«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Coltt
NikiTA

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 33
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

        Осознание того, что парень упустил появление наемников, пришло в тот момент, когда несколько пуль пролетели мимо него, врезаясь в дверь внедорожника.  Пирс прижался к перевернутому на бок пикапу и обернулся, Эллис сидела за соседней машиной, ее руки тряслись от страха.

    - Только не высовывайся!

    Четверо наемников разбрелись по четырем полосам автострады и заняли позиции.

    - Ну вот, ребята, как я вам и обещал, сегодня у вас будет возможность подстрелить гражданских! – противный голос, искаженный защитной маской донеся до Пирса, похоже, это была речь командира группы.

       Парень выглянул из-за остова пикапа и тут же отошел от края. Несколько пуль выбили пучок искр из бампера.

    - Заканчивайте с ними быстрее, а то времени на задание не останется.

    Послышался топот ботинок, и на Пирса обрушилась паника, он понимал, что второй раз ему  не повезет, да и бойцов теперь больше. Он крепко сжимал дробовик, и вдруг его взгляд зацепился за булыжник. В этот же миг в голове созрел отличный план, конечно, он был рискованным, но выбора не было.

       Пирс поднял булыжник и прокричал коротенькую фразу, в которую сам на секунду поверил.

    - Держи, гранату!

    Нелепый муляж вылетел из-за пикапа, а через секунду из укрытия выглянул Пирс. Булыжник пролетел мимо наемника, тот проследил за ним взглядом и тут же получил порцию дроби в голову. Его напарник упал на землю и прикрыл голову руками в ожидании взрыва. Остальные бойцы попрятались за укрытием.  Пирс выхватил пистолет и, прицелившись в бойца, нажал на курок. Прогремел выстрел, и пуля влетела в асфальт рядом с наемником. Тот опустил руки, не понимая, что происходит, где взрыв. Раздался очередной хлопок, и порция свинца прошла над головой врага.

    - Ах ты, козел! – прорычал наемник, пытаясь, навести на парня оружие.

    - Сам ты пудель! – Пирс нажал на курок, выпуская последнюю пулю в обойме.

    Голова бойца дернулась и опустилась на асфальт.

       Укрывшись за пикапом, парень перезарядил оружие и стал ждать двух оставшихся бойцов.

    - Позорники, это же гражданский, и он только что уложил двоих!

    Злости командира группы не было предела.

    - Том, живо пристрели их!

    - Так точно!

        Эллис выглянула из-за машины и выпустила длинную очередь в бегущего к ней наемника. Парень так старался выполнить приказ, что совсем позабыл об осторожности. Одна из пуль пробила горло, и боец растянулся на асфальте. Задыхаясь, в предсмертных судорогах, он жадно хватал ртом воздух.

    - Долбаные, сопляки! – командир группы выругался, и сам того не замечая обозначил, что остался один. – Центр, я потерял всех новичков, жду подкрепления. Пускай сразу двигаются к больнице, я встречу их там. Конец связи.

    - Нет, не встретишь!

    Пирс успел пробежать к нему, и застать врасплох. Командир группы обернулся, его левый глаз задергался при виде пистолета, который был направлен ему на лицо.

    - Ты кто, парень?

    - Я буду твоим кошмаром, если ты не объяснишь мне кто вы, и зачем убиваете мирных людей. И сними уже маску, не раздражай меня.

    В этот момент подбежала Эллис, она вскинула автомат и со злостью посмотрела на наемника.

    - Собери пока патроны и оружие, не трать зря время.

    Девушка кивнула и исчезла из поля зрения.

    - Мальчишка, ты даже не представляешь, какие пытки я выдерживал в Ираке! – мужчина усмехнулся и, сняв маску, сплюнул к ногам Пирса.

    - Ну, тогда можешь считать меня тенью смерти!

    Парень выстрелил ему в плечо, и наемник взвыл от боли.

    - Ну, говори! – Пирс прокричал, и через пару секунд прострелил второе плечо.

    Ответа  так и не последовало.

    - Пирс! – Эллис тревожно окликнула его.

    - Не сейчас!

    Командир сидел на асфальте, прижавшись спиной к машине и истекая кровью.

    - Скажешь - дам аптечку.

    Призирающая улыбка появилась на усталом лице наемника.

    - Хрен тебе, а не информация.

    - Пирс! – вновь прокричала Эллис.

    Прогремела длинная очередь, парень резко обернулся, внутри все сжалось. Существо разрезало воздух заостренной конечностью, и голова девушки свалилась с плеч, а тело упало назад как подкошенное.

    - У тебя есть еще секунд десять, не более, - прорычал злобно командир группы.

    Монстр поднял голову вверх и протяжно зарычал, окутывая ужасом парня. Порция адреналина ворвалась в кровь, и Пирс попытался отбросить страх в сторону.  

      - Все нормально, я и не из такого дерьма выбирался! – успокаивал он себя.

     Парень убрал за пояс пистолет и взял в руки крупнокалиберную винтовку дяди Ника.

        Существо сорвалось с места и гигантскими прыжками сократило дистанцию, приближаясь к жертве. Сердце бешено колотилось, грозясь проломить рёбра. Дестроер прыгнул, и в этот момент раздался выстрел. Пуля с хлопком пробила панцирь, отшвыривая монстра назад. Пирс передернул затвор и нажал на курок, но существо отпрянуло в сторону и попятилось назад. Капли крови оставались после него на асфальте, означая, что еще пара таких попаданий и монстр погибнет.

      Парень пятился, удаляясь от чудовища как можно быстрее, периодически раздавались выстрелы. Существо методично выглядывало из-за укрытия, заставляя Пирса стрелять по нему.

    - Да на тебя не напасешься патронов.

    Пирс решил схитрить и сделал вид, что перезаряжает оружие. А чтобы было правдоподобнее, выронил обойму. Существо, не теряя времени, выскочило из укрытия и помчалось к нему. Пирс начал пятиться, сердце бешено колотилось, у него была всего одна попытка. Он вскинул оружие, когда до монстра оставалось пара метров, и нажал на курок. Прогремел оглушительный выстрел, пуля с хлопком врезалась в панцирь и пробила его насквозь. Дестроер приземлился к его ногам, вереща от боли и извиваясь. Смотря на него, Пирс понимал, что ему почти жаль эту жертву генной инженерии. Что оно погибло по вине тех же людей, из-за которых погиб весь город. Он сделал шаг в сторону и выстрелил монстру в голову из дробовика, освобождая от мучений.

        - Вот это жесть, никогда не видел ничего подобного.

    Из-за полицейской машины вышли двое в разорванной одежде, а затем пикап обошли еще четверо. Тратить патроны и рисковать ради сомнительного количества боеприпасов плохая идея. Через несколько секунд на звуки выстрелов собралась толпа обезумевших людей, около двадцати каннибалов набросились на мертвые тела, разрывая их на части.

        Пирс побежал по пустынной автостраде до Вайт-стрит и свернул направо. Остался последний рубеж - два перекрестка. Семь вечера, тьма сгущалась над городом с невероятной скоростью, и парень решил перестраховаться. Одноэтажные здания, переделанные под различные магазины, тянулись вдоль автострады. Пирс выбил ногой дверь ближайшего из них, и в нос тут же ударил сильный запах гнили. Он нащупал на стене выключатель, и маленькая лампочка вспыхнула, кое-как освещая помещение. Несколько обглоданных трупов лежали около стола, запекшаяся кровь была повсюду. Справа в углу находилась лестница, ведущая на крышу. Люк был открыт, и парень, повесив за спину винтовку, поднялся наверх.

       Ласковый весенний ветерок обдувал его, донося лёгкий, но противный запах гниющей плоти. Совсем скоро будет очень противно дышать. Не теряя времени, Пирс лег на краю крыши, занимая удобную позицию.

    - Так, что тут у нас?

    С расстояния в триста метров  он видел все как на ладони. Возле больницы никого не было, но зато далее вдоль улицы бродили зараженные. Внезапно в поле зрения появилась хрупкая на вид девушка, она стояла неподвижно, оглядывая местность. Пирс присмотрелся и понял – это Ингрид.

    - Молодец, девочка!

    Палец аккуратно надавил на курок и раздался выстрел. Через секунду голова каннибала разлетелась на части.

    - Да, десять очков!

    Парень передернул затвор и прогремел очередной выстрел. Обезумевший мужчина сделал пару шагов  и завалился вперед.

    - Приз в студию, господа!

    Пирс заметил улыбку на лице девушки и, отдалив прицел, нашел следующую мишень. Женщина брела по тротуару, она заметила Ингрид в тот момент, когда парень нажал на курок. Ее голова разлетелась на части, а тело, отброшенное выстрелом, упало на бок.

        Прогремел следующий выстрел, и пуля прошла мимо цели!

    - Вот черт!

    Парень передернул затвор, а после хорошенько прицелился и нажал на курок. Раздался легкий щелчок.

    - Да что ж такое!

    Перезарядив винтовку за пару секунд, он снова прильнул к прицелу и заметил, как к Ингрид подбираются двое зараженных. Она до последнего ждала, когда снайпер поможет ей. Когда до ближайшего каннибала остался метр, она спустила курок. Два бездыханных тела синхронно упали на асфальт, заливая его кровью. Из винтовки шел дым, а парень медленно перемещал прицел, находя новую цель, и убирая ее с пути девушки. Последний из каннибалов упал на спину, и парень тяжело выдохнул. В обойме остались три патрона, это немного огорчило его, но с другой стороны, если точно стрелять – то это три трупа.

       Он поднялся на ноги, и убрал винтовку за спину. Ветер обдувал его, развевая волосы. Парень улыбнулся и взглянул на крышу больницы.

    - Жди Ингрид, я иду к тебе! 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 апреля 2015 | Просмотров: 109 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: dmross (22 апреля 2015 10:08)
    Ласковый весенний ветерок обдувал его, донося лёгкий, но противный запах гниющей плоти.
    biggrin действительно ласковый


    Комментарий 2 написал: DGX (22 апреля 2015 10:11)
    Хахах. спасибо моему редактору за такие вот предложения!)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (22 апреля 2015 11:03)
    Вот вам ещё чуток:

    "Эллис сидела за соседней машиной, ее руки тряслись от страха" - руки трясутся у алкоголиков, а от страха трясётся или дрожит весь человек, всем телом, вместе с руками.


    Комментарий 4 написал: DGX (22 апреля 2015 11:59)
    Спасибо, исправлю



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.