«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 326
Всех: 326

Сегодня День рождения:

  •     Anzhelika_poetry (19-го, 21 год)
  •     Тома (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2021 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

        Алисия бежала по коридору, ругая себя за то, что послушала Рика, и теперь он отвлекает каннибалов на себя, давая ей возможность уйти. Внезапно послышалась автоматная очередь, а через несколько секунд пистолетные выстрелы, означающие, что его план провалился.

    - Вот зачем я только его послушала!

    Она остановилась около лестничного пролета, на раздумье ушло несколько секунд, а после девушка рванула на второй этаж, выбирая проверенный, зачищенный от врагов путь. Несколько помещений, через которые она в очередной раз пробиралась, оказались пустыми, точно так же как и коридор, соединяющий их.

            Пробежав мимо убитой собаки, она вспомнила, как чудом отправила ее на тот свет. Видимо там, наверху ей кто-то помогает, ведь у нее есть то, что может вернуть к жизни огромное количество людей. Остановившись около очередного лестничного пролета, коих было несколько в здании, Алисия проверила обойму, убедившись, что в ней достаточно патронов, а после начала медленно спускаться, держа наготове пистолет. От холла ее разделял один небольшой коридор, и на всем пути он оказался самым жутким. В нем она насчитала около десяти обглоданных тел, а паркет сплошь был залит кровью.

        Алисия вышла в холл и замерла, осматривая помещение, в котором ее поджидали десять каннибалов, и несколько собак. Сзади неожиданно раздался шорох, девушка обернулась, и увидела еще пятерых безумцев, они блокировали путь отхода, и единственным вариантом было убить тех, кто собрался ей помешать. Вспомнив все, чему ее учили в полиции, она направилась к выходу, и начала стрелять на ходу. После первого же выстрела, изуродованные собаки, помчались к ней, а каннибалы медленно двинулись на шум.

        Ствол пистолета направился на бегущую собаку, мгновение, и прозвучал выстрел. Пуля выскочила из дымящегося ствола и, пролетев несколько метров, врезалась в существо, разрушая его нервную систему. Бездыханное тело упало на пол, но, к сожалению это не отпугнуло остальных зараженных. Алисия обошла регистрационную стойку и выстрелила в каннибала, ворочающего головой. Пуля прошла сквозь череп и выбила штукатурку возле распахнутых дверей, ведущих на улицу. Раздался щелчок, пустая обойма выскочила из рукоятки, со звоном ударяясь о паркет, а на ее место встала новая. Снова прозвучала серия выстрелов. Еще одна зараженная, и теперь уже мертвая собака приземлилась к ногам девушки. Алисия перешагнула через животное и продолжила пробиваться к выходу, разряжая обойму в разлагающихся людей.  

         Еще две пули выскочили из дымящегося ствола, разрывая голову женщины, которая прошла через все помещения, пока девушка была занята. Снова раздался щелчок, в самый неподходящий момент, когда Алисию с трех сторон окружали каннибалы.

    - Да что за день такой! – выругалась она, снимая с плеча ремень, пристегнутый к дробовику.

    Прогремел мощный выстрел и обезглавлено тело мужчины начало падать назад, размахивая руками, пытаясь зацепиться за что-нибудь. В итоге пальцы схватили рукав рубашки зараженной женщины, и увлекли ее за собой. Она растянулась на полу, возмущенно вздыхая, пытаясь подняться и осознать, что же произошло.  Алисия развернулась и, не теряя времени, нажала на курок, разрывая голову мужчины дробью, который практически добрался до нее.      

        Внезапно что-то схватило ее за сапог, и настойчиво потянуло к себе. Это была все та же женщина, которой не повезло находиться в кампании неловких обезумевших людей. Алисия тряхнула ногой, но хватка зараженной не ослабла, и тогда она навела дробовик ей на лицо. Спустив курок, девушка закрылась рукой, от летящей во все стороны крови.

        Дверь справа неожиданно распахнулась, и в проеме показался Рик, он очень обрадовался, что девушка жива и здорова. Но улыбка исчезла с его лица через мгновение, когда он увидел, как из-за стойки выскочила собака. Мужчина вскинул оружие, а девушка обернулась и зажмурилась, осознавая, что ничего уже не успеет сделать. Существо прыгнуло в ее сторону и, вцепившись ей в плечо, затем повалило на пол, вгрызаясь ей в бок. Алисия закричала от боли и попыталась оттолкнуть собаку, но доберман вцепился ей в руку, а после потянулся к горлу, но несколько пуль влетели в него, оборвав жизнь. Монстр, некогда служивший на благо общества, сполз с девушки на паркет, и перестал дышать.

        Кровь ручьями вытекала из ран, и Алисия зажмурившись от боли, которая пронзила все тело. Приподняв голову, обнаружила возле себя лужу собственной крови. Она понимала, что уже ничего не спасет ее, и от этого стало так горько. Столько всего еще нужно было успеть сделать, но время вышло.

        Рик выстрелил дважды в бредущего к девушке каннибала и побежал к ней, моля бога, чтобы она выжила. Мужчина упал на колени и, взяв ее за руку, закрыл глаза, проклиная всех, кто причастен к этой катастрофе.

    - Держись, тебе никак нельзя умирать! Как же я  без тебя и твоих советов?

    Алисия улыбнулась, и было видно, что далось ей это очень тяжело. Она дышала из последних сил, пытаясь достать из нагрудного кармана рубашки образец зараженной воды. Вытащив трясущейся рукой ампулу, она протянула ее Рику, и как только мужчина взял ее, девушка потеряла сознание.

        Совсем радом послышались шаркающие шаги. Рик приподнялся, выхватив топор, и направился к последнему каннибалу, который решил воспользоваться ситуацией и напасть со спины.

    - Кушать хочешь,– почти ласково спросил Рик. - Ну на, получи! – прокричал он подходя к зараженному.

    Он замахнулся и нанес тяжелый удар по голове зараженного, буквально раскроив ее на две части. Кровь брызнула в разные стороны, а тело завалилось на пол, дополняя картину. Рик оглянулся, и только в тот момент заметил, что все помещение усеяно трупами. От этого ему стало невыносимо больно. Он подошел к девушке, вытирая слезу, и аккуратно взял ее на руки. Рик решил отнести ее в полицейскую машину около входа в здание, чтобы никто не смог добраться до нее и изуродовать.

        Мужчина вышел на улицу, держа на руках Алисию, и осмотрев территорию, направился к полицейской машине, не обращая внимания на проливной дождь. Поместив ее на заднее сиденье, он захлопнул дверь, и облокотился руками о крышу.

    - Прощай, Алисия! Спасибо тебе за все! - Рик взглянув в небо, и тяжело выдохнул, осознавая, что снова остался один на один с ужасом, творящемся в этом пустом, мертвом городе.

        Пока мужчина добрался до припаркованного на  тротуаре «Нисана», то успел промокнуть до нитки. Казалось, дождь усиливался с каждой секундой. Провернув ключ, который девушка оставила в зажигании, он завел двигатель. Приглушенный звук мотора распространился по салону. Дождь лил как из ведра, снижая обзор, дворники кое-как справлялись со своей задачей. Включив фары, Рик  повел машину по относительно пустой дороге, объезжая брошенные автомобили. Уличные фонари частично освещали препятствия, регулярно встречающиеся на пути.

        Рик проехал несколько улиц, и остановился на перекрестке, осматривая дорогу, сквозь стену дождя. Все направления были перекрыты заставленными, разбитыми  машинами, а сворачивающая вправо Гарден Авеню, была забаррикадирована.  Рик откинулся на спинку сидения и схватился за голову, думая, что же делать дальше. В сознании все время мелькала Алисия, ее милая улыбка, а так же мысль о том, что он не смог ее спасти.

        Отстегнув ремень безопасности, Рик вышел на улицу и прошел несколько метров, осматривая территорию. В зоне видимости не было ни одного зараженного человека, что уже странно, обычно они бродят повсюду в поисках очередной жертвы.

        Внезапно послышался нарастающий шум приближающегося автомобиля, а через несколько секунд баррикада развалилась, и через нее на перекресток выскочил покореженный от удара внедорожник. Рик вздрогнул от неожиданности и обернулся, уставившись на машину, пробившую дыру в заграждении. Приглянувшись, он не заметил водителя, но чуть позже через разрушенную баррикаду вышел парень лет двадцати пяти с автоматом в руках, а за ним показалась девушка, примерно такого же возраста. Они заметили его и одновременно вскинули оружие, однако стрелять не стали. Рик поднял руки вверх, но через мгновение раздался выстрел. Пуля пронеслась мимо него, и мужчина решил, что парень просто промахнулся.

    - Эй, ты чего творишь? - прокричал Рик.

    Сзади послышался приглушенный звук и, обернувшись, он увидел лежащего в двух метрах от него каннибала, из его головы вытекала кровь, смешиваясь с дождевой водой.

        Рик тяжело выдохнул и направился к баррикаде, прикрывая ладонью лицо, а ребята тем временем стояли в проеме и прижимались друг к другу.

    - Бен! – представился парень, протягивая руку. - А это Джейн.

    - Рик, очень приятно!

    - Взаимно, - ответила девушка не здоровым голосом. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 апреля 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.