«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 14

    Обходной путь

        Пирс сидел на полу около получаса, в голове мелькали воспоминания, фрагменты из детства. Почти всегда рядом с ним был дядя Ник. Как же больно осознавать, что его больше нет, и еще больнее было от того, что ему пришлось убить второго отца.

    - Вашу мать! – Пирс ударил кулаком по стене, а после резко поднялся на ноги. - Сдохните все, кто виноват в этом!

    Он поднял с пола снайперскую винтовку и поменял ее местами с автоматом, отправляя за спину. Обыскав комнаты, парень нашел пачку патронов и две пустые обоймы для винтовки.

        Перед тем, как покинуть дом, Пирс обернулся, и взглянул в последний раз на труп дяди Ника.

    - Прощай, и прости за все!- прошептал парень напоследок и закрыл дверь, словно обрезая связь с прошлым.

    Он закрыл за собой дверь и снова оказался на улице мертвого города, где повсюду блуждала смерть. Чтобы попасть сюда, ему пришлось сильно отдалиться от больницы, и нужно как можно быстрее вернуться на маршрут. В этот момент он вспомнил об Ингрид - Девушка наверняка уже добралась, ждёт его, волнуется. У парня даже мысли не было, что она могла и не дойти. Она молодец, дойдёт.

    «Ничего, я успею. Время еще есть»

    Вспомнив неизвестных солдат, с которыми ему пришлось столкнуться в кафе, он решил сделать еще один крюк, и подойти к больнице с другой стороны. Скорее всего, с наемниками пытались выйти на связь, и после нескольких неудачных попыток, выслали бойцов проверить, что же случилось.

    «Черт, кто эти люди, и почему они пытались убить меня?», - пронеслось у него в голове.

        Всё это время Пирс медленно брёл по тротуару. Размышления мешали сохранять бдительность.  Легкий ветерок периодически подхватывал листки бумаги и прочий мусор, перемещая по пустынной улице. Стрельба и крики умирающих людей эхом доносились откуда-то издалека, оповещая всех, что борьба еще идет. Пирс хотел бы помочь им всем, но он не мог бросить хрупкую беззащитную девушку одну в этом жутком месте, тем более она ждет его у больницы.

        Каннибал медленно и практически беззвучно обошел разбитый минивен и, увидев бредущего по тротуару парня, направился к нему. На его бледном лице появилась хищная улыбка, которая выглядела ужасающе, из-за того, что у мужчины отсутствовала левая щека. Кто-то сильно изуродовал его перед тем, как он изменился и стал бездушным убийцей.

        Пирс заметил его боковым зрением только тогда, когда до каннибала осталось не больше двух метров. От неожиданности он растерялся и промедлил, поднимая автомат в последний момент. Парень не успел нажать на курок, мужчина схватил оружие за ствол и дернул на себя. Пирс полетел в объятия каннибала и, врезавшись в него, повалил на асфальт. Зловонное дыхание окутало парня, а обезумевший мужчина  изо всех сил пытался вцепиться в добычу. Пирс вывернулся и нанёс два удара по окровавленному лицу. На какое-то время заражённый ослабил хватку, позволяя ему вырваться из своих лап.

        Встав на ноги, парень отошел на два шага назад и, выхватив из-за спины дробовик, навел его на лицо приподнимающегося каннибала. Мужчина издал возмущенные звуки, и в этот момент прогремел выстрел. Голова зараженного разлетелась на куски, забрызгивая все вокруг темной жидкостью, а обезглавленное тело, сотрясаясь в агонии, завалилось назад, в лужу собственной крови. Пирс посмотрел на искалеченного мужчину, брезгливо поморщившись, надеясь, что с ним такого не случиться. Подобрав автомат, он огляделся и, проложив в голове маршрут, двинулся по нему.

        «Значит, осталось пройти три перекрестка, а потом нужно будет свернуть на автостраду. По ней я доберусь до Вайт-стрит, а через два квартала окажусь в точке назначения», - Пирс брел по тротуару и обдумывал, какой путь выбрать.

        Быстрее всего идти напрямую, но в проулках меньше шансов встретиться с наемниками и зараженными. Время поджимало, и нужно было скорее решать.

    - Решено, пойду по кротчайшему пути, и будь что будет! – его голос прозвучал намного уверенней, чем обычно.

         Пирс медленно перемещался между брошенными машинами, вглядываясь в тени и прислушиваясь  к каждому шороху. Один из трех перекрестков остался позади, и парень надеялся, что путь до больницы и дальше будет таким спокойным. Солнце начало прятаться за горами, которые находились в десяти километрах от города, тьма медленно, но уверенно надвигалась на Тейлон Сити, погружая его во мрак. Внезапно впереди что-то тяжелое ударилось в дверь машины. Возможно, кто-то пытался выбраться из автомобиля и ему или ей нужна помощь. Вскинув оружие, Пирс медленно направился к источнику звука.

        Парень обошел красный пикап и навел оружие на полицейскую машину, на ее задней правой двери зияла небольшая вмятина, а стекла покрывали множества трещин. Непонятные звуки прекратились так же внезапно, как и начались, и это сильно нервировало. В салоне на заднем сидении лежал человек, он не двигался, но определенно пару секунд назад пытался выбраться. Пирс протянул руку к двери, все его внимание было сосредоточенно на патрульной машине, и в этот момент на него со спины кто-то набросился. Парень ударился лицом о стойку и упал на асфальт под тяжестью напавшего на него человека.

        Неизвестный схватил его автомат и отошел на несколько шагов назад. Пирс кое-как поднялся на ноги, держась рукой за голову, после сильного удара перед глазами плясали круги, и он не сразу понял, что перед ним стоит девушка.

    - Опусти ствол и, давай нормально поговорим! – он всмотрелся в ее злобное лицо и  понял, что она не настроена общаться.

    - Гребаный мародер, думаешь, я стану общаться с подобным дерьмом как ты?

    Глаза Пирса мгновенно расширились, он и забыл, что одет почти также, как бандиты, которые орудовали по всему городу после катастрофы.

    - Э нет, я не из их компашки, просто шмотки такие же, как у них. Я недавно сбежал из так называемой банды, а сейчас направляюсь к больнице, там меня ждет подруга, - Пирс попытался достучаться до нее, но его рассказ не особо впечатлил девушку. – Кстати, там есть вертолет, и я умею им управлять, пойдешь со мной?

    Она покачала головой, посчитав его слова ложью и, похоже, ничто не сможет ее переубедить в том, что он мародер.

    - Подонки вроде тебя забили до смерти моего младшего брата только за то, что он отказался убивать зараженного, поэтому заткнись и хотя бы умри как мужчина!

    Девушка нажала на курок, и раздался щелчок, она в недоумении посмотрела на автомат, ее глаза расширились от страха.

    - Не судьба! - усмехнувшись, она швырнула оружие Пирсу, ожидая мести, но парень опустил автомат и улыбнулся.

    - К счастью, одежда это единственное сходство  с мародерами! Дробовик или автомат?

    - А? - девушка уставилась на него непонимающе. - Ты дашь мне ствол после того, как я собиралась тебя убить?

    - А почему нет? – Пирс ехидно улыбнулся и протянул ей автомат. – На этот раз, сними с предохранителя, это такой маленький рычажок слева.

    «Похоже, он действительно не бандит, но доверять ему пока рано»

    Раздался легкий щелчок, а после девушка представилась.

    - Меня Эллис зовут.

    - Ну, вот мы и добрались до имен, это уже шаг вперед! – парень подошел к патрульной машине, он вдруг вспомнил, что кто-то пытался выбраться из нее. – Я Пирс.

    Он аккуратно открыл дверь и заглянул в салон. Внутри лежал труп, жуткий запах вырвался из автомобиля, и даже девушка смогла его почувствовать.

    - Фу, что это? 

    Пирс отошел от машины и опустил руку, которой прикрывал нос все это время.

    - А это то, чем будут заполнены улицы к завтрашнему дню. Трупы скоро начнут разлагаться, и лучше бы убраться из города до этого момента.  

       Дверь соседней машины распахнулась от сильного удара, и из нее с воплями выбрался каннибал. При жизни он, похоже, слишком много времени уделял спортзалу. Здоровенный мужик замахнулся, и Пирс чудом успел уклониться от удара. По инерции обезумевшего человека понесло в сторону, и он схватился за руку Эллис, чтобы устоять на ногах. Девушка вскрикнула и полетела вслед за каннибалом, растянувшись на дороге. Автомат выпал из рук при падении.

       Лежа на асфальте, парень попытался помочь ей, но она оказалась на линии огня.

    - Черт!

    Зараженный повернулся и схватил Эллис за ногу, она как раз пыталась отползти от него. Обезумевший мужчина притянул ее к себе и нанес ей два удара по спине, а после вцепился в плечо. Душераздирающий крик девушки разнёсся по всей улице, а после раздался выстрел. Дробь влетела в голову каннибала, разрывая ее на части. По телу мужчины пробегали маленькие молнии, сотрясая его в агонии.

       Эллис поднялась на ноги и отошла от трупа. Кровь тонкими струйками стекала с ее плеча, левой рукой она придерживала рану.

    - Все, это конец! – ее голос дрожал, она была в панике. - Теперь я стану такой же, как они!

        До самой автострады они шли, молча, и на удивление путь был свободен. Эллис все время держалась за плечо, она уже почти сдалась, все ее мысли были о  том, как теперь быть. Крыша больницы мелькала между зданиями и казалась уже совсем близко.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 апреля 2015 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: dmross (22 апреля 2015 08:37)
    ну, в общем-то продолжай в том же духе, больше пока нечего сказать.
    осталось написать сценарий и снять боевичек.


    Комментарий 2 написал: DGX (22 апреля 2015 08:40)
    Слишком много чести для меня будет!!! Читают люди и слава богу. Пишут отзывы - ну я буду рад прочесть и сделать соответствующие выводы.

    Спасибо всем, кто читал мои кровопролитные главы.)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.