«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Измеров

Роботов: 1
Punto

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ломаные линии

    Глава пятая.

     Больше месяца прошло с визита Кью-Вейдера. Клон пару раз сталкивался с Первой Копией, больше известной как Тенетник, но просто не успевал ничего сделать - это существо слишком быстро исчезало. Клон утверждал, что оно пытается заманить его в свое логово - обширную систему подвалов в заброшенной части города. В конце концов терпение Клона лопнуло и он отправился туда. Вначале он не хотел брать с собой Викторианну и Теару, но они были очень настойчивы.

     - Вот это место. Есть еще парочка входов, но до них топать еще с десяток километров. - Протянул Сергей, когда они подошли к массивной железной двери. Выкрашенная в один цвет со стенами и поросшая мхом, эта дверь была практически не видна на общем фоне. Однако при внимательном рассмотрении было заметно, что она недавно открывалась.

     - А как ее открыть? - спросила Теара.

     - Элементарно просто, как говорил когда-то Кью-Вейдер, - после этих слов Клон подошел к двери и некоторое время простоял перед ней, а потом ее открыла изнутри его копия, - Вот и все.

     Пройдя внутрь, троица притихла. Повсюду висели относительно яркие лампы, что в сочетании с изначальной темнотой подземелий давало множество теней от всего подряд. Понятно, почему Тенетник заманивал их сюда - здесь он был практически непобедим. А если бы кто-то умный загасил все лампы, то сам никогда бы не смог выйти отсюда.

     Наши герои продвигались очень медленно, вздрагивая от каждого шороха и постоянно оглядываясь. Множество комнат и коридоров остались позади, а Тенетник все не появлялся. Немного подумав, Клон сказал что, скорее всего, Тенетник ждет их в центральной части комплекса. На вопрос, почему он так думает, Сергей ответил, что у них обоих одинаковая схема мышления, и он сам поджидал бы жертв именно в центре.

     Когда троица добралась туда их глазам предстало великолепное и вместе с тем отталкивающее зрелище - коридор и несколько комнат были соединены вместе путем "сворачивания" стен к потолку, множество полусгнивших труб выпирали отовсюду, а лампы, закрепленные в самых неожиданных местах, создавали из всего этого причудливый рисунок света, теней и полутеней на всех поверхностях.

     - Вот его логово. Я ж говорил, - самодовольно произнес Клон. Местный интерьер не произвел на него никакого впечатления, а вот его спутницы буквально стояли, разинув рты.

     - Это... Все он сделал? - Наконец спросила Теара.

     - А ты знаешь еще кого-то, кто может вот так издеваться над неживой материей? Кстати, Марина, ты бы лучше не ходила сюда. Ты же смертная, в отличие от нас.

     Теара не успела ответить, потому что из тени, принадлежащей одной трубе слева, вдруг потянулось нечто, похожее на человеческий силуэт. Когда новая тень вытянулась почти на два метра, она начала расти в высоту, постепенно принимая трехмерный вид. Перед ними предстало то, что Клон называл "Первой Копией" или "Другой версией" себя.

     - Я знал, что вы придете сюда... Рано или поздно, - произнес Тенетник.

     - А я знал, что ты скажешь эту фразу... Так или иначе, - ответил Клон. - Не толкай речи перед дракой, примета плохая.

     - А ты, я вижу, не один. Боишься проиграть?

     - Нуждаюсь в присмотре. Они не помешают нам, - с этими словами Клон создал копию у себя за спиной, которая велела его спутницам затаиться в тени и вмешаться только если Тенетник позовет помощь, или же если случится что-то совсем из ряда вон выходящее.

     - Ну все. Выходим на по-лбам, - сказал Клон, закончив с приготовлениями.

     Тенетник лишь усмехнулся в ответ. Протянув руку так, чтобы тени руки и ближайшей трубы соединились, и быстро слился с тенями в одно целое. Эта сущность перескакивала из одной тени в другую, явно стараясь запутать Клона. А тот даже не пытался понять, где сейчас его противник, просто заняв круговую оборону десятком копий.

     Материализовавшись в полуметре от копии, Тенетник схватил ее тень за шею и отбросил на трубы вместе с оригиналом. Оригинал так и не долетел, будучи поглощенным другой копией, одновременно попытавшейся схватить врага. Увернувшийся от захвата, Тенетник тут же получил четыре кинжала в спину, и ему пришлось снова слиться с тенью.

     - Оружие? Ладно, сам напросился, - произнес он, материализовавшись у дальней стены.

     Сразу после этого здоровенная труба отогнулась от стены и врезалась в Клона, раскидав все его копии. "Первая" конечно не в счет. Поднявшись, они породили новых, неповрежденных бойцов и поглотились ими. На этот раз копий стало больше тридцати, и они были куда злее предыдущих. Тенетник, увидев это, снова слился с тенью и начал носиться по всей комнате, материализуясь на полсекунды чтоб задать трепку копиям, и развоплощаясь до того как они сами задали бы трепку ему. Тогда Клон решил поддать жару, и расплодился аж до сотни. Копии заняли почти все пространство здесь, и Тенетнику пришлось туговато, ведь теперь у него получалось исчезнуть только после нескольких прикуров в челюсть или мощных пинков по разным местам.

     В конце концов он материализовался прямо на трубах и невероятным усилием разогнул две подвернутые к потолку стены, направив их навстречу друг другу. Впрочем, то что отделилось от потолка, больше походило на расческу - теми частями, что перекрывались тенями других объектов, управлять не получалось вообще никак. Но даже при таком раскладе больше половины копий оказались зажаты в этих каменных тисках и превратились в кровавую кашу. Уцелели только те, что стояли в тени. В этот же момент послышался вскрик Теары, но это было скорее от страха - еще в начале битвы они с Викторианной схоронились в тени одной из больших труб.

     - Вот как... - произнес Клон, когда его противник загнул все обратно. - Ты справился с сотней, но что если меня будет всего трое?

     Сказав это, Клон поглотил остатки армии из самого себя, и оставил лишь три копии.

     - Имя мне - Легион. Ибо я бесконечен.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 апреля 2015 | Просмотров: 84 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (22 апреля 2015 12:18)
    Повсюду висели относительно яркие лампы
    Относительно чего?

    Читаю уже пятую главу, а сюжета так и не увидела. Очень крутые разборки каких-то крутых созданих (или людей), но что они друг от друга хотят, в каких они отношениях и к чему это все ведет, так и не поняла :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (23 апреля 2015 01:33)
    Цитата: qdu
    Относительно чего?

    относительно полной темноты, воцарившейся вчера в моем подъезде)

    А насчет сюжета - на цели, отношения, и прочую лабуду было дано достаточно намеков, которые невозможно заметить на общем фоне без помощи мелкоскопа.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.