«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Пустой город

        - Взял девчонку, жду остальных. Я на пятом этаже в левом крыле. Что, в расход ее? Ясно, отбой.

        Боец убрал рацию в один из нагрудных карманов и снова навел на Ингрид автомат. Она отвернула голову и зажмурилась, а парень все никак не мог нажать на курок, он всматривался в ее лицо и не мог ничего понять. Наконец наемник опустил ствол и тяжело выдохнул.

    - Глазам своим не верю, Ингрид, это ты?

    Девушка медленно повернула голову в его сторону и осторожно кивнула. Наемник поднял защитное стекло вверх и широко улыбнулся.

    - Господи, Юджин! – она вскочила и хотела уже броситься в объятия, но резко вспомнила, на кого он работает, и отступила от него.

    - Как ты мог вступить в эту организацию, истреблять мирное население?

    Юджин стоял, опустив голову, и смотрел на свое оружие.

    - Ну, вообще я так никого и не убил. Это делали за меня.

    Девушка стояла как вкопанная, и смотрела на него, вспоминая школьные годы. В то время Юджин вместе со своим отцом каждые выходные наведывался в гости. Три года назад парень куда-то исчез и Ингрид о нем больше ничего не слышала.

        - Я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, ты ведь дочка моего дяди. Как только вот вывести тебя из здания?

    - На крыше есть вертолет, мы можем улететь. Идем со мной, Юджин.

    Парень немного опешил, но быстро собрался с мыслями и ответил:

    - Я давно хотел уйти из организации, но так просто они бы меня не отпустили. Ладно, давай попробуем выбраться отсюда.

    Он хотел уже выйти, но потом резко обернулся и подошел к своему бывшему напарнику. Наемник забрал у него запасные магазины и рассовал их по карманам.

    - Юджин, я добралась сюда со своим другом, но его убили. Ты можешь помочь мне донести его до вертолета? Он очень много для меня значит.  

    Парень обернулся и покачал головой.

    - Ничего не выйдет. На этаже очень много солдат, и я не знаю, сможем ли мы пробраться на крышу, а ты просишь меня вернуться назад.

     Слёзы вновь защипали глаза, Ингрид тяжело выдохнула и подняла свой дробовик с пола.

    - Ладно, тогда пошли.

    Юджин присел в очередной раз возле мертвого наемника и снял с него бронежилет.

    - Держи, а то подстрелят еще.

    Ингрид положила ружье на запачканную кровью койку и принялась надевать снаряжение, а парень, тем временем снял, с напарника налокотники и наколенники.

    Через пару минут Ингрид полностью экипировалась  и вышла из палаты вслед за Юджином.

       Как только парень оказался в коридоре, он вытащил из кармана рацию и связался с кем-то.

    - «Бейкер один», вооруженная цель направляется через палату в правое крыло. Преследовать не могу, мешают зараженные. Отбой.

    Юджин убрал рацию обратно и, обернувшись к девушке, подмигнул. Он так  и не понял, что ей из-за защитного стекла ничего не видно.

    - Иди за мной, только тихо.

    Ингрид кивнула и последовала за ним. Выстрелы периодически доносились из разных участков здания, казалось наемники повсюду. Из головы никак не выходил Пирс, а ведь она так и не сказала ему, сколько ей лет, она много чего не успела.

        До лестничного пролета осталось пройти несколько метров, когда из рации наемника донесся неприятный голос.

    - «Рэд три», обернись, цель прямо за тобой! Ты на линии, не могу стрелять.

    Юджин остановился, и крепко сжал рукоятку автомата.

    - Пригнись, - он резко обернулся и, немного промедлив, нажал на курок.

    Ингрид присела, и в этот момент над ее головой раздался оглушительный выстрел, взрывая ее сознание. Пуля промчалась через весь коридор и врезалась в правое плечо наемника, выбивая из него капли крови. Парень закричал от боли и присел на одно колено. Он  держался левой рукой за рану и в недоумении смотрел на напарника.

       Юджин втолкнул на лестничный пролет оглушенную девушку, а после взял рацию и связался с бойцом.

    - Прости, Ти-Джей, у меня нет выхода. Может, еще увидимся!

         Ингрид медленно поднималась по ступенькам, держась одной рукой за стенку, чтобы не упасть. В голове все гудело после выстрела. Ей казалось, что она уже поднялась на сотый этаж, но это был всего лишь седьмой. И снова баррикада, и снова нужно идти к противоположному пролету.  

        Девушка толкнула двойную дверь и вошла в коридор, такой же, как и все предыдущие. Пол частично покрывала кровь, возле одной из палат по правой стороне лежала растерзанная медсестра. В руке она сжимала медицинский топорик. Выстрелы донеслись этажами ниже, но здесь все было тихо.

    Ингрид обернулась, но Юджин все не поднимался.

    - Прости, я не могу так долго ждать.

    Девушка быстрым шагом направилась к лестничному пролету, который находился за двойными дверями в конце коридора. Проходя мимо очередного ответвления, она заметила нескольких зараженных.  Медперсонал медленно и бесцельно бродил, издавая булькающие звуки. Ингрид проскочила этот участок и двинулась дальше, стараясь идти как можно тише, чтобы не привлекать  к себе внимание. Внезапно одиночные выстрелы раздались в правом крыле.

         Девушка остановилась и начала прислушиваться, топот ботинок удалялся от нее, а в этот момент сзади что-то упало. Ингрид обернулась и попятилась от двух каннибалов, что вышли из ответвления. Они ее еще не видели, смотрели на мусорный контейнер, который сами же и толкнули.  Санитар в разорванной форме в недоумении разглядывал алюминиевую емкость, а зараженная женщина медленно удалялась от него.

        Пока обезумевшие люди были отвлечены, Ингрид прошла до очередного перекрестка коридоров. До лестничного пролета осталось пройти несколько метров, но внезапно двойные двери резко открылись, и в проеме показались двое наемников. Один из них тут же вскинул автомат и нажал на курок. Пуля врезалась в бронежилет девушки, сбивая ее с ног. В глазах потемнело, нестерпимая боль в боку. Бойцы подошли к ней. Тот, что стрелял, присел рядом и взглянул Ингрид в глаза.

    - Долго же мы за тобой бегали.

    - Что с ней будем делать? – спросил второй наемник.

    - В расход, как и всех остальных.

    Он поднялся с колен и навел автомат девушке на лицо.

    «Вот черт, второй раз за последние полчаса. Господи, помоги мне»

    Ингрид лежала на полу, и смотрела в ствол оружия, понимая, что чуда не будет.

        Наемник, что задавал вопросы, рухнул как подкошенный, а через мгновение до девушки, словно эхо донесся хлопок.

    - Что за…

    Боец не успел договорить, из его шлема вылетели капли крови, и он беззвучно растянулся на полу, рядом с напарником.

        Ингрид медленно приподнялась, опираясь на больничную койку. Ее бок пульсировал, бронежилет выдержал попадание пули, но, похоже, она застряла на выходе. Девушка обернулась и увидела Юджина. Парень шел к ней, и уже находился на первом перекрестке коридоров, когда позади него с лестничного пролета выскочило чудовище. Это был тот самый монстр, который совсем недавно перестрелял из пулемета гражданских.  

    - Юджин, сзади!

    Наемник обернулся на приближающийся топот и, не теряя драгоценных секунд, выпустил длинную очередь  в панцирь существа. Несколько пуль срикошетили об отпекаемую голову, а некоторые просто не пробили. Дестроер потерял равновесие, его повело в сторону, и он врезался в стену, пробивая ее. Перекрытие осыпалось, поднимая клубы пыли, а через несколько секунд из пробитой дыры показалась голова существа.

    - Ингрид, беги. Он неуправляемый!

    Юджин пятился и стрелял, а монстр тем временем выбрался из палаты и начал набирать скорость, приближаясь к наемнику.  Ингрид вбежала на лестничный пролет и обернулась на звуки выстрелов.

        Пустой магазин ударился о плитку, а рука наемника шарила по карманам, пытаясь найти новый. Выругавшись, он выпустил из рук автомат и, выхватив пистолет, продолжил стрелять. Одна из пуль врезалась в голову и повредила глаз. Желтая жидкость брызнула во все стороны и тонкими струйками начала стекать по челюсти. Дестроер взвыл от боли, и мгновенно приблизился к наемнику, впечатывая его лапой в стену. Зловонное дыхание,  пробираясь через поврежденный шлем, коснулось Юджина. Монстр медленно занес заостренную конечность вверх, и зарычал, поглядывая на спокойное лицо наемника.

        Парень прислонил пистолет к брюху Дестроера и, улыбнувшись, начал нажимать на курок, выпуская пули одну за другой. Существо мгновенно рубануло заостренной конечностью, и голова наемника отлетела в сторону, а тело медленно опустилось на пол. Монстр отошел в сторону и зарычал от полученных повреждений. Из его груди тонкими струйками вытекала темная жидкость.

        Ингрид в ужасе закричала и схватилась за голову. Слезы потекли из глаз, она только что потеряла своего второго друга.

    «Господи, Юджин»

    Дестроер взглянул на нее и, отряхнувшись, начал набирать скорость, оставляя на плитке глубокие борозды. Он гигантскими прыжками сокращал дистанцию, и тем самым заставил девушку прийти в себя.

        К моменту, когда монстр ворвался на лестничный пролет, Ингрид уже поднималась на десятый этаж. Она слышала, как существо взбирается вслед за ней и от этого сердце билось в бешеном ритме. Двойные двери распахнулись от сильного толчка, и девушка ворвалась в коридор.

    «Вот черт, другая планировка»

    Впереди стояли высокие грузовые контейнеры, справа находилось какое-то помещение с огромными стеклянными панелями. Прятаться там нет смысла. Лампочки на этаже не горели, единственными источниками света были небольшие фонари на подставке, расставленные по периметру.

    Ингрид побежала между двумя контейнерами и, завернув за второй,  увидела еще одно помещение. Дверь была открыта настежь и девушка влетела туда, а в этот момент на этаж ворвался Дестроер. Его злобное рычание донеслось до Ингрид, а после послышались тяжелые шаги.

    «Укрытие, мне нужно укрытие»

    Девушка обвела взглядом помещение, в котором было четыре маленьких комнатки без дверей. По сути, это просто перегородки.

        Ингрид вошла в ту комнатку, что была напротив выхода и села за больничной койкой. Рядом стояла тумбочка, которую она выдвинула вперед, чтобы получше спрятаться. Внезапно, дверь с грохотом распахнулась, и девушка прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Почему-то перед глазами появился образ Пирса, а затем - Юджина. Дестроер бродил по помещению, заглядывая в каждую комнатку, а Ингрид кое-как сдерживала слезы, вызванные воспоминаниями.  Что-то упало за стенкой, и она вздрогнула. Снова послышалось рычание существа, а через несколько минут оно выломало вторую дверь. Тяжелые шаги удалялись от помещения.

        Девушка отодвинула в сторону тумбочку, поморщившись, когда та заскрипела и медленно вышла из комнатки. Она аккуратно приблизилась к двери, через которую вошла в помещение и выглянула из проема. Тяжелые шаги доносились откуда-то слева, и Ингрид решила попробовать прокрасться к выходу на вертолетную площадку.

    «Сейчас, или никогда», - девушка выдохнула и, пригнувшись, медленно пошла вдоль стены.

        Недостаточное освещение заставляло сердце биться быстрее. Ингрид слышала приглушенные шаги существа и громкое постукивание в своей груди. Пробравшись вдоль помещения, она вышла на открытое пространство. Один из фонарей светил в сторону двойной двери. Возле нее висела табличка «выход на крышу». Девушка оглянулась, и никого не заметив, сделала несколько шагов к спасительной площадке. Внезапно, справа послышались нарастающие шаги. Дестроер бежал со стороны правого крыла, и через мгновение он выскочил на освещенную зону, остановившись в нескольких метрах от девушки. Ингрид закричала в ужасе и, вскинув ружье, нажала на курок, но вместо выстрела раздался легкий щелчок. Она в панике продолжала нажимать на спусковой крючок, не понимая, что патронов больше нет.

    - Да что же это такое? – слезы вновь потекли из глаз.

    Ингрид сняла с плеча ремень и швырнула ружье на пол.

    - Что смотришь? давай!

    Дестроер медленно приближался к ней, играя в очень увлекательную игру, а девушка смотрела на него заплаканными глазами и ждала, когда же он закончит издеваться. Внезапно позади монстра прогремел оглушительный выстрел, и его откинуло в сторону. Существо лежало на бетонном полу, из его спины хлестала кровь, заливая все вокруг. Дестроер зарычал и попытался приподняться, но раздался второй хлопок, и его голова разлетелась на куски. Ингрид прикрылась рукой от летящих во все стороны кусков плоти. Она до сих пор не понимала, что произошло.  

        Девушка вытащила из-за пояса берету и взглянула на кровоточащий труп монстра.

    - Я, кажется, говорил, что пойду первым, так дай же мне сдержать слово.

    Ингрид вздрогнула и направила пистолет в темноту, откуда вышел Пирс. Его одежду частично покрывала кровь, а в руке он сжимал бронебойную винтовку.  

    - Нет, этого не может быть! – она схватилась руками за голову и заплакала.

    - Может. Я все это время пробирался по правому крылу, - парень убрал винтовку за спину и подошел к ней. – Иди, обниму!

    Пирс прижал ее к себе и  крепко обнял, зарываясь носом в ее волосы. 

    - Я, я думала, тебя больше нет, - всхлипнула девушка, поднимая на парня влажные глаза.

    - Я же не мог тебя бросить.

    Ингрид подняла голову и посмотрела ему в глаза.

    - Я кое-что обещала сказать тебе. Так вот – мне семнадцать лет.

    Парень улыбнулся и провел рукой по ее волосам, перебирая каждый локон.

    - Наемники слышали выстрелы, нужно торопиться.

        Пирс подошел к двойным дверям и распахнул их. В лицо тут же подул вечерний ветерок, развивая волосы.

    - Пойдем, Ингрид.

        На крыше слева стояла небольшая коморка, на двери которой висел замок. Две старенькие вертолетные площадки находились в нескольких метрах друг от друга, и только на одной из них ребят ждал медицинский вертолет. В его кабине сидел мертвый пилот, а лобовое стекло покрывали капли крови.  

       - Садись назад! – скомандовал парень.

    Ингрид  открыла дверь и уселась там, где сказал Пирс. Она сняла с себя бронежилет и откинулась на спинку сиденья, закрывая глаза, слушая, как на приборной панели щелкают переключатели.

    - Еще чуть, чуть и взлетаем.

        Вскоре начали раскручиваться лопасти, им потребовалось  совсем немного времени, чтобы заполнить шумом крышу. Дальше все было как во сне. Вертолет немного качнуло, он медленно оторвался от площадки и начал подниматься. Ингрид сидела с закрытыми глазами и отдыхала, слушая шум лопастей и звук двигателя. 

    - Ты как, нормально? – спросил Пирс, оборачиваясь к девушке.

    - Да, уже лучше.

          Город постепенно удалялся вместе с блуждающими по улицам каннибалами и наемниками. Наконец, они покидают это обиталище смерти. Наконец, закончился этот кошмар и они в безопасности. Свежий, не испорченный гнилью воздух наполнял лёгкие.

    - Все хорошо, - прошептала Ингрид.

    Внезапно вертолет начало трясти, на приборной панели замигала лампочка.

    - Что случилось?

    Пирс обернулся, в его глазах читался страх.

    - Мы снижаемся, Ингрид. Топливо на исходе.

          Вертолет снижался очень быстро и вскоре врезался в землю возле семидесятого шоссе, которое ведет в Тейлон Сити. Комья земли полетели в разные стороны, а единственная, наполовину уцелевшая лопасть потихоньку вращалась. Из двигателя клубами валил дым.  

    «Я должна найти в себе силы, я должна выбраться. Ну же, соберись!»

        Из салона донесся отчаянный крик и призыв о помощи. Дверь распахнулась и на траву выпала девушка, корчась от боли.

         Вскоре тьма окутала территорию крушения, а в Тейлон Сити наступил новый виток битвы за жизнь. 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 апреля 2015 | Просмотров: 238 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: dmross (24 апреля 2015 10:04)
    да, все-таки не зря я вспомнил про вертолет, dirol
    обычно мелкие детали не замечаются, однако я запомнил, значит повествование на мной взгляд очень даже удачное.


    Комментарий 2 написал: DGX (24 апреля 2015 10:07)
    Ага, Интрига держалась с 1 главы по 15))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.