«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 12

    Путь к спасению

        Ингрид поднялась с пола и, утерев слезы, собрала все оружие бойцов, которые отдали свои жизни, защищая ее. После того, как она обыскала тела, были найдены всего два магазина для штурмовой винтовки и одна полупустая обойма для пистолета. Девушка убрала Берету в карман куртки и, перекинув ремень автомата через плечо, вцепилась в рукоятку, ощущая холодную сталь, чувствуя себя при этом немного увереннее.

        Пробираясь сквозь безжизненные тела, которые заполнили в ресторане почти все пространство, Ингрид перелезла через перевернутый стол, и оказалась на улице. Килджой к тому времени успел исчезнуть из поля зрения.

    «Все это очень странно, о каком задании он говорил и почему Мэк игнорировал приказы?»

        Чувство тревоги не покидало ее, все время казалось, что кто-то должен напасть на нее в скором времени. Она стояла несколько секунд неподвижно, осматривая пустой, безлюдный перекресток, усеянный каннибалами и их останками. Все вокруг  оказалось залито кровью, и невозможно было их обойти, придется пробираться через это место.

        Девушка поморщилась и, повесив за спину штурмовую винтовку, достала пистолет, а после медленно направилась по Кант-Авеню, стараясь не запнуться об лежащие на асфальте тела и не упасть в море крови. Впереди виднелась стандартная ситуация для Тейлон Сити: множество брошенных машин стояли на дороге с раскрытыми на распашку дверьми. Эта улица выходит далее на автостраду, по которой можно выбраться из города, и, возможно, жителям бы это удалось, но авария, произошедшая на перекрестке впереди, полностью заблокировала проезд. Находясь около ресторана, сложно что-что рассмотреть, но были отчетливо видны груды покореженного металла.

       Где-то вдалеке послышались чьи-то крики, а после снова все затихло. Город погрузился в мёртвую тишину, которую изредка обрывали отдаленные выстрелы тех, кому удалось продержаться. Однако печально осознавать, что, скорее всего, их ждет та же участь, что и тех, кто уже стал каннибалом.

        Ингрид шла по тротуару, сжимая рукоятку пистолета, и обдумывала, что же делать, когда она окажется в больнице. А вдруг Пирс не сможет добраться, или уже давно это сделал и, не дождавшись ее, покинул Тейлон Сити на медицинском вертолете.

    «Да нет же, он не такой. Он хороший, я уверена», - промелькнуло в сознании.

       Внезапно из-за фургона с забрызганной кровью дверцей вышел зараженный мужчина, с его губ стекала темная жидкость, выдавая с поличным. Он издал противный звук и, увидев ее, вытянул вперед руки, ускоряя шаг. Ингрид подняла пистолет, наводя его на лишенное эмоций лицо мужчины, и через мгновение с сожалением, нажала на курок, наблюдая, как голова каннибала разваливается на части, а тело падает на асфальт.

    - Какая мерзость! - пробурчала девушка, заметив, что несколько капель попали ей на кроссовки.

        Автоматная очередь прозвучала очень близко, и казалось, что звук исходит из-за поворота на Мирел-Стрит, до которой осталось пройти пару десятков метров. Выстрелы не прекращались и, похоже, они приближались к ней. Ингрид побежала по тротуару, перепрыгивая через мусор и небольшие препятствия в виде картонных коробок и мусорных бачков, лежавших на пути. Она вновь надеялась, что обретет союзников, в этом враждебном для нее городе, но выпрыгнувший из-за тягача каннибал вырвал ее из размышления и придавил к стене дома. Ингрид сильно ударилась спиной, зажмурившись от боли, а когда открыла глаза, то пасть мужчины уже почти замкнулась на ее шее. Девушка вскрикнула в панике, и со всей силы попыталась оттолкнуть от себя зараженного. Но получилось это, мягко говоря, не очень, каннибал просто ослабил на мгновение хватку, а после взял обеими руками ее за плечи и повалил на тротуар, пытаясь вырвать из нее часть тела. Штурмовая винтовка свалилась с плеча, и оказалась слишком далеко, чтобы достать до нее, а пистолет лежал рядом, но каннибал так настойчиво тянулся к шее девушки, так  что она просто не могла подобрать оружие. Выстрелы за углом не прекращались, и в какой-то момент мимо пробежал парнишка, он подобрал на ходу автомат и помчался, сломя голову дальше, не обращая внимания на то, как каннибал пытается убить беззащитную девушку.

    - Эй, помоги мне! – прокричала Ингрид.

    Парнишка даже не обернулся, он просто продолжал бежать по тротуару, как вдруг из-за угла на него набросилась женщина, подминая под себя.

       Ингрид пыталась отодвинуть каннибала как можно дальше, но тот все не сдавался. Силы начали покидать ее, стало очень тяжело сдерживать зараженного, и в какой-то момент она просто убрала руки и сместилась немного вправо. Не ожидавший такого поворота событий каннибал, со всего размаху ударился головой об асфальт и, застонав, ослабил хватку, позволяя девушке вырваться. Ингрид толкнула его со всей силы, и он свалился с нее, издавая булькающие, возмущенные звуки. Она подняла пистолет и, взглянув на него с отвращением, нажала на курок, избавляя от мучений обезумевшего человека, который растерял все, что отличает нас от диких животных.

        Снова раздались выстрелы, оповещающие девушку о том, что есть еще надежда помочь кому-то, кто борется за свою жизнь. Она взглянула на парнишку, которого разрывали на части, увидела свою штурмовую винтовку, он до сих пор сжимал ее в руке, но идти туда и забирать оружие, не было времени и желания тратить патроны на четырех зараженных.

        Ингрид подбежала к повороту на улицу Мирел-Стрит и выглянула из-за угла. Впереди дорога была намного свободнее, чем обычно, всего лишь несколько брошенных машин стояли поперек тротуара, возможно в них кто-то врезался. Между домами протянулась баррикада высотой в полтора метра, за которой оборонялись четверо мужчин, вооруженные пистолетами и ружьями. А сдерживали они рвущихся к ним каннибалов и зараженных собак. Один из защитников улицы обернулся и, увидев девушку, махнул ей рукой, подзывая к себе. Это были обычные жители тихого городка, которые нашли в себе силы продержаться так долго и отстаивать свою территорию. Ингрид пригнулась и подбежала к нему, рассчитывая услышать какие-нибудь вопросы, но мужчина просто указал рукой на ящики, стоявшие внизу возле баррикады. Девушка посмотрела на них, и увидела гражданский вариант штурмовой винтовки М16.

    - Бери оружие и помогай нам, позже поговорим! – мужчина  сменил магазин  и продолжил защищать свой город.

    Ингрид вытащила из ящика оружие, затем два магазина к нему.

    - А откуда  это у вас? – спросила она в недоумении.

    - Потом все вопросы! Начинай уже стрелять.

       Около сорока зараженных приближались к баррикаде, и всего пять человек пытались их остановить, убивая одного за другим, но казалось, что те никогда не закончатся. Ингрид целилась и нажимала по два раза на курок, с трудом удерживая тяжелое оружие, но через пару минут оба магазина оказались пусты. Бросив на землю М16, она вытащила из кармана жилетки пистолет, продолжая стрелять из него. Девушка стояла дальше всех, около дома, когда с переулка на улицу выскочило существо, точно такое же убило Кена совсем недавно. Злобно прорычав, оно выпустило длинную очередь по заграждению. Ингрид пригнулась в ужасе, а после начала пятиться, увидев как голова одного из защитников просто разлетелась на части от града пуль.

    - О господи, оно вооружено! - сказала шепотом Ингрид, отходя назад.

    Дестроер изогнулся и прыгнул в сторону баррикады, приземляясь рядом с защитником улицы. Он приподнялся, а после резко скрестил две заостренные конечности, наблюдая, как тело мужчины распадается на части, заливая асфальт кровью.

        Расстреляв оставшихся вооруженных людей, существо обернулось, и злобно зарычало, раскручивая шестиствольный  пулемет, закрепленный на панцире. Прозвучала длинная очередь, и около десяти каннибалов завалились назад, маленькие молнии пробегали по их телам, сотрясая в агонии. Дестроер перемещался по дороге, не прекращая стрелять, а Ингрид тем временем, собрала волю в кулак, отогнала прочь страх, который совсем недавно полностью овладел ей, и бросилась бежать, пересекая улицу. Как только она исчезла за углом, существо обернулось, и злобно взревело. Оно почувствовало ее, но те, кто управлял им сейчас, были заняты, и не обратили внимания на датчик сердцебиения, сигнализирующий о том, что сзади промелькнул объект.

        Ингрид бежала по тротуару, пытаясь убраться от этого места как можно дальше. Ее сердце билось в бешеном ритме, а страх вновь поглотил сознание, заставляя совершать необдуманные  поступки. Девушка никак не могла понять, почему она все еще дышала, и как ей удалось столько раз избежать смерти. Ведь совсем недавно рядом с ней находились сильные, обученные убивать люди, и все они сейчас на том свете, а она здесь. Эта мысль не желала покидать ее и, наверное, это даже хорошо, потому что ей нужно поскорее забыть все эти жуткие смерти, случившиеся у нее на глазах.

        Пулеметные очереди Дестроера остались далеко позади, Ингрид пробежала несколько кварталов, пока окончательно не устала. Оглядевшись, она не обнаружила поблизости зараженных, что было большой редкостью для центра города. Девушка подошла к патрульной машине и села на капот, облокачиваясь на лобовое стекло, сильно рискуя. Ведь к ней могли подкрасться со спины, и тогда все, конец. Дыхание постепенно приходило в норму, а сердце начало биться в привычном для нее ритме. Она закрыла глаза и вновь подумала о больнице, вертолете и парне, с которым договорилась там встретиться.

        Ингрид отдыхала около десяти минут, и как только почувствовала, что ее силы полностью восстановились, слезла с капота и осмотрелась. Все это время девушка лежала неподвижно, и именно по этой причине каннибалы не заметили ее. Их было около десяти,  они находились повсюду, бродили возле машин, спотыкаясь обо все подряд и издавая противные звуки, которые она ранее почему-то не слышала. Возможно, зараженные только что пришли.

    - Откуда вас тут так много? - произнесла в полголоса Ингрид, непроизвольно привлекая к себе внимание.

    Изуродованные каннибалы медленно обернулись на звук и злобно оскалились, кто-то даже зарычал. Ингрид не раздумывая, подняла пистолет и выстрелила в крайнего зараженного, раскалывая его голову на части. Тот покачнулся и завалился назад, увлекая за собой каннибала, хватаясь тонкими пальцами за него. Прозвучали еще два выстрела, и вслед за мужчиной на землю отправилась покалеченная девушка в розовом халате.  Ингрид запрыгнула на капот полицейской машины и, развернувшись, выстрелила в каннибала, пытающегося схватить ее за ноги. Пуля выскочила из дымящегося ствола и пробила насквозь его голову, врезаясь в асфальт. Это было так странно, ей почему-то нравилось убивать их, прямо как в тире, стреляя в маленьких желтых уточек. Только здесь в итоге она получит свою жизнь и целое, не поврежденное  тело. Очередной выстрел разнесся по всей улице, и обезглавленный мужчина, делая еще один шаг, упал на колени. Ингрид сменила обойму, и после этого все мгновенно пошло не так. Подкравшаяся сбоку женщина схватила ее за ногу и потянула на себя, от чего девушка потеряла равновесие и упала спиной на капот, оставляя под собой огромную вмятину. Сильно ударившись, вскрикнула, но тут же вспомнила о том, что ее в скором времени могут убить, если она не прекратит обращать внимание на такие мелочи. Она обернулась, направляя пистолет на женщину, нажимая на курок, и в этот момент ей в ногу вгрызся изувеченный каннибал, в которого она ранее стреляла, и посчитала, что добила его. И вот расплата за невнимательность. Ингрид закричала от невыносимой боли, а зараженный дернул головой из стороны в сторону, вырывая кусок мяса. Девушка собрала все силы, что остались в ее организме и, превозмогая боль, выстрелила в него. Голова каннибала дернулась, маленькая струйка крови потекла по переносице, и он сполз по капоту полицейской машины. Острая боль никак не хотела отпускать Ингрид, мешая сосредоточиться на выживании. Девушка подтянула себя чуть выше и, окинув взглядом четырех зараженных, направила пистолет на того, что находился прямо по курсу. Раздался легкий щелчок, и ее глаза широко распахнулись. Она судорожно нажала на кнопку, выпуская из рукоятки обойму, а после начала шарить по карманам в поисках другой. Каннибалы приблизились почти вплотную, и вот она, удача, ей удалось нащупать заполненную патронами емкость и вставить ее в пистолет. Она нажала дважды на курок, откидывая на асфальт двух зараженных, переводя ствол пистолета на тех, кто так сильно желал добраться до нее. Мужчина ускорил шаг и, схватив девушку за руку, сомкнул челюсть, прокусывая ее до кости. Ингрид закричала от боли и выронила оружие, а, тем временем,  изувеченная женщина приблизилась к ней и вцепилась ей в шею, выпуская фонтан крови в разные стороны. Девушка лежала на капоте патрульной машины, а двое зараженных разрывали ее тело на части, наслаждаясь вкусом победой. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 апреля 2015 | Просмотров: 117 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (19 апреля 2015 18:37)
    Когда читал, сразу вспомнились кадры из "Обитель зла-2"


    Комментарий 2 написал: DGX (19 апреля 2015 19:00)
    хм, и почему?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (19 апреля 2015 20:50)
    Цитата: DGX
    хм, и почему?

    Тот же город, наполненный кровожадными зомби, те же случайно выжившие с подобранным оружием, те же собаки-монстры (хотя, кажется, они были в первой части), монстр с пулемётом, уничтоживший кучу хорошо вооружённых и подготовленных людей.


    Комментарий 4 написал: DGX (19 апреля 2015 21:16)
    я в 13 главе скину картинку монстра, чтобы отпали всякие сомнения.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.