«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 46
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

     

    Пустой город

     

     

        - Спускайся по второй лестнице, я догоню! – прокричал парень сквозь гул выстрелов. – Только беги к Рику.

    Джейн кивнула и, взяв дочку за руку, быстрым шагом направилась к приоткрытой двери.

        Бен оглянулся, и в очередной раз проследил, как девочка исчезает из поля зрения.  Он приблизился к лестничному пролету, по которому спускалась Джейн, и обернулся, вскидывая оружие. К тому моменту на крышу успели подняться еще четыре зараженных человека. Все они были работниками компании Омега, которых безжалостно отравили и превратили в бездушных убийц. Бен подпустил их поближе, чтобы наверняка попасть, а после открыл огонь. Прогремели несколько выстрелов, и обезглавленный мужчина развалился на крыше. Бредущая за ним девушка запнулась и, потеряв равновесие, упала на одно колено, опираясь окровавленными руками о бетонную поверхность. Бен перевел пистолет на нее и нажал на курок, наблюдая, как она медленно опускается назад.

        Прозвучало три выстрела, а после раздался щелчок.

    - Твою же мать, как обычно!

    Пустая обойма выскочила из рукоятки, ударившись о бетон, и на ее место тут же встала новая, наполненная патронами. Бен выстрелил дважды, пули влетели в грудь мужчины, но вывести из строя его не удалось. Сплюнув, парень начал спускаться по лестнице, пытаясь догнать Джейн.

         Три этажа остались позади, и все это время на крыше слышались пистолетные выстрелы, выворачивающие душу Джейн на изнанку. Ей было очень страшно оставаться одной, она понимала, что не в состоянии дать полноценный отпор и защитить дочь. А еще она безумно боялась потерять Бена.

        Оказавшись на втором этаже, девушка вдруг поймала себя на мысли, что боль в груди не прекратилась после инъекции, а ладони оставались такими же холодными и неживыми.

    - Мама, что с тобой? – голос Мии был очень взволнованным, и казалось, она знает, в чем дело.

    - Все хорошо, я просто задумалась. Идем.

        Джейн спускалась по лестнице, держа дочь за руку, ощущая ее тепло. Множество мыслей роились в голове, и одной из них был вопрос, как выбраться из этого города. Она прошла пару метров по коридору, погруженная в свои мысли, и в этот момент услышала голос испуганный голос дочери, вернувший ее в реальный мир.

    - Кто они?

    Джейн подняла голову и замерла в ужасе. Возле  выхода из здания стояли две зараженные собаки. Одна из них вырывала кусок мяса из каннибала, который не чувствовал боли, и все время пытался подняться, но псы не давали ему этого сделать. Вторая собака услышала голос девочки, и медленно повернула к ней свою изуродованную, запачканную кровью голову.

    - Мама, кто они? –  вновь спросила Мия с огромными от ужаса глазами и дрожащими коленями.

    Собака повернулась на шум, проглатывая часть тела зараженного человека. Оба монстра злобно зарычали, пронизывая страхом каждую клетку девушки.

    - Закрой глазки, дорогая. Я прошу тебя, закрой!

    Мия сделала шаг назад и закрыла руками лицо, а Джейн медленно подняла пистолет, прицеливаясь в срывающихся с места монстров.

        Прогремел выстрел, и в этот миг все вокруг для нее замедлилось, она наблюдала, как пуля медленно вылетела из ствола, а вслед за ней в сторону выскочила дымящаяся гильза. Капли крови полетели в разные стороны, замедляя существо, и тут же раздался еще один выстрел. Голова зараженной собаки дернулась, и монстр упал на пол, проехав на брюхе по инерции. Джейн перевела пистолет на второе существо и четыре раза подряд нажала на курок, наблюдая, как пули вылетают из ствола, а после две из них пролетают мимо собаки, которая уже собиралась прыгнуть и вцепиться в нее. Мертвое тело приземлилось к ногам девушки, из его груди тонкими струйками вытекала темная жидкость.

        - Только не смотри, я прошу тебя!

    - Хорошо, не буду. Ты только скажи мне, кто они, и почему они так выглядят.

    Джейн взяла ее за руку и, переступив через существо, истекающее кровью, направилась к двойной двери, которая вывела ее на ту же улицу, с которой она и пришла сюда, только немного дальше. Девушка уже пожалела о том, что пошла этим путем, ведь теперь она сама по себе, и Бен будет искать ее в другом месте. 

    - Зайка, я не знаю, кто они. Но ты главное помни, что это плохие животные.

        Стеклянная дверь практически беззвучно открылась, и Джейн снова оказалась на безлюдной улице ночного города. Дождь все еще лил как из ведра,  сокращая видимость до предела. Один из работающих вблизи фонарей немного освещал дорогу и частично отбрасывал свет на тротуар. Из-за патрульной машины медленно, волоча вывихнутую ногу, вышел мужчина в грязной, залитой кровью одежде. Заметив очередную жертву, он издал жалобный стон и сделал шаг вперед, вытягивая руки. Джейн не раздумывая вскинула пистолет, и в этот момент голова зараженного разлетелась на части, а обезглавленное тело завалилось в лужу. Девушка в недоумении опустила берету и начала оглядываться, пытаясь понять, кто ей только что помог.

    «Это, наверное, Рик, больше просто некому. Хотя откуда у него глушенное оружие?»

    Внезапно, булькающий звук донесся сзади, девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась, направляя пистолет на толпу зараженных.

    - Господи, откуда вас здесь столько! – ее дрожащий голос невнятно прозвучал сквозь шум дождя.

    Джейн кое-как прицелилась в ближайшего каннибала и спустила курок, наблюдая, как женщина падает назад. Обезумевшие люди продолжали двигаться ей навстречу, их пустые взгляды нагоняли ужас. Прозвучали три выстрела подряд, а после раздался предательский щелчок. Мужчина упал на асфальт, растянувшись в неестественной позе, а Джейн вытащила из маленькой сумочки последнюю обойму, и на глаза тут же накатились слезы. Она была пуста, точно так же как и та, что находилась в пистолете.

     - Вот черт! как же так?

    Джейн обняла дочку и прижала ее к себе, а каннибалы тем временем окружили ее и приближались  с трёх сторон. Бежать было некуда, повсюду эти голодные существа. Но самое ужасное не то, что ее в скором времени убьют, а то, что та же участь уготована ее дочери.

    Внезапно голова женщины разлетелась на куски, и обезглавленное тело упало в метре от Джейн, а после еще двое мужчин один за другим растянулись на асфальте, заливая его темной жидкостью. Появилась небольшая брешь и, не раздумывая, девушка побежала туда, держа дочку за руку. Что-то холодное коснулось ее плеча, и от неожиданности Джейн вскрикнула, уклоняясь от каннибала. Группа зараженных осталась позади, и они падали по очереди.

        Отбежав от обезумевших людей на достаточное расстояние, она обернулась и увидела лежащие на мокром асфальте тела, истекающие кровью. Кто-то только что спас жизнь ей и Мии. Где-то вдалеке послышались выстрелы какого-то автоматического оружия, и казалось, что они приближались. Может все дело в том, что ей этого хотелось, ей нужна была помощь, ведь теперь нечем защититься от каннибалов.

        - Смотри все время на меня, ладно?

    - Мамочка, мне страшно, кто эти люди?

    - Я тебе позже объясню, в чем тут дело, обещаю.

    Они медленно шли к входу в здание, через которое должен был в скором времени выйти Бен, если, конечно, ему удалось отбиться от каннибалов. От одной мысли, что он погиб, прикрывая ее отход, Джейн стало не по себе.

        Перед ступеньками лежали четыре мертвых бойца из группы зачистки, а чуть дальше около двадцати изуродованных тел. Но среди них Джейн не смогла разглядеть Рика, возможно,  он ищет ее и Бена внутри здания, но тогда не понятно, кто же помог ей отбиться от каннибалов.

    - Пригнись! – голос мужчины вырвал ее из размышлений, и девушка мгновенно выполнила команду.

    Присев, она обернулась и услышала легкий хлопок, а после зараженная женщина упала назад, из ее раздробленной головы порциями вытекала кровь. Джейн поднялась на ноги, и увидела, как из-за внедорожника, припаркованного на другой стороне улицы, выходит Рик, сжимая в руке снайперскую винтовку с длинным глушителем.  Он улыбнулся и приподнял оружие вверх. В этот момент из здания выбежал Бен, держа пистолет наготове. Увидев девушку, он опустил оружие и быстрым шагом направился к ней, чувствуя облегчение. Она и ее дочь жива, и это самое главное, из того, что его волновало.    

        Выстрелы прогремели на соседней улице, и на этот раз всех это сильно встревожило, ведь это могли быть мародеры, или группа зачистки, что на много хуже.

    - Как же я рад ребята, что с вами все в порядке! - сказал Бен, подходя к Джейн.

         Рик стоял в стороне и наблюдал за ними. В этот момент кто-то резко схватил его  и вцепился в плечо. Каннибал крепко держал Рика и, вырвав кусок мяса, повалил мужчину на землю. В этот момент Бен подбежал к зараженному и выстрелил ему в голову, откидывая мертвое тело на асфальт. Кровь ручьями вытекала из плеча Рика, он сидел на асфальте и придерживал рану рукой.

    - Дружище, да как же так? – Бен тяжело выдохнул, а Джейн присела рядом, опуская руку на плечо человеку, который минуту назад спас ей жизнь.

    - Да нормально все со мной, успокойтесь,- отмахнулся раздражённо Рик.

       Джейн поднялась на ноги, а парень тут же прижал ее к себе. Внезапно для него, маленькая рука девятилетней девочки коснулась его. Бен удивленно взглянул вниз, Мия крепко обнимала их обоих, чувствуя себя в безопасности.

    - Спасибо, что помог маме добраться сюда!

    - Всегда, пожалуйста.

        Серия выстрелов раздалась совсем близко, и через несколько секунд на улицу выскочили три БТРа. Они выпустили очередь во мрак и, подъехав к ребятам, остановились. Люки открылись, и из них выбрались бойцы в бежевой форме. Это были солдаты армии США. Увидев гражданских, они улыбнулись и заняли круговую оборону, а один из рейнджеров подошел к ребятам и представился:
    - Сержант Генри Уилкинс. Прибыли для спасения людей и ликвидации последствия катастрофы. В здании есть кто-нибудь?

    - Нет, никого, - ответил Бен.

    Сержант отошел в сторону и постучал по броне одного из БТРов.  Люк механика-водителя приоткрылся, и через щель показалось лицо бойца.

    - Отвезешь их на временную базу, а после вернешься в строй.

    - Так точно! Запрыгивайте, ребята.

    Джейн направилась к бронетранспортеру, держа дочку за руку, а Бен и Рик последовали за ней.

        Как только ребята оказались внутри, люк медленно закрылся, и БТР тронулся.

    - База, это «Бейкер один». Отправляю к вам «Лав три» с гражданскими. 

    Дождавшись ответа, он убрал рацию и отдал бойцам очередной приказ.

        - Почти выбрались, - Бен подмигнул девочке, и та заулыбалась в ответ. 
    Рик сидел в стороне от ребят и держался за голову. Его не покидала одна единственная мысль: «Ингрид, доченька, где же ты?»
    Маленький ребенок, один, окружённый такой опасностью. Что с ней, где она? Живая ли ещё? Сердце противно ныло. Страх, неизвестность, боль разъедали душу. 
    «Я всегда буду рядом… Я всегда с тобой!»
    Рик так глубоко ушел в свои мысли, что все происходящее вокруг померкло. Лишь воспоминания помогали не сдаваться. Звонкий смех, улыбка, глаза. Говорят, что при разлуке первым уходит из памяти – голос. 
    «Ингрид, я помню твой голос. Сделаю все, чтобы услышать его снова»
    С этой мыслю, он вернулся в реальный мир.
    Джейн поцеловал Мию в лоб, и взяла парня за руку, который был с ней рядом на протяжении трудного пути. 
    Он разглядел сквозь маску настоящую её. Увидел правду, а не то, что девушка показывала окружающим. Понял, почему она работала на «Омегу», и не помешала наемникам. У нее была цель – спасти дочь, и ради нее она готова на все. 
    «Спасибо Бен, ты лучший!»

    ***

    Выражаю огромную благодарность людям, помогающим мне в написании первого эпизода: - Василию Ивановичу Лазько, моему папе - он читал все главы и помогал скорректировать некоторые сцены; Андрею Пахорукову - он помогал мне править сюжет и исправлял технические ошибки; Лике Сарахатуновой  и Юленьке Купор - они помогали мне с правописанием. Вычитывали каждую главу, устраняя различные ошибки; А также Полиночке Щебетовой - концовка этой главы ее рук дело. То, что я написал, было скомканным и скучным.

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 апреля 2015 | Просмотров: 197 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (25 апреля 2015 15:25)
    Красивая девочка pilot


    Комментарий 2 написал: lika (25 апреля 2015 16:09)
    Наконец-то ты закончил. Все старания прошли не зря)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (25 апреля 2015 18:37)
    Прочитал с удовольствием. Как сюжет для блокбастера, пожалуй, не потянет, но чтобы скоротать вечерок вполне сойдёт.


    Комментарий 4 написал: DGX (25 апреля 2015 20:05)
    Длинные у тебя однако вечера! biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: octopussy (25 апреля 2015 22:48)
    Дима, ты гораздо лучше стал писать. Молодец!


    Комментарий 6 написал: DGX (25 апреля 2015 23:07)
    Спасибо. Это радует, очень.)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: dmross (27 апреля 2015 17:15)
    Мне нравится все больше и больше.
    На самом деле первый эпизод вполне мог быть законченным произведением
    То что я раньше говорил, что можно уже снимать боевик, было из лучших побуждений.
    Действительно заманчивое чтение.


    Комментарий 8 написал: katar (28 апреля 2015 11:14)
    гул выстрелов - гул, это нечто протяжное и низкочастотное. От выстрелов обычно бывает грохот.

    услышала голос испуганный голос дочери

    вновь спросила Мия с огромными от ужаса глазами и дрожащими коленями. - совсем не литературно. Как можно спросить кого-то с дрожащими коленями? Можно спросить дрожащим голосом. Я бы разделил "Вновь спросила Мия. Глаза её расширились от ужаса, а тело била крупная дрожь". Колени дрожат у алкоголиков, либо у грузчиков, таскающих диваны )))) при страхе трясет все тело. ИМХО.

    она наблюдала, как пуля медленно вылетела из ствола
    как пули вылетают из ствола, а после две из них пролетают мимо собаки
    - мне напомнило кино "Кто подставил кролика Роджера". Там были такие веселые патроны, которые медленно летели и болтали в полете. Еще "Матрица". При замедленном восприятии действительности вследствие аффекта, или еще чего, замедлить полет пули невозможно.

    глушенное оружие
    - это еще что такое? Оружие с глушителем?

    из ее раздробленной головы порциями вытекала кровь - какими порциями, по сто грамм? ))

    выскочили три БТРа - лично мне не очень нравится. БТР - тяжелая большая машина, которой скорее надо с шумом выкатываться, а не "выскакивать".

    подъехав к ребятам - так мило, ребята :) в тексте вообще много ребят. Прям сериал "Элен и ребята" :) не по стилю тут это словечко. Вот если решишь писать продолжение "Тимура и его команды", то там будешь вполне обоснованно ребят использовать.

    Увидев гражданских, они улыбнулись - улыбчивые солдафоны на задании? Слабо верится.

    Так же замусолено слово "каннибал" и фраза "упал назад". Постоянно возникают каннибалы, раздаются выстрелы, и кто-то падает назад. Не валится на спину, не оседает на землю, а просто - падает. Ну мог бы хоть и вперед упасть для разнообразия, или вбок :)

    Вообще, предыдущие части не читал, ибо зомбяки уже поднадоели. Но есть положительные тенденции, как заметили до меня.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Майл (3 мая 2015 22:42)
    Отличный боевик получился. Хотя я читал как всегда с середины,(не главы конечно же)) но вникнуть кто есть кто удалось!))) Классное сочетание действий, отношений между людьми на фоне общей мировой проблемы! Описаний в меру, чувств тоже. А концовка особенно удачна. Редко встретишь подобную)
    Но ошибки есть. Мелкие. На всякий случай укажу)
    Прогремели несколько выстрелов, и обезглавленный мужчина развалился на крыше.- это ему одним выстрелом голову снесло? Просто ,я ж не знаю, насколько мощное оружие)
    Вторая собака услышала голос девочки, и медленно повернула к ней свою изуродованную- запятая лишняя.
    - Вот черт! как же так?- "Как" с большой буквы. Нет разве?
    Всегда, пожалуйста.-снова запятая лишняя
    Джейн поцеловал Мию в лоб, и взяла парня за руку-и снова запятая лишняя.
    Вот вроде и всё.
    Над этим произведение работают так много людей, что это должно стать каким-то шедевром в литературе. Ну или как минимум, фильм точно снимут- а это есть большой успех. Удачи Вам)


    Комментарий 10 написал: Алина Игоревна (28 мая 2015 14:30)
    Коогдаа я читала эту главу... Я вообще.. Переволновалась конкретно, вот как скажу! Страсти кипят... И Мия - просто умилительная... Сцены с ней очень трогательные!
    Джейн поднялась на ноги, а парень тут же прижал ее к себе. Внезапно для него, маленькая рука девятилетней девочки коснулась его. Бен удивленно взглянул вниз, Мия крепко обнимала их обоих, чувствуя себя в безопасности.

    give_heart
    Говорят, что при разлуке первым уходит из памяти – голос.

    sad Это да...
    В этой главе так хорошо описаны и эмоции, и переживания и вообще.. Это так классно, что я бы поставила 100 из 100! yes


    А и девочка на картинке - красивая.)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.