицейский договорил, и его голова опустилась, а фотография выпала из рук, приземляясь на запачканный кровью паркет.

- Спасибо за информацию, парень. Думаю, она нам всем поможет, и виновные будут наказаны.

   Рик поднял снимок и, поместив его в задний карман брюк, вышел из подсобки, оказавшись в помещении с приглушенным освещением. В здании снова раздались выстрелы, предположительно пистолетные, и в этот момент сердце Рика начало биться намного быстрее. Он совсем позабыл о том, что должен был как можно быстрее добраться до холла, и встретиться там с Алисией. Теперь она там одна, отбивается от каннибалов или мародеров, впрочем, отличий между ними теперь очень мало. Все они превратились в диких животных.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: DGX
Категория: Фантастика
Читали: 40 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 апреля 2015 | Просмотров: 68 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.