«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Lusia
PlushBear Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

        - Нет!

    Прокричав это, Ингрид вскочила с капота полицейской машины и, вскинув пистолет начала оглядываться, в поисках каннибалов, только что убивших ее.  Она в панике начала ощупывать шею, а после взглянула на руку, которую ей только что прокусили, но все было в полном порядке. Поблизости  не оказалось ни одного зараженного. Девушка поднялась, ощущая, как капот патрульной машины прогибается под ее весом, и оглянулась. Около десяти зараженных брели в ее сторону, до них было больше пятидесяти метров, и они, скорее всего еще не видели ее. Опасаясь того, что сон в скором времени сбудется, Ингрид спустилась с автомобиля и направилась в сторону больницы, ускоряя шаг и постоянно оглядываясь.

    - Хм, кто-то действительно оберегает меня там! – сказала она в полголоса, глядя в небо.

        Улица впереди оказалась совершенно пуста, в буквальном смысле. Брошенных машин на дороге не было, точно так же как и препятствий, мешающих Ингрид пробираться к больнице, крыша которой уже довольно давно мелькает между домами. Однако сразу за небольшим поворотом девушка столкнулась с очередной проблемой. Множество каннибалов бродили по дороге, проходящей мимо больницы. Вытащив обойму, она посчитала количество патронов, и вставила ее обратно. Обыскав правый карман куртки, Ингрид почувствовала, как волна страха снова начала накатывать на нее, ей не хватит восьми патронов, чтобы пробиться сквозь толпу зараженных. Сжимая в руке рукоятку пистолета, девушка начала вспоминать, где можно попытаться обойти эту улицу, чтобы  попасть в больницу. Насколько ей было известно, то с этой точки города есть еще один путь, но он займет очень много времени, и не факт, что там она не встретит каннибалов. А здесь всего-то нужно пробежать сто метров, имея в запасе восемь патронов. В этот момент она вдруг вспомнила о том, что в больнице содержалось очень много людей, а это значит, что теперь там очень много зараженных.

        Пока Ингрид размышляла, два каннибала заметили ее, и уже достаточно приблизились, но внезапно голова одного из них разлетелась на части, и обезглавленное тело упало на асфальт, заливая его темной жидкостью. Приглушенный хлопок донесся до девушки через мгновение. Второй зараженный чуть замедлил шаг, а через секунду из его груди вылетели куски мяса. Мужчина взвыл от боли и, сделав еще пару шагов, упал на одно колено, всматриваясь куда-то вдаль. Ингрид не понимала, что происходит, похоже, кто-то помогает ей, расстреливая каннибалов с большого расстояния. Улыбнувшись, она пошла вперед, и через пару секунд женщина, заметившая ее, упала на дорогу, отброшенная выстрелом. Из ее изувеченного тела ручьями вытекала кровь. Хлопки выстрелов доносились до Ингрид через секунду после того, как пуля попадала в цель, освобождая путь к больнице.

        Двое мужчин в разорванной, пропитанной кровью одежде, подошли к ней уже достаточно близко, и через пару шагов они схватят ее. Не дожидаясь помощи, Ингрид отошла назад и выстрелила в одного из них. Два бездыханных тела синхронно упали на асфальт, и девушка продолжила пробираться к нужному зданию, наблюдая, как ее враги один за другим падают на землю, лишенные головы или других частей тела.

       Ступеньки, ведущие к главному входу в больницу, оказались частично забаррикадированы мебелью и тем, что люди сумели найти на улице. Множество растерзанных тел лежали перед  заграждением, видимо здесь кто-то недавно оборонялся, возможно, они отступили внутрь. Оглянувшись, Ингрид вздрогнула, увидев группы вооруженных людей, идущих в ее направлении. Они тоже заметили ее, и уже ехидно улыбались, показывая на нее рукой и смеясь над чем-то.

    - Вот черт, мародеры, – недовольно пробурчала девушка, перелезая через баррикаду, в надежде успеть забежать в больницу и спрятаться там.

    Весь ее план потерпел крах, не успев начаться. Кто-то начал обстреливать бандитов, и это не тот человек, помогавший ей добраться до больницы. Ингрид осмелилась выглянуть из-за старенького дивана, и увидела небольшую группу бойцов, в черной форме и без опознавательных знаков. Они не заметили ее, и прошли мимо, продолжая убивать мародеров. Ингрид хотела уже вылезти из укрытия и поговорить с командиром отряда, но разговор наемников заставил ее не высовываться.

    - Омега «2», это Бета «3». Обнаружили очередных выживших, ведем огонь на поражение, - сказал боец, находившийся ближе всего к Ингрид.

    Девушка мгновенно спряталась, не понимая, что происходит.

    - Зачистка людей? Что за бред?! – прошептала, позабыв о том, что ее могут обнаружить.

    Через несколько секунд выстрелы прекратились, и слышался только топот тяжелых ботинок, удаляющийся в ту сторону, откуда она пришла. В который раз ей очень сильно повезло. Если бы она продвигалась к больнице медленнее,  пришлось бы иметь дело с солдатами, в приказ которых входит убийство гражданских.  

       Ингрид просидела за укрытием около десяти минут, боясь быть обнаруженной. Все это время, пока она пряталась, из головы не выходили вопросы: кто ей помог добраться сюда, и где он сейчас. Внезапно совсем рядом послышался глухой удар, а после какой-то парень выругался на тех, кто придумал такие не удобные ступеньки. Ингрид медленно выглянула из-за укрытия, и ее радости не было предела. В двух метрах от нее стоял Пирс, сжимая в руках огромную снайперскую винтовку с прицелом. Увидев ее, он широко улыбнулся и, опустив оружие дулом вниз, направился к ней.

    - А я все думал, где же ты, и когда доберешься сюда!

    Ингрид перелезла через баррикаду и бросилась в объятия к парню, который явно не ожидал такого приветствия.

    - Прости, я задержалась. Упала с пикапа и потеряла сознание.

    - Ну, тебе не привыкать падать, правда? - улыбаясь, сказал Пирс, глядя в ее большие, полные радости глаза.

    Ингрид кивнула, и прижалась к нему, опуская голову на плечо.

    - Ну, все, все, хватит, - сказал он, хлопая ее по спине. - Нужно поскорее добраться до вертолета, после будем обниматься!

    Ингрид посмотрела на него, и не смогла сдержать улыбку, она теперь не одна, и это просто замечательно, учитывая, что последнее время ее все хотят убить.

       Пирс перебрался через баррикаду, и подошел к двойным дверям, сжимая в руках дробовик. Тяжелую винтовку он убрал за спину.

    - Готова?

    Ингрид кивнула, и парень ударил ногой в дверь, которая с грохотом открылась, врезаясь в стену, нарушая мертвую тишину. Раздалось чье-то злобное рычание и, улыбнувшись, Пирс вошел внутрь, вскидывая оружие. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 апреля 2015 | Просмотров: 118 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: dmross (20 апреля 2015 20:04)
    Прочитал 11 и 12 главы, если честно уже начал теряться в персонажах, кто есть кто. Наверно, сказывается, что отвлекаюсь. В целом довольно захватывающее повествование, отчетливо складывается картинка перед глазами.
    Все ответы на вопросы еще впереди, и как я понимая не скоро )))
    Всегда вот только занимал вопрос, как зомбики определяют свой-чужой, по запаху или по виду?
    тут надо было прислать пару танков и буратино, и фик с ними с дестроерами ))) а то пистолеты, автоматы, топоры какие-то....


    Комментарий 2 написал: DGX (20 апреля 2015 20:27)
    Второй эпизод про ввод войск в город. Танков там конечно не будет, но вот БТРы и штурмовые вертолеты - это да!)

    Хм, как-то никто никогда не заморачивался по поводу того, как они определяют где свой-чужой, по запаху или по виду. Я этого не знаю, но думаю стоит подумать.)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: dmross (21 апреля 2015 10:08)
    Цитата: DGX
    Хм, как-то никто никогда не заморачивался по поводу того, как они определяют где свой-чужой, по запаху или по виду.

    можно еще по инфрокрасному излучению, тепло-холодно )))


    Комментарий 4 написал: DGX (21 апреля 2015 16:15)
    но вопрос, откуда оно взялось у трупов.))) Скорее я думаю они по внешнему виду определяют где свой/чужой. И им же нужна свежая еда, а не та, что разлагается.)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: dmross (21 апреля 2015 16:19)
    Цитата: DGX
    откуда оно взялось у трупов.)))

    вопрос такой же откуда у трупов желание к свежей еде.
    Думаю, тут надо написать докторскую диссертацию, ну или накройняк филосовские размышления.
    а еще лучше поручить британской лаборатории провести иследование, воще будет шокирующе-познавательно biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.