«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ломаные линии

    Глава седьмая.

     Неторопливо, то и дело прихлебывая из чашки, Клон рассказывал об недавно посещенном троицей подземелье:

     "Давно это все началось, где-то в середине прошлого века. Тогда в Советском союзе было построено несколько экспериментальных подземных городов, и мы только что вылезли из "коммунально-технического этажа" одного такого города. Это похоже на подвал многоэтажки, только здесь он един для всего города. Поэтому он такой здоровый. Как вам идея подвала на чердаке, а? В том городе так и было.

     Вообще, "город" это еще громко сказано, его если выкопать, он будет больше похож на улей. Да и жили там в основном сотрудники находящихся в центре улья лабораторий. С семьями конечно жили. Не знаю что они там делали, в этих лабораториях, да и не хочу я этого знать..."

     Тут Клон ненадолго задумался, и очнулся лишь когда Викторианна пощелкала пальцами у него перед носом.

     "Так, на чем я остановился... Ах да. И вот в один прекрасный день... Ну как прекрасный, снаружи дождик был... В общем, в одной из лабораторий случился всплеск пси-излучения, и одновременно утекли какие-то летучие полимеры. Одна женщина оказалась неподалеку от лабораторий. Она была беременна, через шесть месяцев у нее родился мальчик Сережа. И то, что слабо отразилось на матери, сильно повлияло на ребенка... К тому же, все это наложилось на уже имевшиеся у него мутации, и в результате... Вполне обычный мальчик, страдающий расщеплением сознания. Я даже не помню, сколько личностей во мне уживалось тогда. Кстати, все почему-то носились со мной, как с инвалидом, хоть я им никогда не являлся.

     А когда мне исполнилось двенадцать, что-то снова случилось в лабораториях, и дело кончилось эвакуацией всего улья, по крайней мере тех, кого еще можно было вытащить. Потом город законсервировали, а главный вход - шахту грузопассажирского лифта, забросали мусором и залили сверху бетоном. Но служебные входы, через технический этаж, остались. Вряд ли Тенетник полез бы вглубь этого улья, он же не идиот все таки. Да и найти эти несколько люков, ведущих вглубь, не зная точно где они, практически невозможно. Ну в общем, моя семья переехала в нормальный городишко, к которому я еще долго не мог привыкнуть...

     В пятнадцать лет, через год после смерти отца, во мне что-то щелкнуло, довольно болезненно, а потом я обнаружил, что меня теперь двое. Мы смотрели друг на друга с каким-то любопытсвом. А потом он выпрыгнул в окно, это был второй этаж, и побежал. Я тогда еще мог смотреть его глазами... Он долго бежал, наверное полторы марафонские дистанции отмахал, как его настолько хватило, до сих пор не понимаю. В конце концов он просто свалился, видимо, от истощения. С этого момента я уже не мог видеть то же, что и он. И мне стало любопытно - а смогу ли я сделать еще одного? Смог, хоть и не с первого раза. Но с новой копией удалось наладить какой-то внутренний диалог, больше на уровне чуств, нежели мыслей. А потом я поглотил ее. И начал тренировать свои способности.

     Я мог управлять всеми своими копиями, кроме той, самой первой. Наверное, она потом и превратилась в Тенетника, но как он заполучил такую силу - ума не приложу. Но я всегда чуствовал его, не напрямую, как другие копии, а на уровне какой-то эмпатии, как будто он - неотделимая часть меня... И при этом совсем другая часть, не такая как остальные."

     - А почему вы так ненавидите друг друга? Или это борьба противоположностей? - спросила Теара, поняв, что Клон не собирается говорить дальше.

     - Да какие мы противоположности... Вот тебе я, например, противоположен вообще во всем... И не было у нас с ним никакой ненависти, просто так сложилось, что мы при первой же возможности били друг другу морды. А потом его, похоже, переманил кто-то, кто хочет ставить на мне опыты. И вот после этого он уже целенаправленно начал охотиться за мной.

     - Кстати, а как он у тебя внутри ощущается? - спросила Викторианна.

     - Да никак. Как все остальные. Правда, как-то поспокойнее стало... Ладно, все, разбегайтесь-ка по домам, девочки. Хочу побыть один.

     

    ***

     - Странно. Что за ерунда? - сказал человек в белом халате, глядя на монитор.

     - Что такое? - обернулся Кнайфер.

     - Мы потеряли сигнал Тенетника... Похоже, он мертв.

     - Как мертв? Он же бессмертный.

     - Я не знаю... Но рядом с ним было зафиксировано несколько аномальных очагов, три или пять, точно не скажешь.

     - Значит, все таки мертв, хоть я и не понимаю, как это возможно. Блин, опять все придется делать самому! Доложи руководству, а я еще поразбираюсь.

     Когда ученый покинул комнату, Кнайфер сел на его место и пробежался глазами по столбикам данных. И почти ничего не понял.

     Кнайфер, один из главных результатов работы Старой Лаборатории, сейчас был фактическим начальником службы безопасности Новой. Недавно руководство велело ему лично отправиться на поимку Клона, Викторианна и Теары во главе отряда наемников. Никто не разъяснил, почему именно он должен это делать. Кнайфер был более чем уверен, что это происки агентов Curve Lines, но не имел весомых доказательств. Поэтому приходилось исполнять приказ.

     Он ненавидел эту лабораторию. И давно жалел, что согласился работать в ней. Выйти бы отсюда, прогуляться без этой осточертевшей кучи оружия, и без сопровождения наемников, едва понимающих по-русски...

     Встав из-за стола, он вышел из комнаты, зачем-то хлопнув дверью. Впереди был долгий путь через полстраны...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 апреля 2015 | Просмотров: 118 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (24 апреля 2015 07:30)
    И в этот же момент я понял, что могу копировать сам себя сколь угодно раз.
    Не со всем понятна причинно-следственная связь, как он понял? почему?

    А вообще, хорошая глава, удехоть немного понятней становится кто кому кем приходится :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (24 апреля 2015 09:06)
    Цитата: qdu
    как он понял? почему?

    Озарение свыше))) А если честно, я правил это предложение восемь раз, но ничего путного так и не вышло. Но я еще подумаю.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (24 апреля 2015 09:20)
    Может как-нить пояснить, типа я так разозлилсяна него, а потом произошли непонятные метаморфозы, еще один клон создался и тут я понял, поглатил и тд? Ну в общем не ограничиваться одним предложением, а парочку вписать :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: АртемКулешов (24 апреля 2015 09:39)
    Фух heat , вроде че-то получилось... А может и нет)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: charlie_gelner (24 апреля 2015 10:10)
    Цитата: АртемКулешов
    вроде че-то получилось...

    up



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.